"Пленочный Чердачок"

Всего 2865 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[Александр Ледковский]:
Вообще, чукча сейчас не фотограф - чукча пейсатель!

Перед нами очень хороший и сочный портрет красивого мальчика.., но почему-то вот надо было написать правду-матку!

*Классные фотки, в принципе! Но непонятно вот что...
Парень смотрит на зрителя с неким посылом *Я, типа, крут - а вы все говно! Давайте девочки, быстрее раздвигайте ноги!*

Проблема в том, что это надо как-то аргументировать, т.к. непонятно кто он, и чем именно он крут. Одним щемящим взглядом он вряд ли кого-то убедит, ну и + у зрителя всегда наготове есть железный ответ - *Сам ты говно! Вставай-ка на колени - и это не молитва!*

Совет прост, меньше пафоса *со стороны фотографа* - больше содержания *со стороны модели*. Вас, как фотографа НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В КАДРЕ. Зрителю нужен некий *диалог* с моделью, без посредников.

ПС История для размышления:
Вот, например, снимали одному чуваку фотку для сайта знакомств - не мог никого себе 2-3 года найти, даже плотно подсел на *вещества*.
Снимали небрежно, типа *под селфи* - сняли 2 кадра: один убеждающий всех, что он *тот самый мужчина* - умный, добрый, отзывчивый, и ещё одну - некую *неординарную*, показывающую его с прикольной и даже безумной стороны, чтобы сразу сузить женскую аудиторию до 23-27 лет (ему было 30). Мораль в том, что это всё неправда - и ни по одному пункту!
Но зато уже на 1 неделе - он выбирал из 10 сочных девушек, через 3 месяца свадьба, а сейчас уже 2 детей + не пьёт, и даже не курит!

А другие, без мозгов, пусть ходят и не понимают, за что платить больше 1-2-3000 руб фотографам!? Вон пойду на лавочку с пивком - и найду себе там, за эти же деньги, настоящую любовь!*

ППС Ушёл нафик!
Re[Александр Ледковский]:
Всё намного проще. Люблю людей с хорошим чувством юмора, о здоровой иронией относящихся к тому, что они делают.
Re[kyerdna]:
ХА ХА

Андрей это ты с дальномером пиво пил как я понял ? :P

жаль там не было основных звезд форума.и тех людей кто воистину что то двигал в клубе .это было бы интересное сборище.
Re[nik oblomow]:
Они там были ;)
Re[kyerdna]:
да нее...не было там никого.
я дальномер знаю.

увы,маленький междусобойчик получился.а не 10 летие клуба.

даже как то обидно,что никто из московских не пришел.ну видимо никому не надо,либо все переругались (все как всегда)

(характерно что и в ветке "10 летие клуба" никто из основных былых "бойцов" дальномера не отметился.

Re[nik oblomow]:
Парни.
Кто использует машинки для зарядки катушек из рулона, у кого какая, плюсы минусы?
Re[Oknee Laske]:
Вот тема про машинки

https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/691848

У меня машинки нет
Re[Oknee Laske]:
У меня watson. Брал за недорого с ебэя. Не светит и не царапает.
Re[nik oblomow]:
Nikon CoolScan 50ED в комплекте с адаптерами MA-21 и SA-21 от "Человека в шляпе" за 35 000 руб. Авито номер объявления: 626175891

Nikon Coolscan 40ED муха не сидела и в полном фарше от него же за 28 000 руб. Объявление 807695531
Re[nik oblomow]:
А вот вопросец, кто где пленкой затаривается? Местные али крупные продавцы. Вот я б рулонами взял. Мне тут посоветовали один зарубежный ресурс, но я ссылку потерял и вспомнить не могу.
Re[bearveen]:
Макодирект?
Re[nik oblomow]:
Купил 70 метровый рулон свежей (не просрочка) Тип-25, буду баловаться. Чувствительность 450 единиц, говорят, она чуть менее контрастная по сравнению с Тип-42.
Кто-нибудь уже баловался ею?

И второй вопрос. Когда затаривался, в наличии был только фиксаж БКФ-2, пришлось взять. Раньше с ним дела не имел. Пишут, что он очень ядреный и больше 5-7 минут держать нельзя... У кого-то есть опыт общения с ним?
Re[nik oblomow]:
Надеюсь, Павел не будет возражать

Сюжет про СРЕДУ на канале «Москва 24»:

http://tv.m24.ru/videos/107861
Re[kyerdna]:
Для плёночника "Среда" место располагающее. Хочется всякого успеха Павлу и его детищу.
Re[nik oblomow]:

Братия!
Чем можно заменить сохраняющее вещество (сульфит натрия безводный) в ч/б проявителе для пленки, кто что скажет?
Спасибо.
Re[Oknee Laske]:
Если только метабисульфитом натрия или калия! А что, сульфит добыть - никак?
Re[ZVB]:
С сульфитом проблема доступен 25,50 кг.
А вот метабисульфит натрия кде то был.
А в каких пропорциях например 1л 100г сульфита , а метабисульфита сколько?
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
от: Oknee Laske
С сульфитом проблема доступен 25,50 кг.
А вот метабисульфит натрия кде то был.
А в каких пропорциях например 1л 100г сульфита , а метабисульфита сколько?

Метабисульфитом один в один не замените - св-ва будут разные. Доводить придется до нужного уровня pH. Сульфит в объемах порядка 1 кг шлет Русхим.

Если есть гидроксид натрия - можете попробовать загасить метабисульфит до сульфита. Или прокалить (будет выделятся SO2 - на кухне не пробовать).
Re[nik oblomow]:
Не знаю куда написать, решил тут.

Желающие приобрести интересный объектив для Никон, на Дальномере продают совсем не дорого, я свой в 2013 дороже брал. Nikkor-S 50/1,4 nonAi.

http://rangefinder.ru/sale/showproduct.php/product/15161/cat/3

Не смотрите, что он nonAi, он перепиливается очень легко.
Инструкция по перепиливанию есть в интернете, либо стучите мне, помогу.
Re[nik oblomow]:
Всем.
Не хотелось стонать. в том году вышел в отпуск,съездил на охоту один раз и чуть не сдох от воспаления легких, за это время похоронил отца. Три месяца больничного листа. Не до фото.
Сейчас свалил в отпуск, пожелайте удачи что ли . Надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.