Тема закрыта

Nikon D500 - официально

Всего 1847 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Такие кадры делаются с выдержкой секунд 30 в тёмной комнате. В нужный момент включается вспышка. Так что тоже не в кассу.

И причем тут вспышка? Ну подсветили Вы в нужный момент и что? Вы в курсе с какой скоростью летит пуля и сколько она пролетает за 1сек? И что надо сделать чтобы она была не смазана на фото (т.е. без шлейфа, а статична) ? ;)
Не нравиться пуля, не вопрос, пример другой, вращающийся винт самолёта, но так, чтобы без смаза ;) Здесь только выдержка
Re[Владимир Минаев]:
большее ИСО и более длинная выдержка больше пробъет фон съемки, теряется тот самый воздух картинки (по моим наблюдениям)
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Еще раз. 100501-й. Чем 750 с 100 и 1/4000 в этом смысле хуже д700 с 200 и 1/8000?
Слов нет, иногда и 1/16000 много. Внимание, в очередной раз вопрос (отталкиваясь от исходного): является ли 1/4000 ужасной ошибкой никона в 750 с учётом реальной частоты этого "иногда"?

Подробнее

Еще раз....+1 к тому числу :)
С чего д700 вдруг стал "образцом" и его ИСО200 с 1/8000 вдруг эталон?
Мало камер с ИСО100 (и даже ИСО50) с 1/8000?

Лично я камеру с 1/4000 куплю только в самом крайнем случае. На 50% из-за этого выбрал 5Д2, а не 6Д.

Производитель просто поставил дешевый и менее долговечный затвор, чтобы максимально маркетинг отыграл, а народ на форумах усердно отстаивает, что 1/4000 - самый сочный сок.

Re[doriangrey]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
А там 100 а тут 200 - неужели не понимаешь?

Обратите внимание на смайлик в конце моего поста. Он там не просто так был.

Цитата:

от:doriangrey
Что то типа этого ;) :

Подробнее

Вы всерьез верите что это было снято на 1/8000сек? а как насчет выдержки в 1 минуту? Я могу легко повторить такой кадр на любой выдержке в студии. Только принесите мне лазерный триггер.

Цитата:
от: Кот

Речь больше об использовании светосильных стекол на солнце. К примеру, на пляжной съемке упереться в 1/8000 - пара пустяков.

Факт также и то что если Вы прикроетесь на той же пляжной съемке до f/2.8 в картинке ничего толком не изменится, а может даже и станет лучше :)
Re[doriangrey]:
Цитата:

от:doriangrey
И причем тут вспышка? Ну подсветили Вы в нужный момент и что? Вы в курсе с какой скоростью летит пуля и сколько она пролетает за 1сек? И что надо сделать чтобы она была не смазана на фото (т.е. без шлейфа, а статична) ? ;)
Не нравиться пуля, не вопрос, пример другой, вращающийся винт самолёта, но так, чтобы без смаза ;) Здесь только выдержка

Подробнее

Импульс света даже на обычных спидлайтах доходит до 1/30000сек. а есть и более специальные приборы.

Выстрел из пистолета - это студийная съемка - снимается без присутствия постоянного света в кадре.

Винт самолета заморозится полностью на 1/12000 - 1/20000 сек, в сети есть примеры с вентиляторами. Другое дело если пытаться поймать его на камеру днем - мол остановись мгновение ты прекрасно... тогда конечно приоритет будет за выдержкой
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Факт также и то что если Вы прикроетесь на той же пляжной съемке до f/2.8 в картинке ничего толком не изменится, а может даже и станет лучше :)

Конечно.
Но не всегда есть желание 2,8 ставить в принудительном порядке.
На том же пляже оказывается, что вдруг появляется в кадре гораздо больше мусора, который надо штампить.
Да и 2.8 на 35-50мм - совсем уже много, на 85-135 проще.

В общем, не понимаю фанатского желания отстаивать 1/4000. Ни одного плюса в этом ограничении для фотографа нет - вот и весь остаток.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Конечно.
Но не всегда есть желание 2,8 ставить в принудительном порядке.
На том же пляже оказывается, что вдруг появляется в кадре гораздо больше мусора, который надо штампить.
Да и 2.8 на 35-50мм - совсем уже много, на 85-135 проще.

В общем, не понимаю фанатского желания отстаивать 1/4000. Ни одного плюса в этом ограничении для фотографа нет - вот и весь остаток.

Подробнее

Вы просто как-то забываете добавить что в настоящей фотографической реальности выдержка короче 1/4000 нужна не как воздух (если судить по мнению тех кто про нее кричит на каждом углу) а гораздо реже. И даже если Вы часто снимаете фиксами на открытой - то и то не всегда. А тем кто снимает на зумы f/2,8 она понадобится и того реже.

Сейчас прошерстил 20000 изображений на предмет выдержки короче 1/4000 - ну штук 50 конечно набралось... Если из них еще отсортировать по тому насколько этот кадр вышел художественно ценен, то останется дай бог кадра 3...

Теперь предлагаю Вам раскрыть свою статистику!? Возможно если Вы снимаете в основном портреты молоденьких дев то у Вас будет действильно несколько иные цифры, так поделитесь с общественностью
Re[tfefirf]:
хорошо, вот мое фото с пляжа 2.5 1/8000 исо100

сейчас еще пару вставлю
2.8 100 1/6400

2.5 100 1/8000

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

вообще непонятно о чем разговор. любое ограничение это всегда ограничение.
особенно когда оно отсутствует в других камерах.
простой пример. дырка 2-2.2. яркий солнечный день, переменная облачность. тучка закрыла солнце - достаточно 1/4000 или даже больше. тучка прошла - надо 1/8000.
можно утешать себя костылями типа ИСО 50. можно лихорадочно накручивать затемняющие фильтры. можно просто снимать на камеру где есть 1/8000 и не думать о костылях.
каждый выбирает то что ему надо. и то что подходит одному может не подходить другому в силу разных задач и разных условий съемки. ИМХО

для производителя ограничение до 1/4000 очевидно позволяет удешевлять конструкцию и снижать с/с. главное - убедить покупателя что 1/8000 ему будет мешать! ))) а вроде когда то было и 1/16000, вспомним D1H и D1X :D

Re[Cecchino]:
Цитата:

от:Cecchino
хорошо, вот мое фото с пляжа 2.5 1/8000 исо100

сейчас еще пару вставлю

Подробнее

Вы лучше не ищите мне все кадры с 1/8000 - я же не отрицаю ее необходимость полностью, а сделайте сортировку по всем кадрам по выдержке и напишите что у Вас получилилось - тогда и будем что то обсуждать.

Ко всем:
К чему этот плач царевны... нужна именно 1/8000 - ну купите камеру в которой она есть.

Почему то уверен что подавляющее количество пользователей D750 купили ее в ките с 24-120/4 и так ею и пользуются вообще не догадываясь о каких то там ограничениях :)
Re[tfefirf]:
давным давно никон убеждал что фотографу жизненно необходимы 1/8000 и 1/16000.
сейчас некоторые любители убеждены что более чем достаточно 1/4000.
как мельчают ...
вопрос не в количестве фото на 1/8000 а в необходимости сделать пусть даже и немного фото но там где надо 1/8000.
именно в таких мелочах и начинается разница между профи и любителем. для любителя важно количество фото и статистика, и он согласен мириться с кастрацией и ограничениями.
профи смотрит на результат и подбирает технику которая его не будет ограничивать. ИМХО, конечно
и их мнения, разумеется, совпадать не будут. и не только в фототехнике. что в принципе, вполне нормально. что еще тут обсуждать?
Re[tfefirf]:
Конечно, раскорячиться и приспособиться всегда можно.
Вылетает при 2,8 - можно 3,2 или даже 4 поставить, чего там....

Лично мне не нужны следящие фокусы, миллион точек АФ, сенсорные экраны и вайфаи - никогда. А 1/8000 иногда нужна.

Но безусловное отстаивание "полезности" 1/4000 выглядит также смешно, как и рассказы владельца Таврии, что "ездит она не хуже мерина, тока дешевле".

Есть деньги - покупаем камеру с максимально возможным и нужным функционалом, нет денег - урезаем наименее важные из них.

Кстати, сабж - несомненно нафаршенный "мерин" среднего уровня, за что и денег много на старте. Есть все, в том числе и 1/8000.

Ему бы ФФ матрицу (но только от Кенона) на 50 мп до 3000 зелени - и я бы пошел "сдаваться"
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
давным давно никон убеждал что фотографу жизненно необходимы 1/8000 и 1/16000.
сейчас некоторые любители убеждены что более чем достаточно 1/4000.
как мельчают ...
вопрос не в количестве фото на 1/8000 а в необходимости сделать пусть даже и немного фото но там где надо 1/8000.
именно в таких мелочах и начинается разница между профи и любителем. для любителя важно количество фото и статистика, и он согласен мириться с кастрацией и ограничниями.
профи смотрит на результат и подбирает технику которая его не будет ограничивать. ИМХО, конечно

Подробнее

Профи просто всегда подбирает инструмент под конкретную задачу. Универсальной камеры все равно не существует в природе
Re[tfefirf]:
искать и лопатить несколько терребайтных винтов не вижу смыслы. Привел пример, чтобы не быть голословным. Про необходимость 1/8000 и что тот кому надо ее купит я уже писал выше, смысл мне возвращать мою мысль? Удивляет другое- когда владельцы топовой техники начинают агитировать за советскую власть. Львов и тигров можно и на COOLPIX P900 или L820 не так ли? ;)
Re[Cecchino]:
Цитата:

от:Cecchino
искать и лопатить несколько терребайтных винтов не вижу смыслы. Привел пример, чтобы не быть голословным. Про необходимость 1/8000 и что тот кому надо ее купит я уже писал выше, смысл мне возвращать мою мысль? Удивляет другое- когда владельцы топовой техники начинают агитировать за советскую власть. Львов и тигров можно и на COOLPIX P900 или L820 не так ли? ;)

Подробнее

Можно и так, только добиться результата будет сложнее... Вон их прекрасно снимают даже на пленочный СФ со всей его медлительностью и нерасторопностью - посмотрите хотя бы фотографии Ника Бранта или Антона Лялина.

Я всего лишь хотел подчеркнуть своим постом что в действительности не всем и не всегда нужны 1/8000. Я не говорил что они не нужны никогда.

И потом каждый выбирает камеры под задачи - я выбрал те что подходят мне. Но многое из того что было снято на старшие тушки я мог бы снять и на младшие. На кэнон или никон без разницы.
Re[tfefirf]:
вот и определили - профи понимает зачем надо 1/8000 и что с ней делать. и вопросы типа "а зачем 1/8000" не задает.
любитель не понимает, и мучает всех окружающих вопросом "а зачем 1/8000 если мне хватает 1/4000?".
Re[Cecchino]:
Цитата:
от: Cecchino
искать и лопатить несколько терребайтных винтов

Можно глянуть в Лайтруме легко отсортировав все что загружено по метадате и получить представление.

Я раньше кстати тоже думал что мне нужны 35 или 85мм... а оказалось что я на эти фокусные снимаю много меньше чем на 24мм, 50мм, 200мм. Причем в разы меньше - сам удивился так как был полностью уверен в обратном.
Re[tfefirf]:
С большим уважением отношусь к Вам, Вашему дружескому настрою и опыту, поэтому посмотрел бы, но, к сожалению, я проявляю в нескольких редакторах. Прошу поверить на слово, что довольно много снимков с такими выдержками, например, оказывается снимки в контражуре, который я люблю как раз по этим выдержкам ходят. Но опять таки, возможно это большинству и не надо.
2 100 1/8000
Re[Nik79]:
а между тем Пентакс таки анонсировал свой ФФ
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/726751
цена стартовая 1800долл, отгрузки с апреля.
Re[Nik79]:
не очень понятно как управлять барашком правым, это замена кнопок на КиН? На котором написано ISO wi-fi Crop
http://pentaxrumors.com/2016/02/17/press-photos-of-the-pentax-k-1-camera/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.