"Пленочный Чердачок"

Всего 2865 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Празеодима]:
Зачем тонкую бумагу делают вообще ни когда не понимал. Может быть, чтоб фотоальбом сильно не распухал :D
Тонкая, она должна быть на баритовой основе. Смотрите на упаковке должно быть обозначение БП. Полиэтиленовая идёт полукартон обозначается ПЭ. По идее тонкая бумага не должна отличаться по свойствам от картона, кроме толщины подложки.
По поводу сушки. Я почти ни когда не пользовался глянцевателями, если только надо было что-то срочно просушить и отдать. Мы всегда глянцевали на оргстекле, очень удобно и трудозатраты минимальны. Для больших объёмов печати, то что надо.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Зачем тонкую бумагу делают вообще ни когда не понимал. Может быть, чтоб фотоальбом сильно не распухал :D
Тонкая, она должна быть на баритовой основе. Смотрите на упаковке должно быть обозначение БП. Полиэтиленовая идёт полукартон обозначается ПЭ. По идее тонкая бумага не должна отличаться по свойствам от картона, кроме толщины подложки.
По поводу сушки. Я почти ни когда не пользовался глянцевателями, если только надо было что-то срочно просушить и отдать. Мы всегда глянцевали на оргстекле, очень удобно и трудозатраты минимальны. Для больших объёмов печати, то что надо.

Подробнее

на баритовой - так и написано, нет слова "картон" как на других бумагах этого производителя
сушу я подвешивая на прищепке
Re[Макар]:
Как я понимаю, тонкую легче наклеить на твердую основу. И тогда сушить не надо.
Re[Празеодима]:
То есть вы бумагу при сушке не глянцевали? Просто отпечаток вешали на веревочку?
Боюсь с тонкой бумагой, если отпечаток размером более чем 10х15 такое не пройдёт. Бумагу будет сильно скручивать и деформации не избежать.
Не знаю, может быть сейчас что-то изменилось, но раньше было так, тонкая бумага при сушке в свободном состоянии всегда скручивалась.
Re[Макар]:
просто вешала, да. Значит, мне такая не подойдет...
Спасибо
Re[Празеодима]:
Цитата:
от: Празеодима
просто вешала, да. Значит, мне такая не подойдет...
Спасибо

Ага, не одному мне не спится
Re[Празеодима]:
Если хотите сушить на веревочке, то берите с пластиковой подложкой.
Re[legall]:
Привет! Есть в наличии Тасма НК2 выпуска 2005г.

хранение в холодильнике. Камера Nikon FM2, Nikkor 50 f2.0 экспонировал , как ISO 100, проявитель УП2 1+2, 8 минут результаты вот такие:

Re[Александр Решетник]:
Отличный результат!
Re[Александр Решетник]:
Здорово! Особенно с учетом проявки в УП-2. Попробуйте в чем-нибудь помягче проявить. И мы наверняка все Вам позавидуем!
Я сегодня затарился ORWO N74

Re[legall]:
Цитата:

от:legall
Здорово!
Я сегодня затарился ORWO N74

Подробнее

Выглядит как свежая. Какой у нее срок годности?
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Выглядит как свежая. Какой у нее срок годности?

Она куплена на заводе 20.01.16. Гарантийный срок - не менее 24 мес. с даты продажи при хранении ниже +13С.
На коробке отметок не нашел. Посмотрю позже при проявке на перфорации.
Позиционируется как аналог ЕК 3222, даже проявку рекомендуют в Д96.
Через неделю вернусь домой, размотаю и попробую. Есть еще и пара роликов 3222, чтобы сравнить.
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Она куплена на заводе 20.01.16.

На каком? Завод "Орво" разве еще работает? (Можно цену узнать?)
В любом случае, жду результатов. Очень интересно.
Re[Дикрас]:
Цитата:
На каком? Завод "Орво" разве еще работает? (Можно цену узнать?)
В любом случае, жду результатов. Очень интересно.

Завод ОРВО работает и находится все там-же
Вот ссылка на их сайт http://www.filmotec.de/?lang=ru
После "перехода в капитализм" они вынужденно перестроились: убрали весь цвет и многое другое. Сейчас выпускают две ч/б пленки и технические пленки.
Там на сайте все расписано. Производство у них СВОЕ!
Пленка уходит по моей информации оптом в США. На ебае можно купить размотанную в кассетах. С завода мин ролик - 30 м. N74 plus стоила 63 Евро с копейками. Наличными на месте. В магазинах Германии я ее не видел. Если только в Интернете порыть. Сейчас у них в штате 26 чел. При социализме работало ок. 4000 тыс.! Это нормальная картина для тех к выжил и перешел в капитализм. На фирме Тельтомат, где я проработал больше 10 лет в социализме было ок. 2000 чел., в средине 90-х осталось ок. 100 чел. :D
Re[legall]:
Цитата:
С завода мин ролик - 30 м. N74 plus стоила 63 Евро с копейками. Наличными на месте.

Цена еще не самая страшная. Жаль, что купить можно только на месте.
Re[Дикрас]:
Цитата:
Цена еще не самая страшная. Жаль, что купить можно только на месте.

На Дольномере есть один товарищ - он возит, но живет в Одессе.
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=10&t=16617
Re[legall]:
Цитата:

Там на сайте все расписано. Производство у них СВОЕ!

Поливает N74 и ее же под названием Bergger 400 фабрика под названием Inoviscoat. Свое у ОРВО если только резательно-наматывальное оборудование.

В Европе своего полива практически не осталось. Ильфорд, вроде Фома и Иновискоат.
Re[legall]:
Цитата:
На Дольномере есть один товарищ - он возит, но живет в Одессе.
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=10&t=16617

Один из "наших" оказался стукачем, так что на "Дальномере" меня забанили. Да и все-равно денег сейчас нет.
Re[Дикрас]:
хе хе хе это я про забанили на дальномере.

суровый у них там этот квазит. :)
Re[nik oblomow]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.