Olympus ED 300mm f4.0 IS PRO

Всего 2478 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Вот тут http://www.dpreview.com/forums/thread/3988973
коллега сравнил по-быстрому 100-400 и 300/4 с МС-14 на Е-М1
Пишет, что 300 резче, но при этом резкость 100-400 не сильно хуже. Стабилизация 100-400 с матричным стабилизатором на 1-2 стопа хуже, чем для 300/4 (об этом и говорил)

Подробнее

Вот и первые ласточки :D . По результату ожидаемо вобщем-то. Еще хотелось бы увидеть сравнение по скорости автофокуса в различных режимах и на одних сюжетах и в одних условиях, а также сравнить рисунок, хотя на эфр 600-800 фон размывается в хлам.
Если я правильно понял 100-400 тестировался с электронным затвором, а 300 с механическим...
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Снимки неплохие, но нет полноразмеров.

Там на каждой фотке справа внизу есть кнопочка для выбора размера... Скачать, правда, таки, нельзя...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Там на каждой фотке справа внизу есть кнопочка для выбора размера... Скачать, правда, таки, нельзя...

Благодарю, а то я вчера и не заметил. Пятница..

Еще раз пересмотрел снимки с птичками на 100-400. Местами очень неплохо, но в основном - заметно хуже, чем у Олимпуса 300/4 + МС-14. Практически на всех снимках видно, что на них довольно сильно поднимали резкость - артефакты так и прут.
При этом мелкие детали (оперение птиц) часто сливаются в кашу. Плюс невозможность двойной стабилизации 100-400 на камерах Олимпуса, а я не буду менять олимпус на панас.
Ну и вчера же 100-400 появился в официальном магазине Панасоника по цене 145 тыс. руб. С учетом бонуса в 19 тыс.руб. от олимпуса разница в цене составит порядка 26 тыс. руб., что при таких затратах существенным не назовешь, с учетом разницы в качестве картинки и фирменных плюшек типа двойной стабилизации.
Сегодня рано утром выбрался, наконец, на природу. Было темновато, поэтому МС14 остался в доме. Первое впечатление - супер. Теперь больше всего не хватает мастерства.😥 По разрешению перебивает даже 40-150Pro. Быстр. Позволяет получать годные кадры там, где с 75-300 можно было даже не пытаться.
.
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil

Скальпель и охотничий нож , спорткар и внедорожник и т.п. - сравнение зум-фикс
так же бессмысленно.
:D

А куда деваться от сравнения, если на микре всего два достойных супертелевика? 75-300 и 100-300 это все таки бюджетные линзы со своими ограничениями.
Поэтому и сравниваю 100-400 и 300.

Насчет недостижимости снимков, не знаю. Для меня точно недостижимо, для коллег - не уверен.
Речь в данном случае о техническом аспекте. Пока из всего, что выкладывалось снятого 100-400 уступает по техническому качеству тому, что было снято (в том числе конкретными пользователями и участниками этого форума) на 300/4. При этом разница в деньгах не такая уж и существенная. Стоил бы 100-400 в пределах 100 тыр - да я бы его сразу купил, осознавая все его плюсы и минусы.
.
Re[bandil]:
Цитата:
Я ж говорю , что бесполезно сравнивать. Фикс лучше , всегда :D
И "стекляхи" эти не конкуренты друг другу , а дополнение.

Кто бы еще в кармане такое дополнение дополнил :)
.
интересные кадры

http://www.dpreview.com/forums/thread/3989604
Re[Александр Борейша]:
Это дикая лесная, а не парковая белка. Кроп на планшете.

Re[Pafnutij]:
Цитата:

от:Pafnutij
студийние обзоры на паналейку достаточно хорошие, возможно криворукость сказывается. Вот неплохие семплы:

http://www.vgbphotos.com/NEW-TRIAL-of-Panasonic-Leica-D/n-mjJCcd/

Понятно, что это не будет на уровне фикса, но все-же

Подробнее

Пример блестящей постобработки фото, плюс возможности движка сайта. Сами снимки, к сожалению, далеко не ах.
Пошел бы к автору поучиться так карточки обрабатывать :D
Re[bandil]:
Цитата:
Я ж говорю , что бесполезно сравнивать. Фикс лучше , всегда :D
И "стекляхи" эти не конкуренты друг другу , а дополнение.

Золотые слова👏
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Это дикая лесная, а не парковая белка.

С дикой - редкий кадр. Парковые белки они поупитаннее :D
Коллеги, можете ли пояснить суть земляных работ, которыми занимается поползень при переоборудовании старого скворечника?

Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Коллеги, можете ли пояснить суть земляных работ, которыми занимается поползень при переоборудовании старого скворечника?

Подробнее

Он дырку заделывает под свой размер.

Этот тоже собирает землю
Re:
Добавлю тоже. А то кто-то жаловался, что мол в теме одни птицы. :D
Ондатра. 300/4+МС14. Света не было, но связка отработала на 5.
Камерный jpeg без обработки.

Re[ovchinnikov-vm]:
Это война миров. В одном из скворечников поселилась белка. Первым делом разгрызла дырку до комфортных размеров. Забавно было ее наблюдать зимой в морозы: гуляла с утра часов до 12 ти. После возвращения в домик аккуратно затыкала изнутри вход клочком соломы.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA

Здесь посмотрите
www.ornithologist.ru/classification/sittidae.html
Re[eov]:
Цитата:
от: eov
Здесь посмотрите
www.ornithologist.ru/classification/sittidae.html

Спасибо. Я этот сайт пропустил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта