от:nebritУ всех разный иммунитет. Одному хоть в глотку чихай - не заболеет, а другому - с коленки переползёт. Но это крайности. В принципе если температура появилась сразу "в один день", то это признак того, что вас заразили. Если заболеваете медленно (в течение нескольких дней), то это значит, что заболели сами. В принципе в организме человека всегда присутствует какое-то количество болезнетворных микроорганизмов и даже клеток рака. Организм постоянно борется с ними. При ослаблении иммунитета вирусы и бактерии начинают постепенно завоёвывать организм. Если лихоманка нападает заведомо сильнее вашего иммунитета, то иммунный барьер пробивается очень быстро (за один день). Вообще же иммунитету мы обязаны селезёнке. Именно она с момента рождения начинает своё развитие как иммунный орган. Лимфотические узлы в горле - их там вообще не одна пара, а три или четыре (точно не помню), в паху, на черепушке, в подмышках и в других местах - это всё сложная система по защите организма человека от вирусов и инфекций.
Кто-нибудь знает, достаточно ли просто постоять и/или пообниматься, чтобы заразиться этим гриппом, или же надо предварительно ослабить свой иммунитет всякими способами да и пообниматься не на морозе (где микробы дохлые), а в вагоне метрополитена, где и так под майкой под свитером под пальтом вот-вот ручьями пот потечёт, если ещё пару станций проедешь?
Я про необходимые и достаточные условия спрашиваю.Подробнее
Грипп в этом году
Всего 228 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[nebrit]:
Re[Vlad40]:
[quot]
Не вижу в чём здесь антиреклама. Об этом заболевании в тот год только-только стали "тайком) говорить между собой врачи потому, как вообще было запрещено говорить о таком "аморальном" заболевании (помните? - в СССР секса нет).
В чём антиреклама? Нельзя было выигрывать в футбол? Или футбол как-то был связан со спидом? Обалдевший
Шок Спид передаётся половым путём от партнёра и через предметы обихода (как и прочие другие "развратные" заболевания - сифилис, трипер, гонорея. Эти заболевания, кстати, очень давно существуют и, знаете ли, человек не вымер и размножается Улыбка Просто сифилитики прошлого умирали мучительно долго, гниющие заживо. Сейчас это заболевание лечится двумя таблетками. От спида тоже умирают долго - подхватывают элементарную простуду и умирают в итоге от обширной пневмонии, которая не поддаётся лечению - нет иммунитета.
Вскрытие покажет щасливый пляс
Такой легенды нет. Я лишь перечислял все заболевания, являющиеся опасными для человека при общении с заболевшим. Просто при одном заболевании достаточно просто постоять рядом с больным, а в другом случае - тесный контакт (поцелуи, обнимашки и т.п.). Кстати, к пандемическим заболеваниям я бы отнёс не только спид, но и алкоголизм, наркоманию, игроманию и прочие вовлекающие в деградирующее состояние человека занятия. Со спайсами не просто пандемия была, а настоящая война против наших детей. С отравлением алкоголем та же фигня - целенаправленная война с населением. Кстати, отравителям я бы тоже публично отрубал руки.[/quot]
Как печально... Извини... старик это называется сон разума. Думаю.. надо собраться и начать все заново. Есть же Петросяны.. Мартиросяны.. Задорновы. Они (хотя бы) троллят смешно. А у тебя не получается. Примитивно (слишком)
Не вижу в чём здесь антиреклама. Об этом заболевании в тот год только-только стали "тайком) говорить между собой врачи потому, как вообще было запрещено говорить о таком "аморальном" заболевании (помните? - в СССР секса нет).
В чём антиреклама? Нельзя было выигрывать в футбол? Или футбол как-то был связан со спидом? Обалдевший
Шок Спид передаётся половым путём от партнёра и через предметы обихода (как и прочие другие "развратные" заболевания - сифилис, трипер, гонорея. Эти заболевания, кстати, очень давно существуют и, знаете ли, человек не вымер и размножается Улыбка Просто сифилитики прошлого умирали мучительно долго, гниющие заживо. Сейчас это заболевание лечится двумя таблетками. От спида тоже умирают долго - подхватывают элементарную простуду и умирают в итоге от обширной пневмонии, которая не поддаётся лечению - нет иммунитета.
Такой легенды нет. Я лишь перечислял все заболевания, являющиеся опасными для человека при общении с заболевшим. Просто при одном заболевании достаточно просто постоять рядом с больным, а в другом случае - тесный контакт (поцелуи, обнимашки и т.п.). Кстати, к пандемическим заболеваниям я бы отнёс не только спид, но и алкоголизм, наркоманию, игроманию и прочие вовлекающие в деградирующее состояние человека занятия. Со спайсами не просто пандемия была, а настоящая война против наших детей. С отравлением алкоголем та же фигня - целенаправленная война с населением. Кстати, отравителям я бы тоже публично отрубал руки.[/quot]
Как печально... Извини... старик это называется сон разума. Думаю.. надо собраться и начать все заново. Есть же Петросяны.. Мартиросяны.. Задорновы. Они (хотя бы) троллят смешно. А у тебя не получается. Примитивно (слишком)

Re:
Никто не понимает одной простой истины: человек здоров настолько, насколько он себя чувствует. Это работа имунной системы на уровне подкорки. Заболевают и болеют те, кто верит в возможность этого. Другие морочат им голову, усугубляя ситуацию. Как личный пример : более 20 лет на больняке не был, попал на инфаркт, сбежал через 5 часов из реанимации (поделился в форуме на другой ветке). Сейчас участковый терапевт смотрит на меня и перестаёт верить тому, чему её учили в мединституте. Железная истина: не верь в свои болячки.
P.S. Если помру - сообщу .
P.S. Если помру - сообщу .
Re[Fat Bastard]:
от:Fat BastardЯ понимаю твое разочарование, что спид не разносится комарами, а сифилис оказывается можно вылечить всёго двумя таблетками, но это так. Если отрицаешь достижение медицины, то это действительно сон разума. Оглянись. Сейчас не Средневековье, а 21 век. Медицина продвинулась далеко вперёд и может помочь тебе в каких-то заболеваниях.
[quot]
Как печально... Извини... старик это называется сон разума. Думаю.. надо собраться и начать все заново. Есть же Петросяны.. Мартиросяны.. Задорновы. Они (хотя бы) троллят смешно. А у тебя не получается. Примитивно (слишком)Подробнее
Re[nebrit]:
от:nebrit
Кто-нибудь знает, достаточно ли просто постоять и/или пообниматься, чтобы заразиться этим гриппом, или же надо предварительно ослабить свой иммунитет всякими способами да и пообниматься не на морозе (где микробы дохлые), а в вагоне метрополитена, где и так под майкой под свитером под пальтом вот-вот ручьями пот потечёт, если ещё пару станций проедешь?
Я про необходимые и достаточные условия спрашиваю.Подробнее
Достаточно войти в подъезд... в котором кто-то чихнул не ранее чем 3 часа назад.
Т.е. любой вид транспорта (особенно там где можно чихать без косых взглядов) - место в котором Вы заразитесь 100%.
У любого заболевания есть т.н. "инкубационный" период. Первые признаки недомогания.. начинаются через несколько дней. Поэтому ..кидаться промывать нос уже поздно.
Надо расслабиться и получать удовольствие. Обычно к гриппу развивается "невосприимчивость" от 4 до 12 лет.
Производители вакцин (однако) утверждают о ... "гарантии" на 1 год.
Пока не поздно... хватайте "инфлювак" и не парьтесь. ОРВИ и гриппы отстанут не менее чем на 4 года. Насморки.. на год
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Я понимаю твое разочарование, что спид не разносится комарами, а сифилис оказывается можно вылечить всёго двумя таблетками, но это так. Если отрицаешь достижение медицины, то это действительно сон разума. Оглянись. Сейчас не Средневековье, а 21 век. Медицина продвинулась далеко вперёд и может помочь тебе в каких-то заболеваниях.Подробнее
Разочарование у меня в том.. что я не модератор. Дебилировать форумы Ваша профессия?
Где я еще могу столкнуться с откровенными проявлениями недобитых толстых троллей в 2016 году?
Re[СВД]:
от:СВДЯ тоже не верил, что во взрослом возрасте заболею краснухой, но это случилось. Когда пришёл в поликлинику буквально валясь в обморок и попросил разрешить пройти без очереди (сказал, что пришёл с краснухой), то никто не пропустил меня к врачу. Отсидев час зашёл к врачу. Сказал ей. что у меня краснуха. Та стала лихорадочна листать какие-то справочники, затем выбежала куда-то. Обратно вернулась с инфекционистом. Тот посмотрел на меня и сказал "так это же краснуха!". Затем подошёл ко мне, пощупал лимфоузлы на затылке и велел выписать для меня больничный. Поверьте, но болеть я никак не собирался и с заразными краснухой людбми не лобызался :)
Никто не понимает одной простой истины: человек здоров настолько, насколько он себя чувствует. Это работа имунной системы на уровне подкорки. Заболевают и болеют те, кто верит в возможность этого. Другие морочат им голову, усугубляя ситуацию. Как личный пример : более 20 лет на больняке не был, попал на инфаркт, сбежал через 5 часов из реанимации (поделился в форуме на другой ветке). Сейчас участковый терапевт смотрит на меня и перестаёт верить тому, чему её учили в мединституте. Железная истина: не верь в свои болячки.
P.S. Если помру - сообщу .Подробнее
Re[Vlad40]:
Я тоже не верил, что во взрослом возрасте заболею краснухой, но это случилось. Когда пришёл в поликлинику буквально валясь в обморок и попросил разрешить пройти без очереди (сказал, что пришёл с краснухой), то никто не пропустил меня к врачу. Отсидев час зашёл к врачу. Сказал ей. что у меня краснуха. Та стала лихорадочна листать какие-то справочники, затем выбежала куда-то. Обратно вернулась с инфекционистом. Тот посмотрел на меня и сказал "так это же краснуха!". Затем подошёл ко мне, пощупал лимфоузлы на затылке и велел выписать для меня больничный. Поверьте, но болеть я никак не собирался и с заразными краснухой людбми не лобызался :)Подробнее
Ну , это надо суметь.
Re[Fat Bastard]:
от: Fat BastardА примерить на себя звание троля желания нет? Всегда чепуху мелите и не в кассу. То у тебя комары спид разносят, то спид это вообще не заболевание и даже такой болезни нет. Ты уж определись есть такая болезнь или нет
Разочарование у меня в том.. что я не модератор. Дебилировать форумы Ваша профессия?
Где я еще могу столкнуться с откровенными проявлениями недобитых толстых троллей в 2016 году?

Re[СВД]:
от: СВДВсё гораздо проще. Фотографировал детишек в учебном заведении, а там оказывается краснуха была. Но я-то ни в столовойу них не ел (заражение , как правило, через посуду, предметы обихода, рукопожатия и т.д.), ни здоровался за руки, не обнимался. Моё дело было только нажать затвор и пошёл вон. То, что там была краснуха, узнал от инфекциониста. Он когда распрашивал где я был в последние две недели, то как раз назвал этот очаг инфекции.
Ну , это надо суметь.
Re[Vlad40]:
Всё гораздо проще. Фотографировал детишек в учебном заведении, а там оказывается краснуха была. Но я-то ни в столовойу них не ел (заражение , как правило, через посуду, предметы обихода, рукопожатия и т.д.), ни здоровался за руки, не обнимался. Моё дело было только нажать затвор и пошёл вон. То, что там была краснуха, узнал от инфекциониста. Он когда распрашивал где я был в последние две недели, то как раз назвал этот очаг инфекции.Подробнее
И где была медсестра в этом заведении ? За такое и срок схлопотать можно, если взрослый человек заразился,то что с детьми было ?
Re[СВД]:
от: СВДС детьми наверно было всё то же самое - наверно болели :) Инфекционист сказал, что там была эпидемия. Кстати, терапевт мне любезно вписала диагноз ОРВИ. Инфекционист потом переправил на краснуху. Возможно, что детишкам тоже писали ОРВИ и они спокойно выходили на учёбу заражать других. Я болел краснухой почти месяц (неделя + 21 день карантина). Лучше было бы в раннем детстве переболеть этой заразой.
И где была медсестра в этом заведении ? За такое и срок схлопотать можно, если взрослый человек заразился,то что с детьми было ?
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
..если температура появилась сразу "в один день", то это признак того, что вас заразили. Если заболеваете медленно (в течение нескольких дней), то это значит, что заболели сами. ..
"Сами" - это как? Чем "сами" отличается от "заразили"?
А вообще, много правильно говорите.
И..народ! Берегите себя и близких!
Соблюдайте хотя бы элементарные противоэпидемические мероприятия.
Всё это очень не шутки. Очень. Поверьте.
Люди умирают в реальности, а не на страницах форумов.
Re[СВД]:
Кстати, мне ещё никогда участковый терапевт не писал диагноз "грипп", только ОРЗ. А в том году я узнал от врача (с другого участка), что терапевтам запрещают писать грипп и показывать в статистике повышение уровня заболеваемости гриппом. Почему? Оказывается при эпидемиях гриппа врачам полагается надбавка к зарплате за увеличение объёма работ и за сложность. Именно поэтому руководство поликлиники запрещает говорить об эпидемии, экономя таким образом фонд заработной платы.
Нечто похожее мне знакомо. Например, работать в выходные, но при этом руководство запрещает указывать это в табеле, что не оплачивать двойную оплату в выходной день и не давать дополнительный выходной.
Нечто похожее мне знакомо. Например, работать в выходные, но при этом руководство запрещает указывать это в табеле, что не оплачивать двойную оплату в выходной день и не давать дополнительный выходной.
Re[ИГРок]:
от:ИГРокСами - это когда промочили ноги (промёрзли, поели мороженого и т.д.) и иммунитет ослаб. Тогда имеющиеся болезнетворные организмы начинают преобладать над джедаями иммунитета. А вот заразили, это когда всё было прекрасно и хорошо - не промокали, не переохлаждались - а на вас чихнули в метро лихоманкой. Вот тогда может всё в один день начаться. У меня часто так бывает - либо несколько дней горло саднит, а потом только появляется насморк и температура слабенькая. Или в один день - утром жив здоров, а вечером уже с температурой в 39 градусов в постели от лихорадки трясёшся.
"Сами" - это как? Чем "сами" отличается от "заразили"?
А вообще, много правильно говорите.
И..народ! Берегите себя и близких!
Соблюдайте хотя бы элементарные противоэпидемические мероприятия.
Всё это очень не шутки. Очень. Поверьте.
Люди умирают в реальности, а не на страницах форумов.Подробнее
Re[Vlad40]:
Сами - это когда промочили ноги (промёрзли, поели мороженого и т.д.) и иммунитет ослаб. Тогда имеющиеся болезнетворные организмы начинают преобладать над джедаями иммунитета. А вот заразили, это когда всё было прекрасно и хорошо - не промокали, не переохлаждались - а на вас чихнули в метро лихоманкой. Вот тогда может всё в один день начаться. У меня часто так бывает - либо несколько дней горло саднит, а потом только появляется насморк и температура слабенькая. Или в один день - утром жив здоров, а вечером уже с температурой в 39 градусов в постели от лихорадки трясёшся.Подробнее
Давно это было ... Болел я лет до 22 за зиму раза по 4 , особенно горло . Пока тесть (покойный ныне) не приобщил меня к рыбалке . Первый лёд , окуня , . жерлицы . А зимы в Средней полосе как. -5 ...-0 . Вода часто на льду . Поэтому в болотниках часто был . Шерстяной носок и стелька . Короче втянулся . Так лет 5 пролетело . И обратил внимание , что за 5 лет горло не заболело . Разве насморк .... Потом перестал я зимой ездить с ним на рыбалку . Грипп и ангина вернулись...
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Кстати, мне ещё никогда участковый терапевт не писал диагноз "грипп", только ОРЗ.
Ну, я где-то как-то слышал/читал, что диагностировать грипп довольно накладно. Поэтому он "возникает" внезапно в виде эпидемий. То есть, после того, как власти объявляют эпидемию - видимо, когда не объявить уже больше нельзя - тогда чуть ли не всем тяжело заболевшим автоматом пишут грипп, как наиболее вероятное заболевание, а не как на самом деле. Опять же - на пробирках экономия.
И так мне эта версия понравилась...
Re[Vlad40]:
НЕ в случае с гриппом и вообще патогенными организмами.
Условно-патогенная флора - да, так работает. НО ей и "заразить" нельзя; она уже есть. А вот патогенная не живёт постоянно. НЕ живёт в вашем организме постоянно вирус гриппа. И если вы заболели гриппом, то это означает, что вас заразили. Или вы заразились. Что в данном случае, одно и то же.
Условно-патогенная флора - да, так работает. НО ей и "заразить" нельзя; она уже есть. А вот патогенная не живёт постоянно. НЕ живёт в вашем организме постоянно вирус гриппа. И если вы заболели гриппом, то это означает, что вас заразили. Или вы заразились. Что в данном случае, одно и то же.
Re[ИГРок]:
Да, так оно скорее всего и есть.
А вот с ангинами я до сих пор не знаю почему когда человек заболевает ангиной и у него начинается с левой миндалины, то ангина заразная, а когда с правой - нет?
Я раньше никогда ангинами не болел и заболел ею тоже всего несколько лет назад, и началось именно с левой миндалины. Врач поставила диагноз фолликулярная ангина и взяла мазок на дифтерию. На больничном держали долго и врач сказал, чтобы вообще лежал в постели. Когда же спустя наверно год пришёл с болью в правой миндалине, то она сказала "хорошо, что не левая". Почему - она так и не объяснила.
А вот с ангинами я до сих пор не знаю почему когда человек заболевает ангиной и у него начинается с левой миндалины, то ангина заразная, а когда с правой - нет?

Re[Vlad40]:
Мракобесие и суеверия! ;)))))
Правая, левая...
Правая, левая...