от: Петр
Я использовал бензин "калоша", чем он хуже?
Чем хуже-лучше не знаю, а в очиститель входит лигроин, который обладает высокой проникающей способностью (входит в состав вд-40, средства применяемого при отворачивании "прикипевшей" резьбы).
Я использовал бензин "калоша", чем он хуже?
от:Александр Рощин
Чем хуже-лучше не знаю, а в очиститель входит лигроин, который обладает высокой проникающей способностью (входит в состав вд-40, средства применяемого при отворачивании "прикипевшей" резьбы).Подробнее
... циатим нормальная смазка?
от: Александр Рощин
ЦИАТИМ 201 раньше (в сов. время) рекомендовали для самозарядных ружей.
Что это значит в применении к кардану?
от: Аркаша Ш.
засунь в морозилку на два часа да проверь
от: Аркаша Ш.
все испытания на пониженные температуры проводят в камерах, таких же как твоя морозилка. И изделия проходят сертификацию, а тебе не то :D

от: slavatokar
Посадите винты на клей анаэробный (локтайт), если резьба там, куда они вкручиваются, еще живая.
от:Петр
...
При закручивании их до конца холостой ход пропадает, но через некоторое время винты немного ослабляются и холостой ход возвращается.
Возможно, это так конструктивно заложено, а может и нет. Может кто-нибудь прокомментировать данный момент? И если так быть не должно, как лечить?Подробнее
от:Ondatr
Если там есть резьба и она держит, то, прежде чем пробовать клей я бы попробовал поставить под винт шайбу, которая не давала бы винту закрутиться до конца. Но это я так ..."лечу по телевизору".
PS Локтайт, про который выше упоминали в магазинах обычно спрашивают как "фиксатор резьбы", синий или красный, у них разная крепость. Используется в резьбовых соединениях, испытывающих переменные нагрузки, вибрации из-за ,которых винты могут выкручиваться. Спрашивать в автомагазинахПодробнее
от:Aleksey--__--
Зубчатая рейка двигаться не должна. Камера у меня похожая, да там есть некий тормозной эффект для точности фокусировки. И еще там есть тормоза фокусировки, они то у тебя как работают ? может ты на тормозе фокусируешься ?Подробнее
от:Петр
Для этого и хочу понять: сдвиг зубчатой рейки - это норма или нет? Если нет, то буду сажать на локтайт, а если да, то они вроде и без шайбы нормально держатся, выкручиваясь только слегка, до определенного положения.Подробнее
от: Sanych
Петр, у меня Toyo другая правда, но все рейки прикручены намертво, ни одна не двигается. И холостого хода нет.