от: Александр Евгеньевич
Хочешь - не хочешь, а брать придётся :)
"Охота пуще неволи".
Объектив явно удался. ИМХО фотографии с него - совсем другой качественный уровень для MFT.
Хочешь - не хочешь, а брать придётся :)
от:Александр Евгеньевич
Чем больше появляется снимков в ветке от реальных пользователей, тем понятнее, что стекло у Олимпуса вышло замечательное. Хочешь - не хочешь, а брать придётся :)
Особенно радует качество снимков по сравнению с тем, что выкладывают с паналейки 100-400.Подробнее
от: gf-2
Есть примеры и сравнения лоб в лоб? Я пока не видел.
от:XAA
Стекло замечательное и все картинки в ветке хороши. Поработать пока не удалось, но уже первые тестовые снимки впечатляют. После 75-300 придется переучиваться и интересно как снимают птичек на лету. Есть сомнения в том, что ваши рецепты с чайками здесь сработают. Если удатся отбиться от работы, попробую в след. выходные выбраться в на природу и отвести душу.Подробнее
Насколько я понял из докладов :) коллег, по скорости АФ 300/4 не сильно отличается от 40-150?
от: prowler
У меня создалось впечатление, что у 300/4 автофокус быстрее, чем у 40-150, хотя и не мерил специально. Особенно с конвертером.
от:Александр Евгеньевич
А почему придётся переучиваться после 75-300? Имеете ввиду зум ногами?
Что касается "моих" (на самом деле сам вычитал где то в сети) рецептов - надо пробовать. На 40-150 с МС-14 работало нормально. Насколько я понял из докладов :) коллег, по скорости АФ 300/4 не сильно отличается от 40-150?Подробнее
от: XAA
Удалось попробовать в динамике, по летящим?
от: prowler
Хорош, красавчик!
от:Pafnutij
студийние обзоры на паналейку достаточно хорошие, возможно криворукость сказывается. Вот неплохие семплы:
http://www.vgbphotos.com/NEW-TRIAL-of-Panasonic-Leica-D/n-mjJCcd/
Понятно, что это не будет на уровне фикса, но все-жеПодробнее