"Пленочный Чердачок"

Всего 2865 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[nik oblomow]:
Дело даже не в том, что фотография резкая-нерезкая, цветная или черно-белая, стрит оно или так себе, пизаж. Если её, твою фоту, не наполнить собственным содержанием, она будет простой фотофиксацией!
А вот как это сделать, вопрос наипервейший. Но если он у вас возник, то не всё ещё потеряно.

Игорь Львович Громов
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
"Михалыч"
https://www.facebook.com/Maximishinschool/videos/686332298171545/

Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Дело даже не в том, что фотография резкая-нерезкая, цветная или черно-белая, стрит оно или так себе, пизаж. Если её, твою фоту, не наполнить собственным содержанием, она будет простой фотофиксацией!

Подробнее

Странно, что Вы это пишите Обломову. :?
Re[Александр Ледковский]:
Я просто использую кнопку "Добавить новое сообщение"

а что так трудно наполнить "содержанием" ?

и что от этого щелк сразу станет "фотографией" ?

не,я не согласен.все гораздо интересней и сложнее.

вот я посмотрел фотографии автора..

http://www.liveinternet.ru/users/pmos_nmos/post265285444/

несомненно умный фотограф.тем более ленинградец.но у меня такое впечатление что все фотографии я уже видел.

не в прямом смысле-а в том что я все это видел у других.
что то у того же Слюсарева,что то у Романа Чижа ,а что то у всех кто снимает город и "стрит"..

композиция понятна и предсказуема от картинке к картинке,мне в его фотографиях как раз не хватает чего то..не знаю..шизы какой то что ли..
хочется чтобы я смотрел и ничего не понимал в этом "его Петербурге".

мне как раз кажется ,что этот автор несомненно прячет куда то "свое личное " и снимает на ура-такой "интелленентный красивый попс" для народа.
может я и ошибаюсь.но как я понял фотографу уже лет 80 -уважать надо !

то есть по его фотографиям я вижу что он выбрал некий формат и не отступает от него.фотграфии несомненно бодрые зрелые-но читаются легко.

Re[nik oblomow]:
"колпино город курорт"

на что приходится этим петербуржским девушкам для "романтик фотосессий" на море

(для справки Колпино это городок недалеко от Петербурга.по суровости наверное как Челябинск со всеми вытекающими-маленького городка-заводы,тюрьма,молодеж под спайсом.

по крайней мере даже на этом видео видно насколько суровы колпинские девушки.

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/DAU_iHtQ6V8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/DAU_iHtQ6V8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

у мужика не плохой zoom
Re[nik oblomow]:
Было бы интересно посмотреть, что у этих девчонок получилось
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Было бы интересно посмотреть, что у этих девчонок получилось

Отличные пляжные фотки. Похуже чем с Бали, но лучше сочинских (там камни)
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow

и что от этого щелк сразу станет "фотографией" ?

Вот ты опять начинаешь гадости писать!
Если верить Медведеву - то станет, непременно станет... но я ему (после просмотра одного платного курса, скачанного на торренте) уже как-то не очень доверяю... это курс скорее для тех, кто дружно кончит, и с удовольствием запишется в секту, а будет/не будет человек фотографировать - не понятно.
Бесплатные вебинары со срачами - гораздо интереснее, веселее, и полезнее... чем то, что они рекламируют.

Эдакая система для слепых... ну в смысле для тех, кто так и не понял, со всем своим опытом, включая самого Медведева, - что же такое фотография!?
Её надо очень и очень перерабатывать/дорабатывать под себя... к примеру, мне в 4 этажах разбора фотографии - очень не хватает *самой фотографии*, и именно относительно субъекта (та самая *правильная* психология общения с фотокамерой), а не объекта съёмки и прочего *очевидного*.

Но! Полезное-таки есть, по крупицам... потому ещё часов 50 помучаюсь.

ПС Ну и видео своё, с колпинскими девками - вот сначала вроде весело, а потом становится ну совсем невесело. Над кем смеёмся-то? Я чуть ли уже не плачу сижу. :(
а мне колпинские понравились !!!

и я над ними не смеюсь-отличные девки!!

какой грамотный подход к фотографии!

выбрали сцену

подготовили "вечернюю одежду"

подготовили -реквизит (бутылка шампанского)

потом переоделись

все четко ! молодцы девки !
Re[nik oblomow]:
А сзади вместо хромокей, зелёный забор, на место которого будет вставлен закат на океане :cannabis:
тогда вопрос -а что такое "содержание " ?

вот наш друг с незалежной господин "кривицкий" ,долго видимо терпел и наконец то сорвал с себя маску "художественной ню фотографии"

-выложил то что он обычно выкладывает на других сайтах

http://club.foto.ru/gallery/1/photos/2469129/?&top100=1&sort=date&next_photo_id=2469166&prev_photo_id=2469121

-ну и кому такое "содержание" нужно ?

Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
тогда вопрос -а что такое "содержание " ?

вот наш друг с незалежной господин "кривицкий" ,долго видимо терпел и наконец то сорвал с себя маску "художественной ню фотографии"

-выложил то что он обычно выкладывает на других сайтах

http://club.foto.ru/gallery/1/photos/2469129/?&top100=1&sort=date&next_photo_id=2469166&prev_photo_id=2469121

-ну и кому такое "содержание" нужно ?

Подробнее

Ну как... контекст, образы, его/их действие/взаимодействие, переходящее в актуальность и конфликт!

Контекст - #я_гений!
Образ - античные скульптуры, с стоящие в музее, на сцене, на пьедестале, в запаснике!?
Действие - скульптуры с масками, стоящие!
Взаимодействие - скульптуры с масками, зачем-то трогающие друг-друга!
Актуальность - первые попавшиеся скульптуры с масками, видимо, тем и актуальные!

Конфликт - видимо, работа настолько тонкая, что её практически не видно - взрослые статуи, сделанные мастерами VS детские маски, сделанные на станке!?
Гармония - да какая тут нафик гармония, если даже в фактуре снимка нет ничего *гипсового*?
ПС Фотограф - настоящий творец! И это - кому-нибудь нужно!
Re[nik oblomow]:
Цитата:

Архи трудно! Как делать не нужно и неинтересно, мы все знаем. Как это делает Игорь Львович Громов, даже в своём сегодняшнем "лёгком" формате Интернет-блога, мне лично очень импонирует.
Re[nik oblomow]:
Цитата:

Спасибо за него - понравился очень
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow

несомненно умный фотограф.тем более ленинградец.но у меня такое впечатление что все фотографии я уже видел.

Подробнее

Днём не открывалась, позабыл...
Не, не пойдёт! Это ж практически *то самое*.
И, вообще, весь этот ваш питерский гламурный *матовый свет* - ну его нафик! Надоел... ещё Брессон на него снимал!
Александр, и всё-то Вам не так и не эдак. Это же наш современник, со вкусом, умением и отличным чувством юмора. А ваша парочка рискует погрязнуть в критике и самолюбовании. Вообще, любое объединение "против" оно обречено. То немалое, что я видел, вы успели совместно сделать, было весьма интересно, и это надо продолжить. А язык - враг, и мой тоже.
Re[kyerdna]:
Андрей,ну мы же не кокорин с мамаевым. свет несем.просветительской деятельностью занимаемся :P
пленочников вообще не трогаем .так,над цифровиками издеваемся -дак это святое !

Re[nik oblomow]:
Блин, пиво было лишнее
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Александр, и всё-то Вам не так и не эдак. Это же наш современник, со вкусом, умением и отличным чувством юмора. А ваша парочка рискует погрязнуть в критике и самолюбовании. Вообще, любое объединение "против" оно обречено. То немалое, что я видел, вы успели совместно сделать, было весьма интересно, и это надо продолжить. А язык - враг, и мой тоже.

Подробнее

Тут вопрос в другом - что автор сделал как фотограф, чтобы снять эти кадры?
Ответ прост - НИЧЕГО!
При этом сделал НИЧЕГО - а хочет получить ЧТО-ТО, ну или сразу ВСЁ, включая мировое признание! Так не было, не будет, и так не бывает... и 99% именно наших хорошо снимающих соотечественников - именно этим и отличаются! :?
А на фига что-то делать - я буду снимать Стрит, и обязательно как Брессон, в матовом ключе - всего каких-то 100 лет прошло!
Ну или снимать пейзаж, под Адамса - только в 100 раз хуже самого Адамса, и в 10 раз хуже его учеников и последователей - это ж так круто, быть *почти как тысячи учеников Адамса*!

Ну и потом автор, *ничего не делая*, стремится не к *фотографии*, а исключительно *к гармонии* - которая сейчас *в качестве культуры* - вот нафик не нужна... т.к. до него было миллион подобных фоток, включая *эталонные*, как раз которые Никитос *уже когда-то видел*, *даже сам снимал*, и *в итоге забыл*.
Факт в том, что из такого г-на - выставку не слепить... если только для 10 форумных друзей и 10 бабок - в чём нет ровно никакого смысла!
Ну или сразу, здраво оценив себя со стороны, засунуть язык поглубже, и в нужные места - тогда будут нафик никому не нужные публикации... ну и такие же выставки, с презентациями.

Ну, хватит о грустном!
Вот, к примеру, у автора есть фотка с трамваем - как её улучшить? Ведь у питерской школьницы - тоже есть такая же фотка с таким же трамваем... но у неё она уже не одна, а много - значит думает *про трамваи*, про то *что делать?*
Я ей пишу как снять хорошую серию - мне не жалко... вряд ли она её потянет, но пусть хотя бы *ещё подумает*, а кто-то третий это уже реализует - и это будет классно:

*Вот было бы круто, если бы один и тот же трамвай позировал + был бы какой-то сюжет для серии *Жизнь трамвая* - и именно конкретного трамвая.
Как он *спит*, как он *умывается* перед выездом, как он *пашет*, как он *устаёт*, какие у него пассажиры, какие у него *проблемы*, какие *радости жизни*, - больше акцента на пассажирах... будет совсем прикольно, если специально подготовить моделей с интересными безумными образами, например флешмоб из разных сказок, разных эпох + классическими образами - фашисты отлично впишутся... тогда появится некая связь поколений, + (что важнее) некая связь сказки и реальности - нереальность истории, которую нам преподают, и нереальность историй, которые нам рассказывают. ))
И вот смысл, актуальность, и даже мораль - можно будет о выставке подумать!

В общем, больше содержания, драматизма (ну или наоборот няшности), академично в мате, или резко в глянце - напишите сценарий, выдерните из него несколько (5-10) кадров, ждите свет под кадры, а не наоборот, договоритесь за 1-2-3 пузыря с трамвайным парком!
Всё же просто: поработайте как следует с моделью и реквизитом - и тогда оно будет КЛАССНО! + тут оно будет вообще супер, т.к. модель - трамвай, а реквизит - люди! Глаз не оторвать... конфликт + сюжет на пустом месте!
Ну и может получиться, что трамвайный парк с превеликим удовольствием купит этот проект, для размещения в том же самом трамвае! ))

А так оно красиво, но бессмысленно - за глаза хватит одной самой ровной и *сочной* картинки.

ПС #хочу_в_питер
В Питере я бы лично и именно это и сделал бы, но это невозможно - нужен месяц-два-три...
Там есть трамвай/троллейбус, который идёт от Приморской до Московского вокзала, мимо всех морских училищ/вузов и всех *злачных мест* - и туда (со всех них) набиваются такие классные девочки/мальчики-морячки, и в такой форме - что хоть в формате Араки *порнуху* снимай! - готовые образы, японцы обзавидуются, ну + чтобы классно снять - надо предварительно постичь азы БДСМ!. И это всё ради одного кадра серии.

Оттуда, собственно, и идея съёмки, но она *от туда* - из Питера! Там народ на такой проект поднять легко... даже стриптизёрши в трамвае потанцуют, за идею, т.к. сами ученицы ВУЗов!
А в Москве - сплошные унылые рожи, ну и гении с понтами-претензиями, и всем им #дайте_денег
Потому, собственно, и ДАРЮ классную идею проекта!*
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.