Душевой уголок (не кабина)

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Diabolos]:
вот такой поддон пока сооружается...

Re[Diabolos]:
всё собственноручно делаеш?
Re[Odnako..]:
Под моим чутким контролем все ) если бы я все делал мне бы пришлось профессию сменить ))
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
Под моим чутким контролем все ) если бы я все делал мне бы пришлось профессию сменить ))

Молодец. Вникать нужно во все что делается. Иначе косяки неизбежны.
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
Под моим чутким контролем...

К чуткому контролю всегда хорошо волшебная палочка. Ну, или волшебный кулак...
Re[Rannicha]:
Волшебный кошелек. Есть работники за бутылку, есть за харчи , есть за разумное вознаграждение. И качество соответственное. Волшебная ваша палочка влияет только на последующую тайную благодарность работника, исправить которую будет ну очень сложно.
Re[victorkanda]:
Возможность работяге непрерывно залезать в волшебный кошелек мгновенно его развращает. И начинается картина дай-дай. А вот понимать на своем кошельке, что его любая дурь будет за его счет работяга должен.
Re[Rannicha]:
Ну вы же не совсем
 пользуйтесь волшебством умеренно, и будет вам щастье. Посмотрите, как я стиральную машинку получал - работничек попал на штраф.
Re[victorkanda]:
Читал я Вашу "чудесную" историю Понятно, что волшебства д.б. в меру.
Re[Rannicha]:
рабочие работают за деньги, а не за еду, пока косяков с их стороны не было, а сделана почти вся черновая работа
Re[Diabolos]:
В плане прилизывания - м.б. полезно сверить высоту подключения слива стиралки с рекомендациями из её паспорта. На вид как будто что-то среднее, и не для стандартных и не для тех, что можно подключать у пола.

Ну и тройник на 90 в таком месте не очень (но при соблюдении уклонов косяки с уходом воды будут только если кто-то моется в душе, и кто-то воспользуется раковиной), в идеале берется тройник на 45 и в него отвод на 45.. К рукомойнику можно и диаметром 40
Re[Bobcat]:
а со стиралкой я пока не определился...
Re[Diabolos]:
ну обычно там 60-90 см от пола, практически у всех производителей.
У миле и боша были какие-то модели для подключения от 0 см, но там максимальная высота была ограничена, точных цифр не помню..

Кстати, раз там со стенами так капитально - лучше сразу и сифон туда встроить.. У viega точно был встраиваемый сифон для стиралки без механики. И еще какие-то аналоги есть...
Типичные пружинные клапаны в этом месте сильно не очень..
Re[Bobcat]:
ну т.е. лучше поднять уровень слива или как сейчас можно оставить?
Re[Diabolos]:
Сливной шланг закрепляешь на задней стенке стиралки на уровне крышки, дальше пофиг. Там уже и крепеж есть.
Re[Пульсар]:
ага понял
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Сливной шланг закрепляешь на задней стенке стиралки на уровне крышки, дальше пофиг. Там уже и крепеж есть.

Например, у моей вертикалки вирпул
можно налить замоченное белье с водой
1) сливает воду
2) делает паузу ~1/2 секунды
3) открывает клапан на залив воды
При наличии сифонного эффекта всё будет зависеть от того, успеет вода остановиться за время задержки или нет.. В статике да, это аналогично разрыву струи на уровне крышки
Re[Bobcat]:
я сказал строителям, в итоге они поднимут на 50 см от пола слив
Re[Diabolos]:
тут еще вопрос про раковину.

при прочих равных условиях типа хорошего одинакового смесителя с аэратором
где будет больше разбрызгиваться вода?
на верхней или нижней? или это не зависит от конструкции раковины, будь она большая или маленькая

Re[Diabolos]:
Аэратор для того и делают, чтобы вода не разбрызгивалась.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта