Может кому пригодится
В Москве откроется международный фотосалон
Более 500 работ от мастеров российской и мировой фотографии представят в рамках III Московского фотографического Салона.
С 11 по 14 февраля в Галерее Классической Фотографии пройдет III Московский фотографический Салон (МФС)
Московский фотографический Салон – ежегодная ярмарка, объединяющая всех участников российского рынка фотографии – галереи, фонды и частных коллекционеров. В этом году ярмарка пройдёт уже в третий раз. Это, по-прежнему, единственное в России мероприятие, предлагающее чётко сформулированное предложение в области фотографии и внятную систему стандартизации и оценки фотографических произведений. Салон позиционируется как аналог мировых фотографических ярмарок и ставит перед собой задачу формирования российского рынка фотографии с одновременной интеграцией его в общемировой. За прошедшие годы ярмарка из чисто коммерческого мероприятия превратилась в событие, формирующее в обществе альтернативный взгляд на фотографию и историю. Не противопоставляя себя сложившимся в Москве фотографическим институциям, Салон предлагает выставочное мероприятие принципиально нового формата. Сочетающее в себе стабильно высокий, по сути, музейный уровень предлагаемых выставочных проектов и атмосферу клуба.
«Мы сознательно приняли решение развивать Салон не в количественном, а в качественном отношении, – комментирует директор МФС Марк Коберт. –Мероприятие постепенно становится одним из важных событий в фотографической сфере, и это диктует необходимость показа выставок очень высокого уровня. Популярность фотографии как медиа, влечёт за собой появление большого числа проектов, и у кураторов сегодня имеются самые широкие возможности для того чтобы представить на суд зрителя действительно выдающиеся произведения».
В Салоне принимают участие практически все значимые фотографические институции и коллекционеры из Москвы и Санкт-Петербурга. Зарубежные участники представлены галереями из Парижа, Минска и Брюсселя. Общий эстимейт представленных работ по сравнению с прошлым годов вырос и составляет более 200 млн. рублей. На Салоне будут представлены работы таких грандов как Анри Картье-Брессон, Ирвинг Пенн, Луис Фарер, Ансель Адамс. Из частных российских собраний будут представлены работы Лазарева, Бальтерманца, Халдея, Транквиллицкого.
В рамках выставочной части Салона будут представлены два специальных проекта абсолютно разных концептуально, но схожим образом проявляющих способность фотографии влиять на структуру человеческого восприятия. Проект «Фотография: вечный порядок хаоса» предлагает зрителю задуматься над вопросом, как фотография позволила человечеству систематизировать хаос окружающей действительности и сформировать упорядоченную визуальную реальность. В исторической перспективе прослеживается путь стадии становления фотографии как научного инструмента познания до этапа вовлечения в организацию социальной жизни.
Схожему аспекту посвящен второй специальный проект Салона – «Заставить интернет помнить Холокост», визуальное исследование Александра Михалковича, затрагивающее тему коллективной памяти и предлагающее мощный стимул для преобразования настоящего осознанием опыта прошлого.
Значительно усилена образовательная составляющая Салона – запланирован ряд лекций и семинаров, затрагивающих тему коммерческого аспекта коллекционирования фотографии, и презентация ряда фотографических изданий.
Как и в предыдущие годы, весь первый этаж будет предоставлен Клубу коллекционеров фотографии для свободной демонстрации фотографических коллекций и обмена мнениями.
Салон будет проходить с 11 по 14 февраля 2016 года.
Открытие Салона состоится 11 февраля в 20 часов.
Адрес: Саввинская набережная, д. 23 стр. 1, Галерея Классической Фотографии.
"Пленочный Чердачок"
Всего 2865 сообщ.
|
Показаны 501 - 520
Re[nik oblomow]:
Re[nik oblomow]:
Решил сделать себе неожиданное и выписал себе не очень распространенную линзу: Nikkor-S 5.8cm/1.4. Выпущено их было немного (в сети инфа про 39к экземпляров). Отзывы противоречивые: от полного восторга до скептических замечаний по поводу резкости (в сравнении с 50/1.4). То, что я видел с него - непохоже на остальную никоновскую линейку. Говорят, что по оптической схеме близок у немцам (вспоминают Schneider Kreuznach Xenon). Теперь осталось дождаться, пока приедет
Re[Fagot]:
Андрей, поздравляю с приобретением, надеюсь что оправдает твои ожидания.
P.S. Посмотрел на него на Ибее, Ого-го, ну и цена!
Re[Ms.GSV]:
от: Ms.GSV
+1
Редкий объектив, картинка чем то похожа на nikkor-s 50 1.4
Re[Oknee Laske]:
от: Ms.GSVСергей, спасибо. Цена по нашим временам приемлемая. К тому же брал тут и вышло существенно дешевле.
от: Oknee Laske
+1
Редкий объектив, картинка чем то похожа на nikkor-s 50 1.4
Правда на пленке его попробовать в ближайшее время вряд ли получится, учитывая мерзлявость моего FE2
Придется начинать на цифре
Re[nik oblomow]:
Если всё же производители прекратят выпускать пленку, придется делать самому
https://vk.com/feed?w=wall-38393054_950
Re[kyerdna]:
с чб то проще, а вот если захочется цвета, то быстрее научится рисовать
Re[wI]:
Готов обменять/отдать! в Москве 30 м ч/б пленки, которую Славич продает под маркой НК-2Ш, а в действительности это что-то авифотовское. Экспонируется в пределах 100-400 ИСО. Причина - избыточность запасов. ;)

кинопленка123.jpg
Пишите в личку, но до 26.02. я в отъезде. Кто подсуетится, может забрать сегодня вечером :D

кинопленка123.jpg
Пишите в личку, но до 26.02. я в отъезде. Кто подсуетится, может забрать сегодня вечером :D
Re[legall]:
Вопрос закрылся. Пленка ушла.
Re[legall]:
от: legall
Вопрос закрылся. Пленка ушла.
Ну, блин, быстро же.
Re[kyerdna]:
Буд-то вы снимаете в день по 5-10 катушек....Не думаю что большая потеря будет.
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Если всё же производители прекратят выпускать пленку, придется делать самому
Вернемся к истокам!))
Re[Fagot]:
от: Fagot
Вернемся к истокам!))
А когда все станет совсем плохо, пойдем ветром гонимые снимать на цифру, как все ))
Re[nik oblomow]:
У меня вопрос про бумагу. Раньше печатала на картонном славиче, решила такую же бумагу же взять, параметры все такие же, только еще и "тонкая". Не подскажете, что это за бумага и зачем она тонкая? Не для принтера же?
Re[Празеодима]:
тонкая бумага Славича (речь о пластике, конечно же) при сушке скручивается в такую трубочку, что потом никакой пресс не поможет. Приходится извращаться в процессе сушки, чтобы она оставалась ровной.
вот что нашел.
вот что нашел.
Re[Празеодима]:
Когда еще сам печатал, то тонкую брал глянец и сушил на глянцевателе. Давно уже "понял/(внушил себе)", что оптическая печать мне не по карману ;)
Сразу стало проще жить :!:
Re[nik oblomow]:
Написано "на баритовой подложке", слова пластик или картон нет...я так понимаю это картон всё же. Но скручиваться тоже будет, выходит...Спасибо
Re[legall]:
от: legall
Когда еще сам печатал, то тонкую брал глянец и сушил на глянцевателе. Давно уже "понял/(внушил себе)", что оптическая печать мне не по карману ;)
замечательный совет, а главное в тему
Re[Празеодима]:
мне не покарману каждый день есть -но ем каждый день и кормлю торговые сети
а бумага фигня-раз купил и на полгода хватит.печатать все равно нечего :D
а бумага фигня-раз купил и на полгода хватит.печатать все равно нечего :D
Re[nik oblomow]:
типа того....все же жду ответа