Olympus ED 300mm f4.0 IS PRO

Всего 2476 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials-ru/lens-quality-mtf-resolution.htm
http://www.vlador.com/info/%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B8-mtf/

Спасибо. Стало понятнее... и труднее придраться
Re[eov]:
Цитата:

от:eov
Более емкий аккумулятор = больший размер - наверное никчему. Лучше новую бат. ручку с двумя аккумуляторами. Про телеконвертор пока не распробовал. Для себя еще не определил по получаемому результату, что лучше - кропнуть из кадра с 300 мм или использовать ТК.

Подробнее

судя по примерам Александра - телеконвертер лучше! в отличие от аналогичной комбинации Сапога (7д+300/4L IS)
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Спасибо. Стало понятнее... и труднее придраться

Меня этот телеконвертер еще примерами с 40-150 удивил... Никогда не думал, что можно создать такую универсальную линзу, которая может так работать с разными объективами... Ну а эта 300-ка, кмк, вообще шедевральной получилась! Снимки Александра Борейша меня просто сразили! Интересно дождаться мнений спецов при съемке еще и других сюжетов...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
судя по примерам Александра - телеконвертер лучше! в отличие от аналогичной комбинации Сапога (7д+300/4L IS)

Предпочитаю проверить сам, при всем уважении :D Выходные покажут, что по-чем
Re[Александр Евгеньевич]:
Для меня главное - это примеры наших (хотя пока и одного) коллег. На снимках я вижу именно то качество, которое мне всегда мечталось достичь. Причем это качество достигается без какой либо серьёзной обработки снимков, практически из камеры. Про руки я молчу, это отдельная тема :).
Я практически уверен, что с новым Е-М1-2 качество будет еще лучше.
Поднимаем!
Ресайза нет, снято с первой электронной шторкой
f/4, расстояние 14 м:

f/5.6, расстояние 15,3 м:

Для сравнения искажений - электронный затвор, правда объектив panas 35-100/2.8, расстояние 24,3 м, также 100% кроп:

Еще немного о работе трехсотки с МС-14

Camera: OLYMPUS E-M1
Lens: M.300mm F4.0 + MC-14
Details: 420 mm, 1/250 sec, f/5.6, ISO 800
Dimensions: 2,000 × 1,600 (3.2 MP)

http://www.dpreview.com/forums/thread/3983851

http://4.static.img-dpreview.com/files/p/E~forums/57504775/b80bd1016a49492cbb56bddaa0776dde
Проверил сегодня с конвертером. Впечатление в целом положительное. Результат хороший. В связке с конвертером объектив дает приличное разрешение при диафрагмах зажатых более чем 6.3
Пара примеров на диафрагме 7.1. Из обработки только небольшой кроп. Полноразмеры. Exif сохранен

Настоятельно рекомендую монопод и выдержку покороче. Стабилизатор, даже гибридный при съемке с рук уже не справляется. Автофокус чуть менее быстрый и цепкий чем без ТК. Нужно учитывать

И в догонку пара примеров съемки псевдомакро. Детализация вполне приличная, с учетом, что съемка с рук. Практически на МДФ 300 мм диафрагма 7.1-8 иначе ГРИП мала.
Бабочки, что перезимовали, уже проснулись - греются на солнышке :D

Re[eov]:
Цитата:
от: eov

Настоятельно рекомендую ... выдержку покороче.

Сокращение выдержки при съемке пернатых - святое дело ;)
Но бывает удается снять таких шустрых птиц как черные дрозды на выдержках значительно длиннее " возможной шевеленки объекта "

Из вчерашнего - облачная погода ( на снимке практически отсутствуют тени )
ISO 640 F5.6 1/40"

черный дрозд ISO 640 F5.6 1/40"

По поводу монопода - это ( имхо конечно ) сугубо индивидуально - для этой связки мне он не нужен - все мои примеры сняты с рук.
( может сказывается приличный опыт работы с более тяжелой и габаритной длиннофокусной оптикой )

Псевдомакро кадры интересные, спасибо

Re[Александр Борейша]:
Цитата:

от:Александр Борейша

По поводу монопода - это ( имхо конечно ) сугубо индивидуально - для этой связки мне он не нужен - все мои примеры сняты с рук.
( может сказывается приличный опыт работы с длиннофокусной оптикой )

Подробнее

По-мне, развесовка не очень удобная после зеркального комплекта (м5+100-300 в плане развесовки почти идеал. Олимпус вообще в плане стабилизатора здорово расслабляет). С М1 и ТК при съемке с рук картинка при работе стабилизатора немного "плывет". Отсюда у меня многовато брака. Тренировка и еще раз тренировка :D . Жаль пока с птицами скудновато, но это скоро пройдет
Re[eov]:
Монопод конечно дело индивидуальное, но прелесть этой системы именно в возможности работать с рук, даже в тяжелых условиях. Тут я с Александром полностью согласен. :)
Только вот про ремень надо подумать. После появления 40-150 перевесил камеру на старый ремень от Canon, но надо что-то поудобнее. "Будем искать" :)

Re[prowler]:
Как вариант
Peak Design Camera Strap Slide
правда не дешево
неужели монопод проиграет ремню??
Еще трехсотка с МС-14

50% кроп

http://www.dpreview.com/forums/post/57504837

При использовании телеконвертеров - стараюсь не заниматься кропом исходника больше 20-30% ( не путать с посткадрированием )

https://foto.ru/forums/topics/725810&mode=l&page=34#listStart

в идеале - съемка в полный кадр и кадрирование по факту непосредственно при съемке. Тогда и результат радует...как с ТК, так и без него.
Re[eov]:
Цитата:
от: eov
Предпочитаю проверить сам, при всем уважении :D Выходные покажут, что по-чем

Если есть такая возможность - то лучше не придумаешь! Ждем результатов независимого испытания.
Сегодняшний тестовый кадр ( как говорят на форуме - "мимоходом" ;) без обработки, только конвертация в JPG формат )
Воробьи достаточно интересные и всегда доступные для тестов модели.
Еще раз проверил работу связки EM-1, 300 F4 PRO + MC14 на относительно длинных для съемки пернатых выдержках ( с рук на ЭФР 840мм )

ISO 400 F5.6 1/60"

EM-1 300F4 PRO MC14 ISO 400 F5.6 1/60"

Автофокус отработал достаточно прилично и шустро ( съемка не на солнце, а в тени ), выхватив птицу из гущи веток кустарника.

p.s
черный дрозд, показанный ранее, был снят в похожих условиях по свету - выдержка 1/40"
Re[Александр Борейша]:
Цвет как есть из камеры? Кроме феноменальной детализации цвет нравится, как и на выходе у всей серии Олимпус про. Хотя встречал мнение, что от объектива цвет почти не зависит.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Цвет как есть из камеры? Кроме феноменальной детализации цвет нравится, как и на выходе у всей серии Олимпус про. Хотя встречал мнение, что от объектива цвет почти не зависит.

Цвет после конвертации в LR . Небольшое кадрирование в CS5 ( привык к нему )
Во всех тестах - исходники не подвергались коррекции, подавлению шумов и шарпу. ( только конвертация в JPG формат )
Цель тестов - показать что может такая рабочая связка без постороннего вмешательства в исходник ( только небольшое посткадрирование )
Соответственно обработанные кадры позволят получить более качественный материал для печати.
Кроме потрясающей резкости линзы ( даже при относительно хилом свете ) хочется отметить очень достойный микроконтраст не только при съемке без телеконвертера, но и в связке с МС14.

Re[Александр Борейша]:
Цитата:

от:Александр Борейша
Но бывает удается снять таких шустрых птиц как черные дрозды на выдержках значительно длиннее " возможной шевеленки объекта "

Из вчерашнего - облачная погода ( на снимке практически отсутствуют тени )
ISO 640 F5.6 1/40"

черный дрозд ISO 640 F5.6 1/40"

( может сказывается приличный опыт работы с более тяжелой и габаритной длиннофокусной оптикой )

Подробнее

Да... аппарат серьезный, без сомнения.
Для таких условий съемки результат более чем.
А монопод Александру точно не нужен :)

Re[Александр Борейша]:
Ну снимки в упор , ужо вдохновили. Посмотреть-бы метров с 30 .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта