Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[Петр_К.]:
Цитата:
от: Петр_К.
1. Стоит ли менять 650d 18-135 is stm, на 77d или 80d?
Ну это же так просто!
Просто спросите себя - "чем меня ограничивает 650д? станет ли 80д меньше ограничивать меня в этом? готов ли я за это раскошелиться?".

Re[bas-63]:
Смущает 80d вес и цена.
Под 650d есть блинчик 40 stm и 18-135 IS stm + вспышка...
Вчера думал про 77d body. В нем смущает отсутствие влагозащитного корпуса, а также, как я выяснил из темы, микроподстройка АФ. Критично ли второе я не знаю, вообще не понял, что это такое (650d мой первый фотоаппарат, и не думаю что там эта штука вообще есть).

80d body стоит 70к примерно, а футджик 77 с китом 18-55.

От футджика жду, конечно, выигрыша в размерах и весе.

Но не будет ли БЗК игрушкой перед ЗК.

Почему-то внутри живет ощущение того, что БЗК это просто современные игрушки, что-то типо tesla в автомобильном мире - это будущее, но пока это все же игрушка, особенно если сравнивать с автомобилем для семьи. Надеюсь вы поняли меня :)

Картинки сравнивал по темам, смотрел обзоры на ютьюбе, но выбрать не могу пока что.

PS самое главное не написал. 650d хочу сменить потому, что хочу что-то современнее и технологичнее. В любом случае, я считаю, что чем камера новее, тем она технологичнее и лучше показывает результат.
Re[Петр_К.]:
Цитата:

от:Петр_К.

PS самое главное не написал. 650d хочу сменить потому, что хочу что-то современнее и технологичнее. В любом случае, я считаю, что чем камера новее, тем она технологичнее и лучше показывает результат.

Подробнее

Вот именно по этой причиня я и сменил 650Д на 80Д. Я простой любитель. И мне не совсем всё понятно в тонкостях фото искуства.
Re[Петр_К.]:
про игрушка или нет - думаю уже не так, я б вообще кенон не назвал бы лидером кроп-сегмента (по факту матрицы обычно проигрывают конкурентам + наличие АА не придает картинкам резкости, хотя для меня не критично), но есть много НО.

БЗК уже давно не игрушки, тот же олимпус делает их (и только) с 2009 года, с автофокусами все ок (хотя вот по фуджи были проблемы), тот же "хороши камерный jpeg" обычно не про canon, но тут можно долго дискутировать про "правильный цвет".

Я б на вашем месте для начала определился с БЗК или ЗК, потом уже смотрел другие системы. По сути разница в EVF против оптического и ресурс батареи (если вы не пользуютесь видоискателем и снимаете по экранчику). Кстати, EVF на бзк садит батарею быстрее экрана из-за большего разрешения (по крайней мере у sony).

У canon из БЗК М5 (аналог 77д и по сути флагман в EOS-M) и M6 - аналог без видоискателя. Из плюсов - возможность вешать EF оптику через переходник, хотя по габаритам.
Я б выбирал систему в целом, смотрел какие объективы и фокусные вам нужны, вспышки, наличие более дешевой оптики от 3х производителей (тут старые canon и nikon думаю лидеры)

Re[dimanes]:
Не холивара а истины ради: я пересмотрел всю ветку хт-2 и искренне не понимаю восторгов по егойному камжопегу. По мне так кошмар и ужас. Или художники такие.
А вот заходишь в ветку М5 - ну совсем другое дело!
Re[slav0nic]:
Камерный жепег особо не интересен, так как снимаю в raw.
По-поводу олимпуса - смущает 4/3
По-поводу БЗК кэнон, то только м5, так как без видеоискателя мне представляется сложным делать снимки в солнечный день, как минимум. Да и вообще для меня он удобнее. Экраном пользуюсь только со штативом.
В остальном все так и делаю. Сейчас определяюсь с ЗК или БЗК, а далее, если сам не выберу создам тему в разделе помощи.

Всем кто ответил спасибо!
Re[dimanes]:
Когда только вышел 70 Д такого сумбура в вопросах выбора не было. За 4 года любители совсем в своих хотелках-сомнениях запутались
Re[SvetoZar]:
Конечно, когда вышел 70д, то все дружно решили, что он и нафиг не нужен, тем более за такие деньжищи и 60д более чем достаточно. Свидетельство тому голосовалка в шапке 70д
:)
Re[Петр_К.]:
Счастливый Вы человек, снимаете спокойно на 650D и не паритесь! :D Я после старших тушек младшие Кэноны/Никоны просто в руки взять не могу себя заставить... Тактильно игрушка, видоискатель дверной глазок. Сколько раз тащил себя за шиворот в магазин, уговаривая купить что подешевле (как же, я ж любитель, зачем мне большие траты) :D Вес и размеры 80D его преимущества, а не недостаток. Вопрос выбора слишком индивидуальный, тут дело не в картинке, а удобстве, так что решать Вам. Поснимайте чуток на более старшую модель, подержите в руках, уверен назад не захочется.
По Фуджи - вопрос предпочтения цветопередачи. Владел двумя камерами, одна на байере, другая икс-транс, был доволен, сейчас смотрю на снимки с новинок, что то уже не цепляет, охладел я. А был уверен что возьму т10/т20, не, хватит.
ЭВИ это отдельная тема. Скажем так, я его ярый противник. Вечером на закате снимать конечно удобно, или в помещении, а вот сколько людей жалуется на ломоту в глазах при съемке на солнце, когда яркость ВИ приходится выкручивать. Вред здоровью. Гадость, монитор себе в глаз вставить и через пять минут снимать невозможно, под старость лет себе глаза посадить. У молодежи здоровья много, пусть снимают. Некоторые и разницы с ОВИ не замечают. Как вторая камера бзк неплохо, не отказался бы, но не как одна единственная.
Re[Roman L.]:
Цитата:
от: Roman L.
Счастливый Вы человек, снимаете спокойно на 650D и не паритесь! :D Я после старших тушек младшие Кэноны/Никоны просто в руки взять не могу себя заставить...
Вот кстати фотограф из Челябинска снимает на 650д совершенно улётные (хотя и несколько однообразные) фотки - https://www.flickr.com/photos/132600694@N03/
Но тут модели, конечно, решают.
Re[Roman L.]:
тоже иногда страдаю, рассматривая картинки с сони/фуджи, размышляя "что же я потерял", в целом ничего критичного для меня нет. Часто упускаются моменты эргономики, удобства меню и другие мелочи которые влияют на комфорт.
На тему ЭВИ, ну обычно люди быстро привыкают, назад уже не возвращаются=) У меня лично при просмотре в ЭВИ и съемке какой-то динамики на сони начинала побаливать голова.
С другой стороны, есть и гибридные бзк, кому уж сильно хочется.

Не смотря на это, думаю следующим моим аппаратом будет фф БЗК от canon, если таки разродятся в ближэайшие 2 года по адекватнйо цене (как тот же sony 7r).
Re[eugene-r]:
Если руки из нужного места, то хоть на утюг можно шедевры творить) Вопрос в удобстве.
Тоже стоял перед выбором 80d или бзк. Раздумия закончились на том, если повседневный фотик для ношения в кармане с объективами малютками, то бзк. А если в ход вступают массивные объективы, то лучше 80d. Удобнее хват и более сбалансированно лежит в руках. Тот же 80d + 17-55mm 2.8 около 1.4-1.5 кг, прям созданы друг для друга)
Re[Петр_К.]:
Конечно же Кэнон 80д. Говорю как старый фуджист. Из фуджи оставил только древний s5pro (отличный цвет), х-s1 для макро и птиц и x-100 причем первой версии для компактности все остальное продал. Х-транс неочень по цвету мало того, что выдает на лицах "Едоки картофеля" Ван Гога так еще они встроили зачем-то этот коричневый в профиль симуляции пленки и обозвали "классик хром". Кто пользуется макбуками знает, что в бюджетных версиях "Аир" такая цветопередача по умолчанию и она не калибруется никак. Так вот новых фуджах там похожий оттенок. Решать конечно лично Вам, но мне цвет новых фуджей не понравился. Не скажу, что Кэнон 80д идеал по цвету особенно в режиме "Стандарт", но на мой взгяд гораздо лучше новофуджа. По ИСО да похуже будет чем фудж, по компактности - вопрос! Особенно если поставить блинчик STM. Все КМК.
Re[Roman L.]:
Заставить себя... Выпендрёж это все. Так и скажите - не солидно, а то вспоминается поговорка по танцора и его яйца. Вы знаете, было дело поломался у меня 7д, взял 100d жены - никаких проблем.
Re[dimanes]:
Когда разбогатею, куплю 6д2 для сурьезной фотографии и М5 с блинчиком 22/2.0 чтоб с собой носить. Кроме этого блина ефм стекла не вдохновляют, а носить через переходник 17-55/2.8 или 24-105 как то бессмысленно. ИМХО
Re[Roman L.]:
Дело в том, что кроме 650d я в руках ничего и не держал, а хочется. Но в связи с тем, что простой любитель, менять часто тушки или смотреть на фф бюджет не позволяет. Наверное, и я не вернулся на младшие модели любого производителя, если бы пользовался старшими. А переходить-то уже хочется выше. Именно поэтому и читаю форумы, задаю, возможно глупые вопросы, но хочется выбрать из определенного круга моделей то, что действительно будет лучшим (окололучшим) во многих критериях, а не только в чем-то одном.
Re[Петр_К.]:
Я перешёл с 7д на 80д. 7д лучше как инструмент и фотоаппарат))) (правда только если вы работаете фотиком)
но картинка лучше на 80д и видео он снимает по сравнению с семёркой как бог
Re[Ведро_с_глазами]:
Ну вот скоро 3й семен выйдет) за 1.5-2 штуки зелени) И будет рабочий инструмент для проффи.
Re[Spiritus]:
Цитата:
от: Spiritus
Ну вот скоро 3й семен выйдет) за 1.5-2 штуки зелени) И будет рабочий инструмент для проффи.

И что?) К чему это? :)
Re[Ведро_с_глазами]:
кто хочет больше чем 80d и начинает сравнивать разные уровни техники)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.