Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[indikator79]:
То есть фото с линзой 20-70Тамрон вам нравятся?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
С вашим д80 в связке с используемыми обьективами скорее всего имеет место проблемы автофокусировки.

Что абсолютно со всеми?!
Re[Juelsa]:
Сделанные снимки, причем с обоих камер, в 60% примеров технически некачественные... Ума не приложу, как это возможно при съемке разными людьми, тушками, стеклами. Вы в Москве не бываете? Уже прямо интересно попробовать.
Чудеса какие-то...

Вы, кстати, не сказали - сильно понравился 6D/2? По этим фото сложно судить
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:

от:Ведро_с_глазами
Я проверял джепеги на 80ке, все норм там. Откуда вылазит такая срань, как на фотках с 6д и 80д выше я искренне не понимаю. Ибо даже резкие выглядит как пережато джепегом говно, словно из 10мб делают 200 кб.

Подробнее

"Ибо даже резкие выглядит как пережато джепегом говно"
Когда я это пытаюсь сказать в ответ слышу о неумении пользоваться техникой. Так что я уже теперь не знаю в чем дело.
Re[Juelsa]:
Извините за навязчивость, но можете объяснить: почему вы игнорируете неоднократный совет снять парные кадры через ОВИ и LV?
Вы понимаете, что при съемке через LV фокусировка идет строго по матрице и проблема шифт-фокуса не существут? Это эталон резкости конкретной пары стекло-тушка.
Если резкостть через ОВИ такая же, как через LV, значит не надо носить объективы в сервис.
Re[Isenseven]:
Вот плюсую. Как можно умудряться делать столь некачественную картинку одновременно на двух камерах, ВОТ КАК ЭТО ПОЛуЧАЕТСЯ?? Причем видно же, что 6д2 попал, но джепег по качеству как говнище дикое. Просто кааааак?
Re[Juelsa]:
Вы когда выложете равки? Этот жепег уже просто мозг выел, с ним творится какая то дичь. Дайте равку, ПОЖАЛУЙСТА
Re[Isenseven]:
Цитата:

от:Isenseven
Сделанные снимки, причем с обоих камер, в 60% примеров технически некачественные... Ума не приложу, как это возможно при съемке разными людьми, тушками, стеклами. Вы в Москве не бываете? Уже прямо интересно попробовать.
Чудеса какие-то...

Вы, кстати, не сказали - сильно понравился 6D/2? По этим фото сложно судить

Подробнее

Нет, не бываю, к сожалению. до Питера бы доехать.
Мне он не понравился, но причину я не знаю почему (руки, линзы, сама камера недороботана). Мне не нравится эта система фокусировки (либо не получается, либо...). Я, конечно, вижу, что фотографии лучше на 6Д2, но не на в 2 раза к цене камеры.
Мне кажется, что проблема в этом фокусе, почему-то. Ведь у этих камер он одинаков!
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Извините за навязчивость, но можете объяснить: почему вы игнорируете неоднократный совет снять парные кадры через ОВИ и LV?
Вы понимаете, что при съемке через LV фокусировка идет строго по матрице и проблема шифт-фокуса не существут? Это эталон резкости конкретной пары стекло-тушка.
Если резкостть через ОВИ такая же, как через LV, значит не надо носить объективы в сервис.

Подробнее

Я вам еще раз объясняю, что на улице лил дождь( я опаздывала на собрание) и не было тупо времени и возможности делать еще и LV.
Рав тоже не делали, вчера разговор шел о джепег, поэтому в этом формате и делали фото. Подруга может раз в две недели в четверг, поэтому пришлось подстраиваться.
Re[Juelsa]:
Сфоткайте в комнате чтонибудь в равке и скиньте сюда пожалуйста файл.
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
от: Ведро_с_глазами
Сфоткайте в комнате чтонибудь в равке и скиньте сюда пожалуйста файл.

Так у меня нет 6Д2 уже!
Re[Juelsa]:
Да похрен на 6д, с 80д скиньте
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
от: Ведро_с_глазами
Да похрен на 6д, с 80д скиньте

Хорошо, на 80Д и на 24-105. что снять? Как? Какого цвета? LV или видоискатель, вспышку надо или нет? На улице темень, опять скажете свет г. Или опять не то сниму, скажете, что игнорирую.
Re[Juelsa]:
Я ничего не скажу, я просто хочу на равку посмотреть. Снимите игрушку. Положите фотоаппарат на пол. И игрушку на пол. Выкрутите зум 24-105 на серединку. Потом сфоткайте игрушку в авто режиме. Сделайте через LV (ткните пальцем в игрушку на экране) Если умеете наводиться в ручную на резкость, наведитесь в ручную. И скиньте полученную равку.

И самое главное, лучше сделайте таймер спуска, что бы он щелкнул через пару секунд. И во время вотографирования не трогайте фотоаппарат. Вообще. Нажали кнопку и отошли. Он пропищит и сфоткает, после этого вынимайте равку
Re[Ведро_с_глазами]:
Обе через LV первая на М, вторая автомат со свпышкой
https://yadi.sk/i/R87j2Co_3MJZ9t
https://yadi.sk/i/EfGglBJJ3MJZHe
Re[Juelsa]:
Тут ошибиться сложно, то что автофокус в 80d отличный - это факт.
Надо методом исключения выяснить в чем проблема, с учетом результата полученного с 2-х камер и массы объективов.
Снимите в РАВ+джипег в пасмурную, но "светлую" погоду (сейчас часто будет такая). Небо будет в роли софтбокса. Желательно сделать лицевой портрет, фон будет меньше отвлекать от картинки. По несколько кадров в LV и ОВИ.
Желательно снять на не максимально открытой диафрагме (50мм не менее 2.8, 24-105 не менее 5 и не на крайних значениях фокусного расстояния). Выдержка при этом не длиннее 1/160 для 50мм. Отключите стаб в 24-105. Iso до 800, но днем наверняка будет нужно меньше.
Результат этого 10 минутного процесса вполне вероятно вскроет проблему.
Про навыки съемки, вы же уже согласились, что их надо подтянуть.
И кроме мыла, фото вполне нормальные для jpeg, обработка - это то, что тоже надо чуть понять. Раньше ведь пленку так же проявляли не один час, сейчас все намного быстрее. И не расстраивайтесь, это "нормальные" проблемы в любом увлечении. Так же музыкант грешит на качество инструмента пока не научится играть.
Re[dimanes]:
Кароч.
Вот 100% кропы равок Juelsы из ЛР:
Исо тыща без пыхи и 1250 с пыхой. Выдержка 1 к ста, фокусное 32 и 40мм. Ползунки не крутил

Вывод можно сделать следующий:резкость более чем норм. Я бы даже сказал детализация ваще огонь.
С камерой все окей.
С линзой, по крайней мере в среднем диапазоне тоже все норм в плане резкости.

Re[Isenseven]:
Я уже не хочу искать проблему, просто устала уже, мне уже ночами монстры снятся от переживаний. Завтра выставляю на продажу 80Д и когда продам, куплю 6д. Мне 80Д не подходит, как и 6Д2, какими бы хорошими или нет они не были.
Re[Juelsa]:
Купите беззеркалку. Вам понравится, точно говорю
Re[Juelsa]:
А видео?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.