Грипп в этом году

Всего 228 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок
вас заразили. Или вы заразились. Что в данном случае, одно и то же.

О`кей! Берём автобус. Заходит гриппозный кашлятик и едет вместе со всеми в замкнутом пространстве полтора часа. Заразит ли он кого-нибудь стопудово?

И ещё. Допустим, у меня планы на завтрашний день. С утречка по будильнику встал, за окном ветер, мороз, башка какая-то чумная, всё делать лень, уже в квартире познабливает - не топят совсем что ли гады?, короче - никуда идти я не хочу, а хочу лечь обратно в постельку и пропади оно всё пропадом. Если я никуда не пойду - увеличатся ли мои шансы, что я не заболею по настоящему и вообще к вечеру или пойду/не пойду никак не повлияет, ибо процесс уже запущен... Или он только-только пытается запуститься и выйдя на мороз и ветер я его запущу со стопроцентной вероятностью, а досматривая сон я его смогу "выключить" при удачном раскладе?

В "каникулы" так вот отложил поездку с семьёй в музей на четыре морозных дня. И покамест не заболел. (А так исподтишка подкатывало...)
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Когда же спустя наверно год пришёл с болью в правой миндалине, то она сказала "хорошо, что не левая". Почему - она так и не объяснила.

"Живым всё хорошо"
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/3FP6trZd7k8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/3FP6trZd7k8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[nebrit]:
В каникулы нас много друзей приглашали в гости (у каждого в семье есть малолетние детки). Я с супругой всегда так вежливо справляемся о состоянии здоровья деток, не болеют ли, хорошо ли себя чувствуют... :) Когда слышали, что ребёночек "ой, вот только первый день сопельки..." или "...да мы только скарлатиной отболели...", то вежливо отказывались от приглашения, ссылая на занятость, работу, заботы и т.п. :)
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Если я никуда не пойду - увеличатся ли мои шансы, что я не заболею по настоящему и вообще к вечеру или пойду/не пойду никак не повлияет, ибо процесс уже запущен...

Организм мудрый, он же не просто так не хочет никуда идти, а хочет лечь в постель. И есть не хочет, а пить горячий чай хочет.
Пока "не началось" можно попытаться помочь организму. Мне, к примеру, помогает такая несерьезная вещь, как иммунал и витамины.
Re[СВД]:
Цитата:

от:СВД
Никто не понимает одной простой истины: человек здоров настолько, насколько он себя чувствует. Это работа имунной системы на уровне подкорки. Заболевают и болеют те, кто верит в возможность этого. Другие морочат им голову, усугубляя ситуацию. Как личный пример : более 20 лет на больняке не был, попал на инфаркт, сбежал через 5 часов из реанимации (поделился в форуме на другой ветке). Сейчас участковый терапевт смотрит на меня и перестаёт верить тому, чему её учили в мединституте. Железная истина: не верь в свои болячки.
P.S. Если помру - сообщу .

Подробнее

еще проще: "верю - есть, не верю - нет". следующий уровень: "материализация и дематериализация дистанционно качественно можно по фотографии не дорого.
Фат победил СПИД - вы инфаркт, клево.
если помрете ничего писать не надо, просто пришлите селфи в открытом гробу. мы все сразу поймем."
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Организм мудрый, он же не просто так не хочет никуда идти, а хочет лечь в постель.

еще бывает хочет бухнуть, курнуть, пожрать на ночь сала и жену соседа; и еще повторить раз 15 первые две позиции. он же мудрый, приходится исполнять :D
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
еще бывает хочет бухнуть, курнуть, пожрать на ночь сала и жену соседа; и еще повторить раз 15 первые две позиции. он же мудрый, приходится исполнять :D

Это уже излишества нехорошие (кроме жены), к которым организм долго и настойчиво приучали.
Re[Mишенька]:
[quot]По данным на 18 января, с начала 2016 года в Российской Федерации подтвердились 27 случаев летального исхода от гриппа.

Об этом сообщила замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, сообщает РИА Новости.

«Все случаи смерти – непривитые, из групп риска и позднее обращение к врачу», – пояснила Яковлева, отметив, что все пациенты скончались в 2016 году, а летальные исходы связаны с началом эпидемии гриппа в стране. Часть пациентов были заражены вирусом гриппа А (H1N1) (свиной грипп). Еще один смертельный случай зарегестрирован от H1N2.

«У нас эпидемия пошла во второй неделе января… Самое большое количество – в Санкт-Петербурге, Оренбурге, Ростове-на-Дону, с Волгограда началось», – отметила замминистр, предупредив, что «калинкой-малинкой лечиться нельзя».[/quot]
Судя по тому, что пишут на врачебных форумах, случаев смертей гораздо больше.
Просто не диагностируется, что скажем пневмония вызвана именно гриппом.
Ну а в тяжёлых случаях помочь таким пациентам задача очень не простая, а при современной организации и финансировании здравоохранения - так и вовсе - хм..нетривиальная.
В общем, я бы не относится к этой проблеме столь пренебрежительно.
Re[ИГРок]:
Спасибо за ценную и интересную информацию!
Re[allПрошу]:

Прошу тапками не кидаться ... на первый взгляд последующее написанное из области надкусанного огурца на плети в одном месте . Есть способ во время инфекционных заболеваний пить жидко -жидко разведённую глину . Глина очень сильный адсорбент . Этот способ не проверял ещё .
Re[otesta]:
Если других адсорбентов нет, даже угля, то конечно. Бон аппетит.
Re[Пульсар]:
Цитата:
Если других адсорбентов нет, даже угля, то конечно. Бон аппетит.

Сегодня с утра думал над этим . Помните родниковую и артезианскую воду ? А она есть везде ... глина . Она как бы разделяет грунтовые и питьевые воды . Я пил родниковую ..и думаю ничего ..и не я один . А на работе у нас кофе делать приносят одноразовые ложечки . Я им говорю ..а мы ведь одним общим воздухом дышим .
Re[otesta]:
Глина разделяет грунтовые воды. А какие из них питьевые - это в СЭС.
Re[Пульсар]:
Цитата:
Глина разделяет грунтовые воды. А какие из них питьевые - это в СЭС.

Лет 100 назад никакой СЭС небыло . Были Крестьяне - которые знали кака пить ,есть , то ,что они не болели нельзя сказать .
Re[otesta]:
Но можно вспомнить, что из двенадцати рождённых крестьянских детей до взрослой жизни доживали лишь шестеро.
Re[nebrit]:
Цитата:
Но можно вспомнить, что из двенадцати рождённых крестьянских детей до взрослой жизни доживали лишь шестеро.

Правильно . Сейчас и прививки и смертность ниже . Потом ,это расхожие цифры может . У моей бабушки Марии Петровны -покойнийницы , Царство ей Небесное до войны было рождено четверо детей . И все дожили до 70 х . С чего бы вдруг напротив статистике . И если б муж её и мой дед не погиб во второй мировой ,то где вероятность ,что она ,бабушшка не родила бы еще детей . А вы представьте .четверо детей ,началась Война и муж на войне . И жрать нечего .
Re[otesta]:
если уже заболел, то любой сорбент будет хорош. как дезинтоксикационное средство.
Только зачем изобретать велосипед?
Полисорб, Энтеросгель..много их.
Re[nebrit]:
Цитата:
И продолжительность жизни была 40 лет. С воинской повинности (25 лет) мужик приходил стариком и взяв бабу лет на 25-30 моложе себя по-быстрому клепал потомство. После чего "папенька" отбывал в мир иной, оставляя вдове долги и калоши.
Re[Vlad40]:
Цитата:

Из12 детей доживало 3-4. В лучшем случае. Именно из-за этого
Цитата:
от: Vlad40
продолжительность жизни была 40 лет. ..

здесь забыто слово "средняя". А средняя 40 лет как раз и получалось из-за высочайшей детской смертности, а также смертности молодых как раз на войне. От болезней тоже умирали, разумеется. Но не потому, что к 40 годам дряхлели. Те сорокалетние были ничуть не хуже по здоровью, чем нонешние, а может и здоровее.
Естественный отбор работал с детства, а экология была лучше.
До глубокой старости доживали и в античности ещё.
Просто ...мало кто.
Но сам организм не изменился с тех пор по основным параметрам.
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок
если уже заболел, то любой сорбент будет хорош. как дезинтоксикационное средство.
Только зачем изобретать велосипед?
Полисорб, Энтеросгель..много их.

Токсины при гриппе в крови, а сорбент в ЖКТ. Он ещё и лекарства впитает и они не попадут в кровь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта