Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 2401 - 2420
Re[Kamjazz]:
Да я пробовал снимать с гиперфокальным расстоянием.Что-то ничего хорошего не получалось. Пробовал мерить гиперфокальное расстояние с помощью лазерной рулетки, которое брал из DOF калькулятора.
Re[Kamjazz]:
Значиь, это и есть гиперфокальное расстояние! :)
Re[dimanes]:
в пейзажной съемке есть правило 1/3 (нижней), по которой и фокусируются
по типу

или же ручная фокусировка с увеличением и достижением желаемой резкости заднего фона
по типу

или же ручная фокусировка с увеличением и достижением желаемой резкости заднего фона
Re[slav0nic]:
Попробовал сделать фото в RAW формате в отдельной папке 09.10.2017. Делаю первый раз через гугл диск, если что то не так, поправьте, или подскажите. Все фото со штатива, модель правда немного старовата, но на работе моложе в такую погоду нет. Три фотки летние, сделаны в JPEG на 650Д, с рук, человек и утка через видоискатель, олень с экрана, поднятыми руками (лайввью) . Да, объектив 24-70/4L IS USM.
Re[bas-63]:
т.е. это образцы резких фото с 650д?
А нерезкие с 80Д через LV?
Re[Andrey_kst]:
от: Andrey_kst
при фотографирование пейзажа вы в настройках камеры используете гиперфокальное расстояние или фокус до ближайшего дерева
Гиперфокал у 10-18 от 3-х метров, у 17-40- от 5- голову ломать не над чем- фокус на бесконечность, диафрагма 7,1- 8, экспонируемся по небу, удерживая кнопку спуска выстраиваем кадр и снимаем...
С 24-105 фокусируюсь на точке между центром кадра и ближней третью, диафрагма также 7,1-8, если небо выбивается- мануальный режим,- экспонируемся по небу, строим кадр, руками вводим данные экспозамера, снимаем, материмся, переделываем пока не получится :D
С 70-200 тот же геморрой- штатив и мануальный режим...
Re[Валерианыч]:
Шикарно!
Re[Полесов]:
от: Полесов
т.е. это образцы резких фото с 650д?
Да. На 80Д через ЛВ тоже резкие. Со штатива. Через видоискатель и с рук не очень.
Подозреваю что этот объектив хочет света. И небольшой юстировки.
Re[Kamjazz]:
от: Kamjazz
Шикарно!
Re[Валерианыч]:
Красивые фото. Очень!
Re[bas-63]:
от:bas-63
Попробовал сделать фото в RAW формате в отдельной папке 09.10.2017. Делаю первый раз через гугл диск, если что то не так, поправьте, или подскажите. Все фото со штатива, модель правда немного старовата, но на работе моложе в такую погоду нет. Три фотки летние, сделаны в JPEG на 650Д, с рук, человек и утка через видоискатель, олень с экрана, поднятыми руками (лайввью) . Да, объектив 24-70/4L IS USM.
https://drive.google.com/drive/folders/0BxSmzwtXSeI_cWJkOGNtS3hUcm8?usp=sharingПодробнее
Вы бы точку фокусировки выбрали одну - оленю в глаз
Re[Andrey_kst]:
Снимал через сетку, руки вытянутые и смотрел на экран.
Re[Spiritus]:
в g.drive для вставки надо выбирать Встроить в меню и оттуда копировать урл (то что в src=".....")
10.10.2017
Честно перечитал за сегодня всю тему, чтобы ответить себе на свои же вопросы. И не смог:
1. Стоит ли менять 650d 18-135 is stm, на 77d или 80d?
2. Все же что выбрать 77d или 80d?
3. Или продать все и купить x-t20 18-55?
Самое забавное было читать про девушку с ником Juelsa
1. Стоит ли менять 650d 18-135 is stm, на 77d или 80d?
2. Все же что выбрать 77d или 80d?
3. Или продать все и купить x-t20 18-55?
Самое забавное было читать про девушку с ником Juelsa
Re[Петр_К.]:
1 я поменял 650й, не жалею
2 тут уже обсуждали не раз, смотря что вам надо, по картинке сильно разницы нет
3 если б у меня не было парка стекол/вспышка canon, то наверно так бы и сделал (да простят обитатели раздела), но цены на оптику фуджи смущают. Выбор системы - дело тонкое, надо считать во сколько это обойдется финансово и что вы получите в результате (и что хотите)
2 тут уже обсуждали не раз, смотря что вам надо, по картинке сильно разницы нет
3 если б у меня не было парка стекол/вспышка canon, то наверно так бы и сделал (да простят обитатели раздела), но цены на оптику фуджи смущают. Выбор системы - дело тонкое, надо считать во сколько это обойдется финансово и что вы получите в результате (и что хотите)
Re[slav0nic]:
Я этим вопросом не озадачивался. Поменял 650Д на 80Д, правда купил сначала объектив 24-70/4L IS, к 650Д, а через неделю и тушку 80Д. Немного огорчился резкостью эльки на 80Д, но после подстроил внутрикамерной подстройкой, сейчас нормально. Я так думаю. Я не жалею, хотя по качеству снимков вопрос спорный. Пользую два объектива.