Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 10321 - 10340
Re[ale388]:
Цитата:
от: ale388
... хочу купить для съемки видео в помещении объектив Кэнон 24 мм 2,8, кто нибудь пользуется этим объективом?
Я выше в ветке неоднократно рекламировал этот объектив, если речь идёт о блинчике EF-S 24mm f/2.8 STM. Потому сейчас кратко: хороший блинчик за свои деньги. Бокехи и художественности не дождётесь. Фокусировка чисто электронная, как у всех STM. В некоторых новых тушках есть полезная фича - как только начинаете вращать кольцо руками, он смещает фокус, несмотря на режим АФ. Причём скорость смещения экспоненциально зависит от скорости вращения. Медленно вращаете - сдвигает на микроны, быстро - на миллиметры. Но, если не ошибаюсь, в 80D такой фичи нет.
Re[Ekafot]:
Я выше в ветке неоднократно рекламировал этот объектив, если речь идёт о блинчике EF-S 24mm f/2.8 STM. Потому сейчас кратко: хороший блинчик за свои деньги

Спасибо за ответ! В интернете много прочитал отзывов об этом блинчике, зачастую противоречивые- от "супер резкий" ...до "что дальше 2-ух метров мыло мыльное"...
Видео смотрел, снятое на этот объектив, в основном снимали блогеры свое лицо...ответа там на свой вопрос ( детализация и резкость на расстоянии) не нашел.
Я когда выбирал себе фотоаппарат Кэнон 77Д, прочитал полностью форум про "Canon EOS 77D/80D" , теперь по вашей наводке, просмотрел ответы про этот объектив, посмотрел фото по ссылкам на Flickr, нашел ответ на свой вопрос, резкость и детализация нормальная, буду заказывать.
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Слеток обыкновенной кукушки. Сидел на ветке и просил жратъ. Периодически подлетала какая-то мелкая птичка типа камышовки, но сфотографировать как она его кормила так и не получилось.

Re[dimanes]:
Fulgere, красивые фото! Вы автофокус 77d/2f в сервисе настраивали? У меня такой же комплект. Бывает мылит, особенно центральная точка.
Re[Ilya Mikhaylov]:
Цитата:
от: Ilya Mikhaylov
Fulgere, красивые фото! Вы автофокус 77d/2f в сервисе настраивали? У меня такой же комплект. Бывает мылит, особенно центральная точка.

Не настраивал ничего ни с одним объективом. "Газетный тест" они все проходят очень точно, хоть по центральной, хоть по боковым. С мишенями не заморачивался. В реальной съемке, конечно, бывает всякое, особенно, когда с 55-250 за каким-то птахом гоняешься. Но в 99% случаев дело в моей криворукости, а не юстировке.
Re[dimanes]:
Да, придется нести на юстировку. :( После Вашей модели 100% решил отнести. Хотя сервисам не доверяю. :x
Re[dimanes]:
77D+TAMRON SP 17-50mm f/2.8 Di II VC

Re[Jri]:
Всем привет, не успел всю тему прочитать (где-то третью часть только), а совет нужен уже, так как планируется съемка ))

Собственно купил 77d и вижу, что объектив 18-135 usm слабоват в сумерках или комнате. Есть ли смысл для портретов покупать что-то такое(Canon EF 50mm f/1,8 STM)
или результат будет тот же: мыло мыльное вечером ?

И подойдет ли этот обектив на 77д?

Всем спасибо за ответы :D
Re[disker]:
Приветствую.
Цитата:
от: disker
Собственно купил 77d и вижу, что объектив 18-135 usm слабоват в сумерках или комнате.....
.......или результат будет тот же: мыло мыльное вечером ?
EF-S 18-135 usm Это отличный объектив, резкий, с хорошим стабилизатором.
"мыло мыльное" не из-за объектива, а из-за ваших, не обижайтесь, кривых рук.
Вам нужно научится правильно держать камеру! Открою вам маленький секрет, стабилизатор начинает помогает только если правильно держать камеру. (да и 24 млн пикселей, способствуют микросмазам)
Цитата:
Есть ли смысл для портретов покупать что-то такое(Canon EF 50mm f/1,8 STM)
Смысл есть! Это отличный объектив.
Именно для портретов и именно на EOS 77D, этот объектив будет супер.

Покупайте :!: Не пожалеете :!:

Re[e_dimas]:
Цитата:
от: e_dimas
Приветствую.
Смысл есть! Это отличный объектив.
Именно для портретов и именно на EOS 77D, этот объектив будет супер.

Покупайте :!: Не пожалеете :!:

при условии, что он будет попадать в цель, а то микроподстройки в 77 нету
Re[e_dimas]:
[quot]
"мыло мыльное" не из-за объектива, а из-за ваших, не обижайтесь, кривых рук.
[/quot]

я не обижаюсь на правду :) но вот кривые руки это или незнание как правильно фотографировать людей не знаю. Дело в том, что мои городские фото зданий и т.д. на фейсбуке иногда набирают до 1000 лайков в городских групах (на смартфон и на старенький 1100D). А вот людей никогда не фотографировал и когда месяц назад первый раз попробовал то был очень разочарован. Не думал что так сложно.. Почему-то нет у меня резкости на этом объективе. А когда в фотошопе тяну резкость, то кожа лица становится не красивой.. Вот такая беда.. Даже на старом 1100D с китом 18-55 получались лучше (резче) портреты чем на 77D.

Подозреваю, что одна из ошибок та, что фокусируюсь по центральной точке и потом передвигаю камеру немного в сторону (не отвык ещё от старого 1100D)
Re[Полесов]:
[quot]при условии, что он будет попадать в цель, а то микроподстройки в 77 нету
[/quot]

я не буду попадать в цель или объектив может быть такой, что не будет попадать и мне его просто придется выбросить?
Re[disker]:
Если "городские фото зданий и т.д." снятые на 77D + 18-135 USM резкие, значит дело не в технике, а в умение фотографа.

Было бы проще, если бы вы показали примеры ваших удачных и не удачных фото.
Цитата:
Подозреваю, что одна из ошибок та, что фокусируюсь по центральной точке и потом передвигаю камеру немного в сторону (не отвык ещё от старого 1100D)
Возможно, но не факт. На тёмных "зумах" это, обычно, не вызывает проблем. На светосильных это частая проблема.
Re[e_dimas]:
Ну вот к примеру эта мне не нравится резкость. Выдержка 1/125, для ф.расстояния 101 должно было быть нормально.

https://photos.app.goo.g1/S6SLK4SvpRYXHFJt5

"1" заменить на "l", чтобы открылось фото

Хотя, сейчас вот думаю, что из-за диафрагмы 5,6 такая резкость..
Re[disker]:
Цитата:
Хотя, сейчас вот думаю, что из-за диафрагмы 5,6 такая резкость..
Нет. Даже на открытой диафрагме резкость должна быть, хоть не много, где нибудь.
На вашем фото резкости нет ни где.

Если всё ещё хотите выяснить в чём проблема:
Камеру на штатив (если нет штатива, на какую нибудь твёрдую поверхность), 2-ух секундный автоспуск и делайте тестовые фото.
Условия желательно максимально близкие к вашим съёмкам: (освещение, фокусное расстояние объектива, дистанция до объекта съёмки.)

После нескольких кадров станет яснее.
Если фотки будут резкие, значит руки виноваты.
Если фотки будут мыльные, значит камера/объектив виноваты.
Re[e_dimas]:
Спасибо, а по этому фото можно что-то прояснить ?

Снимок ночью с земли с бетонки, так как не было штатива под рукой, через приложение по вайфаю.

https://photos.app.goo.g1/ENQ8pEQrm1H7CVZM7

Аналогично "1" заменить на "l"

(f/14, 25 сек, ISO-100, фокус 35 мм)
Re[disker]:
Цитата:
....а по этому фото можно что-то прояснить ?
На этом фото резкость есть, хотя за шумами и дифракцией её сложно увидеть.

Значит с камерой и объективом всё в порядке.
Вам нужно немного подучиться, приобрести необходимые навыки, и у вас всё получится. (этот форум для этого не подходит)

Чтобы добиться высокого качества фотографий, именно технического качества, а не художественного, надо разбираться немного в электронике, немного в механике, немного в оптике (а в плёночные времена ещё и в химии).
Это нужно, чтобы понимать на что способен ваш фотоаппарат и как с его помощью получить фотографии которые вы хотите.
Re[Mikl_M]:
Цитата:
от: Mikl_M
видимо размер 15-ти минутного ролика превышает допустимый размер файла для файловой системы карты. какой итоговый размер файла то получается?

29 минут, размер 5,37 ГБ , копируется нормально только через EOS Utility, через проводник Виндовс видит такие файлы как битые с размером 0.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.