"Пленочный Чердачок"
Всего 2865 сообщ.
|
Показаны 1021 - 1040
Re[GoldFotik]:
пленка самая обыкновенная, классическая эмульсия. на фильтры реагирует. я честно говоря ниразу в жизни желтый не ставил хотя он всегда с собой.
Re[nik oblomow]:
Я бы снял тот станок токарный лежащий крупным планом, он как умирающий зверь.
Re[nik oblomow]:
последние 2 прям такие...как телефон хорошо снимает! :D
Re[Празеодима]:
nokia 2 мп + псевдо hdr
посмотрим ,что пленка животворящая покажет ибо -
на телефон любой дурак снимать сможет !!!
Re[nik oblomow]:
от: nik oblomow
на телефон любой дурак снимать сможет !!!![]()
И, кстати, я для прикола распечатал почти необработанное ЧБ с цифры (из старых запасов), ну и плёнку (свежачок) - по 7шт А4... так вот хоть бы кто-нибудь обратил внимание на все эти *нюансы*.
Так что бери беззеркальный цифро-фудж - смело!
Я вот сейчас хотел брать очередной раз плёнку - 100катушек/50000руб - да ну её нафик... как деньги будут - возьму бу-шный фудж!
Re[Макар]:
от:Макар
Посмотрите на дальномере, там целая тема по этой пленке есть.
Унять контраст можно, там ребята показывали более приемлемые картинки с рецептами проявления.
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=10&t=16702&sid=e67085450b7e1a3d897711006bd68c8d
Подозреваю, что эта плёнка очень похожа на Агфа авифот 200, картинки с которой я показывал здесь. Сначала она меня тоже неприятно удивила слишком большим контрастом, но вроде подобрал режим проявления, получилось нормально.Подробнее
У меня была такая под названием НК-2Ш
Заказал я на пробу десяток катушек, посмотрю .
Re[Oknee Laske]:
от: Oknee Laske
У меня была такая под названием НК-2Ш .
Да, именно под этим названием и попал ко мне этот Авифот 200. Но у меня нормальный контраст получился только при 100 ИСО.
Re[nik oblomow]:
удалено
Re[nik oblomow]:
удалено
Re[Александр Ледковский]:
от: Александр Ледковский
так вот хоть бы кто-нибудь обратил внимание на все эти *нюансы*.
Правильно. Если фотографировать умеешь, художественная ценность от носителя зависеть не будет.
Если не согласны, фотодоказательства обратного "ФФФФФСТУДИЮ!"
Re[RockySpectrum]:
от: RockySpectrum
Правильно. Если фотографировать умеешь, художественная ценность от носителя зависеть не будет.
Если не согласны, фотодоказательства обратного "ФФФФФСТУДИЮ!"
С одной стороны *да* - картинку делает фотограф.
С другой стороны, разница таки будет... главный вопрос, скорее в том, а нужна ли она, эта разница?
Мне кажется, что для как минимум 80% съёмок - не нужна... а для той же *гомосятины* - плёночка всегда найдётся.
Re[nik oblomow]:
от: nik oblomow
небольшое посвящение Брессону.
(большего он недостоин)
ПС Лида сказала - с мужиком лучше!
Re[nik oblomow]:
Ахаха, Никиту опять забанило! Нормал по Брессону прошёлся! Я помню, когда мы там были, ты говорил про это фото.
В общем, не гонясь за качеством сканов принципиально и, отдавая предпочтение бумаге, я всё же иногда хочу показать, что нащёлкал. Поэтому позволю себе это сделать в "Чердачке". Обломов поймёт! Обломов не осудит... А цифродрочерам - извиняяяемся... Просто любительские кадры:
Бабёнка в Сан-Диего:

Бабёнка в Лонг Биче:

Каруселя в округе Ориндж:

Тюленя в Ла Холье:

Там же:

Навес:

В общем, не гонясь за качеством сканов принципиально и, отдавая предпочтение бумаге, я всё же иногда хочу показать, что нащёлкал. Поэтому позволю себе это сделать в "Чердачке". Обломов поймёт! Обломов не осудит... А цифродрочерам - извиняяяемся... Просто любительские кадры:
Бабёнка в Сан-Диего:

Бабёнка в Лонг Биче:

Каруселя в округе Ориндж:

Тюленя в Ла Холье:

Там же:

Навес:

Re[nik oblomow]:
С почином меня - первая цветная проявка дома удалась. Спасибо Matrasoff за химию.
Re[stan5]:
от: stan5
С почином меня - первая цветная проявка дома удалась. Спасибо Matrasoff за химию.
Результат где?
Re[Макар]:
от: Макар
Результат где?
Тестовые )) кружки, чашки, ветки) но к чб тянет больше. И надо бы в 38гр все таки попробовать.
Re[nik oblomow]:
"Михалыч"
https://www.facebook.com/Maximishinschool/videos/686332298171545/
https://www.facebook.com/Maximishinschool/videos/686332298171545/