Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[vitalik76]:
а я о 55-250 не жалею. Стоит копейки, лежит себе - достаю только летом на море кораблики пофотографировать. Если бы купил 70-200/4LIS - было бы гораздо обиднее.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
а я о 55-250 не жалею. Стоит копейки, лежит себе - достаю только летом на море кораблики пофотографировать. Если бы купил 70-200/4LIS - было бы гораздо обиднее.

Я к 80d хочу со временем приобрести EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM, который потом и на полнокадровом фотике поработает.
Re[Полесов]:
Цитата:
35/2 IS не дешев и у меня не оправдал ожиданий. 40/2.8 STM не хуже.

35 IS - отличный объектив, снимаю не нарадуюсь
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Боже, зачем раззорять человека?! Какой "портретник" с ЭФР=38мм?!
Если о банальном штатнике речь, то, например, 35/2 IS родной или Sigma 30/1.4 DC DN. Если короткий портретник, то EF 50/1.8 STM просится по "прайс-перформанс", следом EF 50/1.4 (но до 2.5 придется прикрываться). На "длинный" портрет "старый&проверенный" EF 85/1.8

Подробнее

Полностью согласен
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76
Я к 80d хочу со временем приобрести EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM, который потом и на полнокадровом фотике поработает.

Как говорят официанты в ресторане "Очень хороший выбор!" :D
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76
Но лично я после приобретения 80d брать объективы EF больше буду. Буду копить и приобретать полноценные EF объективы. А там глядишь и ФФ-фотоаппарат возьму.

Подробнее

Если не затруднит, поясните крашенной блондинке, в чем разница между первыми и вторыми? В обоих случаях байонет EF. Что понимается под полноценным EF объективом, а что объектив EF?
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel

35 IS - отличный объектив, снимаю не нарадуюсь

+1
Но и "блинчик" 40 STM - тоже вариант, кстати. Особенно, если автор вопроса решится на 800d, а не на сабжи, то в плане компактности "блин" имеет достоинства!
Re[Zaglen]:
Цитата:
от: Zaglen
Если не затруднит, поясните крашенной блондинке, в чем разница между первыми и вторыми? В обоих случаях байонет EF. Что понимается под полноценным EF объективом, а что объектив EF?

А, это. Конечно я хотел сказать, что объективы EF-S больше покупать не буду, ибо это тупиковый путь в плане повышения качества фото, да и при покупке полнокадрового фотика их невозможно использовать.

P.S. Я раньше написал, что для повышения качества фото нужен нормальный объектив, а не новый фотоаппарат. В случае с заменой 1100d на 70/77/80d это не совсем так. У 1100d матрица 12МПк, а у 70/77/80d 20-24МПк. За счёт этого должна быть заметна разница на том же самом объективе.
Re[vitalik76]:
Вот и я считаю, что всё что смогла, я из своей камеры выжала. И если я хочу повышать качество фотографий, то мне в первую очередь необходимо сменить камеру.

Посмотрела сравнения 1100D c 77D/80D единственный, наверное, плюс моей камеры против 77D, так это заряд батареи (700 кадров на моей против 600 кадров на 77D). 80D и по этому параметру значительно превосходит 1100D.

Чем больше читаю и сравниваю, тем больше склоняюсь к покупке 80D. Или не прыгать через голову и купить сначала камеру из линейки хххD? Финансовый вопрос тоже немаловажен. Муж, услышав цифру, первым делом спросил: такую камеру купишь и объективы больше не будешь покупать? Наивный )))

Re[EGD]:
Цитата:
от: EGD
в xxD есть электронный уровень

Спасибо. Я знаю.
Я и без уровня в принципе горизонт ровно держу. Бывает чаще в темноте не получается штатив выровнять по уровню (опережая, фонариком умею пользоваться :) )

У меня почти все ошибки в горизонте не больше 1-2 градуса. Раньше часто пропускала такую погрешность, теперь на горизонт стала проверять все свои кадры.

Re[Zaglen]:
Цитата:

Посмотрела сравнения 1100D c 77D/80D единственный, наверное, плюс моей камеры против 77D, так это заряд батареи

С таким подходом лучше взять что-то из 7/8XXD, если вы лишь уровень заряда заметили и важна финансовая сторона, а всё остальное для вас вторично.
Для девушки мне кажется 80d будет тяжеловат.

Re[slav0nic]:
Смешно )))

Я заметила всё. По всем пунктам и 77D и 80D лучше моего 1100D.
Написала только тот момент, который у 1100D неожиданно оказался лучше, но только против 77D.

На вес тоже обратила внимание. На днях поеду в магазин "щупать" 77D. К сожалению, 80D в наличии у нас я не нашла. Только под заказ.

Если честно, вес не пугает. Я и так везде таскаюсь с фоторюкзаком и штативом. Свадьбы я не снимаю, поэтому вес здесь не критичен.

И если я понимаю, что 80D однозначно лучше, то вес это один из последних параметров, на который обращаю внимание.
Re[Zaglen]:
Цитата:

... объективы больше не будешь покупать? Наивный )))

Цитата:

На днях поеду в магазин "щупать" 77D.

Очень симпатичная камера! Жаль - нет тонкой подстройки автофокуса .
Цитата:

... вес это один из последних параметров, на который обращаю внимание.

"Есть женщины в русских селеньях
...
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет! "

Желаю удачной покупки
Re[Zaglen]:
Цитата:

от:Zaglen
Посмотрела сравнения 1100D c 77D/80D единственный, наверное, плюс моей камеры против 77D, так это заряд батареи (700 кадров на моей против 600 кадров на 77D). 80D и по этому параметру значительно превосходит 1100D.

Подробнее

Это такое значение, ни к чему не обязывающее. Вот, к примеру, на моём 80d по инструкции батареи должно хватить примерно на 1000 кадров. Я зарядил её полностью до 100%, включил фотоаппарат, полазил по меню, посмотрел какие там есть настройки. Глянул на заряд - 93%. Почти 10% улетучилось просто за 15 минут изучения меню. Что-то я сомневаюсь, что оставшегося заряда хватит на 1000 кадров. Мой предыдущий 650d жрал заряд просто как прорва. Приходилось всегда носить запасной аккумулятор. А если в Live View снимать, могло не хватить и двух. Думаю и на 80-ке второй аккумулятор потребуется.

Цитата:
Или не прыгать через голову и купить сначала камеру из линейки хххD?

Из линейки хххD имеет смысл рассмотреть только один вариант - 800d.

Цитата:
Муж, услышав цифру, первым делом спросил: такую камеру купишь и объективы больше не будешь покупать? Наивный

Самые главные траты в вашем (нашем) хобби ещё впереди. Как купите первый EF-объектив, сразу же захотите EF-фотоаппарат, а тушка 5d м4 новая сейчас стоит порядка 200000руб. Впрочем, на тот момент наверное уже в тренде будет 5d м5.
Re[vitalik76]:
можно 6Д2 взять вдвое дешевле
Re[Полесов]:
Цитата:
можно 6Д2 взять вдвое дешевле

Можно то можно, но EF-фотоаппарат жутко дорогая вещь, чтобы позволить себе роскошь купить его два раза. Тут надо брать либо сразу лучший, либо не брать вообще.
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76
На кропнутых камерах он может использоваться как портреник (если подойти поближе)

и будет большой нос с маленькими ушами на затылке
Re[Feduha]:
Вот отсутствие подстройки автофокуса меня и останавливает от покупки 77D. Хотя, честно говоря, я ей никогда не пользовалась по причине отсутствия в 1100D, но понимаю, что очень полезная функция. Хотелось бы попробовать.

Ну правда, на вес камеры в обзорах внимание практически не обращаю ))) Потом уже в магазине, конечно это будет очевидно.
Re[vitalik76]:
Уже есть один EF объектив. И хочу EF-фотоаппарат. Но не сейчас.
Инвестиции должны приносить хоть какой-то доход. В этом случае, возможно, и перейду на ФФ.

Что касается аккумулятора, то я на 1100D всегда обходилась одним. За 4 года только один раз осталась без энергии, когда забыла зарядить накануне.
Батарея ну очень хорошо держит заряд.

По поводу 800D. Я смотрела сравнения с 80D. Пока для себя отметила два отличия. То, что есть у 80D и нет у 800D - это отсутствие корректировки автофокуса (на полтиннике мне бы пригодилась) и оптический видоискатель у 800D. Ещё не поняла, чем это чревато. На 1100D у меня так же как и на 80D зеркальный видоискатель.
Re[vitalik76]:
Вот, к примеру, на моём 80d по инструкции батареи должно хватить примерно на 1000
кадров. Я зарядил её полностью до 100%, включил фотоаппарат, полазил по меню,
посмотрел какие там есть настройки. Глянул на заряд - 93%.

у меня тоже на порядок ниже (но хватает с головой), жизнь батареи "меряется" по стандарту CIPA, у вас в камере может быть включено всякие ALO/jpeg-улучшалки, оптимизации касательно объектива (дисторсия, хромат. абберации и тп оптические улучшалки), следящий AF, сигмовский стаб на объективе 8)

По стандарту, там обычно всё дефолт с минимальными затратами энергии на сторонние операции, можете полистать стандарт http://www.cipa.jp/std/documents/e/DC-002_e.pdf
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.