Почему в наше время 99% легковых авто с дизельным двигателем имеют турбину?

Всего 826 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov
по вашей первой ссылке, там 4 тактное масло, при чем здесь оно? Возможно оно и не смешается с двухтактным по второй ссылке, я не знаю...Но если сильно захотите, оно спокойно смешивается с дт ;) Но опять же, отношение к делу не имеет никакого...

Подробнее

Да я как бы в курсе, и им торгую. По вашей же логике, какая разница между двухтактным и четырехтактным, одно сдается в отработку, второе сбрасывается в водоем вместе с газами выхлопа. Одно триста лет травит, второе природно разлагаемое. В дизеле это масло теряет свойства мгновенно.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
А чойта ниссан вдруг стал корейкой ? Ниссан он и в инфинити не пиндос, как и лексус всегда останется тойотой. Ибо это платформа и технология, где бы ее не собирали. Никоны в тайланде собирают, так они же японские????

Подробнее

Nissan Almera Classic такой же nissan, как и новый Nissan Terrano
Re[humax67]:
Цитата:

Да я как бы в курсе, и им торгую. По вашей же логике, какая разница между двухтактным и четырехтактным, одно сдается в отработку, второе сбрасывается в водоем вместе с газами выхлопа. Одно триста лет травит, второе природно разлагаемое. В дизеле это масло теряет свойства мгновенно.

Подробнее

Тут один форум читал, там у чела на машине с добавкой 2-х тактного масла в диз.топлевo при проходе ТО выхлоп стал чище чем без оного пройденный год назад.
Re[humax67]:
Кстати, интересно, на каком масле мотор лучше работает - на обычном или на двухтактном. Я имею в виду, когда турбина гонит ;)
Re[Sejoga]:
Цитата:
от: Sejoga
Тут один форум читал, там у чела на машине с добавкой 2-х тактного масла в диз.топлевo при проходе ТО выхлоп стал чище чем без оного пройденный год назад.

Думаю, топливо другое, масло тут не причем.
Re[humax67]:
Цитата:

Подробнее

На слово не верю, ничего личного
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Думаю, топливо другое, масло тут не причем.

А вы сами попробуйте, даже на слух разница слышна...Хуже точно не будет, это масло заведомо качественней той жидкости, что порой продают под названием ДТ :)
Re[Sejoga]:
Цитата:
от: Sejoga

Положительных примеров-масса, что в России, что в европе, что в Америке, негативных не встречал вообще...В россии правда многие льют 1:100 а не 1:200, видимо АЗС реально сильно бодяжат...Но даже в "цивилизованном мире", дизели, не расчитанные на низкосернистое топливо, чуйствуют себя не очень без присадок...
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov
На слово не верю, ничего личного

И правильно делаете. Потому как с маслами в РФ полный бардак. С лодками получше, ибо обьемы продаж несопоставимы, и контингент другой. Да и цены не автомобильные.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov
А вы сами попробуйте, даже на слух разница слышна...Хуже точно не будет, это масло заведомо качественней той жидкости, что порой продают под названием ДТ :)

ага, а потом какойнить сажевый фильтр накроется и привет В московской области и по соседству с диз. топливом порядок.
Re[Volod.F]:
Цитата:
ага, а потом какойнить сажевый фильтр накроется и привет В московской области и по соседству с диз. топливом порядок.

Не накроется, если масло стандарта TC-W3, беззольное, сгорает практически полностью. Экологи уже постарались до вас, чтобы, как уже писали выше, не загрязнялись водоемы. Но личное дело каждого, конечно, лить, или не лить
Re[Roman-khotyrev]:
Вопрос знатокам, можно ли в бензин для лодочного движка, вместо масла для духтактных двигателей лить обычное моторное масло типа 5W30?
Re[Volod.F]:
Цитата:
Вопрос знатокам, можно ли в бензин для лодочного движка, вместо масла для духтактных двигателей лить обычное моторное масло типа 5W30?

Можно. Нельзя наоборот. Просто вода будет загажена неразлагаемой химией.
Можно даже автол-будет дым поядовитее. Меркури например рекомендует квик сильвер, именно по причине экологических норм и для троллинга, -протяжка приманок на низких оборотах. Примерно каждые полчаса -давать движку прокакаться, чтоб свечи не закидало. Если же четырехтактное использовать для хода, то оно будет закидывать свечи и засирать выхлопную систему.
Re[Volod.F]:
Цитата:

Я не знаток, но...4-х тактное моторное масло ещё не факт что смешается с бензином, или не выпадет в осадок позже. К тому же, там зольность зашкаливает для двухтактника, и куча ненужных присадок, к тому же, оно не предназначено чтобы гореть в цилиндре, а скорей наоборот... Думаю, мотор и свечи быстро закоксуются, к тому же, думаю, смазывать будет хуже чем двухтактное, а чистить не будет вовсе, температурный режим работы не сопоставим ...
Re[Volod.F]:
Цитата:

Я бы ни рискнул...
2-х тактное масло сделано спецально чтобы оно смазало а потом сгорело, без побочцных последствий, накипи и остатков. Обычное 4-х тактное если будет гореть такими дозами... кто его знает чем в последствии двигатель покроется или забъётся.
Re[]:
Думаю, в любом случае, экологию портить не стоит :) Всем спасибо
Re[Odnako..]:
Сподобился тут наконец посмотреть характеристики двигателей Mercedes:
Безнаддувный 2,3л (1988-99) выдаёт всего 79лс при 3800 об/мин и 157 Нм при 2000-2800,
аналогичный турбированный (1996-99) - 98 лошадей при 3800 и 230 Нм при 2300;
безнаддувный 2,9л (1992-1997) - 95 лошадей при 4000 и аж 192 Нм при 2300 об/мин - любая девятка обзавидуется;
он же турбо (1997-2001) - 122 лс и 280 Нм.
Смешно. Похоже, мерседес действительно начал делать мощные дизели только после появления коммон рейла. Хотя... фургоны наподобие 408D/410D с этим самым мотором 2.9л до сих пор коптят помаленьку. Некоторые наверное уже за миллион пробежали
Re[Volod.F]:
НЕТ . Движок запорите.
Re[Volod.F]:
Цитата:
В московской области и по соседству с диз. топливом порядок.

нет
Re[Volod.F]:
Цитата:

можно, но только один раз
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта