D700 vs D7100

Всего 108 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Pashkov]:
Дык я и говорю - разницы для результата в "хоум фото" не будет, хоть кроп, хоть ФФ.

А что там кто купил - какая разница? Да и вопрос денег тут не при чем совершенно.
С чем тут спорить - не знаю.
Амбиции, радость обладания, надежда, что "будет лучче", следование за маркетингом - вот реальные причины покупки. Одна изи нихи или сразу все.

Думаю, ты и сам не сможешь показать 2 фото по типу - вот "у меня это не получалось", купил ФФ - и фото "заиграло".
А если и сможешь, то в единичном количестве.
Re[KOt]:
ВОт здесь как раз ты не прав-как раз маркетинг Рулит, когда человек без конца меняет один кроп на другой, на следующую "Модельку" ;) Я и сам таким был, 3 кропа сменил- но тогда не было еще бюджетных ФФ, и дешевых ФФ за б/у
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
ВОт здесь как раз ты не прав-как раз маркетинг Рулит, когда человек без конца меняет один кроп на другой, на следующую "Модельку" ;) Я и сам таким был, 3 кропа сменил- но тогда не было еще бюджетных ФФ, и дешевых ФФ за б/у

Подробнее

Так ты и на этом фф не остановишься
Re[Pashkov]:
Ну, просто раньше маркетинг цеплял новой моделью, а в этот раз - размером матрицы
А что существенно изменилось от этих смен техники на фото?

Просто сам посмотри трезво - какие фото ты не смог бы сейчас сделать своей первой камерой или д7000 тем же?
Понятно, что ТОГДА многие бы не смог или сделал бы хуже - в силу меньших навыков. Но вот с той камерой в руках - сейчас?
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n
Так ты и на этом фф не остановишься

Да, но тока я уже в этот раз брал именно старушку не из-за цены, а из-за цвета-ты знаешь об этом сам прекрасно. А уж на кирпичи жаба задушила, не спорю :D :P
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Амбиции, радость обладания, надежда, что "будет лучче", следование за маркетингом - вот реальные причины покупки. Одна изи нихи или сразу все.

золотые слова :)

вообще, в интернете масса примеров споров на тему кроп вс фф, особенно в забугорном интернете, которые доходили до выбегания на улицу и парных фоток. И потом люди с лупами и криками спорили где тут кроп и где фф, с очень интересными по факту результатами, похожими на ответ блондинки на вопрос "какова вероятность встретить динозавтра"

ещё помню был момент лет несколько назад, устроили среди "однозначно фф"-шников конкурс "определи кроп фактор фотографии", там было намешано и мыльниц, и среднего формата . процент попаданий был намного ниже 50, некоторые по привычке определии фф у фотографии с айфона!.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну, просто раньше маркетинг цеплял новой моделью, а в этот раз - размером матрицы
А что существенно изменилось от этих смен техники на фото?

Просто сам посмотри трезво - какие фото ты не смог бы сейчас сделать своей первой камерой или д7000 тем же?
Понятно, что ТОГДА многие бы не смог или сделал бы хуже - в силу меньших навыков. Но вот с той камерой в руках - сейчас?

Подробнее

Ну во первых-рабочие исо и не так сильно деградирующий цвет на них. Во вторых- Цвет под Мой вкус и потребности. И Бокэхи я люблю))) :cannabis: НУ и лучший именно рисунок на стеклах и меньшие х/а, о чем выше написал :roll2:
Re[Pashkov]:
Ну это все понятно - технические преимущества (как и недостатки) у ФФ перед кропом есть.

Но вопрос-то ведь в другом - какое именно фото от этого реально улучшилось? Вот именно чтобы от размера матрицы.
Re[KOt]:
А с чего они должны улучшится? Пока еще не придумали камеры с кнопкой "шЫдевр")))) :cannabis: И тем более на проф аппаратах без зеленой зоны
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
А с чего они должны улучшится? Пока еще не придумали камеры с кнопкой "шЫдевр")))) :cannabis: И тем более на проф аппаратах без зеленой зоны

Андрюх, ты сам то снимал когда нибудь на зеленой зоне ? :cannabis:
Re[Pashkov]:
Дык о чем тогда спорить?
К примеру, я отлично понимаю, что многие (или все) мои фото с 5Д2+85/1,8 можно без проблем сделать на кроп с чем-то типа 56/1,2 - если задаться целью повторить ФР и ГРИП.....а скорее всего - даже с гораздо более простым полтосом.
Если, конечно, не упираться в качество полноразмера - что для хоум фото абсолютно не нужно.

Я бы сказал, что чем длинее ФР, тем проще кроп "довести" до уровня ФФ по тем же стеклам.
Т.е. аналог 135 на кропе найти можно....и даже если слегка 85 будет по ГРИП "не хватать" - на этих ФР на пару стопов прикрыть не проблема.

А вот аналог 35 мм ФФ, к примеру - на кропе сложно подобрать. Особенно, если речь об 1,4.....да и 1,8 не найти. И тут уже так легко разбрасываться прикрытой дыркой не получится - отделение от задника на грани фола.
Re[D i m o n]:
Цитата:
Андрюх, ты сам то снимал когда нибудь на зеленой зоне ? :cannabis:

Если честно-нет. С самого начала вУмных книжек начитался об эспотройке :cannabis: Даж на первую мыльницу Кэнон снимал через Мэджик Лэттерн(хз, как правильно обзывается), потом был Фудж ульразум с равом и ручником, а первой зеркалкой была Д80)))
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Если честно-нет. С самого начала вУмных книжек начитался об эспотройке :cannabis: Даж на первую мыльницу Кэнон снимал через Мэджик Лэттерн(хз, как правильно обзывается), потом был Фудж ульразум с равом и ручником, а первой зеркалкой была Д80)))

Подробнее

Ну вот :D поверь на зеленой зоне шедевров точно не выйдет :cannabis: это наверное самый неадекватный режим в зеркалке, у меня сослуживец после мыльницы купил зеркалку и поснимал в зеленой зоне, прибежал с выпученными глазами сообщив мне, что ему подсунули бракованную камеру надо срочно запрягать тачки и бить морды продавцам :cannabis:
Re[]:
Всё это слишком сильно напоминает классический анекдот про котика.
Если вдруг кто не знает: http://shuster.livejournal.com/233164.html
Жду субботы, чтобы оплатить D7100.
Re[FSS]:
Цитата:

от:FSS
Всё это слишком сильно напоминает классический анекдот про котика.
Если вдруг кто не знает: http://shuster.livejournal.com/233164.html

Подробнее

Это тут

С покупкой и хороших кадров
Re[D i m o n]:
Цитата:
Это тут

С покупкой и хороших кадров

Да это везде баян. Я на всякий :)
Спасибо!
Re[FSS]:
Цитата:
от: FSS

Re[FSS]:
Читал, читал, не влазил. Знаете, подумал про себя, что выберете 7100. По мне, она на нынешний момент универсальней.
Не в качестве вноса сомнений в Ваш выбор, а почему 610 не рассматривали ?
Re[FSS]:
если широкий угол с размытием ненужен то наверное даже лучше дважды кроп взять, легче же зачем тяжести таскать у меня знакомый д800 поменял на олимпус и не парится, а у меня вот ширики в ходу и высокие исо, эргономичность удобстово быстрой смены настроек, аф поэтому мне кроп не светит
Re[Фото Миг]:
Ну на 7100 те же кнопки и два диска, кроме аф-он отдельной, и два предустановленных пользовательских режима на диске режимов. АФ как в той же 700-ке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.