Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[Полесов]:

В задний багажник надо помидоры посадить.
Re[dimanes]:

IMG_38821.JPG
Re[dimanes]:

лиственница.JPG

листв.JPG

кафе.JPG
Re[dimanes]:
Недавно ковырялся в старых фото, еще с 60D, первые фото, снятые вообще на полном автомате в жпег. У шестидесятки тенденция к уводу в желто-коричневые тона, другой почерк, но, результат очень часто довольно неплохой.
Вот например, фото с 60D. Даже не знаю, смогу ли повторить на 80Д.

Re[dimanes]:
Просто напомнить, что 80д могёт в видео:
Мотокросс:
https://www.youtube.com/watch?v=nzQ13D3O-pI

Пейнтбол по Сталкеру:
https://www.youtube.com/watch?v=UuhrxINMXh0

Пейнтбол по мотивам вьетнамской войны:
https://www.youtube.com/watch?v=24LG8nM9zjA
Re[Ведро_с_глазами]:
неплохо) хотя видеорежим даже не включал на своём %)

сегодня в canon companion нашел занимательную статью по подстройке следящего автофокуса (касательно C.FnII Автофокус 1 - 3), почему-то в интернете версию заметки не нашел.
Рекомендуемые настройки:
- Трекинг с пропуском препятствий (спорт с ракеткой, плавание с погружением в воду (баттерфляем), спорт тренировка с оббеганием столбиком)
Настройки C.Fn II 1(чувствительность) - -1, 2 (ускор. замедленное слежение) - 0, 3 (Авт. пер тчк. AF) - 0

- Мгновенная фокусировка (авто/велоспорт, дикая природа, стрит фото)
1 - +1, 2 - +1, 3 - 0

- Объекты с переменной скоростью движения (движение на повороте, футбол/баскетбол, животные перед прыжком)
1 - 0, 2 - +1, 3 - 0

- Отслеживание объектов в кадре (соревнования на корте, концерты, скейтборд)
1 - 0, 2 - 0, 3 - +1

- Объекты с переменной скоростью (гребля, гимнастика)
1 - 0, 2 - +1, 3 - +1

В общем думаю будет хорошей пищей для ума, гайды по трекинговым AF я встречал только для 7d , странно что данный доступен только в мобильном приложении под названием "Руководство по режимам автофокусировки".
Возможно кому-то будет полезно, как минимум, пища для ума.

вот iso1250 на тему шумов, вполне сносно (после с1)
 IMG_8554 1 by Sergey Maranchuk, on Flickr
Re[slav0nic]:
Я смотрю, Вы в С1 проявляете. Я сейчас опять к ней вернулся, перепроявляю последние летние снимки.
Вы настройки по-умолчанию в С1 используете? Там их для 80Д, собственно, только одна :(
Re[Полесов]:
С1 только начал) всё время сидел в darktable, пробовал Lightroom, но вот просмотрел все инструменты в С1 - шумодав и вытягивание HDR показался лучше, хотя и ф-ционала меньше (как ни странно) %) настройки да, по-умолчанию, если вы о базовых кривых + при экспорте srgb и коррекция резкости для веб либо отключена, а у вас какие-то с ним проблемы?
Re[slav0nic]:
Проблем нет. Просто в DPP, ACR, DxO (другое не пользовал) есть разные профили для камер -хотя бы "ландшафт", "портрет", стандарт.
В С1 как бы ничего этого нет.
Мне в нем кнопка "шедевр" (авто) нравится. Среднестатистические снимки улучшает значительно. И есть отдельные кнопки авто для экспозиции, уровней,HDR. Хорошие качественные портреты, правда, лучше им не трогать ИМХО :)
Re[Полесов]:
дрэгрейсинг вот пофоткал (правда пришлось сбросить все мои подстройки для объектива, тк всё равно мылит на длинном конце =), в с1 "проявлено", хотя я не большой ценитель всей философии "правильный цвет", "родной цвет canon'а" и тп, короче я пока в поиске и мне особо роли не играет в чём проявлять =)

IMG_8494

IMG_8422

IMG_8458 by Sergey Maranchuk, on Flickr

Автомат делает экспозицию, ББ (у меня он обычно такой же как и камерный), и выставляет точку белого и чёрного по уровням, обычно последнее придает картинке хороший цвет(точнее контраст, убирая например "дымку"), но я предпочитаю вручную крутить.
В целом С1 нравится (в немсложно что-то испортить, в том же darktable можно было убить картинку полностью), но могли б расширить набор для ретуши, пока только есть восстанавливающие слои.
Re[slav0nic]:
Согласен. Мне надоела вялость камерных настроек и DPP. Вероятно, в умелых руках в любом конвертере на выходе можно получить желаемое, но в С1 мне это видится проще.
Хотя, в ответственных случаях, я пробую трех китов - DPP, ACR и С1.
Re[Полесов]:
кстати в c1 мощный цветокор и бб под цвет кожи, думаю при желании можно и скинтон подогнать под "любимый"

я всё думал покрутить штатные picture style и попробовать покрутить кривые и тп и создать свои стили для камеры, но всё руки не доходят
Re[dimanes]:
Теперь уже официально прощаюсь с вами и еще раз благодарю за отклики и советы. Камера продана и я в муках выбора)
По хорошему, надо 24-105 продавать, но как-то пока не готова настолько вкладываться.
Re[Juelsa]:
Неужели кэнон опять? Шило на мыло?
Спасибо Вам за парные снимки 80D vs 6D2 - они сильно поумерили мой пыл менять 80D на 6Д2
Re[dimanes]:
не могу выбрать между 200d и 80d.в основном видео(репортажное видео)..фото до кучи
вот думаю экономить и брать 200 d или пожалею потом что сразу не взял 80d
деньги есть-но их можно потратить на другое- вот реально не знаю что делать(
Re[ugozapad]:
есть промежуточный вариант - 77D c матричным стабилизатором в видео. Почему не его?
Re[Полесов]:
цена такая с китом как и 80ки
плюс нет выхода под уши(

репортажная сьемка подразумевает иньервью.как звук контролировать?
может есть отображения уровня звука?при записи видео
Re[ugozapad]:
200d - максимально простой фотоапарат, в линейке рассматривается как камера для блоггина
80d - топовый кроп с закосом под проф. камеры, тут вам решать.

По картинке думаю разницы не будет (хотя в 200 новее проц, и матрицы немного отличаются исходя из размеров)

Для видео, как сказали выше я б ещё смотрел на 77д, цифровой стаб думаю лишним не будет в этом деле.
Я не видеограф,но в 80д например есть разъем для наушников, в 200 - нет.

А так, основные отличия для фото - видоискатель, автофокус (9тчк против 45), влагозащита и более качественный корпус, макс скорость затвора, число кадров в секунду., экран сверху, микроподстройка объектива, батарея, "детское меню" в более низких моделях.

По-моему digital is есть ещё в 800d.

В общем из плюсов у 200д - размер цена.
Можете видео глянуть https://www.youtube.com/watch?v=TrjzG3b42rA

Полесов, она там не матричная, а цифровая =) матричная, это в олимпусах, панасониках, сони, где есть движение матрицы и её стабилизация относительно оптической оси. Здесь просто при съемке видео часть матрицы резервируется под стабилизацию и выравнивается цифровым способом.
Re[ugozapad]:
Цитата:
от: ugozapad

плюс нет выхода под уши(

по-моему из современных моделей, он только у 80d в кроп сегменте
Re[slav0nic]:
все хорошо в 77d,только что делать с остуствием выхода под уши((настроек нет никаких?

просто есть возможность взять белый 200d за 30000 с китом..

или задушить жабу и взять 80...просто в 200d все плохо с фото похоже-9 точек, и в темноте говорят печаль беда

[quot]микроподстройка объектива[/quot]
разве в 200ке нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.