Тема закрыта

Nikon D500 - официально

Всего 1847 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[PHANTOM1956]:
Стадион. Света не так чтобы много. Выдержки от 1/320, кабы не короче. Оптика от 200 мм. Аккумуляторов и пр. - хоть ведро. А вот ИСО придётся поднимать...
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Если wi-fi конкретно вам не нужен, всегда можно его отключить в меню, и источники питания не будут страдать.

Но согласитесь, не у всех ваши условия. Кто-то возьмет вместо лишних ста грамм воды пару аккумуляторов в запас, и будет с удовольствием пользоваться и wi-fi и другими благами, если они ему конечно нужны.

Подробнее

И я о том же. :) Нет точки точки доступа, зачем ружье без патронов, а мертвецу от жажды пара аккумуляторов, похоронный марш слушать.
Давайте уж обсуждать конкретные вещи, которые интересны ВСЕМ.
Re[PHANTOM1956]:
Тут уже предлагали выпускать камеру, с опциями :D Мне пожалуйста, положите 16-мп матрицу, буфер на 20... нет 30 снимков, думаю хватит, нфк и вайфай нафик, а гпс оставьте, без сенсорного экрана... да! и обязательно не более 8фпс. Не хочу платить за лишние.

Но вы же понимаете, надеюсь, как взрослый человек, что это несерьезно, и невыгодно прежде всего производителю камеры.

Это рынок, если вас не устраивает данная камера, выбирайте другую. Возможно, другого производителя, если конкретно под ваши задачи она лучше.

п.с. да, 100 грамм воды вам погоды не сделают, если вдруг выпьете остальное)) а пара аккумуляторов вполне могут пригодиться.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Стадион. Света не так чтобы много. Выдержки от 1/320, кабы не короче. Оптика от 200 мм. Аккумуляторов и пр. - хоть ведро. А вот ИСО придётся поднимать...

Лес. Под пологом леса Света не так чтобы много. Выдержки от 1/60, кабы не короче.
А вот оптику пришлось поменять на светосильную и отражающие экраны использовать.
Хотел фото в пример но выскакивает эта хрень " Уважаемые, авторы альбомов! Приносим свои извинения за недоступность ресурса. Ведутся технические работы."

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
На кропе 3200-6400 примерно у всех +- недалеко.

Пример - 16 000 на дваждыкропе
 [/url]

Подробнее
И что, чем плохо? На стену печатать не стоит, но в личном фотоальбоме про отдых в запрещенной в России Турции будет смотреться вполне нормально.

А это именно то, что важно.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
И что, чем плохо? На стену печатать не стоит, но в личном фотоальбоме про отдых в запрещенной в России Турции будет смотреться вполне нормально.

А это именно то, что важно.

Ну, если ЗК покупается именно для таких снимков - тада да :)

Имхо, такое можно снять и телефоном с вспышкой и любой мылкой.
Все равно говнокачество - чисто фиксация момента.
Re[www user]:
Цитата:

Тем, что такое можно снять телефоном за 5000р.
Re[doriangrey]:
Цитата:

от:doriangrey
Тут на никонклабе делали тест сравнение Дф-810-750 по ИСО и выложили РАВы. Думаю это не будет наглостью привести пример от туда.

По тапу 100% кроп с 750:

Вот на ИСО100:

А вот на ИСО12800, которые Вы называете рабочими:

При всём желании, рабочими 12800 я назвать не могу :( , в отличии от Вас ;)

Как по мне 3200 предел у них у всех.

Подробнее

Да, ответ не в бровь, а в глаз.
Мое мнение - для РЕАЛЬНО хорошоего качества ИСО1600.
Для сносного - 3200.

Конечно, это еще зависит от цвета и тональности снимка, но в общем случае - так.

А россказни про 51200 ИСО рабочих - ржач.
Re[Nik79]:

Если у сабжа, как заявлено, таким будет ИСО 40000 (у меня - ИСО 5000 на Д7100), то лично для меня это сделает принципиальную разницу. Я бы мог снять тут (батарейки пыхи разрядились) на ИСО 640, и снимок выглядел бы абсолютно чистым на экране, или я снял бы на ИСО 1250 с легеньким шумом, зато без микросмаза.

3 стопа разницы (50000 против 6400) - это таки разница принципиальная, меняющая представление о том , когда можно, и когда нет смысла снимать.

Если...
Re[www user]:
Да, снимок в самый раз для корзины - если смотреть по качеству. Несмотря на приведение размера 6000х4000 к размеру почтовой открытки.

Айфон или Галакси с большой долей вероятности сделали бы не хуже.

И конечно, надеяться, что 40000исо будет как 5000исо - это смешно.
Re[www user]:
Цитата:

Если у сабжа, как заявлено, таким будет ИСО 40000 (у меня - ИСО 5000 на Д7100), то лично для меня это сделает принципиальную разницу.

Вынужден Вас разочаровать: ни на 40, ни даже на 25000 так не снимет даже а7р2, которая (до выхода тестов Д5 и 1Дx2) лидирует по высоким ИСО при "приведению к 12Мп". На мой глаз это 12800 у нее c NR=Hi. Причем я бы не согласился на такой пластилин и поставил от силы Med на шумодробилку (а лучше Low и дома в ФШ пройтись Топазом или NI.
Цитата:

3 стопа разницы (50000 против 6400) - это таки разница принципиальная, меняющая представление о том , когда можно, и когда нет смысла снимать.

Разница очень большая. Но кроме камеры тот же эффект может дать светосила оптики: 4 и 1.4 те же самые 3 стопа.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Если у сабжа,

Подробнее

А для меня, начатая Вами фраза, лучше звучит по другому:

Если у сабжа за 2000 баков (160 000 руб. грубо) будут такого качества фото, как Вы привели в пример, то я пожалуй лучше продолжу снимать на свои имеющиеся ;) :D

Re[doriangrey]:
Да не может он сильно отличаться - с чего бы? Аналогичная по принципу работы матрица и обвязка, отличия будут крайне невелики.

Для любителей снимать в темноте есть пыхи и/или объективы с 1,4 - их сейчас на выбор, родные помягче, Сигмы порезче.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да не может он сильно отличаться - с чего бы?

Некоторые верят в чудо ;)
Re[doriangrey]:
Чудеса могут сделать только руки/глаза фотографа и/или обработчика.
А камеры за последние 7-8 лет почти не изменились - если оценивать их вклад в итоговый результат на фото.
Re[KOt]:
Не питаю иллюзий относительно сверхвысоких рабочих iso в новой камере.

Но всем, кто считает, что их (высокие iso) можно заменить на светосильные фиксы с 1.4, или помочь вспышкой, рекомендую поискать фиксы на 200-400 (хотя бы) миллиметров с диафрагмой 1.4. Не говоря уже о зумах. Или вспомнить предназначение данной камеры, это все же не студийный аппарат.
Re[PHANTOM1956]:
Цитата:
от: PHANTOM1956
И я о том же. :) Нет точки точки доступа, зачем ружье без патронов, а мертвецу от жажды пара аккумуляторов, похоронный марш слушать.
Давайте уж обсуждать конкретные вещи, которые интересны ВСЕМ.

что за бред вы пишете? для точки доступа пользуйтесь смартфоном. файфай в камере нужен для оперативного скидывания материала на компьютер/планшет/телефон и отправки редактору. в некоторых случаях можно управлять камерой удаленно. вайфай в камере очень полезная вещь.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

А камеры за последние 7-8 лет почти не изменились - если оценивать их вклад в итоговый результат на фото.
специально купил 350д...дешево.любопытство заело).скажу сразу-цвет в джипег отличный.даже на крайнем исо(1600).такой же естественный как и на 1000нике.
Удобный пухленький аппарат.Ничего лишнего...даже автоисо))).
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
файфай в камере нужен для оперативного скидывания материала на компьютер/планшет/телефон и отправки редактору..
вы легко поддаетесь внушению.файвай-лишняя приблуда.легче пару флешек поменять в процессе и не отвлекаясь,чем скинуть файлы предварительно их выбрав или сразу пачкой на пару тыщь.про коннект с чужой техникой молчу,также как и о акб.
Re[vladvladvlad]:
Вы забыли про удаленное управление, и чем плох "коннект с чужой техникой"?

Про акб тут уже вроде все сказали, нужны дополнительные функции - берете акб в запас, не нужны - не берете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.