Почему в наше время 99% легковых авто с дизельным двигателем имеют турбину?

Всего 826 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Odnako..]:
Цитата:

от:Odnako..
Сподобился тут наконец посмотреть характеристики двигателей Mercedes:
Безнаддувный 2,3л (1988-99) выдаёт всего 79лс при 3800 об/мин и 157 Нм при 2000-2800,
аналогичный турбированный (1996-99) - 98 лошадей при 3800 и 230 Нм при 2300;
безнаддувный 2,9л (1992-1997) - 95 лошадей при 4000 и аж 192 Нм при 2300 об/мин - любая девятка обзавидуется;
он же турбо (1997-2001) - 122 лс и 280 Нм.
Смешно. Похоже, мерседес действительно начал делать мощные дизели только после появления коммон рейла. Хотя... фургоны наподобие 408D/410D с этим самым мотором 2.9л до сих пор коптят помаленьку. Некоторые наверное уже за миллион пробежали

Подробнее

это про какие двигатели речь?
Re[Женя с острова]:
Цитата:
от: Женя с острова
нет

Про тех кто выкраивает рубль с литра и заправляется на "помойках" речь не идет.
Re[Женя с острова]:
Цитата:
от: Женя с острова
можно, но только один раз

Женя спорим на ящик хорошего коньяка, что два раза тоже можно?
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F

К делу не относится, но где вы видели, чтобы хороший коньяк продавался на ящики?! :D
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov
К делу не относится, но где вы видели, чтобы хороший коньяк продавался на ящики?! :D

Размер ящика и марка коньяка обсуждаемы )))
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Именно самый хороший коньяк -торгуется лотом - ящик. Обычно с аукциона. Но подозреваю что цены на такой коньяк редко вообще озвучиваются, и поштучно его вряд ли кто продаст.
Re[Женя с острова]:
OM 601 D 23, OM 602 D 29, OM602 DE 29

коньяк кстати - да, я лично всегда на ящик коньяка спорю
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
...

Я тоже Но иногда и на ящик пива
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Именно самый хороший коньяк -торгуется лотом - ящик. Обычно с аукциона. Но подозреваю что цены на такой коньяк редко вообще озвучиваются, и поштучно его вряд ли кто продаст.

Как то смутно пока себе представляю это дело...Кто нибудь мне может показать хотя бы на картинке, как выглядит ящик хорошего коньяка? Как выглядит ящик пива, я знаю, водки-тоже, слава богу, представление имею...Но коньяк же (хороший), это ж товар штучный, не? Как выглядит сам "ящик"? Сколько индивидуально запакованных бутылок внутри такого "ящика"? Помогите!!!
Re[Odnako..]:
Цитата:

Хорошего?
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov
Как то смутно пока себе представляю это дело...Кто нибудь мне может показать хотя бы на картинке, как выглядит ящик хорошего коньяка? Как выглядит ящик пива, я знаю, водки-тоже, слава богу, представление имею...Но коньяк же (хороший), это ж товар штучный, не? Как выглядит сам "ящик"? Сколько индивидуально запакованных бутылок внутри такого "ящика"? Помогите!!!

Подробнее

Выглядит как кусок пыльного дерьма в паутине . Целый ящик это большая редкость. Целыми они чаще в ракушках попадаются. Бутылки внутри лежат плашмя, обычно в песке. Колличество уже как складывали. Я думаю, те что не укладывались подобным образом, скорее всего не тонули и давно выпиты выброшенными на берег.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Выглядит как кусок пыльного дерьма в паутине . Целый ящик это большая редкость. Целыми они чаще в ракушках попадаются. Бутылки внутри лежат плашмя, обычно в песке. Колличество уже как складывали. Я думаю, те что не укладывались подобным образом, скорее всего не тонули и давно выпиты выброшенными на берег.

Подробнее

Ну, не знаю, то что вы описываете, вряд ли уже можно пить, и на аукционе идёт лотом сразу после Пикассо...Все же, сдаётся мне, Volod.F хотел спорить тоже на хороший коньяк, но, чуточку скромнее...Вот где бы на ящик такого поглядеть
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
Хорошего?

я говорю "армянского", но подсовывают вечно какой-нибудь "КИН" или "Дербент", да я ведь и не пью почти
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F

Re[Roman-khotyrev]:
Прочитав эту тему , понял, что дизель действительно имеет массу недостатков :

1. Некачественная соляра плохо сказывается на работе мотора.
2. Некачественное масло плохо сказывается на работе турбины мотора.
3. Летняя соляра зимой плохо сказывается на запуске и дальнейшей работе мотора.
4. Недостаток специалистов по диз.моторам.
5. Цена диз.топлива такая же, как и цена бензина.
6. Дизель не используют в Ф1...

Ну и так далее. Наконец-то мне стало понятно, чем плох дизель. Спасибо всем! :D
Re[Odnako..]:
Цитата:

Если не секрет -какого производителя?
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand

Цитата:
я говорю "армянского", но подсовывают вечно какой-нибудь "КИН" или "Дербент", да я ведь и не пью почти

Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand

Я обычно пью армянский Ной Араспел 5зв. или 7зв. Но на новый год взял бутылочку и что-то мне показалось он изгадился, какой-то ванильный привкус появился как у дагестанских. В общем тему коньяка, по большому счету, я пока закрыл.
Re[Roman-khotyrev]:
Volod.F

[quot]Я обычно пью армянский Ной Араспел 5зв. или 7зв. Но на новый год взял бутылочку и что-то мне показалось он изгадился, какой-то ванильный привкус появился как у дагестанских[/quot]

Где-то слышал, что когда-то было такое время, что звкездочки коньяка, соответствовали годам выдержки. А потом процесс оптимизировали и стали гнать чачу под давлением через дубовые опилки. Если один раз прогнали, то это 5зв., а если два, то 7зв.

Re[ЯЗЫЧНИК]:
Цитата:
от: ЯЗЫЧНИК

4. Недостаток специалистов по диз.моторам.

по бензиновым надо искать, причём долго. Даже натянуть ремень грм часто не могут нормально.
А по дизельным тачкам, обычно, на небольшие города, мастерские умещаются , в пересчёте на пальцы - на одной руке.
А сейчас, очень важно быть "на гарантии", ибо стоимость запчастей, дико зашкаливает. Это я к тому, что гаражные мастера разведут руками, без чека и прочего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта