от: Andreev YuriyУ фуджа небось АА-фильтра нет, так что тогда давайте сравнивать его с 5DSR чтоб было честно.
Я про резкость, детализацию и шумы, при том, что первый аппарат 24 МП а второй 16 МП.
Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 2321 - 2340
Re[Andreev Yuriy]:
Re[Andreev Yuriy]:
от: Andreev YuriyКэнон может убрать АА-фильтр и получить лучшую картинку с жутким муаром как у фуджика, делов то.
Ну и напрашивается вопрос... сколько десятилетий надо дать кенону, чтобы догнать Fujifilm?
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
У фуджа небось АА-фильтра нет, так что тогда давайте сравнивать его с 5DSR чтоб было честно.
Давайте, только сравнение кропа с ФФ это не только не честно, но и не прилично...
Re[eugene-r]:
Кэнон может убрать АА-фильтр и получить лучшую картинку с жутким муаром как у фуджика, делов то.
Из 2500 тыс. кадров отснятых мною ни одного не было с муаром.
Re[Andreev Yuriy]:
Вы что-то конкретное предложить хотите или риторические вопросы задаете?
Re[Andreev Yuriy]:
от: Andreev YuriyНу на фотках он в глаза не бросается, ща нет времени искать видосы которые podakuni (Мартынов) выкладывал у себя в ЖЖ когда делал обзоры на фудж, там на видео любые повторяющеися структуры (окна в кораблике, окна небоскрёбов) практически состояли из переливающегося муара.
Из 2500 тыс. кадров отснятых мною ни одного не было с муаром.
Re[Полесов]:
от: ПолесовЧеловек удивляется как это мы такие отсталые юзаем зеркалки от кэнон, когда фудж - он огого! Ну хорошо хоть не за соню топит, фудж ещё ладно.))
Вы что-то конкретное предложить хотите или риторические вопросы задаете?
Re[eugene-r]:
у меня есть мыльница фудж xq1 - тоже приобщился в свое время :)
Re[Полесов]:
от: Полесов
Имеете ввиду по свекольности красного?
Вообще, вы не туда попали.
Вам надо в форум "помогите выбрать". Там помогут, а здесь - вряд ли
.
Если Вы посмотрите значения плашек колор чеккера, то легко увидите, что красный на первом снимке ушел (слишком мало синего, стандарт а-53, в-28 в LAB), я понимаю, что Вам так привычней, но что есть, то есть. На втором несколько уехал баланс, что видно по нейтралям, но на нем красный ближе к значению колор чеккера, но несколько перенасыщен, как впрочем и на первом.
Re[eugene-r]:
от:eugene-r
Ну на фотках он в глаза не бросается, ща нет времени искать видосы которые podakuni (Мартынов) выкладывал у себя в ЖЖ когда делал обзоры на фудж, там на видео любые повторяющеися структуры (окна в кораблике, окна небоскрёбов) практически состояли из переливающегося муара.Подробнее
Речь идёт исключительно о фото. Потому как фотоаппарат создан для получения фотографий, к тому же и название обязывает...
Кто хочет серьёзно снимать видео, покупает видеокамеру.
Re[Andreev Yuriy]:
Тогда, значит, Кэнон не годится ни для фото, ни для видео. Как-то буду пытаться с этим жить дальше.
Re[Andreev Yuriy]:
от: Andreev YuriyХаре ерунду постить и озвучивать, ещё даже не пятница.
80D и x-m1(бюджетная беззеркалка)
напрашивается вопрос... сколько десятилетий надо дать кенону, чтобы догнать Fujifilm?
24-меговые кроп-матрицы Canon не фонтан по крутости, но...
Что тут догонять у этой фудзиковской мыльницы?
Шумодав неотключаемый и поехавший цвет? И это в RAW, даже на ISO200?
И после этого "повышенная детализация"? И где она?
О%уенные догонялки. :D
Re[Andreev Yuriy]:
от:Andreev Yuriy
Речь идёт исключительно о фото. Потому как фотоаппарат создан для получения фотографий, к тому же и название обязывает...
Кто хочет серьёзно снимать видео, покупает видеокамеру.Подробнее
Это очень смешное утверждение, особенно учитывая, что практически все инди кино в последнее время снимается на dslr. Только серьезные коммерческие проекты снимаются на red, arri, black magic ит.д. Правда справедливости ради стоит отметить, что подавляющее большинство виденных мной за последнее время киношников бегает с sony a7 разных поколений, а не с кэнонами/никонами
Re[Lems]:
от:Lems
Харе ерунду постить и озвучивать, ещё даже не пятница.
24-меговые кроп-матрицы Canon не фонтан по крутости, но...
Что тут догонять у этой фудзиковской мыльницы?
Шумодав неотключаемый и поехавший цвет? И это в RAW, даже на ISO200?
И после этого "повышенная детализация"? И где она?
О%уенные догонялки. :DПодробнее
Где шумодав не отключаемый, в X-m1? Смешно до слёз. А вы её в руках держали. Вы пробовали сами конвертировать RAF из X-Trans матрицы адекватными и разработанными для этих целей прогами?
Re[Andreev Yuriy]:
от: Andreev Yuriy
Вы пробовали сами конвертировать RAF из X-Trans матрицы
Нафик оно нам надо? Мы тут тихо сидим, никого не трогаем..
Re[Andreev Yuriy]:
от: Andreev YuriyМне самому фуджик нравится. но вот ради интереса, если взять какой-нить фудж для тех целей что я юзаю кроп, есть возможность взять аналоги объективов за примерно такую же цену? Цены с ебея, я обычно там беру, все нижеуказанные объективы там и покупал.
Где шумодав не отключаемый, в X-m1? Смешно до слёз. А вы её в руках держали. Вы пробовали сами конвертировать RAF из X-Trans матрицы адекватными и разработанными для этих целей прогами?
Штатник EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM - $100
Суперширик EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM - $300
Для птичек/зверюшек EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM - $170
Портреты EF 50mm f/1.8 STM - $130
Есть что-то подобное за те же деньги?
Re[eugene-r]:
от:eugene-r
Мне самому фуджик нравится. но вот ради интереса, если взять какой-нить фудж для тех целей что я юзаю кроп, есть возможность взять аналоги объективов за примерно такую же цену? Цены с ебея, я обычно там беру, все нижеуказанные объективы там и покупал.
Штатник EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM - $100
Суперширик EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM - $300
Для птичек/зверюшек EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM - $170
Портреты EF 50mm f/1.8 STM - $130
Есть что-то подобное за те же деньги?Подробнее
Зачем искать что либо подобное? Вам не нравится оптика Fuji? Она своей цены стоит даже новая.
Re[Andreev Yuriy]:
от: Andreev YuriyЭто цены за новое.
Зачем искать что либо подобное? Вам не нравится оптика Fuji? Она своей цены стоит даже новая.
Я и спрашиваю про оптику фуджи. Есть фудживские аналоги за сравнимую цену?
Re[Andreev Yuriy]:
от: Andreev YuriyНе RAF, а RAW.
Вы пробовали сами конвертировать RAF...
Если на ISO3200 нет цветных клякс в проявке, это не матрица крутая,
а шумодав поработал, пора бы знать уже, а не ерундить про
"Все настройки по нулям", смешной вы наш. :D
И как на счёт оптического видоискателя в этой фьюджи-мыльнице?
Ах, его нету и вам оно не нужно. А вот другим НУЖНО.
Ибо живая картинка, а не мультик нарисованый. :D
Re[eugene-r]:
Это цены за новое.
Я и спрашиваю про оптику фуджи. Есть фудживские аналоги за сравнимую цену?
К сожалению, Фуджи не выпускает мыльную оптику. Хотите дёшево снимайте на кенон. Я юзал 16-50 резкость, - на открытой диафрагме центр/край почти не отличимы. Тут даже сравнивать не стоит с бюджетными кеноновскими линзами,... разве что с эльками.