50 фокусеых (не менее) - это аксиома. Мне больше нравится однотонное махровое одеяло - фокус точно зацепится только за мишень. А вообще- все, что угодно. Хоть мелкая галька на пляже. Главное, чтобы было видно границы фокуса относительно мишени.
Футбольный газон, кстати, предложил сам кэнон - была где то инструкция. Для телевиков , когда надо отходить на 15 метров - очень удобно.
Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 2061 - 2080
Re[Валерианыч]:
Re[dimanes]:
Прошла тест в соседней группе на с.36:https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=735645&mode=l&page=36
Подавляющее большинство фотографий - Сони.
Подавляющее большинство фотографий - Сони.
Re[Jri]:
Спасибо! Тоже сохранила.
Но вообще я поняла, что я впринципе не вижу оттенков. Конечно явно холодный и теплый я различу, но вот когда люди иной раз пишут- чуть красноватый оттенок уберите или кожа отдает синевой (свсем немножко) и тому подобное. Я реально этого не вижу и мне все нравится.
Но вообще я поняла, что я впринципе не вижу оттенков. Конечно явно холодный и теплый я различу, но вот когда люди иной раз пишут- чуть красноватый оттенок уберите или кожа отдает синевой (свсем немножко) и тому подобное. Я реально этого не вижу и мне все нравится.
Re[Juelsa]:
это у вас визуального опыта мало просто.
разница между камерами становится очевидна в реальной съёмке, если иметь на руках две разные.
я одно время снимал на кэнон, возникли вопросы по картинке, купил фудж протройку.
так сразу офигел от разницы, и не в пользу кэнана, конечно.
разница между камерами становится очевидна в реальной съёмке, если иметь на руках две разные.
я одно время снимал на кэнон, возникли вопросы по картинке, купил фудж протройку.
так сразу офигел от разницы, и не в пользу кэнана, конечно.
Re[Полесов]:
Была http://m.learn.usa.canon.com/app/pdfs/articles/AF_MicroAdjustGuide_desktop.pdf
Re[Juelsa]:
Возможно вина лежит на некачественном мониторе.
Re[dimanes]:
Мы отсняли, что хотели. Сразу оговорюсь, что погода была просто ужас, периодами лил дождь, поэтому с настройками могут быть проблемы, так как их не меняли. Мне надо сейчас разобраться с фотографиями и вечером постараюсь попарно выложить.
Значит у подруги с собой был 70-200 и 24-70ф2/8 тамрон.
Скажу сразу фотографии что с 6Д2, что с 80д мне понравились только с 70-200!!!(но этим объективом можно убить) И только горизонтальные. Выложу сейчас примеры с 70-200 и 80Д, причем даже при фокусе по всем точкам сразу! По каким точкам снимали я уже не помню, так как это было в конце-до кучи.
Только единственно я не поняла когда она меня снимала картинка получалась желтоватая, а потом это резко пропало На 76 и 84 видно переход цвета. Подруга говорит, что она вроде присела в том момент и зафиксировала руки. Когда я ее снимала такого не было. Цвет был везде одинаковый.
][/url]
084.JPG

076.JPG
Значит у подруги с собой был 70-200 и 24-70ф2/8 тамрон.
Скажу сразу фотографии что с 6Д2, что с 80д мне понравились только с 70-200!!!(но этим объективом можно убить) И только горизонтальные. Выложу сейчас примеры с 70-200 и 80Д, причем даже при фокусе по всем точкам сразу! По каким точкам снимали я уже не помню, так как это было в конце-до кучи.
Только единственно я не поняла когда она меня снимала картинка получалась желтоватая, а потом это резко пропало На 76 и 84 видно переход цвета. Подруга говорит, что она вроде присела в том момент и зафиксировала руки. Когда я ее снимала такого не было. Цвет был везде одинаковый.
][/url]
084.JPG

076.JPG
Re[Juelsa]:
Извиняюсь, что встреваю (кстати, у меня 60Д и продавать пока не планирую :D ), но по первой и третей (там, где в полный рост) у Вас фронтит - можно по земле ориентироваться. Нужна поправка, только не понимаю, почему Вы в сервисе юстируете, а не сами в тушке?
Re[А. Палыч]:
Потому что это чужой объектив, который нацепили 5 минут назад для тестовых съемок.
У меня другой вопрос: почему нельзя сделать параллельно несколько снимков также и в лайвью, чтобы понять, наконец, настоящую резкость связки камера+объектив. Эталон так сказать?
У меня другой вопрос: почему нельзя сделать параллельно несколько снимков также и в лайвью, чтобы понять, наконец, настоящую резкость связки камера+объектив. Эталон так сказать?
Re[Полесов]:
Я не про этот объектив , а про собственные (читал предыдущие :D ) объективы.
Re[Juelsa]:
Подруга смогла сфокусироваться, вы на фотках видны четче, все-таки у вас какая-то проблема с этим)) (имхо конечно)
Re[Madezor]:
от: Madezor
Подруга смогла сфокусироваться, вы на фотках видны четче, все-таки у вас какая-то проблема с этим)) (имхо конечно)
Ну возможно, не знаю. Это ее объектив, я к таким не привыкла.
Мне так не показалось, но, возможно, со стороны виднее.
Re[Juelsa]:
Нет, там веде фронт, гляньте на кусты по краям.
Re[dimanes]:
Так дальше 24-105 объектив
На 80Д Стандарт-Портрет.

009.JPG

010.JPG
И на 6Дм2 то же самое.

IMG_0388.JPG

IMG_0390.JPG
И еще один такой же дубль так как у нее как-то по другому фокус настроен и возможно не сфокусировалось:
80Д:

030.JPG

031.JPG
6Д2:

IMG_0455.JPG

IMG_0456.JPG
И ничего не меняя, просто шаг вперед с 6Д2:

IMG_0457.JPG

IMG_0458.JPG
На 80Д Стандарт-Портрет.

009.JPG

010.JPG
И на 6Дм2 то же самое.

IMG_0388.JPG

IMG_0390.JPG
И еще один такой же дубль так как у нее как-то по другому фокус настроен и возможно не сфокусировалось:
80Д:

030.JPG

031.JPG
6Д2:

IMG_0455.JPG

IMG_0456.JPG
И ничего не меняя, просто шаг вперед с 6Д2:

IMG_0457.JPG

IMG_0458.JPG
Re[dimanes]:
Так, сейчас еще скину с 24-70Тамроном на обе камеры.
Re[dimanes]:
Так 24-70 Тамрон Стандарт и Портрет режимы:
80Д:
80Д:
Re[Juelsa]:
Спасибо большое! Сразу не удаляйте пожалуйста, надо до компа добраться поизучать