Добрый вечер всем!
Являюсь счастливым обладателем Canon 80D. Уже как целый месяц. Хотя счастьем это называю с большой натяжкой. Прочитал эту ветку от первой страницы, теперь решил рассказать про свои неудачи с этой камерой. До неё пять лет был Canon 650D, прекрасная камера (жалею о продаже) . Но всё по порядку. Пользовал на 650-й два объектива, EF 40/2,8, и EF-S 24/2,8, устраивали по всем параметрам, резкие, точные. Но решил обновиться до зума, после недолгих колебаний и просмотра этого форума, купил Canon EF 24-70/4L IS. Купил в интернете с раскитовки (серый, гарантия от магазина) . Поставил на 650-ку, пошли с сыном тестировать. После просмотра фоток на компъютере, был очень доволен и качеством, и резкостью. В общем был в восторге от него. На этой радости решил к нему уже и камеру посовременней купить. Купил Canon 80D. 650-я была успешно продана за бесцень. Но когда я поставил объектив на тушку, 80Д, и сделал первые фото, был в шоке. Резкости НЕТ!!! Мыло! Прочитавши инструкцию от корки до корки, подстроил внутрикамерной корекцией, что то приблизилось, но не так как было на 650Д. После переговоров с магазином, отправил камеру и объектив на юстировку. Две недели продержали, прислали обратно. Юстировка (если она была) мало что решила, только на длинном конце. На широком угле опять выставил поправку камерой в +6. В общем радости поубавилось. Почему на 650Д резкость была супер, а тут такой облом??? Снимаю только в ЖПГ, немного корректирую в редакторе DPP и всё. Фото для семейных альбомов и трэвэл. Не профи. Да, копеечный EF-S 24 /2,8 блинчик резкость выдаёт прекрасную. Как и женщину с Норвегии , которая тут всем вынесла мозги, тоже начинают посещать мысли о продаже. Хотя камера очень нравится, да и месяц всего как куплена.
P.S. На "Авто" не снимаю, только в режиме "Р", есть вспышка 430-я.