Olympus ED 300mm f4.0 IS PRO

Всего 2476 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Александр Евгеньевич]:
Только вернулся с работы - попробовал сегодня трехсотку вместе с МС-14.
Кадры экспромтом, с подхода...ракурсы не самые "правильные" - времени было мало.
Сейчас выложу полноразмеры, без обработки - только проявка.
Пара сегодняшних кадров - 300f4 PRO + MC-14
( 420mm, в 35мм эквиваленте ФР=840мм, на открытой диафрагме 5.6 )
полноразмеры с EXIF

300f4 + MC-14

300F4 PRO + MC-14 полноразмер
Re[Александр Борейша]:
Пробовали немного прикрывать диафрагму? С конвертором это может несколько повысить разрешение. С 40-150, на мой взгляд, разница между 4.0 и 5.6 по разрешению вполне заметна. Без конвертора с открытой дыркой всё несколько лучше
Фон размыла аккуратно. Всё, завтра закажу. Обещают к середине апреля. Раньше я и не выберусь из города.
Re[Александр Борейша]:
Цитата:
от: Александр Борейша
Пара сегодняшних кадров - 300f4 PRO + MC-14
( 420mm, в 35ьь эквиваленте ФР=840мм, на открытой диафрагме 5.6 )
полноразмеры с EXIF

ЗдОрово! Ветку нужно закрывать, ;) т.к. снимки здесь практически все коммерческого качества., хотя и сделаны на скорую руку. Может и преувеличиваю, но в каждой шутке есть доля шутки. Предвкушаю результаты неспешной полевой охоты.
Re[avges]:
Нет, закрывать не надо. Пусть мастера радуют коллег. :)
Re[XAA]:
Конечно, где еще черпануть вдохновения простому любителю.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Пробовали немного прикрывать диафрагму? С конвертором это может несколько повысить разрешение. С 40-150, на мой взгляд, разница между 4.0 и 5.6 по разрешению вполне заметна. Без конвертора с открытой дыркой всё несколько лучше
Фон размыла аккуратно. Всё, завтра закажу. Обещают к середине апреля. Раньше я и не выберусь из города.

Подробнее

Ориентировался на параметры выдержки чтобы шевеленку птицы минимизировать - шустрые они... да и интересовала резкость с ТК именно на открытой.
Если завтра позволит время и погода - попробую чуть прижать диафрагму...
Re[Александр Борейша]:
Цитата:

от:Александр Борейша
Ориентировался на параметры выдержки чтобы шевеленку птицы минимизировать - шустрые они... да и интересовала резкость с ТК именно на открытой.
Если завтра позволит время и погода - попробую чуть прижать диафрагму...

Подробнее

Уже один стоп должен дать приличный эффект.
Я в прошедшие выходные тоже попробовал этот объектив ( и 40-150/2,8 ) на презентации Олимпуса в Екатеринбурге.
Сначала - в студии... там с ним практически нечего делать.
Потом - в парке. Как оказалось, он вообще почти всем присутствовавшим был неинтересен, так что часа 2 я с ним неспешно погулял.
Очень впечатлил комбинированный стаб. Фокусировка точная и уверенная.
Результат никого не разочарует.
f/5.6, здесь и далее - ISO200

f/5.6

f/4

Полноразмеры доступны, ресайза нет - только подрезка.
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon

Очень впечатлил комбинированный стаб. Фокусировка точная и уверенная.
Результат никого не разочарует.

Да уж куды там до разочарования. Еще поближе и микробы на клюве птицы видны будут :D
f/4, камерный джипег:
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Вы, возможно, имели в виду бесшумный режим?

Да, именно его и имел в виду.

Re[Berilyon]:
Как Вам показалось в сравнении с 40-150 pro? Скорость, точность и т.п. За 2 часа понять трудно, конечно..
Re[XAA]:
Фокусное расстояние и объекты для съемки совершенно разные.
40-150/2,8 после него кажется легким и удобным и фокусируется заметно быстрее, можно сказать мгновенно.
На 300/4 сложнее поймать цель из-за маленького угла обзора, и еще, если он сфокусирован на бесконечность, то вообще не видит размытые до прозрачного состояния ветки на переднем плане. Наверное, надо работать с ограничителем расстояний на объективе.
Пробовал снимать не очень быстро катающихся с горки детей - с 40-150/2,8 это вполне можно делать (но тут у меня есть опыт на подобный panas 35-100/2,8 ), 300/4 - только с предфокусом. Камера без фазовых датчиков, E-M5-2.
Если сравнивать с 75-300 - по скорости примерно так же, но гораздо точнее. Думаю, не последнюю роль в этом играет гибридный стаб, камере просто легче сфокусироваться.
Еще 300/4 батарейку сжирает моментально.
Напомню также про коллиматорный прицел Olympus EE-1 - на презентации он тоже был.
Re[Berilyon]:
Спасибо! После 75-300 и 40-150 придется переучиваться. Техника съёмки, похоже, поменяется сильно.
Re[Berilyon]:
Там есть ограничитель расстояний на объективе? Был бы очень полезен и на 40-150.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Там есть ограничитель расстояний на объективе? .

http://kroupski.pro/reviews/mzd-300-f4-pro/p1-introduction/

переключатель не зря сделан
помогает и сдвигаемое кольцо фокусировки

Все Очень шустро, быстро и точно.

Re[XAA]:
Да, есть:
http://slrgear.com/reviews/zproducts/olympus300f4m/IMG_5891a_1000.jpg

Shutter Shock на E-M1 имеет место:
https://www.imaging-resource.com/lenses/olympus/300mm-f4.0-is-pro-ed-m.zuiko-digital/review/
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Ф
На 300/4 сложнее поймать цель из-за маленького угла обзора, и еще, если он сфокусирован на бесконечность, то вообще не видит размытые до прозрачного состояния ветки на переднем плане. Наверное, надо работать с ограничителем расстояний на объективе.

Подробнее

Видимо, датчиков ФАФ не хватает, чтобы "подсказать" камере правильный "ход мыслей.
Цитата:
от: Berilyon

Еще 300/4 батарейку сжирает моментально.
Напомню также про коллиматорный прицел Olympus EE-1 - на презентации он тоже был.

Ну, так стекла крупнее намного и тяжелей, моторы привода прожорливей; еще и стаб не дурак покушать!
Re[Одиссей]:
Аккумулятор с 300-й и включенным стабом съедается существенно быстрее чем с pan 100-300. Если раньше мне 2-х батарей хватало на день съемки, то теперь, боюсь, и трех будет мало. Заряд уходит на глазах ☺
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта