Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[dimanes]:
Кажется разобралась с этими типами видоискателя )))

Так как я сейчас выбираю между трёх камер - 800D, 77D и 80D, - то и искала информацию именно по ним.

Итак, типы видоискателей в этих камерах:
800D - пентазеркало
77D - пентазеркало
80D - пентапризма

Оптический параллаксный видоискатель - это оптическая система линз, располагающаяся рядом с объективом (не просто глазок).
Плюсы - не потребляет энергии, формируемое им изображение не зависит от чувствительности матрицы.
Минусы - эффект параллакса, когда фотограф видит в видоискатель не совсем ту картинку, которую видит матрица фотоаппарата.

Пентазеркало конструктивно представляет собой склейку из нескольких зеркал, по форме повторяющую пентапризму. Склеено из плоских зеркал, поэтому дешевле и легче пентапризмы (поэтому 77D и легче 80D).

Пентапризма - отражательная призма из целого куска стекла (вот тут не совсем поняла, в некоторых источниках пишут "отражательная поверхность").
Удивило, что пентапризма это не изобретение последних лет. Впервые пентапризма применялась в фотоаппаратах ContaxS сразу после Второй мировой.

Плюсы пентазеркала и пентапризмы - отсутствие эффекта параллакса, возможность четко контролировать точность фокусировки и глубину резкости.

Минус - потребление небольшого количества энергии и вес (особенно у пентапризмы).

И пентапризма светлее пентазеркала.

Ну вот как-то так.

Получается в моём 1100D оптический видоискатель
Re[Zaglen]:
РАЗмечталась ...
800D Sigma 17-50/2.8
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
в 800Д и в 77Д пентамиррор
https://downloads.canon.com/nw/camera/products/eos/rebel-t7i-18-55mm-is-stm/specifications/canon-eos-rebel-t7i-ef-s-18-55mm-is-stm-specifications-chart.pdf
Страница 3 заголовок "Viewfinder"

Подробнее

По Вашей ссылке не пускает. Посмотрела на российском сайте canon. Вы правы у обеих камер пентазеркало. Значит ЯМ безбожно врёт.

PS: путаница конкретная ))) В ключевых функциях указан оптический видоискатель, а в подробных технических характеристиках - пентазеркало.
Re[Zaglen]:
Цитата:

от:Zaglen
По Вашей ссылке не пускает. Посмотрела на российском сайте canon. Вы правы у обеих камер пентазеркало. Значит ЯМ безбожно врёт.

PS: путаница конкретная ))) В ключевых функциях указан оптический видоискатель, а в подробных технических характеристиках - пентазеркало.

Подробнее

звиняй пожалуйста, что или кто у вас за Гуру ЯМ :D
Re[Andrey_kst]:
маркет, название которого здесь нельзя писать польностью )))

Изначально ввёл в заблуждение ЯМ, а потом российский оф сайт кенон, на котором у 800D в разных местах указаны разные типы видоискателя

Re[Zaglen]:
Цитата:
от: Zaglen
маркет, название которого здесь нельзя писать польностью )))

техническую информацию лучше брать из первоисточников
Re[Andrey_kst]:
Взяла. На сайте canon она противоречива
Re[Zaglen]:
Вы уж прочитайте про дальномерные и зеркальные фотоаппараты, посмотрите схемы и все поймёте , а то тут все в одну кучу свалили. Не задавались вопросом - какой видоискатель в режиме ЛВ ? Путаницы ни какой нет, получается.
Вам нужен фот ? Не забивайте себе голову. Любой дешёвый , тот же 100Д, 650Д.
Разницы не будет с 24 мгп. аппаратами .
Главное думайте об объективах!!! Все зависит , при таком размере пикселя, только от объектива!
Re[SergeyAn]:
Может, надо слить все ветки форума в одну и назвать ее "любые фотоаппараты"?
Видоискатели в режиме лайвью говоришь? А ведро компрессии выпьешь?
По поводу пентапризм и пентазеркал: когда то в ветке про 6д2 были сомнения, что в нем стоит. На американском офф.сайте - пентапризма. На английском- пентазеркало. Я прикола ради написал в английский саппорт с просьбой разъяснить. Мне ответили, что комплектация может отличаться в разных странах и если я покупаю в UK, то должен верить их сайту, а если в Амэрике- то американскому.
С тех пор я покупаю только контрабанду из америки :)
Re[Полесов]:
" ...С тех пор я покупаю только контрабанду из америки ..." :D
А вот это правильное решение ! Около 10 лет назад у меня была Сони А700 , так в ней , как у американской версии , стоял сенсор для eye-start Для европейского рынка этой функции не было . Несколько камер я специально переправил в Москву по просьбе знакомых. К качеству камер тоже претензий не было и нет ни по одной камере. А до А700 еще были Сони А100 и А350 , потом А700 , А850 , а затем ушел на Кэнон...
Ну а как с обслуживание ( всякое бывает ) - к дяде Васе ? Офиц . сервис не будет обслуживать в случае поломки .
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:
от: Юрий Игнатовский
Офиц . сервис не будет обслуживать в случае поломки.
Разве не будет? Помоему должен, просто как без гарантии, за деньги.
Re[eugene-r]:
У нас камеры не US version даже за деньги не принимают в офиц. сервис. Хотя эти камеры на ebay дешевле белых на 300-400 долларов - заманчиво . Например серую тушку 6Д можно купить за 999 дол , а белая 1399 . Если в магазине , то еще налог 6-8 % . На днях я новую купил белую тушку Кэнон 6Д ( дешевле офиц. цены и без налога ) и проверил ее по номеру на Кэнон Россия- появилось сообщение , что эта камера в страну не ввозилась.
Re[Юрий Игнатовский]:
И слава.богу, что не ввозилась. Счастья это бы не принесло.
Насчет поломок- у меня были поломки на 2х белых цифромыльницах кэнон и сони в гарантийный период. Один хрен, нашли на корпусе какие то царапины, сказали что я ронял камеру и отказали в гарантии. А я их и правда ронял :)
Я так думаю, что если не ронять, то не сломается, а если ронять, то пофигу гарантия
Re[Полесов]:
Значит и не обслуживалась бы !
Ну , так это их задача - найти зацепки и отфутболить ! Но все равно хоть за деньги сделают...
Re[Юрий Игнатовский]:
Конечно сделают. Кушать то им надо.
800D
50 STM
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
50 STM

Подробнее

А, что вы exif не показываете? NSA USA запрещает? :D :D :D
Re[Andrey_kst]:
Цитата:
от: Andrey_kst
А, что вы exif не показываете? NSA USA запрещает? :D :D :D

я ничего не прячу. Прямые ссылки на smugmug
у меня все показывает (Google Chrome Browser)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.