возможно magic lantern + usb наушники (раньше на старых камерах вроде так делали), погуглите, видео мне пока вообще не интересно)
еще почитайте про digital is на сколько он хорош, стоит ли за ним "гнаться", находил отзывы что картинка более софтовая из-за него и это больше маркетинг и делается в постобработке без проблем, опять же не шарю в сей теме.
Вообще, здесь из виедографов в разделе лишь 1 человек с 80d =)
Autofocus Microadjustment есть только в топовых камерах, в 1-2х буквенных, в Rebel серии этого нет, но думаю при съемке видео оно не надо особо (тк бек/фронт фокусы актуальны только для фазового автофокуса, который работает через видоискатель, хотя могу быть не прав).
можете ознакомиться с https://www.youtube.com/watch?v=V6YKgjySSuk , чтоб понимать за что вы платите, хотя там ошибки есть.
[quot]разве в 200ке нет?[/quot]
нет, только микрофонный порт https://www.canon.co.uk/cameras/eos-200d/specifications/
Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 2241 - 2260
Re[ugozapad]:
Re[ugozapad]:
и в 77 тоже нет микроподстройки аф
через экран она не нужна ни в фото ни в видео
через экран она не нужна ни в фото ни в видео
Re[ugozapad]:
https://www.youtube.com/watch?v=dcIOa1Y5_ks вот есть такой вариант, о чём выше писал
Re[slav0nic]:
от: slav0nic
https://www.youtube.com/watch?v=dcIOa1Y5_ks вот есть такой вариант, о чём выше писал
как вариант )правда говорят magic lantern для 200 и 77d -нет
намного интересно тяжелеее 80(77) 200ки..
Re[ugozapad]:
на офсайте вес есть же 450г, 540г и 730г.
[quot]
правда говорят magic lantern для 200 и 77d -нет [/quot]
это да, не известно когда будет, пока для 80д пилят, на сколько я понимаю, проблемы в портировании на новые процессоры (digic 7 пока не поддерживается)
[quot]
это да, не известно когда будет, пока для 80д пилят, на сколько я понимаю, проблемы в портировании на новые процессоры (digic 7 пока не поддерживается)
Re[slav0nic]:
от:slav0nic
[quot]
это да, не известно когда будет, пока для 80д пилят, на сколько я понимаю, проблемы в портировании на новые процессоры (digic 7 пока не поддерживается)Подробнее
вообщем я еще больше запутался. в выборе(
не хочется потом жалеть после попупки 200d
Re[Полесов]:
от: Полесов
Неужели кэнон опять? Шило на мыло?
Спасибо Вам за парные снимки 80D vs 6D2 - они сильно поумерили мой пыл менять 80D на 6Д2
Да, скорее всего опять, хотя выбора то и не остается практически. За снимки не за что, я тоже не смотрю в сторону 6Д2, так как не могу понять до конца как работает фокус, по -моему одинаково. Все таки на 60Д у меня было намного больше попаданий, чем на 80Д. Вполне возможно, куплю 6Д (все таки, несмотря на видео) для постановок и какую-то беззеркалку на каждый день.
Re[slav0nic]:
[quot]
это да, не известно когда будет, пока для 80д пилят, на сколько я понимаю, проблемы в портировании на новые процессоры (digic 7 пока не поддерживается)Подробнее
а без magic lantern приблуда с наушниками через юзб не сработает в77 d?
Re[ugozapad]:
от: ugozapad
а без magic lantern приблуда с наушниками через юзб не сработает в77 d?
нет
Re[dimanes]:
сузил выбор до 77d b и 80d
теперь вопрос намного разница у них кроме порта под наушники?
понял что 77d заметно легче
процессор почему то новее стоит
77d дешевле на 15000
,если смысл доплачивать за выход под наушники 15000
и дождусь ли я laterb
теперь вопрос намного разница у них кроме порта под наушники?
понял что 77d заметно легче
процессор почему то новее стоит
77d дешевле на 15000
,если смысл доплачивать за выход под наушники 15000
и дождусь ли я laterb
Re[ugozapad]:
в 77 новее проц (исо выше, но я особо улучшений реальных на примерах не видел и якобы лучше следящий автофокус в liveview), есть блютуз, легче, нет микрокоррекции оптики, датчик приближения лица над видоискателей, цифровой стабилизатор видео, нет родной батарейной ручки, меню как в последних rebel камерах меню с картинками, любительские режимы и все такое, нет возможности задать температуру ББ вручную (цифрой).
80d более прочный корпус, влагозащита, затвор 1/8000 против 1/4000, выход на уши, синк флешки 1/250 против 1/200, 100% покрытие видоискателя, пентапризма против пентазеркала, скорострельность и более живучая батарея, два диска управления, кастомные режимы C1/C2
там ещё 760d/800d есть В)
80d более прочный корпус, влагозащита, затвор 1/8000 против 1/4000, выход на уши, синк флешки 1/250 против 1/200, 100% покрытие видоискателя, пентапризма против пентазеркала, скорострельность и более живучая батарея, два диска управления, кастомные режимы C1/C2
там ещё 760d/800d есть В)
Re[slav0nic]:
в 77 новее проц (исо выше, но я особо улучшений реальных на примерах не видел и якобы лучше следящий автофокус в liveview), есть блютуз, легче, нет микрокоррекции оптики, датчик приближения лица над видоискателей, цифровой стабилизатор видео, нет родной батарейной ручки, меню как в последних rebel камерах меню с картинками, любительские режимы и все такое, нет возможности задать температуру ББ вручную (цифрой).
там ещё 760d/800d есть В)Подробнее
не увидел разницы которая стоит 15000..все упирается в выход на наушники и вес .Изначально хотел брать 200ку именно из-за веса и видео
1)я почувствую разницу если снимать с рук мероприятие (фото)ибо видео все равно со штатива?
2)видеоискатель светлее как я понял в 80ке,
3)в 80ке разве нет меню в картинках?)
4)
такое ощущение что 77 урезали программно просто чтобы не конкурировала с 80кой(хотя не понятно почему в младшей модели процессор свежее запихали)
Re[ugozapad]:
Если нет разницы, то зачем платить больше? (С)
Re[ugozapad]:
1) думаю нет, как уже писал, видео не снимаю
2) в 80д
3) ну только в творческом и то, гляньте обзоры, там все видно + режимы на колесе поглядите, в 80д там нет нкиаких портретов/пейзажей.
4) там много нюансов, разная кастомизация меню и тп нюансы, в 77д меню с rebel серии, как уже выше писал тот же бб не задать явно и другие тонкости,мне сложно сравнивать не имея под рукой 77д) можно инструкцию полистать кнешно, но желания нет=)
там ещё 1 нюанс по видео: all-i в mov и битрейт 90mbps против 60 и ipb в mp4 у 77d
77d просто вышел позже, а обзывать его 90д было б как-то сильно жирно и рано, по факту наличие нового процессора ничего не дает, на тестовых картинках нигде вау эффекта не видел, да и по шумам 80д был лучше ...
если углубляться, то в 80d есть "насенсорный" ADC (аналого-цифро преобразователь как в 1dm2), в 77d его нет, думаю есть и другие нюансы, теже матрицы там отличаются по размеру, то есть они разные. Короче кенон цену не от балды берет, я брал серый 80d где-то за 950уе. Сравнивать 80d и 200d - смешно, но да, результат зачастую может быть идентичным.
2) в 80д
3) ну только в творческом и то, гляньте обзоры, там все видно + режимы на колесе поглядите, в 80д там нет нкиаких портретов/пейзажей.
4) там много нюансов, разная кастомизация меню и тп нюансы, в 77д меню с rebel серии, как уже выше писал тот же бб не задать явно и другие тонкости,мне сложно сравнивать не имея под рукой 77д) можно инструкцию полистать кнешно, но желания нет=)
там ещё 1 нюанс по видео: all-i в mov и битрейт 90mbps против 60 и ipb в mp4 у 77d
77d просто вышел позже, а обзывать его 90д было б как-то сильно жирно и рано, по факту наличие нового процессора ничего не дает, на тестовых картинках нигде вау эффекта не видел, да и по шумам 80д был лучше ...
если углубляться, то в 80d есть "насенсорный" ADC (аналого-цифро преобразователь как в 1dm2), в 77d его нет, думаю есть и другие нюансы, теже матрицы там отличаются по размеру, то есть они разные. Короче кенон цену не от балды берет, я брал серый 80d где-то за 950уе. Сравнивать 80d и 200d - смешно, но да, результат зачастую может быть идентичным.
Re[dimanes]:
Здравствуйте. Примерно месяц назад спрашивал у вас тут на счёт съемки видео на 77d. Буквально через несколько дней аппарат был куплен, немного освоив, принялся за съемку, но вылезла проблема, картинка очень мыльная, при ISO 100-200. Съемка ведется в 1080p50fps на выдержке 50-100 на китовый объектив с максимально открытой диафрагмой (Тобишь 4.0). Собственно в чём вопрос, проблема в аппарате(брак), объективе или руках? Насыщенность/резкость/контрастность на стандарте. Света достаточно много. Заранее благодарен за помощь.
Re[Андрей Стрельников]:
от:Андрей Стрельников
Здравствуйте. Примерно месяц назад спрашивал у вас тут на счёт съемки видео на 77d. Буквально через несколько дней аппарат был куплен, немного освоив, принялся за съемку, но вылезла проблема, картинка очень мыльная, при ISO 100-200. Съемка ведется в 1080p50fps на выдержке 50-100 на китовый объектив с максимально открытой диафрагмой (Тобишь 4.0). Собственно в чём вопрос, проблема в аппарате(брак), объективе или руках? Насыщенность/резкость/контрастность на стандарте. Света достаточно много. Заранее благодарен за помощь.Подробнее
Я видео не снимаю. В выходные попробую снять на таких режимах -которые вы установили.
Есть видео, но оно снято на автомате с рук и без штатива.
https://yadi.sk/d/2AN3bLfb3MsMPf
Re[dimanes]:
Стабилизатор изображения (IS) должен быть оптическим, либо никаким. Цифровой обязан быть отключён сразу же после распаковки и забыт навеки, как стыдное зло. Даже на видеокамерах.
Поверьте оператору-любителю с немалым стажем
Так же и при серийной фото-сьёмке Вам этот как-бы-стаб испоганит картинку.
Вот что мне действительно непонятно: на 77-м есть AVCHD, а на вроде бы старшей и более заточенной под видео-съёмку 80-й модели его нет ((
Поверьте оператору-любителю с немалым стажем
Так же и при серийной фото-сьёмке Вам этот как-бы-стаб испоганит картинку.
Вот что мне действительно непонятно: на 77-м есть AVCHD, а на вроде бы старшей и более заточенной под видео-съёмку 80-й модели его нет ((
Re[ugozapad]:
от: ugozapadВы понимаете что перечисленные инструменты - это ФОТОАППАРАТЫ?
не могу выбрать (200d,77d,80d) в основном видео, фото до кучи.
И это видео там "до кучи", а никак не наоборот.
Ещё и потому что там есть ОПТИЧЕСКИЙ видоискатель.
Который ещё и разных размеров и охвата в разных моделях,
и в 80D он самый большой и охватистый из перечисленных (в 1.22 раза больше начальных кропов 77D,800D,200D по диагонали, и это достаточно много)
И за счёт этого ещё и цена растёт, ибо удобство и комфорт работы всегда стоят дополнительных денег.
Я конечно понимаю, что существуют всякие извращения, но сейчас 2017 год, а не 2007.
И полно всяких Сони, Олимпусов, Панасоников и прочих штуковин БЕЗ зеркала и пентапризм, которые снимают видео не хуже. :D
Re[Lems]:
от:Lems
Я конечно понимаю, что существуют всякие извращения, но сейчас 2017 год, а не 2007.
И полно всяких Сони, Олимпусов, Панасоников и прочих штуковин БЕЗ зеркала и пентапризм, которые снимают видео не хуже. :DПодробнее
ещё и с матричным стабом и 4к (возможно кому-то оно и надо), я б наверно тоже для видео смотрел на всякие gx80, просто у нас тут тема про canon B)
Re[slav0nic]:
Я уже склоняюсь что фотоаппарат должен быть без видео. Сколько раз забывал при переходе из видеорежим в фото вернуть взад мануальные настройки под видео и запорол много фоток Хорошо, что ДД восьмидесятки спасает из такого кошмара удавалось сносные фотки вытянуть!