Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[Полесов]:
Жопег от блинчика не может отличаться от жопега с зума
Имею ввиду, если с блинчика он резкий, значит камера умеет делать его резким
Re[Полесов]:
Точно , этот момент я упустил , каюсь :D ,блин как интересно дела у Juelsa с выбором фото техники , интересно же чем все закончилось , неужели айфоном :D
Re[Полесов]:
Снимал по всякому. А тестировал только со штатива. Снимал через экран, потом переходил в режим видоискателя, спуск делал через шнурок , без коррекции шкала фокусировки на объективе сдвигалась, при коррекции в +6, стоит на месте. Все эти танцы с бубном я уже прошёл, жена говорит, что у меня уже паранойя. Когда со вспышкой, в лесу на охоте, качество снимка лучше, без доп. света, печально всё. Я тоже уже грешу на некорректную работу стабилизатора.
Re[bas-63]:
Второй серии не будет :), я не задал ни одного вопроса до тех пор, пока не прочитал эту всю ветку в 119 страниц.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Жопег от блинчика не может отличаться от жопега с зума
Имею ввиду, если с блинчика он резкий, значит камера умеет делать его резким

Тогда вероятно надо юстировать Эльку. В моём городе нет такого сервиса, надо отправлять. Затянется на месяц. Может просто продать его ? Но на 650-м он же дал бритву? Почему тут нет???
Re[bas-63]:
Цитата:
от: bas-63
Снимал по всякому. А тестировал только со штатива.
Раз вы не задаёте вопросы - вопросы будем задавать мы.) В режиме liveview тоже мыло? Со всеми объективами или только с 24-70?
Re[eugene-r]:
В режиме liveview более менее нормально. Только с 24-70, с EF-S 24/2,8 STM резкость хорошая, претензий ни каких нет. Пробовал по всякому, с одной точкой, с тремя, по всему кадру, в общем на всех четырёх вариантах. Качество резкости не меняется. Она как бы есть, но не так как этот объектив показал на 650Д.
Re[bas-63]:
Цитата:
В режиме liveview более менее нормально.
Так всё-таки, в liveview "более менее нормально" или также хорошо как на 650д?
Re[eugene-r]:
Не было возможности произвести съёмку в аналогичных условиях. Не могу с уверенностью сказать, так или нет.
Re[bas-63]:
Не получается загрузить сюда фото. Для сравнения, до, и после, на 650Д и на 80Д.
Re[bas-63]:
есть множество методов подбора микроподстроек объектива), у меня каждый давал своё значение :P, я б все-таки более тщательно поигрался с микроподстройкой, самым нормальным оказался практический с обстрелом батареек.

raw покажите что ли, чтоб все понмиали на сколько все плохо, для резкого jpeg в 80d ещё есть FineDetail стиль

Примеры фото можете на яндекс диск/гугл диск или любую файлопомойку выложить.

зашел поделиться находкой под Android, может кому пригодится https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rupiapps.cameraconnectcast&hl=cs из плюшек - есть возможность скачивать raw файлы на телефон по воздуху, актуально, если кто забыл в поездке шнур/кардридер/ноут или не имеет доп sd-карт.
Re[bas-63]:
Цитата:

Не получается загрузить сюда фото. Для сравнения, до, и после, на 650Д и на 80Д.

fotki.yandex.ru - загружайте туда, а затем опция "поделиться" - "код для блога" - bbCode и ссылку сюда
Re[dimanes]:
Завтра попробую снять в RAW, загружу на гугл диск.
"......для резкого jpeg в 80d ещё есть FineDetail стиль..." а где эта настройка?
Re[bas-63]:
Цитата:
Завтра попробую снять в RAW, загружу на гугл диск.
"......для резкого jpeg в 80d ещё есть FineDetail стиль..." а где эта настройка?
В настройках стилей изображения. "Q" и там где выбор A, S, P, L...
Re[bas-63]:
Я прошу вас понять одну простую вещь - если при фокусировке через Live view резкость есть, а через видоискатель - нету, значит проблема в объективе или связке объектив-тушка и нужно заниматься юстировкой.
Если и через Live view резкости нет, то юстировками заниматься не нужно, а выбросить объектив в топку.
Возможно, пока он мигрировал с 650Д на 80Д, он сломался. Хотя, еще вопрос, что он у вас на 650Д изображал.
Re[dimanes]:
хрень

ягоды
Re[bas-63]:
Цитата:

в русской версии это зовется "Подробный"
http://www.canon.com.hk/cpx/en/technical/pa_New_Picture_Style_and_Sharpness_parameters_for_Ultra_High_Resolution.html

но от оптических проблем фокуса это не спасет
Re[Валерианыч]:
при фотографирование пейзажа вы в настройках камеры используете гиперфокальное расстояние или фокус до ближайшего дерева
Re[dimanes]:
просто сосны
Не знаю, что такое гиперфокальное рассояние. Куда-то в середину ткнул :D
Блин 40STM явно не пейзажник, особенно на кропе :)

IMG_4590.JPG
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

просто сосны
Не знаю, что такое гиперфокальное рассояние. Куда-то в середину ткнул :D

Я тоже в центр целюсь при пейзажах,(если конечно в кадре нет особого объекта для выделения) а по другому не знаю как?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.