Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy
К сожалению, Фуджи не выпускает мыльную оптику.
Вы видимо не в курсе, но все указанные объективы с очень хорошей резкостью. У них пластиковые корпуса и крепления байонета (кроме 50/1.8, у него крепление металлическое), но оптика там вполне неплохая.

Цитата:
Хотите дёшево снимайте на кенон.
Так и делаю.)
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Не RAF, а RAW.
Если на ISO3200 нет цветных клякс в проявке, это не матрица крутая,
а шумодав поработал, пора бы знать уже, а не ерундить про
"Все настройки по нулям", смешной вы наш. :D
И как на счёт оптического видоискателя в этой фьюджи-мыльнице?
Ах, его нету и вам оно не нужно. А вот другим НУЖНО.
Ибо живая картинка, а не мультик нарисованый. :D

Подробнее

RAF - фуджи, а RAW - кенон, не грамотной вы мой)))))))))))))
Вы слишком далеко зашли, я не камеры сравнивал, а конкретно - матрицы. Если бы я сравнил X-T2 с D80 разрешение и деталей было бы ещё больше.
Повторяю, я не аппараты сравниваю, а сенсоры. При том, что беру "плохой" сенсор от фуджи, сопоставляя ему новым сенсором от кенон.
Re[Andreev Yuriy]:
А нельзя все эти технические сравнения камер обсуждать в другой теме?
Создайте "сравнительную" тему и спорьте там. :)
Без обид, но надоело это всё читать, мне нравится моя камера Canon,
вам Фудж, остальное мне не интересно.
Я захожу сюда картинки посмотреть, поучиться фотографировать...

Интересно кто модерирует эту ветку?
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
Если бы я сравнил X-T2 ... деталей было бы ещё больше.
А я вот взял и сравнил, и без всяких "если бы".
И где больше деталей?
Дерьмо одного сорта, даже не так, фьюдзя опять поехала с цветом и прибила всё шумодавом. Бледная травка-то, даже на исо200.
И где у этой матрицы исо100? Ну вот где? Нету? И зачем такая фьюдзя нужна?
Да ещё с всего лишь 300-мя кадрами от одной батарейки.
:D
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
RAF - фуджи, а RAW - кенон, не грамотной вы мой)))))))))))))
Вы слишком далеко зашли, я не камеры сравнивал, а конкретно - матрицы. Если бы я сравнил X-T2 с D80 разрешение и деталей было бы ещё больше.
Повторяю, я не аппараты сравниваю, а сенсоры. При том, что беру "плохой" сенсор от фуджи, сопоставляя ему новым сенсором от кенон.

Подробнее

RAW - это вообще не расширение, граматей Вы наш. Канон CR2, если уж на то пошло.
Как человек всю свою фотографически-сознательную жизнь юзавший сапог и поснимавший пару месяцев на хт10 могу сказать, что эви и аф фуджа и рядом не стояли с ови и аф кннона. Что касается картинки, то она не хуже и не лучше, а просто другая.
А вообще понять не могу: Вы чего конкретно добиваетесь-то, м?
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:

от:Евгений Луцко
RAW - это вообще не расширение, граматей Вы наш. Канон CR2, если уж на то пошло.
Как человек всю свою фотографически-сознательную жизнь юзавший сапог и поснимавший пару месяцев на хт10 могу сказать, что эви и аф фуджа и рядом не стояли с ови и аф кннона. Что касается картинки, то она не хуже и не лучше, а просто другая.
А вообще понять не могу: Вы чего конкретно добиваетесь-то, м?

Подробнее

Конкретно, ничего мне от вас не надо.
Я лишь представил две картинки с тестовой таблицы, чтобы сравнить качество двух сенсоров, и заметьте, один из них в теме обсуждения.
В мою задачу не входило обсуждать достоинства и недостатки фотокамер, а вы настойчиво продолжаете мериться письками - теперь у кого круче автофокус.
Тут многоие, с узким "полем зрения" и провоцируют жужжалово и трёп за пределами поставленного вопроса, кидаясь полной грудью в защиту любимого бренда.
Если я не прав, пусть меня забанят на вечно. С удовольствием покину эту трыньдятину и невыносимый дебилизм ответчиков.
Re[Евгений Луцко]:
На 118 странице темы он, ничтоже сумнящееся, пришел посеять червь сомнения в наши души и зародить смуту в наших рядах, дабы мы в панике, толкаясь локтями, побежали в ломбарды сдавать за гроши наши тушки с нашими же стеклами и воспаленными глазами зачитывали авито до дыр в поисках фуджи 10-ти и более летней давности.
Но, не на тех напал! Здешние люди изучили все графики и таблицы до покупки и сейчас их на испуг не взять.
Так что, товарищ дорогой, проходи мимо, здесь ты чужой.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
Тут многоие провоцируют жужжалово и трёп за пределами поставленного вопроса, кидаясь в защиту любимого бренда...
Первый провокатор - это вы. Мы тут сидим тихо и в беззеркалье не лезем со "срыванием покровов".
Современные кроп-матрицы Фьюдзи ничем кардинально не лучше кэноновских на исо3200-6400.
Как я показал вам тут ДВАЖДЫ.

По поводу АФ. Прежде чем матрица запишет результат, надо бы ещё на резкость навестись.
У Фьюдзи лажовый видоискатель и не чемпионский АФ,
уж на дешёвых коробках точно, а на самых дешёвых зеркалках кэнона оптический,
без всяких лагов, блэкаутов и прочей ерунды с нарисоваными мультиками.
Так на%рена менять шило на мыло?

Кэнон - система, Никон - система.
Фьюдзи - %ерня для девочек, которой далеко до системы.
Пусть она сравняется с двумя драконами сначала
чтобы играть в обгоняющую. :D
Re[Andreev Yuriy]:
Прибежали тут крику наделали типа раскрыли нам глаза.Однако по собственному опыту могу сказать кто желает взять Кенон тот и возьмёт Кенон.А кто желает взять Фуджи тот и возьмёт Фуджи.У каждого свои предпочтения к выбору системы.
Я сам предпочитаю кенон а от фуджи далеко не лучшие впечатления.Насмотрелся с разных фуджевских моделей сильно зашумодавленых пластилиновых картинок.
Да и что таить кенон привычнее понятнее за годы использования.
Re[All]:
Спасибо конечно за ненавязчивое продвижение Фуджа, но религия не позволяет. Все таки Кэнон, все-таки зеркало.

Жаль что нет MagicLantern. А кто-нибудь имеет связи с его разработчиками ? Надеяться можно ? Взял бы и 760 -й если бы была такая фича в нем. Очень хочется фот с доп диском управления диафрагмой однако, потому что кроме Советских фиксов есть и современный "умный" объектив.

Вообще ощущение что многие камеры последних выпусков в основном отличаются прошивками. Маркетинг у них там такой что-ли...
Re[Kreaker]:
Цитата:
от: Kreaker
А кто-нибудь имеет связи с его разработчиками ?
Форум есть - http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?board=34.0
Re[dimanes]:
апну последней розой на клумбе
55-250STM@250

IMG_4533_PS1.jpg
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Форум есть - http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?board=34.0

Имхо, на magic latern можно уже особо не расчитывать. Еще ни для одной камеры на digic6 и выше не вышел рабочий ML
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Имхо, на magic latern можно уже особо не расчитывать. Еще ни для одной камеры на digic6 и выше не вышел рабочий ML
Это печально. Но я думаю сделают, вопрос в том сколько времени пройдёт...
Re[eugene-r]:
а что ML может сделать в 80Д? ФФ?
Я помню, в древних камерах видео там разное появлялось, которого не было. А тут что?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Я помню, в древних камерах видео там разное появлялось, которого не было. А тут что?

Ну например подстройку фокуса по типу любимого вами focus reikan, потом автоматизированный фокус стекинг, фокус-пикинг, зебры, дуал исо, рав видео, много всего...
Re[Полесов]:
Цитата:
Я юзаю в ML одну фичу - плагин dot_tune. Вжух - и выдал подстройку для объектива. То же что FoCal, только бесплатно и не щёлкает кадры.
На 70д и 550д - ускоренное увеличение изображения (на 5д3 не требуется, там увеличение офигенно удобно реализовано, на 6д вроде тоже).

Цитата:
Не видео, а фичи облегчающие съёмку видео. Фокус пикинг, увеличенный фрагмент картинки в картинке и т.п. Это полезно не только для видеографов но и для мануальщиков.
Вообще для видео там ещё куча фич, но поскольку видео не снимаю, то и не помню что там.
Re[eugene-r]:
Да, хорошая штука. Еще бы туда C1 засунули (только с нормальными цветами), чтобы сразу на выходе автоматом фотки готовые вылетали вместе с первоисточником :)
Re[dimanes]:
Самолично испек этот кекс :D

IMG_4169.jpg
Re[Kamjazz]:
Слюнки потекли. Но, это предметка, а её снимают узкой дыркой с софтбоксом 😋
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.