Olympus ED 300mm f4.0 IS PRO

Всего 2476 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Хочешь - не хочешь, а брать придётся :)

"Охота пуще неволи".
Объектив явно удался. ИМХО фотографии с него - совсем другой качественный уровень для MFT.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Чем больше появляется снимков в ветке от реальных пользователей, тем понятнее, что стекло у Олимпуса вышло замечательное. Хочешь - не хочешь, а брать придётся :)
Особенно радует качество снимков по сравнению с тем, что выкладывают с паналейки 100-400.

Подробнее

Есть примеры и сравнения лоб в лоб? Я пока не видел.
Re[gf-2]:
Цитата:
от: gf-2
Есть примеры и сравнения лоб в лоб? Я пока не видел.

Лоб в лоб я тоже не видел, однако те полноразмеры с паналейки 100-400, которые я видел в сети, заметно проигрывают по детализации 300/4. Практически был только один фотосет, снимки с которого были более-менее по качеству. На остальных заметно, что их сильно шарпили. При этом 100-400 тестировался как правило на 20 Мп GX-8, а 300/4 - на 16 Мп Е-М1.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Стекло замечательное и все картинки в ветке хороши. Поработать пока не удалось, но уже первые тестовые снимки впечатляют. После 75-300 придется переучиваться и интересно как снимают птичек на лету. Есть сомнения в том, что ваши рецепты с чайками здесь сработают. Если удатся отбиться от работы, попробую в след. выходные выбраться в на природу и отвести душу.

Подробнее

А почему придётся переучиваться после 75-300? Имеете ввиду зум ногами?
Что касается "моих" (на самом деле сам вычитал где то в сети) рецептов - надо пробовать. На 40-150 с МС-14 работало нормально. Насколько я понял из докладов :) коллег, по скорости АФ 300/4 не сильно отличается от 40-150?
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Насколько я понял из докладов :) коллег, по скорости АФ 300/4 не сильно отличается от 40-150?

У меня создалось впечатление, что у 300/4 автофокус быстрее, чем у 40-150, хотя и не мерил специально. Особенно с конвертером.
Re[prowler]:
Цитата:
от: prowler
У меня создалось впечатление, что у 300/4 автофокус быстрее, чем у 40-150, хотя и не мерил специально. Особенно с конвертером.

Ещё лучше. Ну и снимки ласточек в полете говорят сами за себя.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
А почему придётся переучиваться после 75-300? Имеете ввиду зум ногами?
Что касается "моих" (на самом деле сам вычитал где то в сети) рецептов - надо пробовать. На 40-150 с МС-14 работало нормально. Насколько я понял из докладов :) коллег, по скорости АФ 300/4 не сильно отличается от 40-150?

Подробнее

Не зум ногами, кадрирование. На большом фокусном у меня не очень хорошо получается быстро находить объект в видоискателе. На зуме проще:75 мм - фиксация цели, на 300mm - выстрел. Пока почти не снимал (как проклятый сижу на работе без выходных), но есть ощущение, что при хорошем свете автофокус очень быстр. Возможно, действительно, быстрее, чем у 40-150. По ощущению помогает ограничитель дистанции. В сумерках всё несколько по другому.
Re[XAA]:
Стаб чумовой. С конвертором четкие кадры с рук при 1/10 секунды. При наличии некоторой опоры получается в районе 1/5. Это 800 мм ЭФР !
Соскучился за год по зябликам :D
С утра сегодня навестил и порадовался за них и за работу трехсотки с МС14

300 pro + mc14 1/800" f5.6 iso 800

Re[Александр Борейша]:
Удалось попробовать в динамике, по летящим?
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Удалось попробовать в динамике, по летящим?

Пока нет...да и есть уверенность, что все будет нормально...
Не люблю торопиться...
Коллега из Австралии уже показал вполне достойный результат...
( прислал в личку интересные кадры стрекоз и птиц...не только ласточек )
Re[Александр Борейша]:
Хорош, красавчик!
Re[prowler]:
Цитата:
Хорош, красавчик!

Спасибо -
Да, зяблики вчера порадовали :D
Еще один кадр из вчерашних

300 PRO + MC14 1/500" F5.6 ISO 800

Приятно и то, что МС-14 отлично работает при рассеянном свете.
Не гробит резкость, достаточно резок сразу на открытой f5.6 и качественно передает микроконтраст оперения...а оно у зяблика не самое простое.
Все кадры ес-но с подхода, с рук.
Были вчера в кадре и зеленушки

EM-1 300 F4 PRO MC-14 1/640" F5.6 ISO 1000

Вемени был мало...минут 20-30 не более ;)
Re[Александр Борейша]:
Отличные фото!
Re[prowler]:
Цитата:
Отличные фото!

Спасибо
Объектив замечательный.
Еще один зяблик - поющий ( жаль, что слегка отвернулся )

300 PRO MC14

-------------------------------------------------------------------------
http://500px.com/rw1aw
http://www.naturelight.ru/author/1211.html
Re[Александр Борейша]:
Последний особенно хорош👏
студийние обзоры на паналейку достаточно хорошие, возможно криворукость сказывается. Вот неплохие семплы:

http://www.vgbphotos.com/NEW-TRIAL-of-Panasonic-Leica-D/n-mjJCcd/

Понятно, что это не будет на уровне фикса, но все-же
Re[Pafnutij]:
Цитата:

от:Pafnutij
студийние обзоры на паналейку достаточно хорошие, возможно криворукость сказывается. Вот неплохие семплы:

http://www.vgbphotos.com/NEW-TRIAL-of-Panasonic-Leica-D/n-mjJCcd/

Понятно, что это не будет на уровне фикса, но все-же

Подробнее

Снимки неплохие, но нет полноразмеров. Хотя сессия действительно хороша.
Тут еще какая ерунда есть. У меня Е-м1, который обеспечивает совместную стабилизацию с 300/4, с паналейкой 100-400 такого хорошего стаба уже не будет. Да и по цене у них разница не так велика в рублях, как в долларах.
Вот тут http://www.dpreview.com/forums/thread/3988973
коллега сравнил по-быстрому 100-400 и 300/4 с МС-14 на Е-М1
Пишет, что 300 резче, но при этом резкость 100-400 не сильно хуже. Стабилизация 100-400 с матричным стабилизатором на 1-2 стопа хуже, чем для 300/4 (об этом и говорил)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта