Порекомендуйте литературу по фотографии новичку
Всего 117 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[SerjD]:
...
Re[SerjD]:
как мы видим-самая "нефотографичная картинка" у Томаса Яна.
Те с точки зрения фотографии,-вообще ниочем.
но в фильме-под песенку боба дилана-заставляет пускать скупую слезу.
Харитонова-самая фотографичная.
обломов-самый веселый,"непафосный кадр"
тарковский-ну мне нравится,именно тарковского я и хотел "переиграть" когда делал свой кадр.
вот и думайте-я не прочитал ни одной книги по фотографии
но в тоже время могу позволить себе потягаться с режисерами и операторами мировых шедевров !
все у вас получится ,если захотите!!!
Те с точки зрения фотографии,-вообще ниочем.
но в фильме-под песенку боба дилана-заставляет пускать скупую слезу.
Харитонова-самая фотографичная.
обломов-самый веселый,"непафосный кадр"
тарковский-ну мне нравится,именно тарковского я и хотел "переиграть" когда делал свой кадр.
вот и думайте-я не прочитал ни одной книги по фотографии
но в тоже время могу позволить себе потягаться с режисерами и операторами мировых шедевров !
все у вас получится ,если захотите!!!
Re[nik oblomow]:
от: nik oblomow
Это было видно)))
На кадре с водой не хватило собачки, а на кадре с собачкой не оказалось воды
Но с водой все равно хорошо
Re[SerjD]:
А как в фотогалереи сайта сделать что бы превьюшки в разделе "ню" видеть можно было ?
Настройки смотрел ни где переключений не нашел.
Настройки смотрел ни где переключений не нашел.
Re[SerjD]:
фигасе нарекомендовали НОВИЧКУ!
хотя, конечно, грех не поглумится над тем, кто этого пресловутого Лапина себе пособием для новичков назначил
хотя, конечно, грех не поглумится над тем, кто этого пресловутого Лапина себе пособием для новичков назначил
Re[mbа]:
от: mbа
фигасе нарекомендовали НОВИЧКУ!
Новичку? ХА-ХА-ХА!!! Нет, слабовато :( МУА-ХА-БУ-ГА-ГА!!! (вот так будет куда ни шло :D )
Вы серьезно верите, что новички начинают форум с чтения этого?
от:SerjD
Касательно того что интересно и что хотелось бы.
Наткнулся на ваше обсуждение http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=721735&mode=l&page=115 о фильме Светланы Басковой и Пьера Паоло Пазолини Сало, или 120 дней СодомаПодробнее
А само обсуждение на 115-ой странице темы
Re[eropegoff]:
круто на самом деле !..значит оставили мы небольшой след в истории форума :)
-тема то живет ! -ничего себе..я и не думал.
-тема то живет ! -ничего себе..я и не думал.
Re[SerjD]:
Ребят) так что по поводу объяснений по интервью ?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11363899
и второй вопрос
[quot]А как в фотогалереи сайта сделать что бы превьюшки в разделе "ню" видеть можно было ?
Настройки смотрел ни где переключений не нашел.[/quot]
Обломов, "Достучаться до небес", там всё же больше упор на видео,то есть цепочка: сидит и падает рядом с другом. Т.е. само действо, поэтому,ИМХО немного не корректно сравнивать ))))
Тарковский... тяжелый для меня....это для меня высшая лига.
Харитонова... неопрятная какая то... отталкивающая
Ну а твои фото... друг,это жесть) словно съемка с места преступления)))) даже больше похоже как на стоп-кадр с видео. Не знаю почему ))))
Я правильно понимаю, что ты сторонник треша и хорора ?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11363899
и второй вопрос
[quot]А как в фотогалереи сайта сделать что бы превьюшки в разделе "ню" видеть можно было ?
Настройки смотрел ни где переключений не нашел.[/quot]
Обломов, "Достучаться до небес", там всё же больше упор на видео,то есть цепочка: сидит и падает рядом с другом. Т.е. само действо, поэтому,ИМХО немного не корректно сравнивать ))))
Тарковский... тяжелый для меня....это для меня высшая лига.
Харитонова... неопрятная какая то... отталкивающая
Ну а твои фото... друг,это жесть) словно съемка с места преступления)))) даже больше похоже как на стоп-кадр с видео. Не знаю почему ))))
Я правильно понимаю, что ты сторонник треша и хорора ?
Re[SerjD]:
новичок я, НОВИЧОК )))))
Re[SerjD]:
от: SerjDНу ладно, Тарковского не любишь, тогда Гайдай))
новичок я, НОВИЧОК )))))
Помнишь в Иван Васильевич меняет профессию, вот тут >>>>>>
Вот представь, что это я так сижу и говорю: Тыгын Дархан? - Нет... Папазол? ммм, нет-нет, нет... Ааа!!! ... (только вот тут ответа у меня нет... ну не Терра2 же :D )
Re[eropegoff]:
от:eropegoffне не люблю, а не мое, не понимаю, мозгов или чутья не хватает...
Ну ладно, Тарковского не любишь, тогда Гайдай))
Помнишь в Иван Васильевич меняет профессию, вот тут >>>>>>Подробнее
Гайдай - да )
Пересматриваю сейчас "Крестного отца" Копполы. Так что Коппола- да )
Жена за сюжетом следит, а я съемку смотрю))) вообще последнее время заметил,что по другому фильмы воспринимаю. Как оператор композицию строит, как акцентирует и как меняет акценты, как планы берет )
Поймал себя на мысли,что я уже не нормальный зритель какой то) не бездумно наслаждаюсь фильмом, а оцениваю) жена сказала ,что придушит меня если я не перестану комментировать кадры и композиции во время просмотра ))))
Так вот, в "крестном отце" просто обалденно всё снято. для меня просто ОБАЛДЕННО )))
Re[SerjD]:
Обломов, "Достучаться до небес", там всё же больше упор на видео,то есть цепочка: сидит и падает рядом с другом. Т.е. само действо, поэтому,ИМХО немного не корректно сравнивать
да
некорректно
поэтому фотография-фотографией,а фильмы-фильмами
но есть такие фильмы,у некоторых режиссеров-где можно взять каждый кадр-
и он будет очень фотографичен.
к примеру мы тут недавно "джармуша" обсуждали
если вбить скриншоты фильма-это просто одна фотография за другой,не смотря на то что это фильм и просто "видеоряд".
скриншоты для изучения
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%86%20%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%83%D1%88%D0%B0%20%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%D1%8B
да
некорректно
поэтому фотография-фотографией,а фильмы-фильмами
но есть такие фильмы,у некоторых режиссеров-где можно взять каждый кадр-
и он будет очень фотографичен.
к примеру мы тут недавно "джармуша" обсуждали
если вбить скриншоты фильма-это просто одна фотография за другой,не смотря на то что это фильм и просто "видеоряд".
скриншоты для изучения
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%86%20%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%83%D1%88%D0%B0%20%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%D1%8B
Re[SerjD]:
а я кино разлюбил как-то, очень заметно, как там всё грубо белыми нитками шито, картинка в частности
шедевров очень-очень не много; соответственно, масштаб этого явления ничтожен по сравнению, например, с литературой
шедевров очень-очень не много; соответственно, масштаб этого явления ничтожен по сравнению, например, с литературой
Re[mbа]:
с какой литературой ? с художественной ?
ох,не хочется заводить разговоры про литературу,затянет :))
ох,не хочется заводить разговоры про литературу,затянет :))
Re[SerjD]:
Ребят) так что по поводу объяснений по интервью
Сергей Романов
посмотрел,фотографирует какой то кич,это конечно современно,и для обложки журнала пойдет.
но для мозгов-тут нет ничего.у меня кроме отвращения ничего не вызывает.
крайне безвкусно и тупо -даже для кича
грубо и криво как то все,неумело как будто первые пробы в фотошопе и арте
пахнет какой то "эпохой перестройки " что ли от такого "арта".

на фото ру-есть гораздо лучшие умельцы в данных жанрах -поищу-скину !
Сергей Романов
посмотрел,фотографирует какой то кич,это конечно современно,и для обложки журнала пойдет.
но для мозгов-тут нет ничего.у меня кроме отвращения ничего не вызывает.
крайне безвкусно и тупо -даже для кича
грубо и криво как то все,неумело как будто первые пробы в фотошопе и арте
пахнет какой то "эпохой перестройки " что ли от такого "арта".

на фото ру-есть гораздо лучшие умельцы в данных жанрах -поищу-скину !
Re[mbа]:
от:mbа
а я кино разлюбил как-то, очень заметно, как там всё грубо белыми нитками шито, картинка в частности
шедевров очень-очень не много; соответственно, масштаб этого явления ничтожен по сравнению, например, с литературойПодробнее
А я люблю театр. Там не то что нитками, там все веревками шито... ;)
И остается выбирать:
1. "верю, ибо абсурдно!"
2. "не верю вовсе!"
Если 1 - ходим в театр. Если 2 - не ходим. Третьего не дано...
Так и кино: если в глаза лезут именно "нитки" - не надо себя мучить.
А мне нравятся многие фильмы. Не обязательно крутые и раскрученные, не обязательно Голливуд или Феллини.
Тот же "Лунный папа" Худойназарова - чем не шедевр? :?: Как по мне - явно должен входить в 100 лучших фильмов всех времен и народов...
Впрочем, тема очень дискуссионная, это понятно.
Re[nik oblomow]:
от: nik oblomowДа я о его высказывание "резкость для лохов" Что он этим сказать хотел ?)
по поводу объяснений по интервью Сергей Романов
Re[SerjD]:
от: SerjD
Да я о его высказывание "резкость для лохов" Что он этим сказать хотел ?)
Смысл такой: звенящая резкость интересует в первую очередь новичков, а опытные фотографы в поисках совсем других достоинств снимка....
Впрочем, резкость бывает нередко очень нужна и профи, так что не надо воспринимать слишком буквально...
Re[SerjD]:
Да я о его высказывание "резкость для лохов" Что он этим сказать хотел
Я глянул 3 минуты интервью,по моему он под градусом и больше на шоумена похож,чем на фотографа.
сейчас время такое-"шоуменов"..
его фразы "мне нет дела до резкости","я не знаю чем отличается 1/30 от 1/150",
"пленка как была всю жизнь г. так и осталась"-
ну работает на публику.ничего больше.
Я глянул 3 минуты интервью,по моему он под градусом и больше на шоумена похож,чем на фотографа.
сейчас время такое-"шоуменов"..
его фразы "мне нет дела до резкости","я не знаю чем отличается 1/30 от 1/150",
"пленка как была всю жизнь г. так и осталась"-
ну работает на публику.ничего больше.