D700 vs D7100
Всего 108 сообщ.
|
Показаны 101 - 108
Re[goshavpl]:
ну например 35 1.8 мой самый ходовой купленый за 3тр для кропа небывает, нужен 24мм 24 2.8 в принципе неплохой но там нет 1.8 а 24 1.4 оочень дорогой и тяжелый думаю ну и так далее, сеичас заказал себе 20 1.8 аналога для кропа нет вообще
Re[Фото Миг]:
А как такой Вам, Sigma 18-35 1.8 ? Не дешовый конечно уже.
Re[goshavpl]:
Володь, все равно не аналог по грип и светосиле даже близко, тем более к 24 1,4 ;) Про то и речь :(
Re[Pashkov]:
Да что ты так уперся в эту ГРИП, на широком угле можно снимать и с большой ГРИП, объем создавать за счет перспективы, все равно сюжет должен быть своебразный, как бы человек в интерьере, иначе на кой и снимать на широкий угол людей, можно конечно придумать и с малой ГРИП, видел как раз на 24 1.4 на 800-ке, но у него же цена конская, разве что ту же Сигму арт брать, но и она не такая уж и дешевая.
Re[goshavpl]:
Так я не о том речь веду- снять можно по всякому. Но дело в том, что есть моменты и нюансы, при которых ТАК ЖЕ на кроп просто не снять при всем желании-хоть как старайся. И это как раз особенно на ШУ и вылазит
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
видел как раз на 24 1.4 на 800-ке, но у него же цена конская, разве что ту же Сигму арт брать, но и она не такая уж и дешевая.
От том я выше и писал - стеклам типа 35/1,4 или 24/1,4 - на кропе аналогов быть не может.
В общем, там, где нужна узкая ГРИП - ФФ на коне.
А там, где нужна широкая ГРИП или кроп-фактор для теледиапазона - тут и кроп весьма хорош.
В общем случае, я бы сказал, что ФФ универсальнее, но лучше подбирать камеру по своим потребностям.
Re[KOt]:
Если бы топоспикер делал выбор между 7100 и 610, а тем более 8хх, то я бы и ответил по другому, а по сравнению с 700, по мне, 7100 как раз универсальней, более широкое ДД, больше чем на стоп, и проигрышь по ИСО в 0.7 стопа с учетом ресайза. А ГРИП после 50 мм вообще мало будет волновать.
Re[goshavpl]:
Володь, тебе ли не знать, что этот самый широкий ДД надо еще научится "готовить"-иначе будет печаль-беда касаемо людей :D