Olympus ED 300mm f4.0 IS PRO

Всего 2476 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[eov]:
Цитата:

от:eov
Аккумулятор с 300-й и включенным стабом съедается существенно быстрее чем с pan 100-300. Если раньше мне 2-х батарей хватало на день съемки, то теперь, боюсь, и трех будет мало. Заряд уходит на глазах ☺

Подробнее

Явно просится более емкий аккумулятор в перспективную единичку...
Re[Александр Евгеньевич]:
Сегодня утром продолжил гонять трехсотку с телеконвертером MC-14
Ниже практически полноразмеры ( небольшой ресайз ).
Снимал на ISO 640 на открытой f 5.6.
Шумодавы отключены - только конвертация без доп. обработки

300f4 pro +MC-14

300 f4 pro + MC-14 только конвертация, без доп обработки

300 f4 pro + MC-14

заскочил в обед домой и сбросил в тему, вечером добавлю еще...
Re[Александр Борейша]:
Цитата:
от: Александр Борейша
Явно просится более емкий аккумулятор в перспективную единичку...

Более емкий аккумулятор = больший размер - наверное никчему. Лучше новую бат. ручку с двумя аккумуляторами. Про телеконвертор пока не распробовал. Для себя еще не определил по получаемому результату, что лучше - кропнуть из кадра с 300 мм или использовать ТК.
Re[Александр Борейша]:
Александр, а это что за птичка? Просто недавно видел такую же у кормушки, а что за птичка не знаю)))
Re[Александр Борейша]:
Интересно с конвертером. Тоже в ближайшие дни попробую. На 40-150 мне показалось, что конвертер немного "мылит" картинку. С 300/4 этого не видно.
Re[Andrey_R17]:
Цитата:
от: Andrey_R17
Александр, а это что за птичка? Просто недавно видел такую же у кормушки, а что за птичка не знаю)))

это зеленушка
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0
Re[Александр Борейша]:
Цитата:
от: Александр Борейша
это зеленушка
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0

Спасибо)
интересный тест трехсотки по птицам в полете

http://www.dpreview.com/forums/post/57480715

Re[prowler]:
Цитата:
от: prowler
Интересно с конвертером. Тоже в ближайшие дни попробую. На 40-150 мне показалось, что конвертер немного "мылит" картинку. С 300/4 этого не видно.

Где-то в профильной ветке был тест связки 40-150 и конвертора. Примерный результат (если правильно помню): разрешение связки при 5.6 примерно соответствовало разрешению самого объектива при 2.8. В первый день я снимал связкой при плохом свете и всегда на открытой. Результат разочаровал. В дальнейшем стал прикрывать дырку до 5.6-6.0 и всё стало вполне пристойно. Здесь можно ждать аналогичного результата, но похоже, что 300-й по разрешению несколько превосходит зум и всё выглядит приличнее. Стартовая точка лучше. Интересно сравнить напрямую.
Технический кадр без постобработки - только конвертация. Связка с телеконвертером неплохо отработали по перу в светах и тенях

Полноразмер

300 f4 pro + MC-14

Еще пара сегодняшник кадров без обработки ( только конвертация в JPG )
ISO 640, первый на диафрагме 5.6 второй 6.3 ( полноразмеры по клику )
Ранее выкладывал похожий кадр на диафрагме 4.0

300 F4 PRO F4.0
Разницы в резкости не обнаружил :D
Линза бритвенно резкая сразу с открытой.

300F4 PRO F5.6

300F4 PRO F6.3

Пора переходить к движущимся и летающим объектам...
В принципе, тесты по мелким птицам завершил и работой линзы очень доволен
Главное уже видно - инструмент очень достойный
Re[Александр Борейша]:
Цитата:

от:Александр Борейша

300 F4 PRO F4.0

Главное уже видно - инструмент очень достойный

Подробнее

It's fantastic
Re[Александр Борейша]:
А разные диафрагмы с конвертором?
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
А разные диафрагмы с конвертором?

Те же.... "фаберже", что и без MC-14

В этом плане линза получилась действительно уникальной - ничего подобного по резкости на открытой ( с ТК и без оного ) ранее в руках не держал ( а держал в руках практически всю известную длиннофокусную оптику разных производителей )
Об этом пишут и другие пользователи в Штатах...
В Европе пока ждут поставок
Не просто так давал ссылку на интервью с разработчками линзы.

http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/interview_dcm/20160219_744033.html

300PROLens_3_P27

Re[Александр Борейша]:
Если правильно понял картинки, по центру, действительно, всё замечательно, а на краях кадра влияние МС -14 при открытой диафрагме может оказаться заметным. Но это уже не катастрофа. Недели через три надеюсь испытать экспериментально: напряг бюджет дабы успеть к началу сезона :D
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Если правильно понял картинки, по центру, действительно, всё замечательно, а на краях кадра влияние МС -14 при открытой диафрагме может оказаться заметным. Но это уже не катастрофа. Недели через три надеюсь испытать экспериментально: напряг бюджет дабы успеть к началу сезона :D

Подробнее

Ребята...верьте больше не чужим картинкам и тестовым графикам...а своим результатам...
Это единственно верный способ понять...нужна вам эта линза или нет...
Сможете реализовать тот потенциал, который заложен в линзе - флаг вам в руки...

Мне уже все ясно...кому нет...смотрите сами, тестируйте, сравнивайте...
Выкладывайте результаты - обсудим, ОК ?
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Если правильно понял картинки, по центру, действительно, всё замечательно, а на краях кадра влияние МС -14 при открытой диафрагме может оказаться заметным. Но это уже не катастрофа.

Не забываем обратить внимание, что "не очень красивые" линии на графиках - результат для 60 пар линий на миллиметр! Лично я, мягко говоря, очень редко видел тесты при таком разрешении, а для телеобъективов так, наверное точно не видел... И заметное падение с конвертером наблюдается только для меридианных линий, с сагитальными, ИМХО, конвертер справляется на 5 с плюсом!
Re[Александр Борейша]:
ОК, ОК. Выложу. В конце апреля.
Re[Shovg]:
Спасибо за пояснение. В таких тестах я не очень хорошо ориентируюсь. В том, что линза выдающаяся, сомнений нет.
Re[XAA]:

http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials-ru/lens-quality-mtf-resolution.htm
http://www.vlador.com/info/%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B8-mtf/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта