Olympus ED 300mm f4.0 IS PRO

Всего 2479 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Кстати, печать бокешное зерно сильно сглаживает. А еще если бумага с текстуркой, так и вообще

Не понимаю я эти разговоры про зерно: при печати его не видно, при просмотре полного фото на экране тоже не видно, без увеличения до полноразмера, но тогда видны только какие-то фрагменты. Или возможно, если на экране с лупой рассматривать. Я не видел этого зерна на фото Александра, пока про него не написали и мне тогда пришлось смотреть увеличенный фрагмент.
Это уже какое-то технодрочество :(
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Если про 7s говорить, то даже больше, может быть...
А остальные - пол шекеля... ;)

Сорри за ОТ, но в режиме фото а7р2 не уступает а7с и даже а7с2 вплоть до 25600 (что уже далеко за горизонтом микры и APS-C).
Просто не надо сравнивать попиксельно: в реальном мире люди имеют дело с отпечатками заданного увеличения(размера) либо "экранками" заданного "уменьшения" (скажем, до 2400 по длинной). И там, и там мелкий пиксел прекрасно осредняется, сохраняя детали и подавляя зерно.

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Просто не надо сравнивать попиксельно: в реальном мире люди имеют дело с отпечатками заданного увеличения(размера) либо "экранками" заданного "уменьшения" (скажем, до 2400 по длинной). И там, и там мелкий пиксел прекрасно осредняется, сохраняя детали и подавляя зерно.

Подробнее

Об чем и речь - в реальном мире и на микре зерно никому не видно.
Re[Александр Евгеньевич]:
Вернемся к линзе :D
Если бы мне кто нибудь год назад сказал, что буду просто на прогулке фотографировать птиц беззеркалкой на ФР 840мм и получать нужное мне качество с рук с подхода...я бы не поверил
Связка E-M1 c новой линзой сделало это вполне возможным ;)

зяблик
E-M1 300F4 PRO MC14
iso 1000 фр= 840мм f5.6 1/800"
Re[Александр Борейша]:
Цитата:

от:Александр Борейша
Если бы мне кто нибудь год назад сказал, что буду просто на прогулке фотографировать птиц беззеркалкой на ФР 840мм и получать нужное мне качество с рук с подхода...я бы не поверил

Подробнее

Александр, птички загляденье, связка фотограф - объектив - камера великолепная!
Спасибо, что радуете нас своими работами.
Подобные ощущения от железа возможны еще при ночной съемке.
Интересно, ваши коллеги анималисты уже поверили?
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Александр, птички загляденье, связка фотограф - объектив - камера великолепная!
Спасибо, что радуете нас своими работами.
Подобные ощущения от железа возможны еще при ночной съемке.
Интересно, ваши коллеги анималисты уже поверили?

Подробнее

Спасибо - "рад стараться"
Некоторые коллеги-птичники ( тоже имеющие в арсенале зеркальные ФФ и кроп камеры N/C + 300f 2.8, 600f4, 200-400f4 ) уже заказали 300f4 pro...

Re[Александр Борейша]:
Цитата:

Связка E-M1 c новой линзой сделало это вполне возможным ;)

[/url]
зяблик
E-M1 300F4 PRO MC14
iso 1000 фр= 840мм f5.6 1/800"

Подробнее

Сходное качество (не такое же, но очень близкое) я иногда, на отдельных снимках, получал на связке Е-5 и 50-200SWD. На беззеркалках мне такого качества получить не удавалось (до приобретения 40-150 с МС-14). Радует, что 300/4 отдельно и в сочетании с МС-14 дает такое ультимативное качество снимков.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Сходное качество (не такое же, но очень близкое) я иногда, на отдельных снимках, получал на связке Е-5 и 50-200SWD. На беззеркалках мне такого качества получить не удавалось (до приобретения 40-150 с МС-14). Радует, что 300/4 отдельно и в сочетании с МС-14 дает такое ультимативное качество снимков.

Подробнее

На днях показал знакомому коллеге-птичнику два кадра, сделанных в разное время, но в похожих условиях по свету и на одинаковой дистанции... попросил определить...
какой из них снят Nikkor 600mm f4 ( D300 12мп матрица ), а какой E-M1 и 300 f4 pro +mc14
Угадайте ответ :D

D300 Nikkor AF-S 600mm f4G VRII штатив ЭФР=900мм

E-M1 300 F4 PRO +MC14 с рук ( небольшой кроп исходника ) ЭФР=840мм

Re[Александр Борейша]:
Убедительное сравнение :)
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Убедительное сравнение :)

Ну это говорит только о том, что наконец-то матрица и объективы олимпуса доросли до древних никоновских изделий))
Василий, так это они только по оптическим качествам доросли, а по весу им до 600мм f4 ещё расти и расти. А уж съемка с рук этим древним никкором даже не каждому джедаю удается. :D
Re[Александр Борейша]:
Цитата:

На днях показал знакомому коллеге-птичнику два кадра, сделанных в разное время, но в похожих условиях по свету и на одинаковой дистанции... попросил определить...
какой из них снят Nikkor 600mm f4 ( D300 12мп матрица ), а какой E-M1 и 300 f4 pro +mc14
Угадайте ответ :D

D300 Nikkor AF-S 600mm f4G VRII штатив

E-M1 300 F4 PRO +MC14 с рук ( небольшой кроп исходника )

Подробнее

С микры объёмистей и Цвет жирнее. :D
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Василий, так это они только по оптическим качествам доросли, а по весу им до 600мм f4 ещё расти и расти. А уж съемка с рук этим древним никкором даже не каждому джедаю удается. :D

Не такой уж Nikkor AF-S 600mm F4G ED VRII и древний :D
Находится на верхушке в рейтинге у фотографов спорта и дикой природы.
Да и D300 у многих спецов тоже в почете и работает вполне прилично для проф. кроп камеры.
Кусается не только вес, "трудности" при работе с рук, но и цена вопроса.
Сейчас добавились проблемы с ручной кладью при авиаперелетах - не хочется ее в багаж сдавать ;) .

Поэтому новая трехсотка pro f4 помогает решить массу других вопросов...кроме нужного качества рабочих материалов.

300 f4 pro

Ниже - "сладкая парочка" для поездок в "дикую природу":

olympus E-M1 + is 300 f4 pro ( ЭФР = 600мм, с МС14 - 840мм ) и D7200 + nikon af-s 300 f4 ed ( ЭФР = 450мм )
Попробовал сабж на Фотофоруме. Понравился.

Re[Александр Борейша]:
Цитата:
от: Александр Борейша
Не такой уж Nikkor AF-S 600mm F4G ED VRII и древний :D

Александр, это я под реплику Василия подстроился на счет древности, не в сурьёз. :)

Сегодня первый раз попробовал в парке сабж +МС1.4, раньше на таких фокусных (840мм ЭФР) не снимал - ой, как трудно с непривычки-то! Очень много смазов по сравнению с 600мм. Ещё я не привык и к весу сабжа - ну не снимал никогда на кроп 1.5 или ФФ. Трудно с рук, надо учиться, привыкать. Ничего достойного, чтобы выложить на форуме не получилось. :(
У меня к Вам вопрос: какова цена вопроса мягких накладок на объективы с комуфляжной раскраской? Мне попался на сабж только 1 такой комплект, это не дорого ли?
http://www.lenscoat.com/lenscoat%C2%AE-olympus-mzuiko-300mm-p-2675.html
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Александр, это я под реплику Василия подстроился на счет древности, не в сурьёз. :)

Сегодня первый раз попробовал в парке сабж +МС1.4, раньше на таких фокусных (840мм ЭФР) не снимал - ой, как трудно с непривычки-то! Очень много смазов по сравнению с 600мм. Ещё я не привык и к весу сабжа - ну не снимал никогда на кроп 1.5 или ФФ. Трудно с рук, надо учиться, привыкать. Ничего достойного, чтобы выложить на форуме не получилось. :(
У меня к Вам вопрос: какова цена вопроса мягких накладок на объективы с комуфляжной раскраской? Мне попался на сабж только 1 такой комплект, это не дорого ли?

Подробнее

ну ежели дорого, то заходите в спорттовары. покупаете неопреновые налокотники или наколенники. Ножницы, липучки в любом ателье за 15 минут при Вас все сделают. Цена вопроса-3 копейки.
Re[gf-2]:
Я для начала хочу понять уровень цен на такие покрытия, увидел у Александра на фото и поискал для олимпуса 300мм - нашел только в 1 месте, наверное другие пошивочных дел мастера еще не освоили новинку. Сейчас посмотрел для других стекол - хорошо сделанные, с окошечками для кнопок и позволяющие сдвигать бленду +\- примерно так и стоят. Самому колхозить, вернее кибуцить мне не охота, да и не 3 копейки, и не 3 шекеля, думаю это будет стоить в наших палестинах.
Честно говоря, я даже не знаю, насколько это нужная вещь, надеюсь Александр просветит, но на бёрдвочерских тусовках у нас почти все никонисты-кэнонисты ходят с такими штуками, вот и я хочу, чтобы на моем Олике "было, как у людей". :D
ПС
На ноги штативов тоже такой камуфляж одевают.
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_

Подробнее

Нормальная цена ( если нашлись финансы на дорогую оптику, не стоит экономить на ее защите в достаточно жестких условиях эксплуатации )
Для 600 f4, 300 f2.8 , 200-400 f4 заказывал там же.
Есть вариант и попроще - камуфляжная лента ( есть ссылки практически на любом охотничьем или оружейном сайте - легко найти по поиску )
Чаще камуфлируют только среднюю и крайнюю часть объектива ( бленду )
Да и зверь ( птица ) больше реагируют на движение, чем на раскраску камуфляжа.
Он выполняет больше защитную функцию.

камуфляжная ( защитная ) лента

не оставляет следов, не бликует, можно подобрать под местность и условия съемки ...меняется за пару минут.
При работе из скрадка , вообще видна только бленда ;)

ОК, раз это место проверенно, то там и закажу. Спасибо.
Сегодня выбрался с утра на "моё" болото. После нескольких часов фотоохоты на солнце объектив был очень горячим. Мне даже показалось, что он стал притормаживать от этого, стал держать его в тени, чтобы остыл. Вернулся домой и сразу заказал это камуфляжное покрытие из неопрена - по-крайней мере стекло будет меньше греться на солнце.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта