D700 vs D7100

Всего 108 сообщ. | Показаны 1 - 20
D700 vs D7100
Приветствую всех.

Похожую тему я уже создавал, но здесь гораздо более конкретно

Выбор только из этих двух камер. D7100 ко мне уже едет за 46 тысяч с копейками. Деньги при получении, так что могу отказаться, если найду хороший вариант б/у ФФ.

Это камера, которая меня полностью устроит. Но минус в возможности перейти на полный кадр примерно за те же деньги (ГРИП, исо, объективы).

Из недорогого ФФ я могу купить только D700. D600 не найти, 6D дорого, 5D Mark ii дороже, при этом не лучше (особенно пугает АФ), да и хотелось бы остаться на Никоне.

Что пугает в d700: б/у (могут быть горячие пиксели, проблемы с резинками, затвором и т.д) и 12 мегапикселей.

Всегда смеялся над теми, кто считает мегапиксели. Но я каждые 2 года камеру не меняю. Если брать, то надолго.

У iMac разрешение 5k (14mp - 19mp). Во многих телефонах дисплей уже 4к (8-12.7 mp). То есть новые стандарты не за горами.

И с 12мп как минимум нужно будет точно стрелять, чтобы не обрезать снимок.
Можно сказать, что на 4k мониторах 4k изображение как раз будет выглядеть идеально. Тем не менее, берет ли сейчас кто-то камеру размером 2мп (fullhd)?

В общем, не могу понять, паранойя ли у меня, или действительно через 3 года d700 будет никому не нужна.

Что воодушевляет: Sony a7s, представленная в середине 2014 и выпускающаяся сейчас, имеет 12.2 мп.

Ну и второй момент - б/у. Проблема с резинками у d700 есть. Пробег могут и смотать, сколько проживет затвор одному богу известно. Матрица - мёртвые/горячие пиксели (хотя можно и в редакторе подправить).

Напоследок повторю, выбор только между этими камерами.

Хотя если кто может предложить по адекватной цене и с нормальным пробегом d600/d610/5d mark ii, то напишите в лс. Для 610 бюджет конечно другой будет.
Re[FSS]:
Так а толку то что в телефоне разрешение 4k, хоть 10, экран то все равно миниатюрный.

Исходите из размера печати, какой размер печатаете и на сколько часто.
Re[FSS]:
d700
цвет, фокус, надежность. ФФ.
Re[FSS]:
Я думаю, вам надо сделать несколько вещей:

1. Опеределиться с жанрами, в которых снимать собираетесь

2. Понять, что разница между камерами ПО РЕЗУЛЬТАТУ видна только в весьма профессиональных руках. Судя по вопросам - вы пока не "там".

3. Перестать задавать аналогичные вопросы в разных темах :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: Alexey Safonov
Так а толку то что в телефоне разрешение 4k, хоть 10, экран то все равно миниатюрный.

Исходите из размера печати, какой размер печатаете и на сколько часто.

Спасибо, о печати тоже думал. Тем не менее, хотелось бы и в электронной версии показывать снимки. Экран маленький, а одинакового с ним разрешения снимки занимают экран полностью и увеличить их нельзя.
Цитата:
от: plutON
d700
цвет, фокус, надежность. ФФ.

Спасибо.
Цитата:
от: KOt

1. Опеределиться с жанрами, в которых снимать собираетесь

Тревл-фото (в широком смысле, включая и стрит, и архитектуру, и пейзаж, а не фото "я на фоне пирамид"). Макро я не снимаю.

Цитата:

2. Понять, что разница между камерами ПО РЕЗУЛЬТАТУ видна только в весьма профессиональных руках. Судя по вопросам - вы пока не "там".

Не согласен, разница в любом случае будет, если умеешь снимать. Снимать я умею, и на мой взгляд, лучше чем многие свадебные фотографы, судя по их портфолио. Хотя до настоящих профессионалов мне очень далеко.
Я уже говорил в другой теме, которую Вы читали. Полный кадр - это не самоцель. На 5100 мне не хватало командного режима работы со вспышками и удобства управления, отвертки, подстройки автофокуса. Поэтому 7100 вполне мой уровень. Но когда за те же деньги можно перейти на полный кадр, конечно хочется попробовать. Тем более, в условиях низкой освещенности ФФ предпочтительнее, что для меня важно. Плюс объективы будут сразу на полный кадр, будет желание перейти - можно сменить только тушку, а не думать, куда распродать парк оптики. Я не сторонник использовать на кропе объективы ФФ.
Я понимаю, что вопросов задаю много, но во мне борется страх покупки бу и желание попробовать ФФ. Мне просто страшно потерять деньги. Поэтому я и спрашиваю. Хотя тут решать нужно самому, а не полагаться на кого-либо.
Основная цель моих вопросов, если заглянуть в себя - "отговорите от ФФ".
Цитата:

3. Перестать задавать аналогичные вопросы в разных темах :)

Та тема мне помогла сузить выбор. И там в основном все выбирали из разных моделей ФФ. Здесь же я прошу совета с окончательным выбором из двух моделей. И минусы той, которую хочу больше, я описал. На самом деле я хотел спросить конкретно о мегапикселях в условиях начинающейся эры 4к, но раздела, где это можно было бы сделать, не нашел. Разве что "Обо всём, кроме фото", но там создать не могу. Думал написать в тему D700, но там вряд ли заметят, да и мнение владельцев D700 понятно. Хотелось услышать мнение и владельцев других фотоаппаратов.

В общем, для себя всё решил уже окончательно, благодарю всех еще раз.

P.S. Тема в общем закрыта, оставил только чтобы не было такого, что я сказал мнение и ушёл.
Re[FSS]:
День добрый,берите D700,я начал с 5100,тоже стоял такой же выбор 700 или 7100 они были у одного продавца,покрутил и все таки взял 700.После этого 5100 год не брал в руки и продал в итоге.Резинки переклеил на 700,ничего сложного.Конечно не хватает пикселей иногда,но приучаешься строить кадр сразу.
Re[FSS]:
D7100 через три года будет точно никому не нужна :D
Re[FSS]:
У меня был 7100, могу сказать, что именно для тревела/пейзажа бонусов от перехода на ФФ я не ощутил.
Наоборот - зум ФФ дороже, тяжелее. Сама камера тяжелее. Банально шею сильнее тянет.
ГРИП существенно Уже - что хорошо для портретов, то хуже для пейзажного фото.

Плюс ФФ - больше выбор стекол на ШУ. Но по своему опыту - мне мало где нужен был ШУ.
Причина банальна - сложно найти хороший кадр шире 24мм. А реально - наиболее мои удачные фото на 30-40 мм с отпусков.

Насчет хайИСО - мне сложно сравнивать. Я никогда не снимал ночные фото с рук - это чаще всего печально на любой камере.
Да, хорошие превьюшки получить можно. Но так, чтобы на ИСО3200 был качественный полноразмер - нет, это фантастика.
Да и ИСО1600 чаще всего не даст хорошего полноразмера.
Чем упираться в хайИСО - лучше "упереться" в штатив.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
D7100 через три года будет точно никому не нужна :D

Да ладно :)
Д90, имхо, вполне нормальна и на сегодня, есть знакомый, который и на стоки ей снимает.
Re[KOt]:
Цитата:

Чем упираться в хайИСО - лучше "упереться" в штатив.

Золотые слова
Re[KOt]:
Цитата:
Да ладно :)
Д90, имхо, вполне нормальна и на сегодня, есть знакомый, который и на стоки ей снимает.
Ну D90 это не D7100. У таких моделей как D90, D80, D40 есть реально довольно неслабый круг почитателей. А D7100 это просто ещё одна очередная модель на пути к совершенной камере для продвинутого любителя ))
Re[Tech_nic]:
между цветом д80 и д90 пропасть в цвете. и не в пользу последнего.
Re[FSS]:
Цитата:
от: FSS

Напоследок повторю, выбор только между этими камерами
Если выбирать только между D7100 и D700, не беря в учёт бюджет и состояние конкретной тушки, - выбор безусловно за D700.
Re[Tech_nic]:
Ну, я еще понимаю страдания по ССД старым - цвет и все такое.
Но д90, имхо, ничем не играет сейчас. 90-7000-7100-7200 - просто эволюция и следующая камера лучше предыдущей, хотя отличия не одинаковы по "силе".
А учитывая, что прогресс явно замедлился в зеркалках - через 3 года 7100 будет вполне актуальна.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
между цветом д80 и д90 пропасть в цвете. и не в пользу последнего.
Ну если вы настаиваете :) Как бы я согласен, на пропасть нет, но на то, что разница ощутимая есть - соглашусь. Более того, приятно, что её уже стали признавать. Раньше помню д90фаги категорически утверждали что разницы как минимум нет, а то она и в пользу последней. Радует, что не прошло и лет 8-9 как зрячие появились.

p.s в любом случае, я бы предпочёл не углубляться тут в споры на эти темы. Автор чётко сказал между чем и чем он выбирает - это большой плюс.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну, я еще понимаю страдания по ССД старым - цвет и все такое.
Но д90, имхо, ничем не играет сейчас. 90-7000-7100-7200 - просто эволюция и следующая камера лучше предыдущей, хотя отличия не одинаковы по "силе".
А учитывая, что прогресс явно замедлился в зеркалках - через 3 года 7100 будет вполне актуальна.

Подробнее
Просто D90 CMOS да, но цвет всё равно у неё ближе к старым CCD, если сравните с D7000 :D
Я лично ни о чём не страдаю, меня на данный момент прям вообще всё устраивает :D
Re[FSS]:
если вы задаете такие вопросы :!: , то вам (рано) проще купить самую простую камеру и простой объектив типа D90+18-55 50 1.8 или любительский дешевый кроп, начать снимать и как только поймете что вам нужно :!: вы сами для себя уже решите что вам нужно и сами ответите на свой странный вопрос сравнения кропа с фф

p.s. камера nikon d4s (топ) продающаяся на рынке имеет 16мп! 12мп просто за глаза
Re[FSS]:
Цитата:
от: FSS
В общем, не могу понять, паранойя ли у меня, или действительно через 3 года d700 будет никому не нужна.

Пятаку уже 11, на непопулярность не жалуется, скорее наоборот.
Re[sergtrav]:
Да и д700 уже "не девочка" давно
По факту, единственное, в чем 700 может ограничить - 12 мп. Для стоков и полиграфии на сегодня уже в обрез.
Остальное в д700....да, блин, ничего нового для результата и не прибавили, только плюшек сомнительной полезности навешали на современные модели. И видео - кому видео интересно, конечно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.