Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[dimanes]:
.
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
от: Ведро_с_глазами
Заставить себя... Выпендрёж это все. Так и скажите - не солидно, а то вспоминается поговорка по танцора и его яйца. Вы знаете, было дело поломался у меня 7д, взял 100d жены - никаких проблем.

Упрек засчитан) Да, в целом так и есть. Мы любители зажрались, и экранчик подавай нам хороший и пластик приятный и видоискатель чтоб как плазменная панель :D Но если человек не обременен таким делом как "съем за деньги", почему б не повыделываться. Тут ведь как в рыбалке, главное процесс))) Насчет солидности - я б предпочел напротив малоприметную технику иметь, иногда достают вопросы типа: "а зачем тебе такой фотоаппарат?", "а что телефона мало?". Не в среде фотографов крутимся.
Re[dimanes]:
из летнего
Re[dimanes]:
Здравствуйте уважаемые обладатели 80-ки. Большая просьба дать совет. Подбираю
Zoom-телеобъектив для 80d. В ДНС предложили новейшие Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM (который nano USM) или Tamron 18-400mm f/3.5-6.3 Di II VC HLD. Никаких отзывов от реальных обладателей данной оптики не нашёл. На зарубежных форумах объективы хвалят особенно Tamron. Хотя владельцы 70d тамроны ругают проблемы с автофокусом и соответственно с резкостью. Может быть у кого есть эти стёкла или тестировали их каковы ваши впечатления стоит ли покупать. Интересует только 200мм и выше и разумная цена. Ещё нашёл на Авито
Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS самая первая версия за 5000р. с автофокусом и стабилизатором может быть его. Заранее благодарен за ваши советы
Re[Виссарион Пендюлин]:
Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM - объектив вышел совсем недавно, поэтому отзывов на него мало. Те отзывы что есть - говорят о хорошей резкости и очень быстром автофокусе, чуть ли не быстрей чем на топовых белых трубах.

Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS - старый и резкость не очень. Если IS II - хорош, но более новая версия STM резче с открытой. Пользовался и IS II и IS STM. Автофокус медленный, птичку в полёте не поймает. На ебее раскитовка IS STM порядка $170.

Про тамрон ничего сказать не могу. По диапазону 18-400 можно предположить что будет мыло.
Re[Виссарион Пендюлин ]:
Tamron 18-400mm F3.5-6.3 Di II VC HLD
https://club.foto.ru/forum/521/735188
Re[Виссарион Пендюлин]:
Я бы отдал предпочтение Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM,
всё таки EF байонет, да и по отзывам говорят очень резок.
Re[Kamjazz]:
Если есть деньги то однозначно 70-300
Про тамрон лучше забыть
Re[dimanes]:
10-18mm

IMG_4216.JPG
Re[dimanes]:
подскользнулся, упал, ..... :D

IMG_4210.JPG
Re[Виссарион Пендюлин]:
55-250 stm можно за 120-150$ взять новый, 2й подороже :)

я обычно на flickr смотрю примеры, мой 55-250 мне как раз на длинном конце не сильно нравится, надо прикрывать диафрагму, у 70-300 он вроде тоже как софтит (на 300)

вот 70-300 на 80d https://www.flickr.com/photos/abumilad/albums/72157678731731351
группа https://www.flickr.com/groups/3029340@N25/pool/
вот 55-250 stm (брать старые не stm вижу смысла) https://www.flickr.com/groups/2452349@N24/pool/

вот вам сравнение на кроме https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1077&Camera=963&Sample=0&FLI=3&API=1&LensComp=856&CameraComp=963&SampleComp=0&FLIComp=4&APIComp=0

мне кажется 55-250 более резкий и на 5.6 и на 8

для спорта оба так себе, с аф вроде все ок, но чуть садится солнце и дырки уже не хватает для съемки на норм выдержке на длинном конце, в помещении думаю дохлый номер будет. Для птичек вряд ли получится хороший результат если кропать картинку, с другой стороны, я возможно сильно много хочу не от L объективов =) Сам обычно для портретов пользуюсь, когда лень бегать за ребенком и как макро стекло.
Например

IMG_6841 by Sergey Maranchuk

тут я немного провтыкал выдержку и забыл iso поднять, на 1/6 выдержке с рук, вполне приемлемо (на тему работы стаба)
 IMG_6989 by Sergey Maranchuk, on Flickr

Untitled by Sergey Maranchuk, on Flickr
Re[dimanes]:
Огромное спасибо за советы по выбору зуум объектива наверное рискну и возьму оба новых стекла Canon 70-300 nano USM и Tamron 18-400 благо сегодня начислили крупную прогрессивку на работе. После покупки обязательно опубликую примеры фото. Нашёл на www.flickr.com карточки Tamron 18-400 с Canon 80D очень понравилось.
Re[Виссарион Пендюлин]:
а нафига вам 2 объектива со схожими фокусными и дыркой?
лучше уж тогда что-то светосильное глянуть, посерьезней
Re[Виссарион Пендюлин]:
так за цену 2 можно взять 70-200 f/4L is или 70-200 f/2.8L без стаба, при условии, ненужности фокусного более 200...
Re[dimanes]:
Canon 70-300 с экранчиком очень хорош быстрый и резкий, а Tamron 18-400 подкупает своей универсальностью всё таки такой разбег фокусных аналогов мне кажется нет и трудно себе представить сколько будет весить и стоить брендовый светосильный объектив с подобными фокусными. Tamron 18-400 в 2017г взял золото как лучший европейский объектив года за уникальность и инновации.
Re[dimanes]:

Мин нет!
Re[dimanes]:

Re[dimanes]:

Re[Полесов]:
Стройные фотомодели :) :) :)
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

Подробнее
Чёт на этой фотке цвета унылые, как с никона. Както ты её приглушил чтоли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.