Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
А что значит 'нечеткие и мылят"? Промахи автофокуса? При просмотре на экране фотоаппарата отснятых фото красными квадратиками показываются точки, куда сыокусировалась камера. Эти места резкие?
Что за объективы?

Подробнее

Объектива 2: 50 f1,4 и 24-105 f4, который L.
Вот не пойму что за проблема, то есть вроде все в фокусе, но нет четкости.
Сейчас попробую приложить фотографии.
Re[Juelsa]:
Обязательно сравните в режиме фокусировки через видоискатель и через лайвью.
Если в лайвью лучше, то это проблема. Не факт, что тушки
Re[Полесов]:
Только не цитируйте пожалуйста, я потом фото уберу.

[
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Обязательно сравните в режиме фокусировки через видоискатель и через лайвью.
Если в лайвью лучше, то это проблема. Не факт, что тушки

На обоих объективах выдает одинаковый результат.
Попробую завтра еще через лайвью конечно, но сомневаюсь.
Фото не обработанные.
Re[Juelsa]:
Причем не только люди. Вот например:
[
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
А что значит 'нечеткие и мылят"? Промахи автофокуса? При просмотре на экране фотоаппарата отснятых фото красными квадратиками показываются точки, куда сфокусировалась камера. Эти места резкие? Сделайте несколько контрольных снимков через видоискатель и через экранчик. Резкость одинаковая? На предыдущей тушке 70д у меня был сбит автофокус на 10 единиц. Я грешил на кривые объективы и лечил внутрикамерной поправкой.
Что за объективы?
У меня был 60д и 70д. С каждой следующей моделью автофокус только улучшался.

Подробнее

А как вы поняли что он сбит?
Да, я читала историю вашего обновления моделей. Поэтому очень расстроилась увидев не то что не лучше, а гораздо хуже результат.
Я уже думала, что так мылит как раз из за большого количества точек фокусировки.
Re[Juelsa]:
Ну если честно, кхм, уровень 100д и 60д в плане картинки мягко сказать идентичный. О каком таком уровне вы говорите - большой вопрос. Максимум что могло быть - у 60д афтофокус ошибался в нужную сторону.

ФОтки конечно больно маленькие, загружать нужно полноразмер, но по фоте с девочкой в розовом платье можно заметить, что девочка находится на самой границе грип, и асфальт перед ней гораздо резче. Собственно то же самое и с травой на фоте с девчонкой на фоне пальм. У вас фронт фокус, судя по всему, отъюстируйте объектив хотя бы через тушку.

Не, реально, децл обидно за 100д. Это один из лучших фотиков эвар.

Вот первая картинка 100% кроп 80д, сигма 30, диафрагма 2,2

Вот 100д на кит 18-55 стм ваще сфотано, 18 мм, диафрагма 3,5, кроп из правого верхнего угла

Обидно, обидно. Я бы даже сказал бомбит.
Re[dimanes]:
Немного с Былинного Берега 2017

Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:

от:Ведро_с_глазами
Ну если честно, кхм, уровень 100д и 60д в плане картинки мягко сказать идентичный. О каком таком уровне вы говорите - большой вопрос. Максимум что могло быть - у 60д афтофокус ошибался в нужную сторону.

ФОтки конечно больно маленькие, загружать нужно полноразмер, но по фоте с девочкой в розовом платье можно заметить, что девочка находится на самой границе грип, и асфальт перед ней гораздо резче. Собственно то же самое и с травой на фоте с девчонкой на фоне пальм. У вас фронт фокус, судя по всему, отъюстируйте объектив хотя бы через тушку.

Подробнее

Я через радикал загрузила. Но сам факт, видно, что с 60д в целом сами фото ярче и более резкие. Даже если на фото девочки в розовом платье асфальт резче, то сама девочка получилась лучше, чем на фоне пальм на 80д. Мне, как любителю, фотографирующему своих детей и семью, просто хотелось повысить % хороших фото, а получилось он понизился. А что не так с девочкой в пижаме?
Я даже не знаю, что такое фронт фокус и вообще понятия не имею как юстировать объектив. Завтра поищу в интернете. Пока склонна идти в магазин и пускай меняют. Но душа уже не лежит к 80д. Причём я не сравниваю свои фото с 80д с фотографиями данной ветки, например. Сравниваю со своими с 60д.
В плане 100д и 60д не согласна. 60д вполне себе, на мой взгляд, но уж точно лучше 100д.
Re[Juelsa]:
Я вам выше показал картинки со 100д и с 80д. Объективы разные, но суть в плане резкости понятна, я думаю.
Если вы хотите просто фотать своих детей, на кой вам вперлась 80д, сорян за бестактность, я хз. Фотик хоть и не про, но уж точно у людей, которым просто фоткать - будут проблемы с недопонимаем рук и техники. Можете просто отнести объектив и фотик в гарантийку и сказать "ЮСТИРУЙТЕ". Может прокатит и отъюстируют. Понимаете, как бы, это не гаджет, это инструмент. Ой ладно, чтото много пафоса для двузнака, я же не про 1дх говорю. Несите на юстировку или читайте мануал, ничего сложного, пару ползунков покрутить в меню, фоткая батарейки
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:

от:Ведро_с_глазами
Я вам выше показал картинки со 100д и с 80д. Объективы разные, но суть в плане резкости понятна, я думаю.
Если вы хотите просто фотать своих детей, на кой вам вперлась 80д, сорян за бестактность, я хз. Фотик хоть и не про, но уж точно у людей, которым просто фоткать - будут проблемы с недопонимаем рук и техники. Можете просто отнести объектив и фотик в гарантийку и сказать "ЮСТИРУЙТЕ". Может прокатит и отъюстируют. Понимаете, как бы, это не гаджет, это инструмент. Ой ладно, чтото много пафоса для двузнака, я же не про 1дх говорю. Несите на юстировку или читайте мануал, ничего сложного, пару ползунков покрутить в меню, фоткая батарейки

Подробнее

Ну я же не просто с бухты барахты 80д купила! Снимаю уже давно не в режиме автомат! Хочу делать красивые фото своих детей, да! Что в это плохого то?! Учусь обработке. Я бы и 5 купила, если бы финансы позволили.
В данном случае хочу удостоверится брак или нет и как это понять, а не обсуждать зачем купила.
Re[Juelsa]:
Ну... и зря)Уж детишек снимать как фотках выше лучше на 6д)

Гуглите слово юстировка. Если коротко, объектив и тушка друг друга немного не понимают и поэтому объектив фокусируется не на объекте а немного перед объектом. Это абсолютно нормально, поэтому и существует юстировка, с помощью нее вы говорите объективу, что крутить фокус надо чуточку дальше.
Re[Ведро_с_глазами]:
Спасибо! Попробую завтра.
Про 6д тоже не знаю, метаюсь продавать ( сдавать обратно ) 80д и брать 6д. Но дети то бегают)) 6д не успеет за ними, а на более дорогие модели пока не накопила.
Я просто первый раз столкнулась с тем, что надо что то юстировать. Получается тушка не понимает оба имеющихся объектива. Такое тоже может быть?
Re[Juelsa]:
Почему бы нет, на самом деле. С резкостью у 80д точно все ок. Цвета другие, да. Поюзайте 80д, купить 6д всегда успеете, как раз цена 6дм2 упадет. И попробуйте сфотать через экран. Можете даже в ручную фокус поставить. Посмотрите - устроит вас резкость тогда или нет
Re[Juelsa]:
Цитата:

от:Juelsa
А как вы поняли что он сбит?
Да, я читала историю вашего обновления моделей. Поэтому очень расстроилась увидев не то что не лучше, а гораздо хуже результат.
Я уже думала, что так мылит как раз из за большого количества точек фокусировки.

Подробнее

У меня была куча стекол и мне приходилось внутрикамерной поправкой корректировать на всех стеклах вплоть до +15 на некоторых стеклах (полтос 50STM в частности).
Я грешил, что все стекла плохие. Когда купил 80Д, то все стекла пришли в околонулевое положение, т.е. параллельно сдвинулись где-то на 10 единиц относительно 70Д. Причем, 70Д была белая, 80Д - серая.
Похоже да, что у Вас смещение фокуса во фронт.
Проверьте фокусировку в режиме лайвью - в нем идет фокусировка по самой матрице и проблем фронт/бэк фокуса нет.
Если в лайвью будет лучше, значит что-то требует юстировки - или тушка или стекла.
Мишень, в конце концов, распечатайте и проверьте по мишени. Перед походом в магазин для возврата надо не паниковать а разобраться.
Re[Полесов]:
Я дико извиняюсь, что опять спамлю своими детьми. Вот сегодня с утра фотографии в лайвью, но они мне не нравятся. я не вижу, сильных изменений. Что это может быть? Что в магазине просить новую тушку? Купила месяц назад.
Причем качеством видео я довольна, оно хорошее, лучше, чем на 60Д.
Re[Полесов]:
Сделала, правда без штатива. Вроде бы получилось полный размер загрузить. Мне кажется, что более четкими выглядят цифры за текстом.
Re[Juelsa]:
вы на автомате снимаете? в файлах, которые вы загрузили нет exif данных
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
фотографии покажите

Я прикрепила выше.
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
вы на автомате снимаете? в файлах, которые вы загрузили нет exif данных

Нет, настроила как написано- режим А и максимально открытая диафрагма, на этом объективе 4. Я через радикал загрузила, видимо данные стираются.
Детей тоже не на автомате.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.