Olympus ED 300mm f4.0 IS PRO

Всего 2479 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[Александр Евгеньевич]:
Сегодняшняя зарянка

зарянка сегодня E-M1 300F4 PRO + MC14

Нашел место где загнездились крапивники ( пока только фиксация - мелкие они , шустрые и очень осторожные ) Постараюсь в праздники их поснимать
Этого снимал в свое время шестисоткой

Недеюсь трехсотка PRO не подведет ;)
У меня сегодня:
молодой хохлатый жаворонок

Шпорцевый чибис

Кулик - перевозчик

ходулочник

Первые 3 фото сабж +МС1.4, 2 последних фото без конвертера.
Вообще был удачный день, было еще несколько видов куликов, сейчас разбираюсь с определителем - я люблю сам находить, а если уж не получается обращаюсь к спецам в ФБ. Стекло радует.
Вот в этом сообщении на 43руморс
http://www.43rumors.com/weekly-43rumors-readers-pictures-roundup-95/
есть один кадр, снятый на 300/4 с МС-14. Снимок, правда, маленький, но зато кадр интересный - момент поимки рыбы каким то хищным птицем. Причем коллега снимал на Pen-F
Хороший кадр. Рыба не успела понять в чем проблема))
Это скопа, наверное он как-то пристрелялся к этом месту, там видимо скопа часто заходила на пикирование. Мне не верится, что это следящий фокус на пене-ф так отработал.
Линза продолжает радовать - сегодня провел тест по трясогузке.
Не самая простая модель для съемки ( "монохромное" черно белое оперение с обилием пуха...кто снимает птиц тот знает ;) )

E-M1 300F4 PRO + MC14
ISO 1250 F5.6 1/1000'' без постобработки - только конвертация из RAW
пейзажное применение линзы. Из обработки только конвертация

Из птиц сегодня только серые цапли. Расстояние метров 40, через редкие ветки

300/4

Тоже загнездились крапивники. Но облачно. Высоко исо (шумновато), расстояние метров 5-6. 300/4 + МС14

Ну и зарянка, куда ж без нее

Re[eov]:
Цитата:

от:eov

Тоже загнездились крапивники. Но облачно. Высоко исо (шумновато), расстояние метров 5-6. 300/4 + МС14

Подробнее

Пара кропов вчерашних крапивников...тоже шумновато ( задирал iso до 1000-1250 ) Дистанциию меньше 6-7метров сократить не удалось
При разном свете, с подхода.
Надо попробовать в праздники из укрытия и снимать в полный кадр...без кропов.

крапивник E-M1 300F4 PRO MC14 кроп кадра ( камджипег )

e-m1 300f4 pro mc14 как и первый - кроп кадра по быстрому из камджипега,
позднее заменю на конвертацию из raw
Re[Александр Борейша]:
Последний хорош ;)
По моим впечатлениям, скрадок не сильно помогает. Крапивник активнее идет, когда на его участке кто-то есть, даже человек. Несколько раз плюхался на присаду совсем рядом (1.5-2 метра) и начинал петь, когда начали уже собираться и выходили из скрадка, собирали плееры.
Re[eov]:
Может мне кажется, или монитор плохенький, но фото с никона на 600мм ф4, более воздушно-прозрачны, даже не знаю, как сказать. Может результат обработки.? А с олика , смотрятся как студийные съемки.
Re[gf-2]:
Так и есть, но дело не в стекле. На фото с 600 свет хороший, а здесь свет ровный (пасмурно), почти без теней, как в студии
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Это скопа, наверное он как-то пристрелялся к этом месту, там видимо скопа часто заходила на пикирование. Мне не верится, что это следящий фокус на пене-ф так отработал.

У него рыба в ассистентах. Он на нее префокус сделал - и тупо ждал, когда скопа "клюнет"
Re[Александр Борейша]:
трясогузка зачетная!
300\4+МС14

Турухтан самец в процессе перехода на "летнюю форму", зимой они серые невзрачные, а скоро будут очень яркие и импозантные

А это самки, или может быть молодые самцы турухтана.

Re[AMP_]:
Классно, как снимки, так и работа объектива в связке с конвертером
Re[sergeyU]:
Цитата:
от: sergeyU
трясогузка зачетная!

Спасибо
Она практически без кропа - снимал почти в полный кадр.
У трясогузки обыкновенной ( взрослой ) самое трудное место - это область головы около глаза...частенько другой техникой не получаются зачетные кадры.
в этом случае связка отработала достойно и по глазу и по тонкому пуху оперения.

Ниже - еще один кадр из серии дубоносов - кроп ~ 40%
Интересно рисует связка - на кропе исходника получилось довольно абстрактное размытие заднего плана :D Свет тоже достаточно интересный - утренний боковой сквозь ветки.

E-M1 300F4 PRO + MC14 40% кроп исходника
ISO 640 f5.6 1/500"

Дубоноса проще "кропить" чем мелкого крапивника :D
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
300\4+МС14

Турухтан самец в процессе перехода на "летнюю форму", зимой они серые невзрачные, а скоро будут очень яркие и импозантные

Зачетная серия - мои поздравления
В брачном наряде будут вообще шикарные кадры - удачи !
Re[eov, Александр Борейша]:
eov, Александр Борейша

Спасибо Крапивники, зарянки, дубоносы у вас отличные, а мне на "мелочь" с этим стеклом как-то пока не везет, в основном поулетали в ваши края. :D
А вот с куликами повезло, за пару часов встретил насколько видов, причем очень удачно позировали.
Re[Александр Борейша]:
Цитата:

от:Александр Борейша

У трясогузки обыкновенной ( взрослой ) самое трудное место - это область головы около глаза...частенько другой техникой не получаются зачетные кадры.
в этом случае связка отработала достойно и по глазу и по тонкому пуху оперения.

Подробнее

Это правда. ef 300/4l is на 7d подмыливает в этом месте, а если удается полным кадром снять и ближе к краю голова, то еще и ХА вылезают периодичеки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта