Где-то прочитал, чтоб было меньше смазов на фото, нужно использовать приемы
снайперов..
Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 1421 - 1440
Re[dimanes]:
Re[Akden]:
от: AkdenВообще-то 1/ФР. На 5д3 оно так и считает в режиме автоисо.
Если раньше считалось, что шевелёнка убивается 1/(2*ФР)
А 1/(2*ФР) - это как раз норм на многомегапиксельных кропах.
Re[Andrey_kst]:
от: Andrey_kstТвёрдо стоять, локти к груди прижать, дыхание задержать - это обязательно. Если не соблюдать, то и на 1/(2*ФР) будет шевелёнка.
Где-то прочитал, чтоб было меньше смазов на фото, нужно использовать приемы снайперов..
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Твёрдо стоять, локти к груди прижать, дыхание задержать - это обязательно. Если не соблюдать, то и на 1/(2*ФР) будет шевелёнка.
и быть трезвым )))
Re[Andrey_kst]:
от: Andrey_kstсовершенно не обязательно
и быть трезвым )))
Re[dimanes]:
Может ли UV фильтр влиять на качество фото. Т.е небольшая потеря резкости и четкости.
Re[Andrey_kst]:
Как всякое инородное тело, помещенное в световой поток, - обязан влиять, в т.ч. негативно.
Re[dimanes]:
DxO Optics Pro обновилась. Теперь поддерживает canon 80D, canon 77D.
Re[Andrey_kst]:
80-ку давно уже поддерживает. Иногда ею пользуюсь, но, в основном, для всяких спецэффектов.
Все равно, DPP правильнее всех работает.
Все равно, DPP правильнее всех работает.
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
А 1/(2*ФР) - это как раз норм на многомегапиксельных кропах.
Так мы и обсуждаем многомегапиксельный кроп)
Пока единственный отзыв по сути моего вопроса даёт 1/(3*ФР) для 80D, но одного отзыва маловато для выводов.
Эх, придётся мне ехать через весь город в магазин, где ест шансы тушку с моей оптикой потестировать.
Re[Andrey_kst]:
Субъективно, да. Давно использовал UV Kenko с китом 450D, но потом отказался в пользу поляриков. Убирает и дымку и выцветание на солнце и отражения (особенно при съёмке на море актуально).
Re[Akden]:
Это что ж за город такой через который ехать-не переехать?
Я продолжаю настаивать, что рекоммендация 1/2*Фр относится к полному кадру. Для кропов надо брать ЭФР.
Если из ФФ вырезать кроп 10, то там вообще один смаз и останется.
Поэтому эмпирически полученная мною выдержка у полтоса 1/160 согласуется с теорией 1/2*ЭФР
Я продолжаю настаивать, что рекоммендация 1/2*Фр относится к полному кадру. Для кропов надо брать ЭФР.
Если из ФФ вырезать кроп 10, то там вообще один смаз и останется.
Поэтому эмпирически полученная мною выдержка у полтоса 1/160 согласуется с теорией 1/2*ЭФР
Re[Полесов]:
Город указан слева от моих сообщений - Санкт-Петербург. Кстати, я писал о том, что надо ехать через весь город, а не "ехать-не переехать".
По поводу 1/ФР...3/ФР и поправок на кроп, вот что Вам скажу: нигде нет аксиомы сколько для ФФ и кропа надо брать. Выше высказывалось мнение, что 1/(2*ФР) - это для многомегапиксельного кропа. Меня интересовала не теоретическая,а практическая составляющая вопроса, т.к. рассматриваю 80D как один из следующих этапов после 60D. Всё, что написано о борьбе со смазами путём подбора оптимальной выдержки на просторах интернета - это субъективные более или менее обоснованные мнения разных людей с разной техникой в руках и разным опытом. Предлагаю на этом остановиться, а то придёт куратор и выпилит нас за флуд.
По поводу 1/ФР...3/ФР и поправок на кроп, вот что Вам скажу: нигде нет аксиомы сколько для ФФ и кропа надо брать. Выше высказывалось мнение, что 1/(2*ФР) - это для многомегапиксельного кропа. Меня интересовала не теоретическая,а практическая составляющая вопроса, т.к. рассматриваю 80D как один из следующих этапов после 60D. Всё, что написано о борьбе со смазами путём подбора оптимальной выдержки на просторах интернета - это субъективные более или менее обоснованные мнения разных людей с разной техникой в руках и разным опытом. Предлагаю на этом остановиться, а то придёт куратор и выпилит нас за флуд.
Re[Akden]:
Еще один фактор, кроме кривизны рук - масса связки стекло + тушка. На тяжелом 24-105 с отключенным стабом длинные выдержки удаются лучше, чем на блинчике 40STM на таком же фокусном.
Re[Полесов]:
Это так светло когда "белые ночи"?
Re[Andrey_kst]:
Да, анапские белые ночи :)
Re[dimanes]:
Всем здравствуйте!
Радость от покупки 80Д длилась недолго. Пока не посмотрела фотографии отпуска. Практически все фотографии нечеткие и мылят. Причем в разное время и с разными настройками. Я не претендую на звание фотографа, но до этого к 60Д никаких претензий не было с теми же объективами. Может быть мне попался бракованный экземпляр? Собираюсь завтра идти в магазин.
Изучала до этого ветку, так как металась между 6д и 80д. решила, что мне, как любителю, достаточно будет обновиться до 80д. Обновилась...
Радость от покупки 80Д длилась недолго. Пока не посмотрела фотографии отпуска. Практически все фотографии нечеткие и мылят. Причем в разное время и с разными настройками. Я не претендую на звание фотографа, но до этого к 60Д никаких претензий не было с теми же объективами. Может быть мне попался бракованный экземпляр? Собираюсь завтра идти в магазин.
Изучала до этого ветку, так как металась между 6д и 80д. решила, что мне, как любителю, достаточно будет обновиться до 80д. Обновилась...
Re[Juelsa]:
А что значит 'нечеткие и мылят"? Промахи автофокуса? При просмотре на экране фотоаппарата отснятых фото красными квадратиками показываются точки, куда сфокусировалась камера. Эти места резкие? Сделайте несколько контрольных снимков через видоискатель и через экранчик. Резкость одинаковая? На предыдущей тушке 70д у меня был сбит автофокус на 10 единиц. Я грешил на кривые объективы и лечил внутрикамерной поправкой.
Что за объективы?
У меня был 60д и 70д. С каждой следующей моделью автофокус только улучшался.
Что за объективы?
У меня был 60д и 70д. С каждой следующей моделью автофокус только улучшался.