решил все же я купить 50 мм 1,8 stm. Нашел онлайн магазин (я так понимаю офдилер) по ссылке с официальной страницы Кенон в фейсбуке. И вот столкнулся с такой непонятной ситуацией: в продаже в магазине есть два варианта этого объектива
1. Canon EF 50mm f/1.8 STM (EU) (цена в доларах приблизительно 105 доларов)
2. Canon EF 50mm f/1.8 STM (Официальная гарантия) (цена в доларах приблизительно 130 доларов)
То есть разница около 25 доларов. Что это за версия такая европейская? Неужели есть какие то отличия или это они за гарантию накидывают 25 доларов ?
Собственно завтра пообещали перезвонить и объяснить, так как отказались разговаривать в выходной, но все равно интересно может кто сталкивался чтоб мне не навешали лапши на уши.. :)
Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 10341 - 10360
Re[e_dimas]:
Re[disker]:
от: diskerВероятно это "серый" объектив.
Что это за версия такая европейская? Неужели есть какие то отличия или это они за гарантию накидывают 25 доларов ?
Отличается он только отсутствием официальной гарантии.
Если наступит гарантийный случай, в официальном сервисе Canon вам скажут, что чинить будут только за деньги. (примерно так)
Re[e_dimas]:
.
Re[dimanes]:
если у меня после покупки счетчик изображений был 2300 то значит ли это, что кто-то пользовался фотоапаратом и сдал его так как не понравился ему почему то?
Re[disker]:
от: diskerТакое возможно.
если у меня после покупки счетчик изображений был 2300 то значит ли это, что кто-то пользовался фотоапаратом и сдал его так как не понравился ему почему то?
Ещё камеры Canon подхватывают нумерацию с установленной флешки.
Если на влешке уже были фотки, то 77D продолжил нумерацию начиная с них.
Re[e_dimas]:
от: e_dimas
Такое возможно.
Ещё камеры Canon подхватывают нумерацию с установленной флешки.
Если на влешке уже были фотки, то 77D продолжил нумерацию начиная с них.
ой, точно.. я после покупки вставил в камеру флешку со старой, где были фото и теперь смотрю точно счетчик со старой камеры начался.. Спасибо :D
А ещё такой вопрос: немного сомневаюсь в долговечности кнопки включения/выключения фотоапарата 77D. Дело в том, что делаю фото на протяжении дня и приходится её включать по 10-20 раз в день. Чтобы так не делать, то если знаю, что на протяжении часа-двух буду снимать, то не выключаю камеру. Насколько это вредно и как сильно разряжается камера?
В теме тут читал, что даже после 4-х дней камера не разрядилась. Но по памяти помню, что так оставлять камеру (как бы в режиме ожидания) не очень хорошо, так как при большой влажности воздуха может что-то перегореть (пару лет назад такое мнение встречал в инете). Кто-нибудь практикует неотключение к примеру на протяжении целой сутки? Какие есть инструкции по этому поводу.. Спасибо заранее за ответ :)
Re[disker]:
от: diskerНе переживайте, переключатель крепкий. Главное давите без фанатизма. :)
немного сомневаюсь в долговечности кнопки включения/выключения фотоапарата 77D. Дело в том, что делаю фото на протяжении дня и приходится её включать по 10-20 раз в день.
от: diskerПримерно через минуту камера переходит в режим "ожидания", в этом режиме камера потребляет, всё таки, больше энергии, чем в выключенном состоянии.
Чтобы так не делать, то если знаю, что на протяжении часа-двух буду снимать, то не выключаю камеру. Насколько это вредно и как сильно разряжается камера?
от:diskerПо моему бессмысленно хранить камеру в режим "ожидания", выгоды от этого ни какой, а заряжать аккумулятор придётся чаще.
В теме тут читал, что даже после 4-х дней камера не разрядилась. Но по памяти помню, что так оставлять камеру (как бы в режиме ожидания) не очень хорошо, так как при большой влажности воздуха может что-то перегореть (пару лет назад такое мнение встречал в инете). Кто-нибудь практикует неотключение к примеру на протяжении целой сутки? Какие есть инструкции по этому поводу.. Спасибо заранее за ответ :)Подробнее
Я включаю камеру когда достаю из сумки, а выключаю перед тем как положить в сумку.
Re[e_dimas]:
А я вам ещё одно "злобное колдунство" поведаю, камеры классом средние и выше потребляют э/э от АКБ и в выключенном состоянии, возьмите наведите фокус на что-либо и достаньте из неё аккумулятор, изображение станет в видоискателе темнее и расфокусируется, там LCD экран стоит, который точки фокусировки проецирует и прочую информацию, так вот он всегда запитан. Если знаете, что достаточно долго не будете использовать камеру, к примеру уезжаете на пару месяцев, вынимайте АКБ, потребление конечно мизерное, на уровне электронных часов, но всё ж.
Re[negodun]:
от:negodunК стати, ДА!
А я вам ещё одно "злобное колдунство" поведаю, камеры классом средние и выше потребляют э/э от АКБ и в выключенном состоянии, возьмите наведите фокус на что-либо и достаньте из неё аккумулятор, изображение станет в видоискателе темнее и расфокусируется, там LCD экран стоит, который точки фокусировки проецирует и прочую информацию, так вот он всегда запитан. Если знаете, что достаточно долго не будете использовать камеру, к примеру уезжаете на пару месяцев, вынимайте АКБ, потребление конечно мизерное, на уровне электронных часов, но всё ж.Подробнее
В Canon EOS 77D как раз, именно такой видоискатель.
Re[negodun]:
от:negodun
А я вам ещё одно "злобное колдунство" поведаю, камеры классом средние и выше потребляют э/э от АКБ и в выключенном состоянии, возьмите наведите фокус на что-либо и достаньте из неё аккумулятор, изображение станет в видоискателе темнее и расфокусируется, там LCD экран стоит, который точки фокусировки проецирует и прочую информацию, так вот он всегда запитан. Если знаете, что достаточно долго не будете использовать камеру, к примеру уезжаете на пару месяцев, вынимайте АКБ, потребление конечно мизерное, на уровне электронных часов, но всё ж.Подробнее
меня потребление не сильно беспокоит.. На крайний случай можно с Китая заказать дешевые дополнительные акумы, отзывы неплохие как я понял. Меня больше волнует не будет ли каких то поломок если фотоапарат постоянно включен (2-3 часа в день)..
И спасибо Вы напомнили мне мое непонимание когда только купил фотоапарат. Не мог понять почему так темно )) А потом как то забылось даное неудобство ))
Re[disker]:
от: diskerНе обольщайтесь, китайские аккумуляторы редкостное "Г". В лучшем случае половина от ёмкости оригинала (и не важно что написано на этикетке).
меня потребление не сильно беспокоит.. На крайний случай можно с Китая заказать дешевые дополнительные акумы, отзывы неплохие как я понял.
К тому же, оригинальная зарядка не заряжает китайские аккумуляторы, им нужна своя, китайская. (может уже взломали защиту, но пол года назад было так)
от: diskerПоломок точно не будет.
Меня больше волнует не будет ли каких то поломок если фотоапарат постоянно включен (2-3 часа в день)..
Я пару раз забывал выключить фотоаппарат, и он лежал включенный в сумке пару дней. Ни чего не случилось, только пришлось после этого заряжать аккумулятор.
Re[e_dimas]:
от: e_dimas
Не обольщайтесь, китайские аккумуляторы редкостное "Г". В лучшем случае половина от ёмкости оригинала (и не важно что написано на этикетке).
вполне возможно, хотя ютуб пока говорит обратное, как и тут в теме вроде тоже жалоб на китай не было, а даже наоборот. Но соглашусь, что каждый случай отдельный :)
Re[e_dimas]:
от:e_dimas
Не обольщайтесь, китайские аккумуляторы редкостное "Г". В лучшем случае половина от ёмкости оригинала (и не важно что написано на этикетке).
К тому же, оригинальная зарядка не заряжает китайские аккумуляторы, им нужна своя, китайская. (может уже взломали защиту, но пол года назад было так)Подробнее
Позвольте вам возразить, уважаемый, ибо ваше заявление выглядит слишком категоричным. Года два назад, как только приобрел фотоаппарат, сразу заказал с Китая дополнительно аккумуляторы к нему. Да, может они фактически и ниже по емкости, но это не так заметно, свои 800-1000 кадров на одной зарядке держат (в зависимости от включенных в фотоаппарате опций). И прекрасно заряжаются от оригинального зарядного устройства! Надо просто аккумуляторы выбирать правильно...
Re[e_dimas]:
К тому же, оригинальная зарядка не заряжает китайские аккумуляторы, им нужна своя, китайская. (может уже взломали защиту, но пол года назад было так)Подробнее
У меня китайцы работают не сильно меньше, чем оригинал. Ну грубо говоря, где оригинал вытянет 600 кадров, китаец даст 550. Но при цене почти на порядок меньше оригинала, на меньшую на 10% емкость жаловаться как-то странно.
Оригинальной зарядкой действительно не зарядить, но с другой стороны, оригинальные аккумы без проблем заряжаются китайской зарядкой. В качестве бонуса, такие зарядки бывают часто с разными наворотами, например, их можно использовать как пауэрбанк.
Re[Vlad_sm]:
Насчет правильного выбора улыбнуло.
Заказал на Али 2 аккумулятора EN EL15 емкостью 2500 mA/h(оригинал 1900). Фотоаппарат вообще не включился ни с одним. Даже дополнительный ЖК экран не засветился при выключенном аппарате.
Стоило не включая аппарат только вставить аккумулятор и после этого напряжение на нем падало до нуля.
Заказал у другого продавца - пришли нормальные. Проблем с зарядкой нет. Может только емкость меньше оригинала, но это чисто субъективное наблюдение - со статистикой не заморачивался.
Покупка на Али это лотерея!!!
Заказал на Али 2 аккумулятора EN EL15 емкостью 2500 mA/h(оригинал 1900). Фотоаппарат вообще не включился ни с одним. Даже дополнительный ЖК экран не засветился при выключенном аппарате.
Стоило не включая аппарат только вставить аккумулятор и после этого напряжение на нем падало до нуля.
Заказал у другого продавца - пришли нормальные. Проблем с зарядкой нет. Может только емкость меньше оригинала, но это чисто субъективное наблюдение - со статистикой не заморачивался.
Покупка на Али это лотерея!!!
Re[dimanes]:
В моём случае вышло ровно на оборот.Китайцы оказались ощутимо лучше оригинала.
Re[Jri]:
от: Vlad_sm
Надо просто аккумуляторы выбирать правильно...
от: Fulgere
У меня китайцы работают не сильно меньше, чем оригинал. Ну грубо говоря, где оригинал вытянет 600 кадров, китаец даст 550.
от: JriМожете продолжать верить в сказки дядюшки ЮТуба.
В моём случае вышло ровно на оборот.Китайцы оказались ощутимо лучше оригинала.
В оригинальных аккумуляторах Canon использует ячейки японского и возможно корейского производства (Sony, Panasonic и т.д.). Это высоко-ёмкие ячейки, которые в розницу не так просто купить и стоят они не мало.
Как думаете можно такие купить на "Али"?
Пример:
Я замерил ёмкость оригинального LP-E6, получилось чуть больше 1700 мАч.
Купил на "Али" LP-E6, замерил, получилось чуть меньше 700 мАч.
Купил на "Али" BP-511A, замерил, получил тоже самое, чуть меньше 700 мАч.
(Покупал разные аккумуляторы на "Али", даже если отзывы хорошие аккумуляторы почти всегда полное "Г". Очень сложно на "Али" найти аккумуляторы с ёмкостью близкой к оригинальным!) (но, всё таки возможно)
(Это не просто моё мнение. Все кто проводят инструментальные измерения, а не количеством кадров, приходят к похожим результатам.)
Я не отговариваю от покупки аккумуляторов на "Али" (сам там покупаю), но я считаю что ресурс оригинального аккумулятора лучше беречь не оставляя камеру включенной сутки на пролёт.
Re[e_dimas]:
Можете продолжать верить в сказки дядюшки ЮТуба. Хохот
Причём здесь ютуб?Я говорю о тех которые конкретно сам купил и использую они оказались лучше оригинала как это ни странно.Вполне возможно что какие то другие окажутся хуже.
Re[e_dimas]:
Можете продолжать верить в сказки дядюшки ЮТуба.![]()
В оригинальных аккумуляторах Canon использует ячейки японского и возможно корейского производства (Sony, Panasonic и т.д.). Это высоко-ёмкие ячейки, которые в розницу не так просто купить и стоят они не мало.
Как думаете можно такие купить на "Али"?
Пример:
Я замерил ёмкость оригинального LP-E6, получилось чуть больше 1700 мАч.
Купил на "Али" LP-E6, замерил, получилось чуть меньше 700 мАч.
Купил на "Али" BP-511A, замерил, получил тоже самое, чуть меньше 700 мАч.
(Покупал разные аккумуляторы на "Али", даже если отзывы хорошие аккумуляторы почти всегда полное "Г". Очень сложно на "Али" найти аккумуляторы с ёмкостью близкой к оригинальным!) (но, всё таки возможно)
(Это не просто моё мнение. Все кто проводят инструментальные измерения, а не количеством кадров, приходят к похожим результатам.)
Я не отговариваю от покупки аккумуляторов на "Али" (сам там покупаю), но я считаю что ресурс оригинального аккумулятора лучше беречь не оставляя камеру включенной сутки на пролёт.Подробнее
Не готов с "напряжометром" в руках опровергнуть или подтвердить вашу теорию. Но по опыту покупки неродных аккумов к 77d и R могу сказать, что если они и хуже, то явно не на почти десятикратную разницу в цене. Может мне просто в основном везло. В основном, т.к. один lp-e6 таки бракованный попался, с трудом выдает половину пробега от родного. Но даже такой калеч вполне может справиться с задачей "родного не хватило, надо доснять сотню кадров". Что уж говорить о нормальных, которые позволяют настрелять 90-95% от родного.
Re[dimanes]:
Ребята, а кто приобретал-пользовал к 77му бат блок-ручку? На али они есть. Оригиналов вроде нет. Есть задумка взять, больше по причине удобства хвата, ну и 2-ой аккум туда может воткнуть потом.