Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 10361 - 10380
Re[e_dimas]:
Цитата:
от: e_dimas

Как думаете можно такие купить на "Али"?

думаю, что можно. Вы просто не знаете настоящую цену оригинальных акумуляторов Кенона. А потом ещё учтите, что китайцы скупают оптом качественные акумуляторы за бесценок именно потому, что оптом. Примеров полно, та же компания Лиитокала и её аналоги, которая упаковывает в свою упаковку японские Сони и рподает дешевле оригиналов. Поэтому цена ровная трети от стоимости акумов вполне реальная. Конечно если вы первый раз покупаете в Китае, то тогда лучше не рисковать, но если как я с 2013 года скупаюсь в десятке магазинов Китая, то смысл рисковать есть определенно..
Re[disker]:
Цитата:
от: disker
думаю, что можно.
Верно. Можно.
Но купить качественную аккумуляторную батарею на "Али", для фотоаппарата, достаточно сложно. (но можно)
Китайцы не дураки и чтобы заработать по больше пихают в корпуса батарей всякий шлак. Ведь большинство покупателей не знают как проверить ёмкость, а те кто знают ленятся. (проверить ёмкость LP-E6 значительно сложнее чем отдельной литиевой ячейки 18650)

А вы сами проверяли ёмкость аккумуляторов которые покупали?
Цитата:
Вы просто не знаете настоящую цену оригинальных акумуляторов Кенона.
Да вроде все знают, в официальном магазине Canon цены не скрывают.
Цитата:

от:disker
А потом ещё учтите, что китайцы скупают оптом качественные акумуляторы за бесценок именно потому, что оптом. Примеров полно, та же компания Лиитокала и её аналоги, которая упаковывает в свою упаковку японские Сони и рподает дешевле оригиналов. Поэтому цена ровная трети от стоимости акумов вполне реальная.

Подробнее
Неужели вы и в правду верите, что японцы всему миру продают аккумуляторы за 100 "попугаев", а друзьям китайцам за 20.
Аккумуляторы на "Али" стоят дешевле по тому, что произведены в Китае.
Цитата:
Конечно если вы первый раз покупаете в Китае, то тогда лучше не рисковать, но если как я с 2013 года скупаюсь в десятке магазинов Китая, то смысл рисковать есть определенно..
Я не только аккумуляторы, но и радиодетали в Китае покупаю. Так что о качестве китайских радио компонентов знаю не по наслышке.

Если хотите, можете продолжать верить в то, что Canon вас обманывает. И в то, что аккумуляторы с "Али" имеют ёмкость, указанную на этикетке. (вы ведь всё равно проверять не будите, даже если знаете как :( )
Я лишь хотел предупредить вас (и тех кто будет читать эту ветку), что не стоит верить тому что написано на этикетке аккумуляторов купленных на "Али".
Re[e_dimas]:
Цитата:
Да вроде все знают, в официальном магазине Canon цены не скрывают.

Официальная цена Айфона 1000 доларов при себестоимости 250. Если Вы будете покупать партию от 10-ти тысяч, то Вам могут продать её за 500. Кенон делает так же с накрутками, а может ещё больше. Имелась именно ввиду эта цена, а не официальная.

Цитата:
Неужели вы и в правду верите, что японцы всему миру продают аккумуляторы за 100 "попугаев", а друзьям китайцам за 20.

Кто хоть немного этим вопросом интересовался, то знают, что так и есть. Вот практически за пару секунд нагуглил, но эту тему уже знаю пару лет, на одном известном сайте (муське, вы должны знать если покупаете в Китае) специалисты обсуждали и я просто говорю ихние слова:
Цитата:

от:гугл

Поэтому покупая какой-то модный аккумулятор от Fenix, Nitecore, Olight, Acebeam и любого известного бренда, вы платите 45 цены именно за бренд. А остальное — цена того же акка от приведенного выше списка производителей. Не верите? Оторвите красивую термоусадку и увидите что внутри. В итоге аккумулятор за 2,5$ превращается в красивый брендовый 10$ аккум. А вы говорите «икра и таблетки»… вот где настоящая прибыль! https://www.ixbt.com/live/supply/21700-26650-18650-li-ion-akkumulyatory-s-aliekspress-horoshie-i-plohie-chto-nuzhno-znat.html#:~:text=GSM%20%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%A2%D0%A3%D0%A2-,%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8,%D1%82%D0%B0%20%D0%B6%D0%B5%20%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F)%2C%20Samsung.

Подробнее

Тем не менее с тем, что покупать в Китае сейчас это лотерея спорить не буду :D

Re[e_dimas]:
e_dimas, а где вы нашли оригинальные кэноновские аккумуляторы сделанные не в Китае? На тех, что у меня есть, красуется гордая надпись Canon INC Made in China
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
e_dimas, а где вы нашли оригинальные кэноновские аккумуляторы сделанные не в Китае? На тех, что у меня есть, красуется гордая надпись Canon INC Made in China

видимо имелось ввиду, что начинка именно Япония. И тут я в принципе соглашусь, такое возможно. Другое дело, что начинка китайцами покупается оптом за копейки..
Re[disker]:
Цитата:
видимо имелось ввиду, что начинка именно Япония. И тут я в принципе соглашусь, такое возможно. Другое дело, что начинка китайцами покупается оптом за копейки..

Если верить тому, что написано, то в воем LP-E6N внутрях должен быть панасоник. В какой стране Панасоник производит элементы питания по заказу Кэнон - бог его знает. Но не удивлюсь, если в том же Китае, или где-то в соседних странах, а вовсе не в Японии. А вот, что внутри у LP-E17 - непонятно. Вообще сейчас любой сложный продукт начнешь копать, выяснится, что его с миру по нитке собирали, и половина китайское.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Я вам даже больше скажу.
На ячейках NCR18500, внутри оригинального LP-E6, написано Made in China.
Re[disker]:
Цитата:
Тем не менее с тем, что покупать в Китае сейчас это лотерея спорить не буду :D
Я как раз об этом и писал.

По поводу платы за бренд:
Как думаете, почему брендовая вещь, любая, стоит дороже чем китайская подделка :?: (даже если обе производятся в Китае)
(жители страны "бесплатного" ФотоШопа, обычно, затрудняются правильно ответить на этот вопрос)

Если интиресно, можно это обсудить, но это уходит очень далеко от темы Canon EOS 77D/80D.
Re[e_dimas]:
Цитата:

Как думаете, почему брендовая вещь, любая, стоит дороже чем китайская подделка :?: (даже если обе производятся в Китае)

вы опять не о том говорите. Я вам пытаюсь доказать, что нет никаких случаев китайской подделки. В обоих случаях продается брендовая вещь по цене за 2 долара и по цене 10 доларов. Я Вам даже конкретные примеры привел с Лиитокалой, а Вы и дальше о подвальных магазинах рассказываете. :) Тем не менее действительно давайте не будем отклонятся, а то тема о камере 77d/80d
Re[disker]:
Цитата:
Я вам пытаюсь доказать, что нет никаких случаев китайской подделки. В обоих случаях продается брендовая вещь по цене за 2 долара и по цене 10 доларов.
А я вам ещё раз напишу:
1) я вскрывал оригинальные аккумуляторы Canon (комплектные), в них стоят "брендовые" ячейки Panasonic, Sony и т.д. маркировка, ёмкость, рабочие токи соответствует datasheet. (я сам измерял)

2) Вскрывал аккумуляторы для Canon купленные на "Али" и др. магазинах (попадались даже НЕотличимые от оригиналов). во всех, которые мне попадались, ячейки не известного происхождения, маркировка на них, как правило, не "гуглиться", datasheet на них не найти. Ёмкость этих ячеек примерно 1/3 от "брендовых", рабочие токи низкие. (я сам измерял)

По вашему, и в 1) и во 2) типе аккумуляторов стоят одинаковые ячейки, но в первом случае у них "брендовая" обёртка и соответственно переплата за бренд. Правильно я вас понял?
Почему тогда так сильно отличаются результаты измерений :?: Ведь во 2) типе аккумуляторов стоят тоже "брендовые" ячейки купленные по дешёвке, оптом, за 2$ :!: Или всё таки нет :?:

Я склонен считать 2) тип аккумуляторов ПОДДЕЛКОЙ, с литиевыми ячейками неизвестного ("подвального") происхождения, и таких на "Али" подавляющие большинство (к сожалению).

(В этом сообщение я имел ввиду аккумуляторы типа LP-E6)
Re[e_dimas]:
Цитата:

от:e_dimas

По вашему, и в 1) и во 2) типе аккумуляторов стоят одинаковые ячейки, но в первом случае у них "брендовая" обёртка и соответственно переплата за бренд. Правильно я вас понял?

Подробнее

Это не по моему, а по мнению специалистов, которые детально разбирались в этом вопросе. Есть статья на муське, а сайт с гугла я Вам дал также. Погуглите, будете удивлены..

Цитата:

Почему тогда так сильно отличаются результаты измерений

вероятно Вы меряете ячейки подвального Китая и брендовые. Различия брендовых могут быть, но не значительные.. Но давайте действительно перейдем поближе к теме, а то флуда очень много :)
Re[disker]:
Цитата:
...........
Всё что я хотел написать, я уже написал.
Умеющий читать - ДА ПРОЧИТАЕТ!!!

Я писал про аккумуляторы типа LP-E6 (подходят для EOS 80D), так что, я ещё в рамках темы
Re[e_dimas]:
Цитата:

Я писал про аккумуляторы типа LP-E6 (подходят для EOS 80D), так что, я ещё в рамках темы

Окей, вопросов нет. Спрошу по камере 77D. Почему то никак не удается сфокусироваться на металлических памятниках. Даже если они в полный рост, не говоря от тех, которые размером не более 20 см. Нужны какие-то особые настройки ?
На кружке для питья керамической, на других предметах проблем нет с фокусировкой, но как только пробую фотографировать металлические памятники или даже ножницы, то вижу что мыло.. Пробовал со стандартным китовым 18-135 юсм, 50 мм стм.. В чем может быть проблема и какие рекомендации по фотографированию? Пробовал и открывать диафрагму и наоборот закрывать и со средним значением...
Re[disker]:
Цитата:
Почему то никак не удается сфокусироваться на металлических памятниках. Даже если они в полный рост, не говоря от тех, которые размером не более 20 см. Нужны какие-то особые настройки ?
Ни каких особых настроек не требуется, фокус должен попадать с настройками по умолчанию.

Попробуйте разные режимы выбора точек фокусировки:
Автоматический/Зональный/По одной точке.

В "Live View" эта проблема есть?
Re[e_dimas]:
Цитата:
В "Live View" эта проблема есть?

забыл попробовать, но вроде сегодня снимал на 50 мм и результат мне понравился. Лучше, чем на 18-135 usm, значит все таки или руки кривые :) или от оптики зависит..

IMG_0636-150920 by Volodymyr , on Flickr

Re[dimanes]:
А вот это как раз по теме моего вопроса!
Про 90д пишут и говорят, что у него проблемы со скоростью и точностью фокусировки через видоискатель и всё супер при лайфвью. Как с этим дела у 80д??? Предыдущий пост про 77д и похоже, что у него та же проблема
Re[FOTOS]:
Цитата:

от:FOTOS
А вот это как раз по теме моего вопроса!
Про 90д пишут и говорят, что у него проблемы со скоростью и точностью фокусировки через видоискатель и всё супер при лайфвью. Как с этим дела у 80д??? Предыдущий пост про 77д и похоже, что у него та же проблема

Подробнее

мне кажется, что фото в предыдущем посте как раз таки доказывает, что проблем с фокусировкой у 77D нет. Данное фото сделал через видоискатель. И я больше склоняюсь к мнению, что проблемы из-за китовых обективов, так как не на кит фокусировка отличная (50 мм стм). Фото статуи делал через видоискатель.
Re[disker]:
Цитата:
.. я больше склоняюсь к мнению, что проблемы из-за китовых обективов...
Проблемы из-за объектов съёмки. Одно дело статичный объект во весь кадр и совсем другое мелкая хаотично перемещающаяся птичка. Другие камеры с похожей системой аф (7д2, 1дх) проблем таких как описывают для 90д не имеют. А вот 90д и 77/80д как мне кажется очень похожи по аф вот и интересуюсь.
Re[FOTOS]:
Цитата:

от:FOTOS
Проблемы из-за объектов съёмки. Одно дело статичный объект во весь кадр и совсем другое мелкая хаотично перемещающаяся птичка. Другие камеры с похожей системой аф (7д2, 1дх) проблем таких как описывают для 90д не имеют. А вот 90д и 77/80д как мне кажется очень похожи по аф вот и интересуюсь.

Подробнее

возможно, но в моем случае проблемы как раз таки были со статическими объектами. А именно с металлическими памятниками. В моем городе очень много различных статуэток и я решил создать небольшую галерею. Так вот мне очень не понравилось как снимает китовый объектив 18-135 юсм (а перед этим 18-55 на камере 1100D) именно эти объекты. Позже добавлю фото, так как не дома сейчас... С 50 мм стм ситуация уже получше. Хотя понимаю, что с макрообективом было бы ещё лучше, но меня устраивает и такой результат..
Re[FOTOS]:
Вот это фото делал на кит 18-135 юсм. Это где-то 20-я попытка. И это лучший результат из всех 20-ти попыток.. :( Даже и не знаю что думать..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта