Вопросы по кареткам Toyo

Всего 116 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Петр, с этим болтом езжай в ближайший магазин Крепмаркет (их по Москве десятки) и меняй его (все, естественно) на черный высокопрочный. Это то, что можно сделать легко и быстро. Посади на фиксатор резьбы и посмотри на их поведение пару-тройку дней.
Может этого и хватит...

Подробнее

А вот ежели этот болт обмотать на участке его контакта с рейкой алюминиевой или медной фольгой так, чтоб эта подмотка с трудом влезала в отверстие... Наверное, это тоже вариант...
ЗЫ Вместо фольги -- тонкая проволока пройдёт... 0,08 -- 0,01мм.
Re[Sasha_U]:
Цитата:
от: Sasha_U
А вот ежели этот болт обмотать на участке его контакта с рейкой алюминиевой или медной фольгой так, чтоб эта подмотка с трудом влезала в отверстие... Наверное, это тоже вариант...

Не знаю, есть ли смысл. У него явно резьба съедена. Белые болты/шурупы более мягкие. Черные бывают обычные, бывают высокопрочные. Я стараюсь пользоваться только последними. Меньше шансов сдуру свернуть резьбу или головку, да и держатся лучше.
Re[Sanych]:
Цитата:

Не знаю, есть ли смысл. Белые болты/шурупы более мягкие. Черные бывают обычные, бывают высокопрочные. Я стараюсь пользоваться только последними. Меньше шансов сдуру свернуть резьбу или головку, да и держатся лучше.

Подробнее

Отверстие, уплотнённое фольгой/проволокой, не даст рейке двигаться по осевой.
Re[Sanych]:
Цитата:

Петр, с этим болтом езжай в ближайший магазин Крепмаркет (их по Москве десятки) и меняй его (все, естественно) на черный высокопрочный. Это то, что можно сделать легко и быстро. Посади на фиксатор резьбы и посмотри на их поведение пару-тройку дней.
Может этого и хватит...

Подробнее

Вопрос: если болт не родной, как я могу быть уверен, что он того_самого_правильного размера? Более того, все остальные болты такие же (по крайней мере, внешне).
Или дело только в том, что белые от времени стерлись, и нужно купить свежий, более прочный?
Re[Sasha_U]:
Цитата:
Отверстие, уплотнённое фольгой/проволокой, не даст рейке двигаться по осевой.

Вспомнились рассказы папы, как они в коммуналке вмуровывали болты, обмотанные проволокой, чтобы затем была возможность откручивать их из кирпича :)
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Вопрос: если болт не родной, как я могу быть уверен, что он того_самого_правильного размера? Более того, все остальные болты такие же (по крайней мере, внешне).
Или дело только в том, что белые от времени стерлись, и нужно купить свежий, более прочный?

Подробнее

А что размер? Диаметр резьбы правильный, иначе он бы не вкручивался. Длина тоже правлиная, иначе он бы не фиксировал рейку или торчал сзади.
Купить именно свежий, с целой резьбой и более прочный. Вид у твоего на фото - не але...
Re[Sanych]:
Цитата:

А что размер? Диаметр резьбы правильный, иначе он бы не вкручивался. Длина тоже правлиная, иначе он бы не фиксировал рейку или торчал сзади.
Купить именно свежий, с целой резьбой и более прочный. Вид у твоего на фото - не але...

Подробнее

Теоретически. Болт оригинальный (интересно, у тойовских кареток он какого цвета) может быть, например, чуть длиннее, и то, что не родной немного короче, может привести к тому, что он не держится долго.
Интересно еще .это метрические или дюймовые резьбы? Вторые сложно найти.
Re[Sanych]:
Цитата:

Может этого и хватит...

Подробнее

Это винты 2.5x6. В крепмаркете таких именно нет, есть с выпирающей головкой под шлиц, взял на всякий случай 6 штук. Но они белые, нверно, не то?
Есть еще такие
http://rc-go.ru/cat/vint_m2_5_x_6mm_fhps_20sht/
Они больше подходят?
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Это винты 2.5x6. В крепмаркете таких именно нет, есть с выпирающей головкой под шлиц, взял на всякий случай 6 штук. Но они белые, нверно, не то?
Есть еще такие
http://rc-go.ru/cat/vint_m2_5_x_6mm_fhps_20sht/
Они больше подходят?

Подробнее

Так болты такие маленькие! Я по фото думал побольше.
Порылся в каталоге Крепмаркета, действительно у них нет.
Да, те что по ссылке как раз то что надо.
Re[Петр]:
По ссылке винты М2, а Вы пишите, что у Вас 2,5. К тому же, повторяю, винты должны быть в вашем случае, не с конической, а с плоской контактной поверхностью головки. Коническая голова тупо разрывает пластик, нарушая его молекулярную решётку, что неизбежно приведёт к потере прочности, болтанке и к поломке рейки. Вы не то ищете и не туда смотрите. Уж лучше белые болты, но только не конические. И желательно, чтоб диаметр головы был идеально равен диаметру отверстия под неё. Ну, если меньше, то можно компенсировать шайбой.
Если достанутся болты более длинные, чем надо, то излишек легко удаляется ножовкой/кусачками с доводкой болта до нужной длины и правкой резьбы напильником и наждачным бруском/бормашинкой...
Re[Sasha_U]:
У меня по ссылке М2.5 ?
Винты должны быть именно конические, это центрирование рейки. Если бы были дополнительные методы центрирования - шлицы, шканты и тд - тогда да. А так только конус.

Хотя, сейчас еще раз глянул на фотографии. Посадочное отверстие в рейке под головку винта имеет конусное засверливание или нет?
Мы что-то увлеклись мыслью что винты "родные". А если это не так - возможно там действительно конус не нужен.
Тогда вопрос - под какую головку винта засверлено отверстие в рейке?
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
У меня по ссылке М2.5 ?
Винты должны быть именно конические, это центрирование рейки. Если бы были дополнительные методы центрирования - шлицы, шканты и тд - тогда да. А так только конус.

А, да, точно!!! Прошу прощения. Это я увлёкся просмотром каталога и, остановившись, в конце концов, прочёл (http://rc-go.ru/cat/vint_m2_x_6mm_fhps_20sht/) не то, что было вначале...
Ещё раз извините.
Но они всё равно конические... И М2, и М2,5...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
У меня по ссылке М2.5 ?

Конус рвёт пластик.
Потому я про подмотку и говорил. Чтоб центровать рейку.
Re[Петр]:
Доберусь до дома, посмотрю, под какой тип винтов сделаны отверстия в рейке.
Re[Sanych]:
На фото -- под плоскую голову. Изначально всё грамотно. Это уже ремонтёры накуролесили, заменив правильный болт на конус.
Re[Sasha_U]:
Цитата:
На фото -- под плоскую голову. Изначально всё грамотно. Это уже ремонтёры накуролесили, заменив правильный болт на конус.

На всякий случай фото поближе:

Получается, что все-таки под плоскую?..
Тогда надо попробовать привентить купленные 2,5*6 с плоской головой и посадить их на синий фиксатор резьбы?
А сколько ждать застывания?
Re[Петр]:
Эх, тойевский компендиум куда крепче и умнее сделан. Вот тебе и япошки!

Там что - рейка эта сечением с карандаш и при этом даже не латунная? Вот гады! Сэкономили так сэкономили.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Эх, тойевский компендиум куда крепче и умнее сделан. Вот тебе и япошки!4

Там что рейка эта сечением с карандаш и при этом даже не латунная? Вот гады! Сэкономили так сэкономили.

Да, я тоже был удивлен. При том, что кардан сам из кучи металла, весит килограмм 5, не меньше.
Так что делать-то?
Re[Петр]:
Покажи ты камеру умельцу хоть какому. Надо для начала оценить % пользительности, оставшийся на сегодняшний день от кремальеры - стоит ли чинить то, что имеем или стоит изготовить заново и из нормальных материалов. Если для "Синара" как раз пластик и будет нормальным материалом - обо так задумывалось изначально, то я вот вижу на фотках твоих сильный износ рейки и это как-то смущает. Или нет никакого износа?

Оценить можно только взяв в руки.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Так что делать-то?

Закрутить сухой винт, если резьба держит, вкрутить с фиксатором резьбы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.