Дело даже не в том, что фотография резкая-нерезкая, цветная или черно-белая, стрит оно или так себе, пизаж. Если её, твою фоту, не наполнить собственным содержанием, она будет простой фотофиксацией!
А вот как это сделать, вопрос наипервейший. Но если он у вас возник, то не всё ещё потеряно.
Игорь Львович Громов
"Пленочный Чердачок"
Всего 2865 сообщ.
|
Показаны 1041 - 1060
Re[nik oblomow]:
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
"Михалыч"
https://www.facebook.com/Maximishinschool/videos/686332298171545/
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Дело даже не в том, что фотография резкая-нерезкая, цветная или черно-белая, стрит оно или так себе, пизаж. Если её, твою фоту, не наполнить собственным содержанием, она будет простой фотофиксацией!Подробнее
Странно, что Вы это пишите Обломову. :?
Re[Александр Ледковский]:
Я просто использую кнопку "Добавить новое сообщение"
Дело даже не в том, что фотография резкая-нерезкая, цветная или черно-белая, стрит оно или так себе, пизаж. Если её, твою фоту, не наполнить собственным содержанием, она будет простой фотофиксацией!
вот я посмотрел фотографии автора..
http://www.liveinternet.ru/users/pmos_nmos/post265285444/
несомненно умный фотограф.тем более ленинградец.но у меня такое впечатление что все фотографии я уже видел.
не в прямом смысле-а в том что я все это видел у других.
что то у того же Слюсарева,что то у Романа Чижа
,а что то у всех кто снимает город и "стрит"..
композиция понятна и предсказуема от картинке к картинке,мне в его фотографиях как раз не хватает чего то..не знаю..шизы какой то что ли..
хочется чтобы я смотрел и ничего не понимал в этом "его Петербурге".
мне как раз кажется ,что этот автор несомненно прячет куда то "свое личное " и снимает на ура-такой "интелленентный красивый попс" для народа.
может я и ошибаюсь.но как я понял фотографу уже лет 80 -уважать надо !
то есть по его фотографиям я вижу что он выбрал некий формат и не отступает от него.фотграфии несомненно бодрые зрелые-но читаются легко.
несомненно умный фотограф.тем более ленинградец.но у меня такое впечатление что все фотографии я уже видел.
не в прямом смысле-а в том что я все это видел у других.
что то у того же Слюсарева,что то у Романа Чижа
композиция понятна и предсказуема от картинке к картинке,мне в его фотографиях как раз не хватает чего то..не знаю..шизы какой то что ли..
хочется чтобы я смотрел и ничего не понимал в этом "его Петербурге".
мне как раз кажется ,что этот автор несомненно прячет куда то "свое личное " и снимает на ура-такой "интелленентный красивый попс" для народа.
может я и ошибаюсь.но как я понял фотографу уже лет 80 -уважать надо !
то есть по его фотографиям я вижу что он выбрал некий формат и не отступает от него.фотграфии несомненно бодрые зрелые-но читаются легко.
Re[nik oblomow]:
"колпино город курорт"
на что приходится этим петербуржским девушкам для "романтик фотосессий" на море
(для справки Колпино это городок недалеко от Петербурга.по суровости наверное как Челябинск
со всеми вытекающими-маленького городка-заводы,тюрьма,молодеж под спайсом.
по крайней мере даже на этом видео видно насколько суровы колпинские девушки.
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/DAU_iHtQ6V8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/DAU_iHtQ6V8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
у мужика не плохой zoom
на что приходится этим петербуржским девушкам для "романтик фотосессий" на море
(для справки Колпино это городок недалеко от Петербурга.по суровости наверное как Челябинск
по крайней мере даже на этом видео видно насколько суровы колпинские девушки.
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/DAU_iHtQ6V8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/DAU_iHtQ6V8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
у мужика не плохой zoom
Re[nik oblomow]:
Было бы интересно посмотреть, что у этих девчонок получилось
Re[Макар]:
от: Макар
Было бы интересно посмотреть, что у этих девчонок получилось
Отличные пляжные фотки. Похуже чем с Бали, но лучше сочинских (там камни)
Re[nik oblomow]:
от: nik oblomow
а что так трудно наполнить "содержанием" ?![]()
и что от этого щелк сразу станет "фотографией" ?![]()
Вот ты опять начинаешь гадости писать!
Если верить Медведеву - то станет, непременно станет... но я ему (после просмотра одного платного курса, скачанного на торренте) уже как-то не очень доверяю... это курс скорее для тех, кто дружно кончит, и с удовольствием запишется в секту, а будет/не будет человек фотографировать - не понятно.
Бесплатные вебинары со срачами - гораздо интереснее, веселее, и полезнее... чем то, что они рекламируют.
Эдакая система для слепых... ну в смысле для тех, кто так и не понял, со всем своим опытом, включая самого Медведева, - что же такое фотография!?
Её надо очень и очень перерабатывать/дорабатывать под себя... к примеру, мне в 4 этажах разбора фотографии - очень не хватает *самой фотографии*, и именно относительно субъекта (та самая *правильная* психология общения с фотокамерой), а не объекта съёмки и прочего *очевидного*.
Но! Полезное-таки есть, по крупицам... потому ещё часов 50 помучаюсь.
ПС Ну и видео своё, с колпинскими девками - вот сначала вроде весело, а потом становится ну совсем невесело. Над кем смеёмся-то? Я чуть ли уже не плачу сижу. :(
а мне колпинские понравились !!!
и я над ними не смеюсь-отличные девки!!
какой грамотный подход к фотографии!
выбрали сцену
подготовили "вечернюю одежду"
подготовили -реквизит (бутылка шампанского)
потом переоделись
все четко ! молодцы девки !
и я над ними не смеюсь-отличные девки!!
какой грамотный подход к фотографии!
выбрали сцену
подготовили "вечернюю одежду"
подготовили -реквизит (бутылка шампанского)
потом переоделись
все четко ! молодцы девки !
Re[nik oblomow]:
А сзади вместо хромокей, зелёный забор, на место которого будет вставлен закат на океане :cannabis:
тогда вопрос -а что такое "содержание " ?
вот наш друг с незалежной господин "кривицкий" ,долго видимо терпел и наконец то сорвал с себя маску "художественной ню фотографии"
-выложил то что он обычно выкладывает на других сайтах
http://club.foto.ru/gallery/1/photos/2469129/?&top100=1&sort=date&next_photo_id=2469166&prev_photo_id=2469121
-ну и кому такое "содержание" нужно ?
вот наш друг с незалежной господин "кривицкий" ,долго видимо терпел и наконец то сорвал с себя маску "художественной ню фотографии"
http://club.foto.ru/gallery/1/photos/2469129/?&top100=1&sort=date&next_photo_id=2469166&prev_photo_id=2469121
-ну и кому такое "содержание" нужно ?
Re[nik oblomow]:
от:nik oblomow
тогда вопрос -а что такое "содержание " ?![]()
вот наш друг с незалежной господин "кривицкий" ,долго видимо терпел и наконец то сорвал с себя маску "художественной ню фотографии"![]()
http://club.foto.ru/gallery/1/photos/2469129/?&top100=1&sort=date&next_photo_id=2469166&prev_photo_id=2469121![]()
-ну и кому такое "содержание" нужно ?Подробнее
Ну как... контекст, образы, его/их действие/взаимодействие, переходящее в актуальность и конфликт!
Контекст - #я_гений!
Образ - античные скульптуры, с стоящие в музее, на сцене, на пьедестале, в запаснике!?
Действие - скульптуры с масками, стоящие!
Взаимодействие - скульптуры с масками, зачем-то трогающие друг-друга!
Актуальность - первые попавшиеся скульптуры с масками, видимо, тем и актуальные!
Конфликт - видимо, работа настолько тонкая, что её практически не видно - взрослые статуи, сделанные мастерами VS детские маски, сделанные на станке!?
Гармония - да какая тут нафик гармония, если даже в фактуре снимка нет ничего *гипсового*?
ПС Фотограф - настоящий творец! И это - кому-нибудь нужно!
Re[nik oblomow]:
а что так трудно наполнить "содержанием" ?![]()
Архи трудно! Как делать не нужно и неинтересно, мы все знаем. Как это делает Игорь Львович Громов, даже в своём сегодняшнем "лёгком" формате Интернет-блога, мне лично очень импонирует.
Re[nik oblomow]:
Спасибо за него - понравился очень
Re[nik oblomow]:
от:nik oblomow
несомненно умный фотограф.тем более ленинградец.но у меня такое впечатление что все фотографии я уже видел.Подробнее
Днём не открывалась, позабыл...
Не, не пойдёт! Это ж практически *то самое*.
И, вообще, весь этот ваш питерский гламурный *матовый свет* - ну его нафик! Надоел... ещё Брессон на него снимал!
Александр, и всё-то Вам не так и не эдак. Это же наш современник, со вкусом, умением и отличным чувством юмора. А ваша парочка рискует погрязнуть в критике и самолюбовании. Вообще, любое объединение "против" оно обречено. То немалое, что я видел, вы успели совместно сделать, было весьма интересно, и это надо продолжить. А язык - враг, и мой тоже.
Re[nik oblomow]:
Блин, пиво было лишнее 
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Александр, и всё-то Вам не так и не эдак. Это же наш современник, со вкусом, умением и отличным чувством юмора. А ваша парочка рискует погрязнуть в критике и самолюбовании. Вообще, любое объединение "против" оно обречено. То немалое, что я видел, вы успели совместно сделать, было весьма интересно, и это надо продолжить. А язык - враг, и мой тоже.Подробнее
Тут вопрос в другом - что автор сделал как фотограф, чтобы снять эти кадры?
Ответ прост - НИЧЕГО!
При этом сделал НИЧЕГО - а хочет получить ЧТО-ТО, ну или сразу ВСЁ, включая мировое признание! Так не было, не будет, и так не бывает... и 99% именно наших хорошо снимающих соотечественников - именно этим и отличаются! :?
А на фига что-то делать - я буду снимать Стрит, и обязательно как Брессон, в матовом ключе - всего каких-то 100 лет прошло!
Ну или снимать пейзаж, под Адамса - только в 100 раз хуже самого Адамса, и в 10 раз хуже его учеников и последователей - это ж так круто, быть *почти как тысячи учеников Адамса*!
Ну и потом автор, *ничего не делая*, стремится не к *фотографии*, а исключительно *к гармонии* - которая сейчас *в качестве культуры* - вот нафик не нужна... т.к. до него было миллион подобных фоток, включая *эталонные*, как раз которые Никитос *уже когда-то видел*, *даже сам снимал*, и *в итоге забыл*.
Факт в том, что из такого г-на - выставку не слепить... если только для 10 форумных друзей и 10 бабок - в чём нет ровно никакого смысла!
Ну или сразу, здраво оценив себя со стороны, засунуть язык поглубже, и в нужные места - тогда будут нафик никому не нужные публикации... ну и такие же выставки, с презентациями.
Ну, хватит о грустном!
Вот, к примеру, у автора есть фотка с трамваем - как её улучшить? Ведь у питерской школьницы - тоже есть такая же фотка с таким же трамваем... но у неё она уже не одна, а много - значит думает *про трамваи*, про то *что делать?*
Я ей пишу как снять хорошую серию - мне не жалко... вряд ли она её потянет, но пусть хотя бы *ещё подумает*, а кто-то третий это уже реализует - и это будет классно:
*Вот было бы круто, если бы один и тот же трамвай позировал + был бы какой-то сюжет для серии *Жизнь трамвая* - и именно конкретного трамвая.
Как он *спит*, как он *умывается* перед выездом, как он *пашет*, как он *устаёт*, какие у него пассажиры, какие у него *проблемы*, какие *радости жизни*, - больше акцента на пассажирах... будет совсем прикольно, если специально подготовить моделей с интересными безумными образами, например флешмоб из разных сказок, разных эпох + классическими образами - фашисты отлично впишутся... тогда появится некая связь поколений, + (что важнее) некая связь сказки и реальности - нереальность истории, которую нам преподают, и нереальность историй, которые нам рассказывают. ))
И вот смысл, актуальность, и даже мораль - можно будет о выставке подумать!
В общем, больше содержания, драматизма (ну или наоборот няшности), академично в мате, или резко в глянце - напишите сценарий, выдерните из него несколько (5-10) кадров, ждите свет под кадры, а не наоборот, договоритесь за 1-2-3 пузыря с трамвайным парком!
Всё же просто: поработайте как следует с моделью и реквизитом - и тогда оно будет КЛАССНО! + тут оно будет вообще супер, т.к. модель - трамвай, а реквизит - люди! Глаз не оторвать... конфликт + сюжет на пустом месте!
Ну и может получиться, что трамвайный парк с превеликим удовольствием купит этот проект, для размещения в том же самом трамвае! ))
А так оно красиво, но бессмысленно - за глаза хватит одной самой ровной и *сочной* картинки.
ПС #хочу_в_питер
В Питере я бы лично и именно это и сделал бы, но это невозможно - нужен месяц-два-три...
Там есть трамвай/троллейбус, который идёт от Приморской до Московского вокзала, мимо всех морских училищ/вузов и всех *злачных мест* - и туда (со всех них) набиваются такие классные девочки/мальчики-морячки, и в такой форме - что хоть в формате Араки *порнуху* снимай! - готовые образы, японцы обзавидуются, ну + чтобы классно снять - надо предварительно постичь азы БДСМ!. И это всё ради одного кадра серии.
Оттуда, собственно, и идея съёмки, но она *от туда* - из Питера! Там народ на такой проект поднять легко... даже стриптизёрши в трамвае потанцуют, за идею, т.к. сами ученицы ВУЗов!
А в Москве - сплошные унылые рожи, ну и гении с понтами-претензиями, и всем им #дайте_денег
Потому, собственно, и ДАРЮ классную идею проекта!*