Почему в наше время 99% легковых авто с дизельным двигателем имеют турбину?

Всего 826 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Сергей Киреев]:
Цитата:

от:Сергей Киреев
- ВАЗ 2105 нужно фото?
[quot]кругом-бегом во сколько обошелся инновационный авто?[/quot]
- $400 - 4 батареи
- $600 x 4 =$2400 мотор-колесо с 2 контроллерами
- $200 - общий контроллер с датчиками
ИТОГО: $3000 (месячное его жалование на контракте - электромеханик)
Позднее был прикуплен ДГ $200.
Всё покупалось в Китае за наличку, везлось пароходом до Херсона. (шурин был морячок)

[quot]А как же эта ам записана в ПТС (принадлежноть к типу ам, марка, лс, грузо-вес? Техосмотр? Страховка?
Он же на дачу ездит!!!
Ведь это не только безопасность самого автора-водителя ам (рулежка, тормоза, скорость, маневры), но и безопасность пассажиров данного авто и что не менее важно и еще остальных участников дорожного движения (которые едут спереди, сзади и по бокам)!!![/quot]
Вы меня удивляете
Был техпаспорт на ВАЗ2105.
Остался ВАЗ 2105.
Шурин живёт в Херсонсе. В Украине ТО был отменён, дорожный сбор был включён в топливо.
Продавать не собирается.
И при чём безопасность? Которая выше, чем у стокового ТАЗика.

Кстати, можете погуглить, по просторам СНГ уже не один десяток таких переделок бороздят просторы дорог и бездорожья.

Подробнее

Это где же это электромеханикам жалование по 3000$ дают?Счас половина европы туда рванет арбайтен. По всему остальному -аналогично.
Re[]:
К вопросу о применении внедорожников :)
Бельгия. Серфер резвится в море неподалеку.

Re[]:
По самоделкам и их регистрации ищется по словам "kit car".
Например: https://www.drive2.ru/b/296799/?page=1
Re[humax67]:
[quot]Это где же это электромеханикам жалование по 3000$ дают?Счас половина европы туда рванет арбайтен. По всему остальному -аналогично.[/quot]
Это нижний предел. Обычно З/П электромеханика на судне от 6000 евро.
А в случае совмещения должность с рефмехаником - от 9000 евро.
Немцы, нагличане, голландцы и пр. судовладельцы под флагами Панамы, Либерии, Камбоджии и пр.
Также на судах СовКомФлота (под теми же флагами).
$3000 это электромех на рыбаках (ЮВА, NZ, Берингово море.)
Re[Сергей Киреев]:
Цитата:
от: Сергей Киреев

Был техпаспорт на ВАЗ2105.
Остался ВАЗ 2105.

что за порожняк? Там "мотор-колёса" стоят вместо "просто колёс" ? и к ступице колёсными болтами крепятся?
что сзади можно поставить два мотора, я ещё готов поверить, но спереди - нет
Re[Сергей Киреев]:
Цитата:

от:Сергей Киреев
[quot]Это где же это электромеханикам жалование по 3000$ дают?Счас половина европы туда рванет арбайтен. По всему остальному -аналогично.[/quot]
Это нижний предел. Обычно З/П электромеханика на судне от 6000 евро.
А в случае совмещения должность с рефмехаником - от 9000 евро.
Немцы, нагличане, голландцы и пр. судовладельцы под флагами Панамы, Либерии, Камбоджии и пр.
Также на судах СовКомФлота (под теми же флагами).
$3000 это электромех на рыбаках (ЮВА, NZ, Берингово море.)

Подробнее

Опаньки -отстал я от жизни. :cannabis:
Re[Odnako..]:
кстати -
https://igcdn-videos-h-13-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/t50.2886-16/12698016_906856866099513_648089351_n.mp4
Re[Odnako..]:
Цитата:

от:Odnako..
что за порожняк? Там "мотор-колёса" стоят вместо "просто колёс" ? и к ступице колёсными болтами крепятся?
что сзади можно поставить два мотора, я ещё готов поверить, но спереди - нет

Подробнее

Держите ссылку:
http://electrotransport.mybb.ru/viewtopic.php?id=56,
https://www.miromax.lt/ru/m-6/c-26/c-49-c___/product-398-_-_____2x7__72,
http://olx.ua/obyavlenie/prodayu-motor-kolesa-dlya-peredelki-avtomobiley-v-elektro-ID76bsw.html,
Тут и фото, и обсуждения, и цены.
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Это не люкс, это роскошь

для вас - да.
роскошь - это роллс по индивидуальному заказу, например
Re[eugene_vlasov]:
Кстати, к вопросу о том, что лить в ДТ, чтобы не попасть на топливную аппаратуру, или по крайней мере, отсрочить её кончину, в суровых российских условиях. Нарыл таки документик, на который ссылался ранее, с тестированием присадок на предмет смазывающей способности. На седьмом месте по эффективности гордо красуется двухтактное масло для лодочных моторов. За основу взято базовое топливо, ещё без каких-либо добавок/присадок со стороны НПЗ. В стандартном тесте, выдало результат (износа) в 636 микрон, при максимально допустимом по омериканскому стандарту в 520 микрон (для справки, у нас это 460 микрон, или около), что и понятно. Далее, к этому топливу добавляли различные присадки в указанных пропорциях, и результат теста публиковался как уменьшение износа, в микронах, по отношению к тесту контрольного топлива, то бишь 636микрон...

убираем ДОТ...

http://www.jatonkam35sДОТ.com/DeuceTechnicalManuals/Diesel_fuel_additive_test.pdf
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
мне сдаётся что в данном случае вы заблуждаетесь, ибо указывать в технических характеристиках дорожный просвет под чем-то, не являющимся
нижней точкой, - нелогично.

насколько я сейчас вспоминаю волгу - мне кажется, что в районе двигателя есть что то пониже, чем задний мост.
но да, могу ошибаться
Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч
Так в чем все же выгода то? В бензине? С ЗП 3000 $/мес - экономить на бензине для ТАЗа???
За 3 т $ можно купить новый ТАЗ 2105i или любую российскую авто или бу корейку.

бу корейка - это то же самое, что и бу свиная корейка.

ну а новый ваз......
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov
Кстати, к вопросу о том, что лить в ДТ, чтобы не попасть на топливную аппаратуру, или по крайней мере, отсрочить её кончину, в суровых российских условиях. Нарыл таки документик, на который ссылался ранее, с тестированием присадок на предмет смазывающей способности. На седьмом месте по эффективности гордо красуется двухтактное масло для лодочных моторов. За основу взято базовое топливо, ещё без каких-либо добавок/присадок со стороны НПЗ. В стандартном тесте, выдало результат (износа) в 636 микрон, при максимально допустимом по омериканскому стандарту в 520 микрон (для справки, у нас это 460 микрон, или около), что и понятно. Далее, к этому топливу добавляли различные присадки в указанных пропорциях, и результат теста публиковался как уменьшение износа, в микронах, по отношению к тесту контрольного топлива, то бишь 636микрон...

убираем ДОТ...

http://www.jatonkam35sДОТ.com/DeuceTechnicalManuals/Diesel_fuel_additive_test.pdf

Подробнее

Моторное масло для двухтактных лодочных моторов -это весьма обширный список жижи. Большая часть из них с дизельным топливом несовместима впринципе.
Re[Женя с острова]:
Цитата:
от: Женя с острова
бу корейка - это то же самое, что и бу свиная корейка.

ну а новый ваз......

Покупал в своё время альмеру классик с небольшим пробегом - машин как машин.
Re[Pga69]:
Цитата:
от: Pga69
Покупал в своё время альмеру классик с небольшим пробегом - машин как машин.

А чойта ниссан вдруг стал корейкой ? Ниссан он и в инфинити не пиндос, как и лексус всегда останется тойотой. Ибо это платформа и технология, где бы ее не собирали. Никоны в тайланде собирают, так они же японские????
Re[humax67]:
Альмера классик - это Самсунг, насколько мне помнится. Так чта, все мы - дети Галактики.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Моторное масло для двухтактных лодочных моторов -это весьма обширный список жижи. Большая часть из них с дизельным топливом несовместима впринципе.

Хорошая смешиваемость с топливом, это один из основных его ( двухтактного масла) параметров))). И да, я в курсе что там дт, а там бензин. Одно и то же, в разрезе темы, и даже делается одно из другого :) Прекрасно у всех все смешивается, кроме, разумеется тех, кто сам не пробовал ;)

Стандарт двухтактного масла для лодочных моторов один, и не менялся уже давно. Указан в тесте, если сочтете нужным полюбопытствовать ;)
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov
Стандарт двухтактного масла для лодочных моторов один, и не менялся уже давно. Указан в тесте, если сочтете нужным полюбопытствовать ;)

Бугага - 858046Qe1 попробуйте смешать с 858022E01. Это квиксильвер. Оба масла при попадании в бензин малейшего колличества дизеля -окрасят топливо в контрольке на системе подачи топлива.
Re[humax67]:
Цитата:
Бугага - 858046Qe1 попробуйте смешать с 858022E01.

чиста мимоходом - по бугага незачет
нарушение закона тождества детектед :D
Re[humax67]:
Цитата:
Бугага - 858046Qe1 попробуйте смешать с 858022E01.

по вашей первой ссылке, там 4 тактное масло, при чем здесь оно? Возможно оно и не смешается с двухтактным по второй ссылке, я не знаю...Но если сильно захотите, оно спокойно смешивается с дт ;) Но опять же, отношение к делу не имеет никакого...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта