Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[Neugebacken]:
Цитата:

от:Neugebacken
Понял. Нужна более расширенная информация о съёмке. У меня Фотошоп и Бридж. Оттуда можно вытащить всё, если изначально все данные не убиты специально. Я думаю в Лайтруме тоже можно. Но для этих вещей, лучше родная программа.
И да, настройки у Вашего 60D были всегда разные, что не мудрено - Вы же на автоматических настройках снимали...

Подробнее

Нет, ни в лайтруме ни в фотошопе не нахожу, чтоб именно стиль изображения показывал. Можно попросить еще для одного фото детали. Я уже не в силах скачивать DPP. Стиль изображения у меня вроде был всегда один-пользовательский.
Re[Juelsa]:
Цитата:
от: Juelsa
У меня вообще никакого нет DPP, а тем более не понимаю зачем 4.6.30.

Да, теперь уже мне хотелось бы хотя бы такого же Jpeg, как был на 60Д. Сам фотик то я уже не верну.

ДПП в хозяйстве никогда не помешает. Даже, если в массе своей Вы будете счастливы с камерным жпегом 80Д (чего, я так понимаю, не случится), то особо ценные фото, или ценные, но убитые автоматом камеры, можно будет довести до совершенства, ну или до приемлемого уровня.
В фотошопе (2017 по крайней мере) есть фича - типа "стабилизация" - иногда очень неплохо ремонтирует смазанные снимки.
Re[indikator79]:
Цитата:
от: indikator79
Я думаю там просто джипеги разные , так как в моем примере стиль изображения авто , резкость 3 а остальное все по нулям , то есть практически так же как у девушки .

Ну все! Я сейчас опять начну рваться в магазин и менять на 6д.
Re[dimanes]:
Re[Juelsa]:
Цитата:
от: Juelsa
Ну все! Я сейчас опять начну рваться в магазин и менять на 6д.

Спешите, пока не кончились, т.к. у 6Дмк2 цвета, скорее, похожи на 80Д.
А 6Д и 60Д примерно одного разлива.
Стиль типа "ретро-кэнон" :)
Re[Sergey Pl]:
Спасибо ОГРОМНОЕ!
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Спешите, пока не кончились, т.к. у 6Дмк2 цвета, скорее, похожи на 80Д.
А 6Д и 60Д примерно одного разлива.
Стиль типа "ретро-кэнон" :)

Да, я уже пришла к этому выводу, что они похожи парами. Хорошо еще в 6марк2 не вписалась, вообще бы слезы лила, наверное.
Но на 6Д мне для удобства не хватает некоторых функций, поэтому я его отмела в конечном итоге. Того же тач скрина и поворотного экрана.
Re[Juelsa]:
Не стоит у ФФ зона резкости намного уже , боюсь что брака по фокусу у вас станет на порядок больше ( на последнем кстати фокус не долетел это четко видно на более резкой плитке перед ребенком )
Re[indikator79]:
Я согласна, что не долетел (Это муж снимал). Но мне само фото нравится, оно яркое, четкое и резкое (в моем понимании) без всякой обработки.
Re[indikator79]:
Цитата:
на последнем кстати фокус не долетел это четко видно на более резкой плитке перед ребенком )

При такой манере съемки наобум непонятно, что еще что то получается
Вы ведь тут столб пытались снять, а не ребенка. Верно?

Re[Juelsa]:
Если, Вам по душе этот снимок то посмотрите на параметры съёмки повнимательнее - выдержка 1000 :!: и приоритет диафрагмы. Была бы 160, был бы смаз 100%.
Если бы скрин сделали с АФ, вы бы увидели перекадрирование - возможно поэтому так отработал АФ.

P.S Вот и скрин появился :)
Re[Sergey Pl]:
Цитата:
от: Sergey Pl
При такой манере съемки наобум непонятно, что еще что то получается
]

Надо всетаки DPP скачать, чтоб фокус смотреть. А не полетять не лецензия лайтрум и Фотошоп?
Если фокус НЕ на ребенке, почему он получился четко?
Re[Sergey Pl]:
Поэтому я и говорю что с ФФ скорее всего будет вообще катастрофа, то ли дело Фудж , поставил распознавания лиц и фоткай себе на здоровье :)
Re[dimanes]:
Потому что было перекадрирование. Я же смайликом указал, что шучу :D
Re[indikator79]:
Цитата:
Поэтому я и говорю что с ФФ скорее всего будет вообще катастрофа, то ли дело Фудж , поставил распознавания лиц и фоткай себе на здоровье :)

Я не знаю, что было в 60D, но в 80D эта функция должна быть обязательно.
Ну а если снимать по экранчику, то просто пальцем ткнул в объект, опять же в следящем АФ и никуда он из зоны резкости уже не денется.
Re[indikator79]:
Ну кстати на 80д в лайввью тоже есть по лицам. с дуал пикселом просто огонь
Re[Sergey Pl]:
[quote=Sergey Pl]При такой манере съемки наобум непонятно, что еще что то получается

Видать "отдача" была как от винтовки СВД, поэтому прицел и сбился :D :D
Re[dimanes]:
первое фото с не подкрученными настройками мне не нравится, объектив 50, 1,4
второе подкрутила мне нравится, чуть темноватое, но сейчас не об этом. Но надо еще на детях посмотреть. Но все равно вцелом мне уже мерещится, что все фото с 60Д были резче. Может меня уже просто кликает
Re[Ведро_с_глазами]:
Да я же не спорю , только какой смысл тогда это здоровую дуру с 24-105Л таскать если снимать ей как на смартфон , к тому же на вытянутых женских руках, ну тяжело же будет , беззеркалки для этого лучше подходят
Re[dimanes]:
Слушайте, господа, мне кажется вся проблема в этой ветки в том, что понятие "резкость" мы и главный герой этого "диалога" понимаем просто по-разному
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.