от: kyerdnaА какой размер? не столь ещё давно в Фотофрейме в корзине "всё за 300 руб" была куча неходовых филтров типа 80 и 85 серий итп всех диаметров. Эх, наджо было с запасом закупаться!
Такой фильтр для Роллейфлекс будет стоить тысяч 5. Попробую обойтись фотошопом.
"Пленочный Чердачок"
Всего 2865 сообщ.
|
Показаны 981 - 1000
Re[kyerdna]:
Re[ZVB]:
Коллеги, у меня всего несколько роликов этой плёнки. Неужели я буду только ради этого покупать ещё м фильтры? Фотобарахла и так уже столько, что я сам не помню где что лежит ((
Re[kyerdna]:
время распродаться, оставить рабочие "лошадки"
Re[stan5]:
Это невозможно по определению, так как фото для меня не работа.
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Коллеги, у меня всего несколько роликов этой плёнки. Неужели я буду только ради этого покупать ещё м фильтры? Фотобарахла и так уже столько, что я сам не помню где что лежит ((
Прекрасная возможность побаловаться портретами и натюрмортами дома под лампочкой Ильича или ночным городом с искусственным освещением.
Re[GoldFotik]:
О, точно! А я то думаю, где же взять сюжеты для Tungsten Lights? Спасибо!
Re[kyerdna]:
Простите, не хотел Вас учить, просто слюнки потекли...
Re[GoldFotik]:
А я и не против, чтобы меня поучили. Но здесь я действительно Вам признателен за идею, серьёзно! Мне почему-то самому в голову даже не пришло.
Re[kyerdna]:
Я слайд Tungsten пока не пробовал снимать, но кинопленку негатив t снимаю без фильтров, хотя лежит парочка 85б, кажется. И синеву Эпсон вычитает прямо на скане, как маску.
Re[legall]:
от: legall
Я слайд Tungsten пока не пробовал снимать, но кинопленку негатив t снимаю без фильтров, хотя лежит парочка 85б, кажется. И синеву Эпсон вычитает прямо на скане, как маску.
Класс!!! Неужели "каналы не выбивает". Т.е. такая широта негатива, что он дает достаточно информации о красном? Используете ли Вы передержку при экспонировании?
Re[GoldFotik]:
Вы совершенно правильно отметили, хотя автомат сканера и позволяет выровнять ББ и 16-битные файлы вполне можно привести к нормальному виду, именно красный канал получается недоэкспонированным и там зернище прёт размером с кулак. Зелёный чуть лучше, но тоже плохо. Не забудьте, здесь слайд, а у него входная фотоширота меньше, чем у негатива.

Re[kyerdna, stan5 ]:
Поздравляю Илью с Днём Пограничника!
Андрей, извини, но ты ошибся.
Я не был пограничником, служил в инженерных войсках в Монголии.
Спасибо за добрые пожелания, в любом случае.
Не знаю, отчего спуталось))
Re[Илья Парамыгин]:
Илья, извини. Наверное я запомнил про Монголию, вот и решил, что на границе
Re[kyerdna]:
Граница была рядом, но китайская))
А извиняться не за что. Все хорошо.
А извиняться не за что. Все хорошо.
RE[]
Я тоже в МНР служил, 83-86гг, в пустыне Гоби, 44°54'46.5"N 108°16'11.4"E
Только в радиотехнических войсках.
Re[GoldFotik]:
от: GoldFotik
Класс!!! Неужели "каналы не выбивает". Т.е. такая широта негатива, что он дает достаточно информации о красном? Используете ли Вы передержку при экспонировании?
Ну стараюсь снимать в пул, как положено для t на дневном. Свежий 500t - как 360 днем. Хотя и здесь все относительно из-за "тягучести" кинопленки. А вот слайд лежит 64t, его планирую как 40 экспонировать. И в принципе не исключаю что и фильтры нацеплю, хотя проектора никогда не было своего для слайдов.
Re[СтарПёр]:
от: СтарПёр
Я тоже в МНР служил, 83-86гг, в пустыне Гоби, 44°54'46.5"N 108°16'11.4"E
Морзянку на слух? ;)
Re[legall]:
Выпускался из училища со знаком "М" на груди - мастер связи :)
Со 2 курса ходил на БД на гарнизонный УС.
Со 2 курса ходил на БД на гарнизонный УС.
Re[СтарПёр]:
После "Комедии Советской Армии" - 27 групп цифири. Правда штатно гнали 24.
Из воспоминаний остались только хромачи - ни разу не надеванные на службу - из "тревожного чамайдана" :D
Из воспоминаний остались только хромачи - ни разу не надеванные на службу - из "тревожного чамайдана" :D
Re[legall]:
Я уж не помню, прием-передача вертикальным ключом около 25-30 групп смешанного текста.
На класс сдавали не прием-передачу, а комплекс. Настроить р/ст ср.мощности, обменяться с корреспондентом р/граммами, перейти на ЗПЧ, обменяться там. Время выполнения = класс, цифры уже не помню, лет 30 уж прошло, как последний раз класс подтверждал. Но и сейчас, после получаса тренировки, групп 20 приму и передам, думаю :)
На класс сдавали не прием-передачу, а комплекс. Настроить р/ст ср.мощности, обменяться с корреспондентом р/граммами, перейти на ЗПЧ, обменяться там. Время выполнения = класс, цифры уже не помню, лет 30 уж прошло, как последний раз класс подтверждал. Но и сейчас, после получаса тренировки, групп 20 приму и передам, думаю :)