Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Но, это предметка, а её снимают узкой дыркой с софтбоксом 😋

Я с внешней вспышкой вчера мучался, не мог настроить, чтоб получить вменяемый результат, всё время темный кадр - это если в потолок направить,
крутил настройки, всё без толку. Софтбокса пока нет :)
А на сколько поджимать диафрагму, до 11 или больше?
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz
Я с внешней вспышкой вчера мучался, не мог настроить, чтоб получить вменяемый результат, всё время темный кадр - это если в потолок направить,
крутил настройки, всё без толку. Софтбокса пока нет :)
А на сколько поджимать диафрагму, до 11 или больше?

Подробнее

В мануальный режим вспышку переведите, ттл для предметки не нужен. Камеру, кстати, тоже в М
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz
Самолично испек этот кекс :D

IMG_4169.jpg

Подробнее

Кекс хорош!
Шоколада много, черный такой в глаза сразу бросается, доминирует. Это потому что провалы в тенях... ;) Надо бы подтянуть. Будет лучше.
Ну и снимать на широком угле, а потом править дисторсию (если нет возможности отойти подальше и снимать на длинном конце).
Чисто ИМХО.
ПыСы Диафрагму как раз поджимать не надо. Хотя, смотря какие задачи ставите...
Я бы, наборот, приоткрыл. И на максимально длинном конце,если помещение позволяет...
Re[dimanes]:
Полесов,
dmihel,
SvetoZar,
спасибо за ценные советы, приму к сведению!
Re[Kamjazz]:
Если отрезанные кусочки поближе к кексу подвинуть, то можно и не зажимать :)
Надо Андрея_кст спросить - он у нас по еде спец :)
Re[dimanes]:
последние теплые деньки собачьей жизни
250мм кроп 3000 по длинной стороне

Re[Полесов]:
Спасибо за оценку, но до спеца еще далеко.
Re[Kamjazz]:
С одной вспышкой сложновато будет еду фотографировать. Можно использовать
встроенную вспышку в режиме "легкая беспроводная", чтобы запустить внешнею вспышку. Нужны всякие отражатели, чтоб подсвечивать темные стороны. Вот по быстрому сфоткал, пока не съели :D :D :D . Здесь две внешние вспышки.
Re[Andrey_kst]:
Цитата:
от: Andrey_kst
С одной вспышкой сложновато будет еду фотографировать.
Ну как когда... Вот моя жена например фоткает - вспышку разворачивает назад и вверх, т.е. в потолок и стену сзади.

https://www.flickr.com/photos/ronatka/27779678503/in/album-72157629319045998/
https://www.flickr.com/photos/ronatka/15601605863/in/album-72157632668990805/

Хотя без вспышки в дневном свете из окна получается симпатичнее:
https://www.flickr.com/photos/ronatka/19874660569/in/album-72157629319045998/
https://www.flickr.com/photos/ronatka/20846458385/in/album-72157629319045998/
https://www.flickr.com/photos/ronatka/20547882161/in/album-72157629319045998/

Ну или даже на штативе в свете обычной люстры (плюс отражатель сбоку):
https://www.flickr.com/photos/ronatka/15565469495/in/album-72157629403788874/
Re[Andrey_kst]:
Цитата:

от:Andrey_kst

С одной вспышкой сложновато будет еду фотографировать. Можно использовать
встроенную вспышку в режиме "легкая беспроводная", чтобы запустить внешнею вспышку. Нужны всякие отражатели, чтоб подсвечивать темные стороны.

Подробнее

А у меня есть вторая вспышка, просто в тот вечер оказалось, что батарейки там сели :D
Буду пробовать, когда что нить вкусное появится :D
Re[dimanes]:
свет с окна
Re[dimanes]:
Блин 40/2.8 STM

Re[Полесов]:
Цвет приятный на верхнем кадре!
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
Цвет приятный на верхнем кадре!

:smile2: Свет хороший- и цвет что надо!
Re[dimanes]:
Про северные буераки
80D/10-18+PL

80D/17-40L Про осенние краски...
Re[dimanes]:
Добрый вечер всем!
Являюсь счастливым обладателем Canon 80D. Уже как целый месяц. Хотя счастьем это называю с большой натяжкой. Прочитал эту ветку от первой страницы, теперь решил рассказать про свои неудачи с этой камерой. До неё пять лет был Canon 650D, прекрасная камера (жалею о продаже) . Но всё по порядку. Пользовал на 650-й два объектива, EF 40/2,8, и EF-S 24/2,8, устраивали по всем параметрам, резкие, точные. Но решил обновиться до зума, после недолгих колебаний и просмотра этого форума, купил Canon EF 24-70/4L IS. Купил в интернете с раскитовки (серый, гарантия от магазина) . Поставил на 650-ку, пошли с сыном тестировать. После просмотра фоток на компъютере, был очень доволен и качеством, и резкостью. В общем был в восторге от него. На этой радости решил к нему уже и камеру посовременней купить. Купил Canon 80D. 650-я была успешно продана за бесцень. Но когда я поставил объектив на тушку, 80Д, и сделал первые фото, был в шоке. Резкости НЕТ!!! Мыло! Прочитавши инструкцию от корки до корки, подстроил внутрикамерной корекцией, что то приблизилось, но не так как было на 650Д. После переговоров с магазином, отправил камеру и объектив на юстировку. Две недели продержали, прислали обратно. Юстировка (если она была) мало что решила, только на длинном конце. На широком угле опять выставил поправку камерой в +6. В общем радости поубавилось. Почему на 650Д резкость была супер, а тут такой облом??? Снимаю только в ЖПГ, немного корректирую в редакторе DPP и всё. Фото для семейных альбомов и трэвэл. Не профи. Да, копеечный EF-S 24 /2,8 блинчик резкость выдаёт прекрасную. Как и женщину с Норвегии , которая тут всем вынесла мозги, тоже начинают посещать мысли о продаже. Хотя камера очень нравится, да и месяц всего как куплена.
P.S. На "Авто" не снимаю, только в режиме "Р", есть вспышка 430-я.
Re[bas-63]:
"Снимаю только в ЖПГ" - вот по моему где собака зарыта , как и в случае с той девушкой ну и режим работы авто фокуса , надеюсь не по всем точкам ?
Re[bas-63]:
Так, норвежская девушка, вторая серия. Пожалуйста, сделайте парные снимки первый в режиме фокусировки через экран (Live view) а второй через видоискатель одной центральной точкой. Камеру на штатив.
Re[bas-63]:
Цитата:

от:bas-63
Добрый вечер всем!
Являюсь счастливым обладателем Canon 80D. Уже как целый месяц. Хотя счастьем это называю с большой натяжкой. Прочитал эту ветку от первой страницы, теперь решил рассказать про свои неудачи с этой камерой. До неё пять лет был Canon 650D, прекрасная камера (жалею о продаже) . Но всё по порядку. Пользовал на 650-й два объектива, EF 40/2,8, и EF-S 24/2,8, устраивали по всем параметрам, резкие, точные. Но решил обновиться до зума, после недолгих колебаний и просмотра этого форума, купил Canon EF 24-70/4L IS. Купил в интернете с раскитовки (серый, гарантия от магазина) . Поставил на 650-ку, пошли с сыном тестировать. После просмотра фоток на компъютере, был очень доволен и качеством, и резкостью. В общем был в восторге от него. На этой радости решил к нему уже и камеру посовременней купить. Купил Canon 80D. 650-я была успешно продана за бесцень. Но когда я поставил объектив на тушку, 80Д, и сделал первые фото, был в шоке. Резкости НЕТ!!! Мыло! Прочитавши инструкцию от корки до корки, подстроил внутрикамерной корекцией, что то приблизилось, но не так как было на 650Д. После переговоров с магазином, отправил камеру и объектив на юстировку. Две недели продержали, прислали обратно. Юстировка (если она была) мало что решила, только на длинном конце. На широком угле опять выставил поправку камерой в +6. В общем радости поубавилось. Почему на 650Д резкость была супер, а тут такой облом??? Снимаю только в ЖПГ, немного корректирую в редакторе DPP и всё. Фото для семейных альбомов и трэвэл. Не профи. Да, копеечный EF-S 24 /2,8 блинчик резкость выдаёт прекрасную. Как и женщину с Норвегии , которая тут всем вынесла мозги, тоже начинают посещать мысли о продаже. Хотя камера очень нравится, да и месяц всего как куплена.
P.S. На "Авто" не снимаю, только в режиме "Р", есть вспышка 430-я.

Подробнее

Сначала поснимать с отключенным стабилизатором, потом с другим зумом- не 24-70, освоить съемку с приоритетом диафрагмы и мануальный режим...
Не торопитесь с выводами- очень плотная матрица и причиной мыла может быть микросмаз от некорректной работы стабилизатора, да и в лавке под видом раскитовки могут впарить брак...
Re[Полесов]:
Жопег от блинчика не может отличаться от жопега с зума
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.