Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[Zaglen]:
Цитата:

от:Zaglen
Уже есть один EF объектив. И хочу EF-фотоаппарат. Но не сейчас.
Инвестиции должны приносить хоть какой-то доход. В этом случае, возможно, и перейду на ФФ.

Что касается аккумулятора, то я на 1100D всегда обходилась одним. За 4 года только один раз осталась без энергии, когда забыла зарядить накануне.
Батарея ну очень хорошо держит заряд.

По поводу 800D. Я смотрела сравнения с 80D. Пока для себя отметила два отличия. То, что есть у 80D и нет у 800D - это отсутствие корректировки автофокуса (на полтиннике мне бы пригодилась) и оптический видоискатель у 800D. Ещё не поняла, чем это чревато. На 1100D у меня так же как и на 80D зеркальный видоискатель.

Подробнее

Зеркальный видоискатель ? Das ist fantastisch :D
Re[Andrey_kst]:
На ЯМ так и написано.

Тип видоискателя
Тип видоискателя Существует четыре типа видоискателя: оптический, электронный, зеркальный и гибридный.

У зеркального видоискателя изображение на него попадает непосредственно через объектив фотоаппарата с помощью откидного зеркала (отсюда и его название). У фотоаппаратов с зеркальным видоискателем отсутствует параллакс (несоответствие изображения в видоискателе тому, которое "видит" объектив). Изображение, наблюдаемое в окне зеркального видоискателя, полностью совпадает с изображением, попадающим через объектив на матрицу, фотограф может четко контролировать точность фокусировки и глубину резкости, также в видоискателе обычно отображаются все основные параметры съемки.
Видоискатели этого типа обеспечивают наилучшее условия для работы фотографа, но из-за сложной конструкции используются только в дорогостоящих профессиональных и полупрофессиональных, так называемых зеркальных цифровых фотоаппаратах, которые собственно и получили название именно по типу видоискателя.
Re[Zaglen]:
У вас камеры четыре года, а про это читали:
Пентазеркало — оптическая система, используемая в видоискателях в некоторых моделях современных однообъективных зеркальных фотоаппаратов вместо пентапризмы. Даёт прямое незеркальное изображение при визировании. Конструктивно представляет собой склейку из нескольких зеркал, по форме повторяющую пентапризму.
Все Canon xxxd-пентазеркало и 77D тоже.
Canon xxD пентапризма.
Re[Andrey_kst]:
Аааа. Вы именно про мою. Тоже удивило.
Возможно на моей и нет такого новшества.

Но речь не об этом. Я сравниваю 800D и 80D, а у них разные видоискатели.
При чем в описаниях 77D и 80D пишут, что у первой пентазеркало, а у второй пентапризма. То есть это разные вещи? Вообще запуталась )))
Re[Zaglen]:
Если по простому-пентапризма светлее и больший обзор в видоискателе.Пентазеркало тусклее (теория) и обзор в видоискателе меньше.
Но ночью фотографировать вам Пентазеркало не создавала не удобства?

Re[Andrey_kst]:
Цитата:

от:Andrey_kst
Если по простому-пентапризма светлее и больший обзор в видоискателе.Пентазеркало тусклее (теория) и обзор в видоискателе меньше.
Но ночью фотографировать вам Пентазеркало не создавала не удобства?

Подробнее

В принципе нет. Ночью фотографирую с функцией брекетинга, потом выбираю лучший кадр или миксую.

На сайте кенон: у 800D - оптический тип видоискателя, у 77D - пентазеркало, а у 80D - пентапризма.
Разница между пентазеркалом и пентапризмой понятна, а что такое оптический?
Re[Zaglen]:
У всех зеркальных Canon с тремя цифрами
Видоискатель
Тип
Пентазеркало
Охват (по вертикали/горизонтали)
Прибл. 95%
оптический видоискатель
является самым распространенным типом видоискателя. Представляет собой оптическую систему линз в фотокамере, посредством которой осуществляется наведение аппарата на объект съемки и определяются границы изображения для будущей фотографии.

Re[Zaglen]:
Цитата:
от: Zaglen
И хочу EF-фотоаппарат. Инвестиции должны приносить хоть какой-то доход.
Игрушки приносят лишь одну инвестицию - радость обладания ими. :D
Цитата:
от: Zaglen
Разница между пентазеркалом и пентапризмой понятна, а что такое оптический?
Учебник по магии откройте. Раздел "физика примитивных людей".

Оптический - значит свет идёт через объектив, через пентапризму,
через линзы после неё и прямо в глазик. Вы видите реальное изображение
исходной сцены, нетронутое "грязными лапами" программистов.

Не оптический - это значит есть разрыв, при котором свет сначала попадает
на матрицу, процессор с неё рисует "мультик" и показывает на маленьком
телевизоре: либо задний экран камеры, либо ещё меньший - стоит на месте пентапризмы. :D
Re[Lems]:
короче, склифасовский, в 800Д, значит, простой глазок?
Re[Spiritus]:
Цитата:
от: Spiritus

м он будт новыцй)

Re[Spiritus]:
Цитата:
от: Spiritus

а вы бы и тут iphone последнйи посоветовали с умопомрачительным дд)

нее, 80D в этом плане покруче айфона ,но 80D не лучше ФФ,

вообщем смотря какой айфон,они ведь разные бывают...

;)

а вообще не начинайте оффтоп, здесь тема не про айфоны :)
Re[VaDimZH]:
это уже из разряда
)))))
https://tech.onliner.by/2016/08/30/samsung-vs-canon
Re[Spiritus]:
Нужно взять денежку, которую готов отдать за фотик и стекла и подумать. Как по мне , так лучше 80d и пачка хороших стекол, чем фф и недостекла..
Re[dimanes]:
Вот опять на форуме девушка-физику света вспомнили :D .Весело с ними :D
Re[Andrey_kst]:
При чём здесь физика света.
Я хочу просто разобраться.

На ЯМ пишут о четырёх типах видоискателей, на российском оф сайте кенон нашла пока три типа, Вы пишите о двух.

Так сколько их всего? Какой стоит сейчас в моём 1100D? И чем лучше тот, что стоит в 80D?

Вот и всё.

PS: Полесов правильный вопрос задал про 800D.
800Д, Сигма 17-50/2.8
Ветка в которую записали 800д вообще мертвая.....
наверное буду тут добавлятъ.....автофокус и матрица те же в принципе....

Re[Absolutic]:
Вот в качестве входного взноса и расскажите, что за видоискатель в 800Д?
Re[Absolutic]:
Красивый кадр.
Временами мне кажется, что картинка с 800D лучше, чем у 80D.
Конечно, это во многом от умения фотографа зависит.

PS: Вчера посмотрела на ютубе Ваши обзоры. И даже подписалась на инстаграм Вашей жены )))
Re[Zaglen]:
Цитата:

от:Zaglen
Красивый кадр.
Временами мне кажется, что картинка с 800D лучше, чем у 80D.
Конечно, это во многом от умения фотографа зависит.

PS: Вчера посмотрела на ютубе Ваши обзоры. И даже подписалась на инстаграм Вашей жены )))

Подробнее

а отлично, как раз утром в Мексике я и сделал очередной обзор по работе 800Д, причем я специально взял с собой в отпуск бюджетные недорогие обьективы, не брал никаких Елек и т.д. Жена скомпанует видео и поставит на Ютуб.....
Re[Полесов]:
Видоискатель маленький пентомиррор, ничего особенного.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.