"Пленочный Чердачок"

Всего 2865 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[СтарПёр]:
Сам в отставке давно, а то записал бы в мобрезерв :D
Родине обученные кадры нужны всегда! :!:
Re[legall]:
Если Родина позовет, мы еще "дадим стране угля" :)
Re[СтарПёр]:
С "углем" сегодня внимательнее надо! ;) А то мне намекивали два года назад, что с антрацитом проблемы в стране.
Re[nik oblomow]:
Возвращаясь к около-плёночной теме... На предыдущей странице про пулл говорили.
На днях довольно громко ругался. Прибарахлился плёнкой, вроде как авифота 80, с десяток катух. Зарядил то ли один,то ли два аппарата.
Первую отснял зениткой, проявляю в xtol 1+1: заправочный кончик цвета чая, остальное прозрачное с легчайшим намеком на кадры о_О
WTF?! Чувствительность сильно ниже и к тому же недодержал в проявителе. Ладно, не кипешуем.
Беру Зоркий, пытаюсь вспомнить что же там заряжено было? Кажись тоже "типа авифот". ОК, отсниму тестово как ИСО 12 (минус 3 полноценных стопа) с брекетингом в обе стороны, а потом проявлю чуть подольше. Кадров 10 нашлёпал и решил добить остаток на прогулке в парке, как раз потестить новый Ю-12 58г.в. на этой самой ИСО 12.
Отстрелялся, достаю катушку, а на ней наклейка FP4+ !!! Последняя нормальная плёнка была.
...
Гугл ничего толкового не дал, данные для пулла разные. Кто 2.8 говорит, кто 3, кто 4.5... В общем, на свой страх и риск проявлял так: XTOL 1+2 при 21°С, держал чуть меньше 3 мин, промывка, фиксирование 10 мин.

Кадры бледноваты, но они есть. Можно было 3 - 3.5 мин подержать наверное.
Кстати, кто как борется с такой вот полосой не прореагировавшей эмульсии? Опять в фиксаже искупать?
Re[Max86]:
Откуда полоска? Раствора не хватило?
По идее, если полоска не засвечена, просто не проявлена, то фиксаж должен её обесцветить.
Re[Макар]:
Есть подозрение, что это контакт эмульсии со спиралью бачка (советский односпиральный). Полоса идёт по всей пленке. Мотал эмульсией наружу, вот и прижалась.
Раствор всегда делаю с небольшим запасом и наливаю в бачок до тех пор, пока из-под крышки не потечёт.
Re[Max86]:
Как-то странно если от спирали. Если только спираль чем-то испачкана была. Раньше тоже проявлял в советских бачках и тоже мотал эмульсией наружу, такого эффекта не наблюдал.
Возьмите хвостик в конце, который проявленный на не засвеченный и суньте в фиксаж, будет вам ответ, что это засветло или непрояв.
Re[Max86]:
вся серия авифота (80 - это ролляй 80s, 200 авифот это суперпан 200 ролляй, 400 авифот это инфраред ролляй) очень капризные по экспонированию пленки. Я первые три ролика просто убил проявками, тестами. В итоге проявлял около 16-20 минут в хтол 1+1. Иначе бледное все было. Ну и чувствительность на стоп меньше заявленной.

Слабые негативы можно усилить искупав их в селеновом тонере, плотности на ступень увеличатся. Купать в тонере 1+1 с водой.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
вся серия авифота (80 - это ролляй 80s, 200 авифот это суперпан 200 ролляй, 400 авифот это инфраред ролляй) очень капризные по экспонированию пленки. Я первые три ролика просто убил проявками, тестами. В итоге проявлял около 16-20 минут в хтол 1+1. Иначе бледное все было. Ну и чувствительность на стоп меньше заявленной.

Слабые негативы можно усилить искупав их в селеновом тонере, плотности на ступень увеличатся. Купать в тонере 1+1 с водой.

Подробнее

Да, тоже помучился с проявкой Авифот200, который мне был представлен под маркой НК-2. В Родинале ребята с него родные ISO200 выдавливали.
А я вот в Д-76 1+3 смог получить только ISO100 с нормальным контрастом.
Причём купать пленку пришлось 40-45 минут, правда стенд проявка.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

Подробнее

Я правильно понял, что "Роллей 80" лучше снимать как 50 ИСО?
Re[Дикрас]:
Зависит от вашего замера, проявки, печати и замысла. Убить пленку на тесты по-моему не так дорого.
Получил с авифот 200 полною заявленную скорость в финоле (разновидность пироката)
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Андрей, извини, но ты ошибся.
Я не был пограничником, служил в инженерных войсках в Монголии.
Спасибо за добрые пожелания, в любом случае.

Не знаю, отчего спуталось))

Я служил в ПВ на Памире.
Re[Dobrik]:
Лучше поздно, чем никогда. С прошедшим Днём Пограничника, Владимир!
Re[kyerdna]:
Напросился . Спасибо.
Re[nik oblomow]:
Парни, вопрос.
Кто нибудь покупал на "дальномере" пленку "тип-д" , как она?
Какие отзывы?
Re[Oknee Laske]:
Вот здесь можно посмотреть

http://vk.com/onfilmtmn?w=wall-38393054_1200

http://vk.com/onfilmtmn?w=wall-38393054_1201

http://vk.com/onfilmtmn?w=wall-38393054_1202

Re[kyerdna]:
Спасибо Андрей.
По снимкам - контрастная
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
от: Oknee Laske
Парни, вопрос.
Кто нибудь покупал на "дальномере" пленку "тип-д" , как она?
Какие отзывы?

Посмотрите на дальномере, там целая тема по этой пленке есть.
Унять контраст можно, там ребята показывали более приемлемые картинки с рецептами проявления.
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=10&t=16702&sid=e67085450b7e1a3d897711006bd68c8d

Подозреваю, что эта плёнка очень похожа на Агфа авифот 200, картинки с которой я показывал здесь. Сначала она меня тоже неприятно удивила слишком большим контрастом, но вроде подобрал режим проявления, получилось нормально.
Re[Макар]:
вот авифот 200 с ик фильтром от кокин в хтол 1+1 13 мин.
http://club.foto.ru/gallery/photos/2420716/?&author_id=353575&sort=date&next_photo_id=2421695&prev_photo_id=2389333
сори, что средний формат
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

вот авифот 200 с ик фильтром от кокин в хтол 1+1 13 мин.
http://club.foto.ru/gallery/photos/2420716/?&author_id=353575&sort=date&next_photo_id=2421695&prev_photo_id=2389333
сори, что средний формат

Подробнее

Аркадий, скажите пожалуйста, на Ваш взгляд пленка панхромная? Или наоборот она стала мягче, когда вы фильтром придавили синий? Я имею ввиду - не поможет ли для мягкости желтый фильтр?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.