Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[slav0nic]:
Вот данные одной из этих фотографий:

Re[Juelsa]:
Ничего криминального не вижу.
Вы, когда фотографируете через видоискатель, по каким точкам автофокуса снимаете? По всем? Вы видите, по каким точкам снимок происходит?
Ну сделайте парный фото через ОВИ и лайвью. Только следите, куда камера фокусируется в обоих случаях.
Re[Juelsa]:
Без штатива этот тест можно было не делать , при нажатии на кнопку вы вполне могли дернуть камеру или сдвинуть на пару миллиметров , этого будет достаточно для ошибки . На счет фото , тяжело сказать , бог с ним с резкостью , они мне вообще лично не нравятся ни по цвету ни по контрасту , ну не знаю , возможно у 80 джипег слабоват , у меня с 6D по моему получше будет , хотя камера тоже не для фото из коробки , совет - все продать и купить Фуджи Т 2 или Т 20 с 18-55 ф 2,8-4 , будет гораздо лучше и нет проблем с бэк , фронт фокусом .
Re[Полесов]:
Снимаю по всем точкам, их вижу когда снимаю, естественно. Они на объекте, несколько точек всегда. На 60д была одна.
Re[indikator79]:
Цитата:

от:indikator79
Без штатива этот тест можно было не делать , при нажатии на кнопку вы вполне могли дернуть камеру или сдвинуть на пару миллиметров , этого будет достаточно для ошибки . На счет фото , тяжело сказать , бог с ним с резкостью , они мне вообще лично не нравятся ни по цвету ни по контрасту , ну не знаю , возможно у 80 джипег слабоват , у меня с 6D по моему получше будет , хотя камера тоже не для фото из коробки , совет - все продать и купить Фуджи Т 2 или Т 20 с 18-55 ф 2,8-4 , будет гораздо лучше и нет проблем с бэк , фронт фокусом .

Подробнее

Вот и мне они не нравятся вообще! На 60д нравились, а на 80д, прямо плачу. Менять Кэнон не хочу. Пытаюсь понять это тушка бракованная (скорее всего) или что-то другое.

Re[Juelsa]:
Ну по всем точкам не надо , попробуйте выбрать одну центральную , поместить модель в центр кадра и сфокусироваться без перекадрирования сделать кадр . ( первое фото вроде резкое )
Re[indikator79]:
Цитата:
от: indikator79
Ну по всем точкам не надо , попробуйте выбрать одну центральную , поместить модель в центр кадра и сфокусироваться без перекадрирования сделать кадр . ( первое фото вроде резкое )

На 60Д я обычно не центровала, фотографировала по всем точкам, но всегда видела конкретную точку фокуса. Тут получается одновременно несколько точек на том же лице, например. Может мазать из за этого-что слишком много точек? Я не хочу подстаиваться только под центральную точку и фотографировать по ней.
Первое фото по одной центральной точке. Да, оно более менее нормальное, но все равно не достаточно резкое, по сравнению с моим старым 60Д.
Я точно решила идти в магазин! Вот только не знаю что мне требовать: замены, корректировки, деньги обратно и брать какую-то другую модель- не 80д. И мне важно ваше мнение!
Но на ветке фото 80Д без обработки мне нравятся. Но опять таки, повторюсь, что сравниваю сейчас свои фото 60Д и 80Д и 80Д мне еще не понравилось не одной фотографии, везде туман и нечеткость.
Re[Juelsa]:
На игрушке проблем с фокусом не вижу.
Лицо девочки, похоже, не в фокусе. Или шевеленка.
Снимаете с пресетом "портрет"?
Можно создать свой пресет на основании портрета и ползунками добавить в нем резкости.
ЖПЕГ из тушки мне не всегда нравится - я снимаю в РАВе и потом допиливаю по вкусу.
Хотя, по корректности авто ББ и скинтону у меня претензий нет.
Re[Juelsa]:
Если использовать все точки камера будет фокусироваться как правило на ближайшем объекте к ней , это кстати видно на кадре где девочка в окружении пальм , там фокус на листве спереди , просто в 60ке было меньше точек поэтому они чаще оказывались на объекте фото съемки , может в этом причина ? Да и на 65мм выдержка 1/80 все же длинновата .
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
На игрушке проблем с фокусом не вижу.
Лицо девочки, похоже, не в фокусе. Или шевеленка.
Снимаете с пресетом "портрет"?
Можно создать свой пресет на основании портрета и ползунками добавить в нем резкости.
ЖПЕГ из тушки мне не всегда нравится - я снимаю в РАВе и потом допиливаю по вкусу.
Хотя, по корректности авто ББ и скинтону у меня претензий нет.

Подробнее

Свои пресет создан был сразу же, резкость добавлена, по тем же настройкам, как было на 60Д. Я снимаю ЖПЕГ, иногда ЖПЕГ+РАВ. ЖПЕГ с 60Д меня в подавляющем большинстве устраивает, на 80Д нет! Мне не понравилось ни одной фотографии!
Re[Juelsa]:
Да и 24-105Л мне и на 600ке не особо нравился , особенно на фокусных 60-105мм , и это на 18 МП а тут 24 МП .
Re[indikator79]:
Цитата:

от:indikator79
Если использовать все точки камера будет фокусироваться как правило на ближайшем объекте к ней , это кстати видно на кадре где девочка в окружении пальм , там фокус на листве спереди , просто в 60ке было меньше точек поэтому они чаще оказывались на объекте фото съемки , может в этом причина ? Да и на 65мм выдержка 1/80 все же длинновата .

Подробнее

"просто в 60ке было меньше точек поэтому они чаще оказывались на объекте фото съемки , может в этом причина ?"
Вот это я сейчас и пытаюсь понять! Что есть ли смысл мне менять на аналогичный 80Д, может поменять на 6д где точек не много, если дело в этом и я не могу снимать с таким множеством точек.
По цене они одинаковы.
Re[dimanes]:
Просто вот последние две фотографии. 60Д мне нравится, 80Д нет (но она относительно других фото 80Д как бы одна из лучших). Я могу допустить, что в каком-то случае косяк бык с настройками. Но я оцениваю все 2000 фотографий из отпуска и я не нахожу ни одной четкой и резкой фотографии. ну такого же не может быть!
Re[Juelsa]:
Ну автофокус 6ки я нахваливать не буду , он хорошо ( даже очень ) работает только по центральной точки , остальные на 24-105 нормально будут работать а вот на 50мм ф 1,4 точно будут мазать достаточно часто , я правда детей снимаю в движении, приловчился , но брака по фокусу хватает.
Re[dimanes]:
Я ужасно жалею, что я продала 60Д, но ему было уже лет 7, то есть все равно нужно было менять.
Re[dimanes]:
Непонятно зачем Вам нужна зеркальная камера. Выше вам дали дельный совет продать все и взять камеру у которой изначально хороший Jpg. Любая зеркальная камера на выходе имеет полуфабрикат с которым надо работать на компьютере. Еще не понятно как можно фотографировать используя сразу все точки. Это можно делать только в том случае когда вы не знаете чего хотите.
Re[Juelsa]:
Попробуйте следящий АФ - AI SERVO.
На Яндекс Фото - не получается выложить? С Радикала ничего не понятно...
Re[Juelsa]:
По резкости у меня понимания, что у Вас происходит, нет.
Если не нравится цвет - меняйте на что-то другое.
Честно говоря, сейчас, просматривая свои старые фото с 60Д, ужасаюсь тому цвету, особенно кривой работе АББ при искусственном освещении.
Но, дело привычки.
Не уверен, что цвет с фуджи хт-2 (20) Вас устроит - там свои тараканы.
Re[Juelsa]:
на 1й фото девочка идет, а снимали небось на one shot, в б на вашем месте попытался немного разобраться в настройках. Зачем покупать полупроф камеру, не понимая как она работает?)
в общем попробуйте по центральной точке снимать без рекомпозиции, чтоб минимизировать человеческий фактор

фотографии на ракидале убиваются компрессией и судить о них по чем-то проблематично + exif убивается, грузили б уже на яндекс, фликр и тп
Re[Sergey Pl]:
Цитата:

от:Sergey Pl
Непонятно зачем Вам нужна зеркальная камера. Выше вам дали дельный совет продать все и взять камеру у которой изначально хороший Jpg. Любая зеркальная камера на выходе имеет полуфабрикат с которым надо работать на компьютере. Еще не понятно как можно фотографировать используя сразу все точки. Это можно делать только в том случае когда вы не знаете чего хотите.

Подробнее

Зачем я должна продавать, если ЖПЕГ на 60Д меня полностью устраивал. Ну я хочу я иметь Канон, а не другие марки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.