В задний багажник надо помидоры посадить.
Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 2221 - 2240
Re[Полесов]:
В задний багажник надо помидоры посадить.
Re[dimanes]:
Просто напомнить, что 80д могёт в видео:
Мотокросс:
https://www.youtube.com/watch?v=nzQ13D3O-pI
Пейнтбол по Сталкеру:
https://www.youtube.com/watch?v=UuhrxINMXh0
Пейнтбол по мотивам вьетнамской войны:
https://www.youtube.com/watch?v=24LG8nM9zjA
Мотокросс:
https://www.youtube.com/watch?v=nzQ13D3O-pI
Пейнтбол по Сталкеру:
https://www.youtube.com/watch?v=UuhrxINMXh0
Пейнтбол по мотивам вьетнамской войны:
https://www.youtube.com/watch?v=24LG8nM9zjA
Re[Ведро_с_глазами]:
неплохо) хотя видеорежим даже не включал на своём %)
сегодня в canon companion нашел занимательную статью по подстройке следящего автофокуса (касательно C.FnII Автофокус 1 - 3), почему-то в интернете версию заметки не нашел.
Рекомендуемые настройки:
- Трекинг с пропуском препятствий (спорт с ракеткой, плавание с погружением в воду (баттерфляем), спорт тренировка с оббеганием столбиком)
Настройки C.Fn II 1(чувствительность) - -1, 2 (ускор. замедленное слежение) - 0, 3 (Авт. пер тчк. AF) - 0
- Мгновенная фокусировка (авто/велоспорт, дикая природа, стрит фото)
1 - +1, 2 - +1, 3 - 0
- Объекты с переменной скоростью движения (движение на повороте, футбол/баскетбол, животные перед прыжком)
1 - 0, 2 - +1, 3 - 0
- Отслеживание объектов в кадре (соревнования на корте, концерты, скейтборд)
1 - 0, 2 - 0, 3 - +1
- Объекты с переменной скоростью (гребля, гимнастика)
1 - 0, 2 - +1, 3 - +1
В общем думаю будет хорошей пищей для ума, гайды по трекинговым AF я встречал только для 7d , странно что данный доступен только в мобильном приложении под названием "Руководство по режимам автофокусировки".
Возможно кому-то будет полезно, как минимум, пища для ума.
вот iso1250 на тему шумов, вполне сносно (после с1)
IMG_8554 1 by Sergey Maranchuk, on Flickr
сегодня в canon companion нашел занимательную статью по подстройке следящего автофокуса (касательно C.FnII Автофокус 1 - 3), почему-то в интернете версию заметки не нашел.
Рекомендуемые настройки:
- Трекинг с пропуском препятствий (спорт с ракеткой, плавание с погружением в воду (баттерфляем), спорт тренировка с оббеганием столбиком)
Настройки C.Fn II 1(чувствительность) - -1, 2 (ускор. замедленное слежение) - 0, 3 (Авт. пер тчк. AF) - 0
- Мгновенная фокусировка (авто/велоспорт, дикая природа, стрит фото)
1 - +1, 2 - +1, 3 - 0
- Объекты с переменной скоростью движения (движение на повороте, футбол/баскетбол, животные перед прыжком)
1 - 0, 2 - +1, 3 - 0
- Отслеживание объектов в кадре (соревнования на корте, концерты, скейтборд)
1 - 0, 2 - 0, 3 - +1
- Объекты с переменной скоростью (гребля, гимнастика)
1 - 0, 2 - +1, 3 - +1
В общем думаю будет хорошей пищей для ума, гайды по трекинговым AF я встречал только для 7d , странно что данный доступен только в мобильном приложении под названием "Руководство по режимам автофокусировки".
Возможно кому-то будет полезно, как минимум, пища для ума.
вот iso1250 на тему шумов, вполне сносно (после с1)
IMG_8554 1 by Sergey Maranchuk, on FlickrRe[slav0nic]:
Я смотрю, Вы в С1 проявляете. Я сейчас опять к ней вернулся, перепроявляю последние летние снимки.
Вы настройки по-умолчанию в С1 используете? Там их для 80Д, собственно, только одна :(
Вы настройки по-умолчанию в С1 используете? Там их для 80Д, собственно, только одна :(
Re[Полесов]:
С1 только начал) всё время сидел в darktable, пробовал Lightroom, но вот просмотрел все инструменты в С1 - шумодав и вытягивание HDR показался лучше, хотя и ф-ционала меньше (как ни странно) %) настройки да, по-умолчанию, если вы о базовых кривых + при экспорте srgb и коррекция резкости для веб либо отключена, а у вас какие-то с ним проблемы?
Re[slav0nic]:
Проблем нет. Просто в DPP, ACR, DxO (другое не пользовал) есть разные профили для камер -хотя бы "ландшафт", "портрет", стандарт.
В С1 как бы ничего этого нет.
Мне в нем кнопка "шедевр" (авто) нравится. Среднестатистические снимки улучшает значительно. И есть отдельные кнопки авто для экспозиции, уровней,HDR. Хорошие качественные портреты, правда, лучше им не трогать ИМХО :)
В С1 как бы ничего этого нет.
Мне в нем кнопка "шедевр" (авто) нравится. Среднестатистические снимки улучшает значительно. И есть отдельные кнопки авто для экспозиции, уровней,HDR. Хорошие качественные портреты, правда, лучше им не трогать ИМХО :)
Re[Полесов]:
дрэгрейсинг вот пофоткал (правда пришлось сбросить все мои подстройки для объектива, тк всё равно мылит на длинном конце =), в с1 "проявлено", хотя я не большой ценитель всей философии "правильный цвет", "родной цвет canon'а" и тп, короче я пока в поиске и мне особо роли не играет в чём проявлять =)
IMG_8494
IMG_8422
IMG_8458 by Sergey Maranchuk, on Flickr
Автомат делает экспозицию, ББ (у меня он обычно такой же как и камерный), и выставляет точку белого и чёрного по уровням, обычно последнее придает картинке хороший цвет(точнее контраст, убирая например "дымку"), но я предпочитаю вручную крутить.
В целом С1 нравится (в немсложно что-то испортить, в том же darktable можно было убить картинку полностью), но могли б расширить набор для ретуши, пока только есть восстанавливающие слои.
IMG_8494
IMG_8422
IMG_8458 by Sergey Maranchuk, on FlickrАвтомат делает экспозицию, ББ (у меня он обычно такой же как и камерный), и выставляет точку белого и чёрного по уровням, обычно последнее придает картинке хороший цвет(точнее контраст, убирая например "дымку"), но я предпочитаю вручную крутить.
В целом С1 нравится (в немсложно что-то испортить, в том же darktable можно было убить картинку полностью), но могли б расширить набор для ретуши, пока только есть восстанавливающие слои.
Re[slav0nic]:
Согласен. Мне надоела вялость камерных настроек и DPP. Вероятно, в умелых руках в любом конвертере на выходе можно получить желаемое, но в С1 мне это видится проще.
Хотя, в ответственных случаях, я пробую трех китов - DPP, ACR и С1.
Хотя, в ответственных случаях, я пробую трех китов - DPP, ACR и С1.
Re[Полесов]:
кстати в c1 мощный цветокор и бб под цвет кожи, думаю при желании можно и скинтон подогнать под "любимый"
я всё думал покрутить штатные picture style и попробовать покрутить кривые и тп и создать свои стили для камеры, но всё руки не доходят
я всё думал покрутить штатные picture style и попробовать покрутить кривые и тп и создать свои стили для камеры, но всё руки не доходят
Re[dimanes]:
Теперь уже официально прощаюсь с вами и еще раз благодарю за отклики и советы. Камера продана и я в муках выбора)
По хорошему, надо 24-105 продавать, но как-то пока не готова настолько вкладываться.
По хорошему, надо 24-105 продавать, но как-то пока не готова настолько вкладываться.
Re[Juelsa]:
Неужели кэнон опять? Шило на мыло?
Спасибо Вам за парные снимки 80D vs 6D2 - они сильно поумерили мой пыл менять 80D на 6Д2
Спасибо Вам за парные снимки 80D vs 6D2 - они сильно поумерили мой пыл менять 80D на 6Д2
Re[dimanes]:
не могу выбрать между 200d и 80d.в основном видео(репортажное видео)..фото до кучи
вот думаю экономить и брать 200 d или пожалею потом что сразу не взял 80d
деньги есть-но их можно потратить на другое- вот реально не знаю что делать(
вот думаю экономить и брать 200 d или пожалею потом что сразу не взял 80d
деньги есть-но их можно потратить на другое- вот реально не знаю что делать(
Re[ugozapad]:
есть промежуточный вариант - 77D c матричным стабилизатором в видео. Почему не его?
Re[Полесов]:
цена такая с китом как и 80ки
плюс нет выхода под уши(
репортажная сьемка подразумевает иньервью.как звук контролировать?
может есть отображения уровня звука?при записи видео
плюс нет выхода под уши(
репортажная сьемка подразумевает иньервью.как звук контролировать?
может есть отображения уровня звука?при записи видео
Re[ugozapad]:
200d - максимально простой фотоапарат, в линейке рассматривается как камера для блоггина
80d - топовый кроп с закосом под проф. камеры, тут вам решать.
По картинке думаю разницы не будет (хотя в 200 новее проц, и матрицы немного отличаются исходя из размеров)
Для видео, как сказали выше я б ещё смотрел на 77д, цифровой стаб думаю лишним не будет в этом деле.
Я не видеограф,но в 80д например есть разъем для наушников, в 200 - нет.
А так, основные отличия для фото - видоискатель, автофокус (9тчк против 45), влагозащита и более качественный корпус, макс скорость затвора, число кадров в секунду., экран сверху, микроподстройка объектива, батарея, "детское меню" в более низких моделях.
По-моему digital is есть ещё в 800d.
В общем из плюсов у 200д - размер цена.
Можете видео глянуть https://www.youtube.com/watch?v=TrjzG3b42rA
Полесов, она там не матричная, а цифровая =) матричная, это в олимпусах, панасониках, сони, где есть движение матрицы и её стабилизация относительно оптической оси. Здесь просто при съемке видео часть матрицы резервируется под стабилизацию и выравнивается цифровым способом.
80d - топовый кроп с закосом под проф. камеры, тут вам решать.
По картинке думаю разницы не будет (хотя в 200 новее проц, и матрицы немного отличаются исходя из размеров)
Для видео, как сказали выше я б ещё смотрел на 77д, цифровой стаб думаю лишним не будет в этом деле.
Я не видеограф,но в 80д например есть разъем для наушников, в 200 - нет.
А так, основные отличия для фото - видоискатель, автофокус (9тчк против 45), влагозащита и более качественный корпус, макс скорость затвора, число кадров в секунду., экран сверху, микроподстройка объектива, батарея, "детское меню" в более низких моделях.
По-моему digital is есть ещё в 800d.
В общем из плюсов у 200д - размер цена.
Можете видео глянуть https://www.youtube.com/watch?v=TrjzG3b42rA
Полесов, она там не матричная, а цифровая =) матричная, это в олимпусах, панасониках, сони, где есть движение матрицы и её стабилизация относительно оптической оси. Здесь просто при съемке видео часть матрицы резервируется под стабилизацию и выравнивается цифровым способом.
Re[ugozapad]:
от: ugozapad
плюс нет выхода под уши(
по-моему из современных моделей, он только у 80d в кроп сегменте
Re[slav0nic]:
все хорошо в 77d,только что делать с остуствием выхода под уши((настроек нет никаких?
просто есть возможность взять белый 200d за 30000 с китом..
или задушить жабу и взять 80...просто в 200d все плохо с фото похоже-9 точек, и в темноте говорят печаль беда
[quot]микроподстройка объектива[/quot]
разве в 200ке нет?
просто есть возможность взять белый 200d за 30000 с китом..
или задушить жабу и взять 80...просто в 200d все плохо с фото похоже-9 точек, и в темноте говорят печаль беда
[quot]микроподстройка объектива[/quot]
разве в 200ке нет?