Olympus ED 300mm f4.0 IS PRO

Всего 2476 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[eov]:
Цитата:

от:eov
Привез сегодня. По массе на микро систему уже не тянет😃. Все остальное - поосто чума. Нет, не так - просто ЧУМА!! Автофокус шустрый, и самое главное цепкий. Попробовал воробьев во дворе поснимать. Качество картинки выше всяких похвал. Для птичьей мелочи на дистанциях до 3-4 метров дифрагму для надежности видимо придется прикрывать на ступень. По крайней мере воробьи часто в грип не входят (грудка резко, клюв уже мимо). Может, конечно, автофокус мажет, все-таки ветки вокруг. Завтра еду выгуливать сабж. Главное, чтобы погода не подвела

Подробнее

Мои поздравления, ждем снимков, хотя и так уже все ясно, неясно только где денег взять на покупку :)
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
неясно только где денег взять на покупку :)

Извечный вопрос, почти как " Что делать?".😉
Re[eov]:
Цитата:

от:eov
Привез сегодня. По массе на микро систему уже не тянет😃. Все остальное - поосто чума. Нет, не так - просто ЧУМА!! Автофокус шустрый, и самое главное цепкий. Попробовал воробьев во дворе поснимать. Качество картинки выше всяких похвал. Для птичьей мелочи на дистанциях до 3-4 метров дифрагму для надежности видимо придется прикрывать на ступень. По крайней мере воробьи часто в грип не входят (грудка резко, клюв уже мимо). Может, конечно, автофокус мажет, все-таки ветки вокруг. Завтра еду выгуливать сабж. Главное, чтобы погода не подвела

Подробнее

Нас уже четверо на форуме с этой линзой - с почином !
По мелким птицам тоже поджимаю до 5.6 из за грип.
Сравнил сегодня с архивными кадрами мелких птиц 600кой f4...

https://500px.com/rw1aw

...похоже 300 PRO - " делает по мельчатнику" никкоровскую шестисотку по полной программе...
не ожидал ;) ...и это радует :!:
Интервью с разработчиками 300 pro

https://translate.google.com/translate?sl=ja&tl=en&js=y&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fdc.watch.impress.co.jp%2Fdocs%2Fnews%2Finterview_dcm%2F20160219_744033.html&edit-text=
Re[Александр Борейша]:
А меня посчитали? :D

Камерный Jpeg без обработки
Re[prowler]:
Цитата:
от: prowler
А меня посчитали? :D

Камерный Jpeg без обработки

Отличные кадры - посмотрел все четыре

https://fotki.yandex.ru/next/users/doc-jaa/album/507265/view/1263912

Поздравляю с замечательной линзой :!:

в теме уже пять пользователей этой линзы - всем хорошего света и удачных кадров!
Re[Александр Борейша]:
Спасибо. Линза действительно феноменальная. В сухом остатке за два дня работы.
1. Связка 300/4, Марк 2 и батарейная ручка очень удобные. Комфортно. Позволяет забыть про технические аспекты и остается те самые полсекунды для компоновки кадра.
2. Стаб выше всяких похвал. Иногда кажется, что не 600 мм, а 100. На 40-150 у меня шевеленки существенно больше при прочих сходных условиях.
3. Очень точный автофокус. В качестве примера фрагмент кадра.

Ну и сойка, Куда ж без нее. :D Камерный jpeg, полноразмер.

Коллеги! Всех поздравляю с почином! Очень надеюсь присоединиться. Все картинки замечательные.
Re[prowler]:
Цитата:
от: prowler
Спасибо. Линза действительно феноменальная.
2. Стаб выше всяких похвал.
3. Очень точный автофокус.

Подтверждаю полностью. По птичьей мелочи удается без проблем сфокусироваться даже среди веток.
Несколько чисто технических кадров, без претензий :D (полноразмеры без обработки, только конвертация)

Re[prowler]:
Цитата:

от:prowler
Спасибо. Линза действительно феноменальная. В сухом остатке за два дня работы.
1. Связка 300/4, Марк 2 и батарейная ручка очень удобные. Комфортно. Позволяет забыть про технические аспекты и остается те самые полсекунды для компоновки кадра.
2. Стаб выше всяких похвал. Иногда кажется, что не 600 мм, а 100. На 40-150 у меня шевеленки существенно больше при прочих сходных условиях.
3. Очень точный автофокус. В качестве примера фрагмент кадра.

Ну и сойка, Куда ж без нее. :D Камерный jpeg, полноразмер.

Подробнее

Тест по сойке порадовал - какая детализация в тенях :!:

Скоро ( в начале апреля ) зяблики прилетят и..."пойдет движуха" в нашем жанре
Апрель- начало июня в наших краях самое интересное время по мелким птицам

Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Коллеги! Всех поздравляю с почином! Очень надеюсь присоединиться. Все картинки замечательные.

Присоединяюсь к поздравлениям!
Присоединиться к "клубу владельцев" надеюсь при курсе доллара 23 руб)).

Вопрос к ХАА как к исследователю микросмазов. Судя по отличным снимкам и отзывам по трехсотке, получается, что причиной микросмаза хоть и является удар затвора, но будет он или нет зависит от объектива при прочих равных? При этом в трехсотке еще добавился подвижный элемент, а микросмазов нет. По крайней мере пока не жаловались.
Re[avges]:
Масса объектива не детская. Влияние затвора при этом не так заметно.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Присоединяюсь к поздравлениям!
Присоединиться к "клубу владельцев" надеюсь при курсе доллара 23 руб)).

Вопрос к ХАА как к исследователю микросмазов. Судя по отличным снимкам и отзывам по трехсотке, получается, что причиной микросмаза хоть и является удар затвора, но будет он или нет зависит от объектива при прочих равных? При этом в трехсотке еще добавился подвижный элемент, а микросмазов нет. По крайней мере пока не жаловались.

Подробнее

От объектива зависит очень много. 40-150 pro, например, гораздо меньше склонен к смазам, если сравнивать с бюджетным mzd 40-150 . Сказываются и больший вес и более жесткая конструкция. В первом случае имеем некоторое уменьшение разрешения, во втором при тех же условиях можем получить катастрофу. Новое стекло в умелых руках дает очень хороший результат, но, уверен, что мастера не выкладывают брак здесь. У первых тестеров смазы были, но, правда, это происходило при наиболее тяжелых условиях. Обычно сильнее всего вредит механизм зуммирования , а здесь его нет. Появился оптический стаб, но на М1 при использовании её специфической электронной шторки в сочетании с жестким по конструкции объективом стаб скорее уменьшает смаз, а не увеличивает его. Особых проблем я не жду. Если задушу жабу и справлюсь с цейтнотом на работе, попробую погонять..., но после птичек. С новой единичкой связка должна получиться шикарной.
Re[XAA]:
Получается на микре с существующими сейчас затворами, длиннофокусные объективы должны быть относительно тяжелыми и, в не последнюю очередь, жесткими по конструкции.Тогда, при таком раскладе, раскрыть потенциал, например, 75-300 полностью не получится. Даже если вес увеличить - свинцовые кольца на него насадить)), жесткости в целом не добиться.
Так выложенные снимки сделаны в "неопасном" диапазоне выдержек, плюс наверное с полностью электронной шторкой, которая никаких ударов не делает. Я практически полностью перешел на электронную шторку, если птицы сидят на ветках, а не летают. Плюс, как объяснял Олик, да и кто-то из Панаса тоже, на больших фокусных элементарно не хватает хода матрицы для стабилизации, потому и добавили еще и в саму линзу стаб.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Получается на микре с существующими сейчас затворами, длиннофокусные объективы должны быть относительно тяжелыми и, в не последнюю очередь, жесткими по конструкции.Тогда, при таком раскладе, раскрыть потенциал, например, 75-300 полностью не получится. Даже если вес увеличить - свинцовые кольца на него насадить)), жесткости в целом не добиться.

Подробнее

В Е-М5-2 проблема решена полностью. Должно быть все хорошо и на второй десятке. . mzd 75-300 не очень хорошо ведет себя практически со всеми остальными камерами. Лучше всего зафиксировать тубус, напрмер, резиновым бандажом. Получится фикс на 300 мм, но с минимальными смазами. Это было в профильной ветке.
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Так выложенные снимки сделаны в "неопасном" диапазоне выдержек, плюс наверное с полностью электронной шторкой, которая никаких ударов не делает. Я практически полностью перешел на электронную шторку, если птицы сидят на ветках, а не летают. Плюс, как объяснял Олик, да и кто-то из Панаса тоже, на больших фокусных элементарно не хватает хода матрицы для стабилизации, потому и добавили еще и в саму линзу стаб.

Подробнее

Электронная шторка на М1 бьёт и увеличивает затворный лаг. Вы, возможно, имели в виду бесшумный режим? Это чисто электронный затвор для статики. Интересно попробовать гибридный стаб на олике. Судя по первым отзывам - бомба.
Re[avges]:
Насчёт колец не знаю, но под корпус камер praktica крепили бабитовые/свинцовые пластины. Иначе микросмаз даже на 1/125с .
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Насчёт колец не знаю, но под корпус камер praktica крепили бабитовые/свинцовые пластины. Иначе микросмаз даже на 1/125с .

Обалдеть. Я думал о подобном, но, скорее, как о шутке :) :D
Re[XAA]:
Какие шутки! Я из за этой лажи быстро избавился от импортного фотоаппарата. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта